Explore the blog
Tuesday, January 29, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yihaaaaaaa, rasanya sudah 7 tahun belakangan ini setiap tanggal 29 Januari itu ada alarm khusus yang berbunyi ditelinga saya tanpa harus saya set lagi. Kenapa? Karena anak pertama saya berulang tahun, iyah Blog saya ini yang sudah saya anggap sebagai anak asuh saya sekaligus rumah pertama saya *berhubung saya masih nomaden*. Blog sebagai tempat sekaligus teman setia saya yang setiap saat saya bisa tempati berkeluh kesah menuangkan segala apa yang ingin saya ceritakan. 

grab from here

Karena Blog ini juga saya jadi punya banyak teman dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau *eeeh ini malah lanjut nyanyi* bahkan malah punya teman yang di luar negeri sono noooh *dadah-dadah ke semua*. Terimakasih ya Blog, terimakasih juga buat semua readers, terimakasih ya temans ^___^

Arghh tapi sayang deh, saya belum bisa betul-betul konsisten dalam ngeblog #pengakuan. Lihat saja arsip saya dari tahun ke tahun bukannya grafiknya naik-naik ke puncak gunung ini malah naik turun gak karuan dan gak pernah ada atau bahkan mendekati jumlah postingan saya di tahun pertama saya ngeblog. Emang sih saya ngeblog for fun, tapi saya merasa gak konsisten aja dalam ngeblog. Harusnya makin hari saya makin semangat ngeblognya, makin semangat nulis. Makin bisa nulis sesuatu yang berkualitas bukan cuma sekedar curhat geje aja siiy. Tapi yah beginilah keadaannya, xixiix. Yahh harapan saya sih semoga setahun kedepan sebelum memasuki angka 8 tahun blog ini, saya bisa menuliskan at least 100 postingan #ChalengeForMyself!! Ayooo Di, semangat menuuuuliiisss!! ^^


 
Friday, January 25, 2013
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Ini adalah postingan yang udah lama mendam di draft, jadi mumpung sekarang lagi rajin nulis jadi sebaiknya diselesaikan saja cerita ini.

Mau cerita dikit nih tentang kelanjutan cerita si gigi geraham bungsu yang Alhamdulillah udah 6 bulan sudah 'pisah' dari saya :D

Jadi ceritanya bulan Juli yang lalu, setelah acara reuni kecil itu Minggu malamnya saya lanjut ke Jogja, kebetulan udah janjian ama Kakak saya juga disana. Jadi berangkat naik kereta dari Bandung jam 7 malam dan menurut jadwal akan tiba jam 4.30 Subuh, sepanjang jalan BBMan ma Kakak laporin tentang posisi saya sudah dimana berhubung ini adalah perjalanan pertama saya dengan kereta, mana malam lagi jalannya. Well let's call me udik deh hari gini baru naik kereta, xoxoox monggo silahkan. Lah mau gimana lagi di Sulawesi itu gak ada kereta jadi kemana-mana ya transportasinya mobil, kapal, pesawat pokoknya transportasi selain kereta, hehehehh.

Nah kebetulan juga ini adalah kali pertama saya ke Jogja, tuh kan lengkap kaaaan perjalanannya? Makanya kenapa saya jadi sedikit parno dan harus laporan tiap saat ama Kakak :D  Kasihan juga sih si Kakak jadi gak bisa tidur nyenyak karena nungguin saya, tapi gak tiap malam kan Kak saya mengganggumu seperti ini? *plaak*

Pokoknya setiap kali ada penyampain gitu langsung deh kabarin sampe akhirnya menurut arahan Kakak saya klo tinggal 2 stasiun lagi saya nyampe di Stasiun Tugu. Pokoknya saya mensugesti diri saya agar tidak tidur lagi takutnya bablas kelewatan. Dan kereta pun berhenti di Stasiun Tugu Jogja sesuai jadwal. Cepet-cepet hubungin si Kakak klo adiknya yang imut-imut dan senang nyusahin ini udah nyampe dengan selamat di tanah tempat dia menuntut ilmu. Kata Kakak dia udah siap keluar dan 15 menit lagi sampe stasiun, dia kasih instruksi agar saya menuju ke ruang kedatangan nanti nunggu disana *hmm lupa* pintu selatan klo gak salah. Gak lama duduk di ruang tunggu dia nongol deh, dan kita menuju kostannya, brrrr dingin euuy Subuh-Subuh naik motor mana saya gak bawa jaket pula untungnya tadi udah bilang ke Kakak klo saya gak bawa jaket jadi dia bawain saya jaketnya, tapi tetap aja dingin boookk. Yaudah sampe kostannya langsung istirahat, kebetulan lagi gak shalat jadi langsung deh tepar dengan sukses, sekitar jam 10 pagi baru bangun.

