Pentingnya Bahasa Inggris dalam Dunia Kerja

Pentingnya Bahasa Inggris dalam Dunia Kerja - Ayoo, yang waktu sekolah dulu gak suka dengan pelajaran Bahasa Inggris siapa nih? Atau sebaliknyakah? Malah suka dengan pelajaran yang satu ini? Kalau saya dulu sih emang sejak awal excited dengan belajar Bahasa Inggris tapi sayangnya waktu cawu pertama malah dapat nilai merah, hikss. Mungkin karena masih asing dan belum mengerti benar, plus waktu SMP shock juga kan dengan pelajaran yang bertambah banyak dibanding saat SD. Nah, karena nilai merah inilah justru yang menjadi cambuk buat saya tuk belajar lebih giat lagi. Alhamdulillah, cawu berikutnya nilainya udah gak merah lagi dan makin asyik belajar pelajaran yang satu ini dan ketagihan tuk ikut kursus juga tentunya. Hingga akhirnya saat SMA memilih kelas Bahasa lalu kuliah pun masuk di jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Yeay, ternyata pilihan saya tidak salah, karena Bahasa Inggris memang sangat penting dan berguna dalam dunia kerja apalagi di era globalisasi seperti saat ini.


Kini, kemampuan dalam berbahasa Inggris cukup diperhitungkan oleh banyak perusahaan khususnya perusahaan besar yang berasal dari luar Indonesia. Pasalnya, bahasa Inggris ini bias menjadi salah satu sarana berkomunikasi yang utama di dalam perusahaan itu. Sehingga, bagi yang ingin melamar kerja pun harus memiliki bekal kemampuan bahasa Inggris yang bagus. Selepas kuliah, Alhamdulillah saya tidak begitu lama menganggur, meski kerjaan yang saya pilih malah jauh dari background pendidikan saya yang orientasinya lebih ke pendidikan - menjadi pengajar, guru - tapi dengan kemampuan Bahasa Inggris yang cukup baik saya bisa mendapatkan pekerjaan yang memang mensyaratkan kecakapan dalam berbahasa Inggris secara memang bekerjanya dengan orang asing.

Arti Nama BabyNumber3

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar? Sebelumnya mau ngucapin maaf lahir bathin ya. Maafkan atas segala salah dan khilaf yang ada. Belakangan emang lagi jarang banget ngeblognya. Collabnya aja molor-molor ini publishnya, disamping karena sayanya yang lagi kendor semangatnya, partner collabnya juga lagi pada sibuk dengan urusan masing-masing, hiyaaa klop deh, hihihih.

Arti Nama Faizan Musyary Gamlan

Anyway, ternyata saya belum pernah lagi posting cerita tentang si Dedek setelah perkenalan launchingnya waktu itu. Lha, label postingannya aja belum ada ini, upss maafkan Mama ya Dek. Nah, pas kemarin Bundanya  Zhafran dan Fath ajak tulis tentang arti nama anak langsung deh disambut gembira biar sekalian cerita tentang Dedek juga yang sekarang sudah hampir 14 bulan.

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community