Explore the blog
Tag:Blogger Perempuan
Showing posts with label Blogger Perempuan. Show all posts
Showing posts with label Blogger Perempuan. Show all posts
Friday, June 23, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah kita udah di penghujung Ramadhan. Ada rasa senang bercampur sedih menyelimuti ketika kita berada di penghujung Ramadhan seperti ini. Senang karena kita masih diberi kesempatan bertemu bulan Ramadhan yang dinanti sebelas bulan lamanya, sedihnya karena belum tentu kita masih diberi kesempatan kembali bertemu lagi dengan bulan penuh rahmat, ampunan dan pembebasan dari siksa api neraka. Maka dari itu mari perbanyak berdoa agar kita masih dapat bertemu kembali dengan bulanNYA yang mulia ini, Aamiin 😇

27 weeks of pregnancy

Anyway, tahun ini Alhamdulillah saya diberi kepercayaan lagi untuk mengandung anak kedua. Dan Alhamdulillah sampai saat ini puasa masih berjalan lancar belum ada bolong satu pun. Berbeda dengan kehamilan pertama yang blas sama sekali tidak berpuasa 😀

Tuesday, June 13, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhmadulillah udah masuk hari ke delapan belas Ramadhan. Gimana ibadahnya? Lancar kan? Puasanya lancar, Tarawihnya lancar, lalu Tadarrus Alqurannya juga lancar kan ya? Aamiin. Klo saya Alhamdulillah puasa lancar. Sayangnya Tarawihnya bolong semua nih, hiks, padahal niatnya pengen diperbanyak di Tarawih juga Tadarus Alquran. Seiring dengan membuncitnya perut ini rasanya udah susah untuk rukuk-sujud berlama-lama ditambah capek dan ngantuk karena gak ada bobo ciang di siang hari jadilah malasnya terpelihara 😔

Baca juga: ODOJ, Awesome :)


Untungnya untuk urusan Tadarrus Alquran saya masih hitungan lumayan rajinlah karena diniatkan dan diusahakan banget agar setiap selesai Shalat Fardhu untuk menyempatkan membaca paling kurang 2 lembar agar sehari itu bisa habis satu juz (10 lembar) dan yeaaay so far sudah lebih daripada target ODOJ nya (iyah, maksudnya One Day One Juz) InsyaAllah sekarang uadh di juz 24. Anyway bisa banget loh itu klo emang kita mau khatam Alquran di Bulan Ramadhan. Dari dulu sebenarnya saya sudah mempraktekkannya, khusus di bulan Ramadhan saya kencangin tuh Tadarrusnya, biar sesibuk apapun diusahakan pokoknya bisa dapat 1 juz dalam sehari. Mau tahu tips khatam Alquran di bulan Ramadhan yang saya jalankan selama ini? Yukkss, mari lanjut aja yah 😊