Pas bangun minta sarapan ama Kakak abis itu mandi dan nanya ke dia dimana rumah sakit dan kapan dia mau nganterin saya kesana? *naah kan tambah nyusahin*, hahahah. Ceritanya udah beberapa bulan sebelumnya saya udah nanya ke Kakak soal lokasi rumah sakit rekanan asuransi kantor gitu, nah kebetulan salah satu rumah sakitnya itu gak jauh dari kostan dia. Jadi ceritanya saya mau operasi impaksinya di Jogja saja, biar sekalian ditangani oleh dokter spesialis bedah mulut gitu berhubunng di Kendari belum ada drg. SpBMnya. Oh iya sebelumnya sempat sharing juga ke Gaphe tentang impaksi ini, tau sendiri kan Gaphe juga pernah menjalani operasi serupa. Waktu itu tanya dia dimana operasinya? Nah dia sebutin RS tempat dia tindakan waktu itu. Sayangnya sih RS itu gak masuk jadi provider asuransi itu (baca gak bisa gratis klo saya sekedar nunjukin kartu doang). 

Waktu Kakakku survey RS provider tadi ternyata ada kabar buruk klo sejak per Mei gitu kerjasamanya ditutup berhubung ada sesuatu diantara mereka, dan parahnya lagi ini berlaku untuk kedua RS provider tadi. Jadiiii mau gak mau saya harus nanggung dulu semua biayanya nanti baru di reimburse, wadoooh. Diskusi ama Kakak, katanya klo seperti itu mending di RS dekat kostan dia ajah, yasud saya manut aja deh. Sebenarnya saya sudah angker sendiri sih dengan kata operasi itu. Lah di Kendari aja udah berapa kali gagal kan. Nah ini sok tegar aja buat operasinya. Salah satu alasannya adalah karena sebentar lagi kerjasama antara si asuransi dan kantor akan berakhir (per 18 Juli 2012) jadi mau gak mau harus masukin reimburse nya sebelum kontrak kerjasama berakhir.

9 Juli 2012, sekitar jam setengah 11 siang diantar deh ama Kakak ke RS dekat kostannya itu. RSnya besar, perawatnya ramah-ramah, bersih, beda banget deh RS yang disini yang kadang perawatnya itu jutek walaupun ada juga sih yang ramah. Pertama menuju meja receptionist gitu, daftar dan ambil kartu serta dicek deh dokter yang sedang tugas saat itu, setelah kartunya jadi diarahkan ke salah satu drg. SpBM, nunggu bentar terus giliranku deh. Diperiksa ama Dokternya, dicek, saya juga tunjukkan hasil fotogenic panoramik saya waktu di Kendari terus saya juga mengeluarkan keluh kesah termasuk bilang ke Dokter klo di Kendari sebenarnya saya udah berapa kali dijadwalkan untuk tindakan ma Dokter gigi di Kendari tapi saya masih takut dll. Saya juga bilang ke Dokter klo saya sering migren dan kata Dokter "iyah itu salah satu efek samping dari impaksi ini". Yasuuud klo emang kayak gitu, sok memberanikan diri aja deh untuk terus maju. Jadi dokter kasih rujukan untuk panoramik dulu.

Hasil Panoramik - My  'sleeping beauty'

Setelah hasil panoramiknya diambil saya kembali lagi ke Dokter dan menyerahkan hasil foto gigi 'sleeping beauty' saya itu, see - gigi geraham bawah saya kiri dan kanannya semua tidur kan? Mantaplaaah!

Berhubung udah jam 1 jadi hari itu tidak bisa langsung tindakan karena jadwalnya Dokter udah selessai. Jadi dijadwalkan untuk tindakannya keesokan harinya. Disuruh pulang dulu ama Dokter, istirahat katanya. Iyah deh Dokter, baiklah saya akan pulang dulu biar sekalian deh saya mau menikmati makan makanan enak dan keras-keras karena pasti besok setelah tindakan saya bakalan susah makan untuk beberapa waktu.

Pulang ke kostan Kakak, makan siang terus tidur. Malamnya saya request ke Kakak untuk makan enak, saya traktir deh yang penting makan enak selagi saya bisa normal mengunyahnya, heheheh.

