Explore the blog
Tag:#CoconutForLife
Showing posts with label #CoconutForLife. Show all posts
Showing posts with label #CoconutForLife. Show all posts
Wednesday, December 26, 2018
Buah kelapa, masih belum bisa move on deh saya dari buah yang satu ini. Gimana tidak kalau tiap hari tuh ada aja yang digoreng ataupun ditumis. Otomatis dong jadi ingat terus dengan si buah yang punya beragam manfaat ini. 

jagapati.com

Kalau sebelumnya saya sudah pernah post tentang manfaat buah kelapa dan juga cemilan sehat dari buah kelapa, kali ini mau cerita tentang buah kelapa yang dijadikan minyak. Tapi ini bukan sembarang minyak seperti kebanyakan minyak yang beredar di pasaran lho yah! Melainkan tentang Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) salah satu produk olahan kelapa juga, kebetulan saya pakai ini keluaran dari Jagapati sama dengan produk-produk snack yang saya ceritakan kemarin.  

Wednesday, December 05, 2018
Siapa yang tidak kenal dengan buah kelapa? Cocos nucifera, itulah nama latinnya. Tanaman yang satu ini biasanya banyak tumbuh di daerah pesisir pantai. Bagi yang jaman sekolahnya aktif ikut ekskul Pramuka pasti tidak asing lagi dengan buah kelapa yang dijadikan sebagai lambang Pramuka ini, yekaaann?


Tanaman ini merupakan salah satu jenis buah yang punya banyak manfaat bagi kehidupan sehari-hari. Bisa dibilang, kelapa itu bermanfaat dari ujung akar hingga pucuk daunnya yang menjulang tinggi. Bagaimana tidak jika buah kelapa itu tidak hanya buahnya saja yang berguna, tapi juga semua bagiannya bisa dimanfaatkan. Akarnya bisa dijadikan menjadi berbagai macam obat *silahkan googling sendiri ya, apa aja manfaatnya 😁, bahan bakar juga hiasan. Lalu ada sabut, batok, daun, batang, air dan juga buah dari kelapa itu sendiri yang masing-masing punya manfaat yang luar biasa bagi kehidupan.