Explore the blog
Tag:Lingkungan
Showing posts with label Lingkungan. Show all posts
Showing posts with label Lingkungan. Show all posts
Saturday, October 14, 2017
Bismillahirrahmanirrahim...

Zero waste? Klo dengar kata ini, apa yang terpikir di benak kalian, Temans? Hmm, klo sekarang dengar zero waste jadi ingat tulisan Mak Haeriah yang berjudul Zero Waste Gaya Hidup Masa Kini yang Peduli Lingkungan yang ditulis di web KEB deh, which is tulisan tersebut harus ditanggapin dimari juga. Eheeem, baiklah yuks dilanjut 😉

pixabay.com

Zero waste, klo kita artikan secara bebas berarti nol sampah, tidak ada sampah atau bebas sampah. Menurut beberapa artikel yang saya baca dan kemudian saya rangkum menjelaskan bahwa konsep zero waste ini menawarkan pengelolaan sampah, dimulai dari peniadaan sampah: daur ulang, reduksi dan pemulihan barang bekas atau prinsip ini lebih familiar dengan istilah 3R (reduce, reuse and recycle). Bahkan prinsip ini ditambahkan dia tindakan lagi menjadi 5R (reduce, reuse, recycle, replant and replace). Dengan menerapkan zero waste ini berarti kita telah ikut serta ambil peran untuk menyelamatkan bumi kita ini. 

Sunday, August 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Fiiiuuuuhh, akhirnyaaaa sebulan lamanya blog ini ditinggal begitu saja. Gak tahu kenapa setelah postingan terakhir kemarin saya jadi malas untuk ngeblog. Jangankan posting, blog walking pun juga tidak! Ntah hantu dari mana yang datang merasuki ini, hihihih. Mana lagi gak pernah ada tawaran job placement artikel ataupun sejenisnya jadilah lengkap sudah syndrome writer's block itu, muaahahhahh!

Bukan hal baru sih klo saya malas ngeblog, dulu-dulu juga sering. Tapi sejak blog ini di-TLD-kan dan saya komit untuk aktif dan produktif ngeblog, nah baru sekarang deh blog ini ditinggal bak tak bertuannyonya begini 😂 Bahkan tulisan colab dengan Uci yang harusnya tayang tiap akhir bulan aja kemarin gagal dipublish, huhuhuh, maafkan! Untung masih diingatkan dengan Ibuk-Ibuk penghuni SBT klo bulan ini ada postingan wajib yang harus dipublish, apalagi temanya berkaitan dengan kemerdekaan ini, harus bangkit dan merdeka! Bukankah merdeka itu juga bisa diartikan bangkit dari ketermalasan? Hihihihh, itu mah saya yah. Ohya, ada member baru lagi nih di SBT, welcome to the club ya Mbak Diah Indriastuti 🤗


Jangan lupa baca cerita mereka juga yah.
Jenk Raya:

Tuesday, May 17, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat hari Selasa. Intronya gak perlu panjang yah, kali ini mau posting tentang profile blogger lagi nih. 

Mau cerita tentang teman blogger saya yang baru saja saya kenal beberapa waktu belakangan ini. Kebetulan banget kami dipersatukan dalam satu group #ArisanLinkBloggerPerempuanGroup3. Saya ini emang kudet banget deh, baru kenal Mbak yang satu ini. Padahal Mbak ini udah terkenal seantero blogger karena udah jadi langganan juara di berbagai lomba blog. Bisa dibilang setiap ikut lomba, doi masuk dalam daftar pemenang. Apalagi baru-baru ini doi ke Beijing gratis karena menjadi salah satu pemenang lomba. Naaah, we ou we banget kan yaaah? WOW! 

Eheeem, emang siapa sih blogger yang saya sebut dari tadi ini? Yuks, sini deh merapat biar kita sama-sama kenalan dengan Mbak Evrina Budiastuti, tapi lebih akrabnya dipanggil Mbak Ev :)


Mbak Ev ini adalah Mom Blogger yang aktif menulis di www.evrinasp.com yang sehari-harinya bekerja untuk Negara sebagai Agriculture Extension Officer, atau lebih dikenal dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) yang wilayah kerjanya berada di Bogor, Jawa Barat. Karena background pendidikannya di bidang pertanian inilah Mba Ev lebih fokus menulis tentang pertanian juga lingkungan.
Wednesday, April 22, 2015
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, belakangan ini ide di otak lumayan banyak, tapi kadang waktunya nih yang kurang untuk sekedar post *hadeehh, ngeeeleeess!! Nah sekarang mumpung Baby Faraz lagi tenang gak minta gendong, Mama mau nulis bentar yaaah. Semoga ide nulis yang mulai berseliweran ini bisa segera jadi postingan dimari. Sumpeeehh, saya kangen ngeblog loooh ;)

Clodi: Sehat-Hemat-Selamat? Loh slogan apa pula itu? 

Jadi gini, sejak hamil 5 bulanan itu saya mulai rajin baca-baca artikel tentang clodi, niatnya siih klo mau pakein clodi juga buat si bayi. Ooh iyah, udah pada tahu clodi kan? Itu loh, cloth diaper atau popok kain yang bisa dicuci, jadi gak kayak disposable diaper aka popok sekali pakai (pospak) yang cuma bisa sekali pake doang abis itu akan berakhir di TPS.