Mitos Ibu Menyusui

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hola, apa kabar? Sudah lama banget gak ada postingan collab di blog ini. Dua partner saya sedang punya kesibukan masing-masing, pun begitupula dengan saya sih yang sok  sibuk. Maming Uci sibuk dengan Baby Ugo yang menggemaskan itu yang lahir beberapa bulan yang lalu. Sedangkan Umi Ria sedang menikmati masa kehamilan keempatnya yang sudah mendekati due date, semoga semuanya lancar ya, sehat selamat, Aamiin.


Sebenarnya dengan Mbak Ria sih sudah beberapa kali kami berencana untuk posting kembali tapi ya itu tadi, ada saja hambatannya. Yasudahlah, tak mengapa yang penting mah semua sehat-sehat saja, Alhamdulillah. Nah, kebetulan Mbak Ria masih dalam masa hamil dan saya sedang menyusui maka kami memutuskan untuk mengambil tema mitos seputar hamil dan menyusui yang tentunya sedang kami alami ini. Apa saja sih mitos seputar kehamilan? Lalu, bagaimana pula dengan mitos seputar menyusui? Yukss, mari kita langsung lanjut aja yaah. 😊                       

Bebas Khawatir Pasca Operasi dengan Mengatasi Mual dan Muntah

Bebas Khawatir Pasca Operasi dengan Mengatasi Mual dan Muntah ~ Sehat adalah salah satu  nikmat yang tak ternilai. Namun, kita  tidak bisa juga untuk melawan takdir yang diberikan berupa rasa sakit meski kita telah menjalani hidup sehat dengan melakukan segala sesuatu yang mendukung pola hidup sehat itu sendiri. Jatuh sakit yang mengharuskan kita dirawat inap atau bahkan divonis operasi juga merupakan bagian dari takdir hidup yang terkadang tidak bisa kita hindari demi menyelamatkan kesehatan diri atau orang terkasih. 
depositphotos.com

Sebelum operasi biasanya akan ada serangkaian proses yang harus dijalani oleh pasien, pun begitupula dengan pasca operasi. Setelah operasi, tubuh membutuhkan proses pemulihan lebih dulu. Ya, pasca operasi pasien akan merasakan kondisi yang tidak nyaman mulai dari luka operasi yang belum sepenuhnya kering sampai rasa mual setelah menjalani operasi. 

5 Langkah Mudah Mengembalikan Jadwal Haid yang Tidak Teratur

Halo! Bagi seorang wanita mendapatkan haid adalah salah satu tanda bahwa wanita tersebut telah beranjak  dari fase anak-anak menjadi remaja dan organ reproduksinya  telah siap jika terjadi sebuah  kehamilan. Biasanya seorang wanita akan mengingat dengan jelas kapan pertama kali dirinya mendapatkan haid karena ini adalah salah satu momen penting dalam sejarah hidup seorang wanita.

menstruasi.com

Sama halnya dengan saya, saya pun juga masih ingat saat pertama kali haid itu adalah ketika saya duduk di bangku kelas 2 SMP.  Waktu itu sedang libur sekolah karena para kakak kelas melaksanakan ujian akhir. Sebenarnya waktu pertama kali dapat haid sudah  tidak kaget dan panik karena sudah sering lihat orang sekitar yang mengalaminya. Saat itu, teman-teman sekolah juga rata-rata sudah mendapatkan haid pertamanya dan mereka cerita seperti apa sih haid itu. Jadilah waktu si bulan datang untuk pertama kali saya sudah cukup siap untuk menjamunya. Oh iya, saya juga ingat waktu itu pas lagi musim hujan dan yeaahh pastinya segala cucian jadi lama keringnya dong ya? Mana waktu itu diajarin sama Ibu pakai duk dari kain, heheheh.

Kulit Tampak Muda, Lembab dan Sehat Terlindungi dengan ERHA Age Corrector Series

November ini masuk usia baru lagi di dunia ini, 32! Yups, sejak dua tahun lalu saya sudah berada di kepala tiga yang katanya itu sudah masuk usia cantik yang mana sudah rawan akan kerutan dan tanda penuaan dini yang utamanya muncul di daerah wajah.


Jujur, saya sih sebenarnya tipe orang yang santai cenderung ke cuek mengenai perawatan wajah. Bukannya gimana, punya bayi yang masih ingin selalu nempel ke emaknya itu kadang buat emak jadi lupa untuk sekedar me time, salah satunya dengan perawatan untuk diri sendiri. Mungkin bagi emak lain bisa dan ada waktu untuk itu, tapi saya lebih sering lupa dan ter-skip-lah itu untuk sekedar mengoleskan night cream ke wajah. 

Ngeblog dari Handphone? Ini Dia Rahasianya

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sempat terkejoed waktu lihat deskripsi WAG di group #1m1c kalau minggu ini minggu tema: RAHASIA. Padahal kan selama ini minggu tema itu jatuhnya di awal bulan (minggu pertama), lah kok sekarang udah minggu tema aja ya? Artinya bulan Oktober ini ada dua kali minggu tema doong, hihihih. Minggu kemarin itu memang tidak sempat pantengin keramaian di group yang ternyata voting  penentuan tema. 


Nah, berhubung udah lama juga nih tidak ikutan setoran untuk minggu tema jadi mau berjuang juga nih biar bisa ikut setor, heheheh. Kadang heran deh kok ya kalau minggu tema itu yang diangkat semacam susah ya, tapi kalau tidak menantang diri sendiri untuk bisa menyelesaikannya ya gak bakalan tahu berhasil tidaknya, seperti tema kali ini.

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community