Keesokan harinya: 10 Juli 2012. Pas bangun koq badan kayak meriang yah? Hangat-hangat gitu, bilang ke Kakak "Kak, kayaknya saya demam deh". Entah ya ini beneran demam atau demam panggung karena mau 'tampil jadi tamu disinggasananya Dokter' :P Kata Kakak "ah perasaan kamu saja, buruan mandi siap-siap ke Dokter" yasuud baiklah. Sejam kemudian sampailah saya lagi di hadapan Dokter yang baik hati itu. Ditanya ama Dokter tentang kesiapan saya, saya bilang siap sih Dok, tapi saya koq sepertinya demam ya Dok? Dicek lagi ama Dokter, Susternya periksa tekanan darah saya. Katanya sih normal tapi kata Dokter klo saya emang masih ragu besok malam saja kembali lagi dan kita lihat langkah selanjutnya. Saya langsung setuju aja dan kembali lagi ke kostan. Sebelum pulang dikasih obat penurun resep untuk penurun demam ama Dokter. Eeeh tiba di kost Kakak saya sehat walafiat, malah sorenya saya paksa teman saya Isra untuk 'culik' saya dan bawa keliling Jogja, hahahah. Gak tanggung-tanggung jalannya sampe malam loh, hampir jam 10 malam klo gak salah. Bener-bener deh demam panggung :P

Berhubung cuti saya makin menipis dan mengingat tinggal beberapa hari lagi tuh kontrak kerjanya asuransi dengan kantor mau tidak mau saya harus melakukan tindakan operasi impaksi itu hari itu juga. Jadi deh 11 Juli 2012 sekitar jam 8 malam kami kembali lagi ke RS tersebut dan saya udah pasrah deh Dokter gigi mau lakuin apa aja ke gigi-gigiku. Sebelum dianastesi saya bilang ke Dokter, "Dokter dibius total aja yah biar saya gak ngerasain apa-apa", kata Dokter "Gak bisa Mbak, klo mau dibius total kita tindakannya di ruang operasi dan itu melibatkan Dokter anastesi selain itu operasinya jua gak bisa malam ini". Yah kecewa kirain saya bisa gak ngerasain apa-apa :(  Pesan dokternya "jangan tegang, relaks aja ya Mbak" sip baik Dok, akan saya coba. Mulai deh muka ditutup layaknya proses operasi, anastesi diberikan, saya udah mulai gak merasakan apa-apa terhadap daerah mulut saya. Masih bisa dengar sih apa kata Dokter yang memberikan instruksi ke para perawatnya. Termasuk dengar juga teriakan orang disamping ruangan Dokter tempat saya, sepertinya orang disebelah itu giginya dicabut juga.

Kurang lebih sejam gitu deh dikerjakan ama Dokter dan kedua gigi sleeping beauty saya telah sukses diangkat. Selesai semua ritualnya, Dokter pun memberikan resep dan menjelaskan kegunaan masing-masing obat. 

Ada penahan rasa nyeri, anti pendarahan dan vitamin *klo gak salah ingat* :D
Penampakan setelah operasi impaksi, pipi tembem :P


Tiba dikostan Kakak langsung tepar dengan sukses, ceritanya biar gak ngerasain sakitnya. Sempat beberapa kali terbangun dan ganti kapasnya. Keesokan harinya saya minta Kakak untuk cari es batu buat kompres, secara pipi saya makin chubby kelihatannya.Untung Ibu kostnya baik hati mau ngasih es batunya, pas Kakak saya melintas di depan Ibu kost dan bilang mau cari es batu buat saya, hehehh. Makasih ya Bu kost :D

Penampakan hari pertama setelah operasi impaksi, pipi saya makan chubby =))

Pokoknya seharian itu gak keluar kemana-mana, totally bedress di kamarnya Kakak. Tapi untuk besoknya dan besoknya lagi jangan ditanya yah. Jumat sebelum Kakak saya Jumatan, dengan pipi yang masih sedikit chubby saya minta minta Kakak anterin saya ke Taman Pintar karena udah janjian ama Ririn. Pas mau keluar kost ditanya ama Bu Kost "mau kemana ini yang sakit?" dengan muka super polos saya jawab aja "mau ke Taman Pintar Bu, janjian ama teman" heheheh. Sampe-sampe Bu kost geleng-geleng kepala aja lihat saya.

Alhamdulillah, sekarang saya udah jarang migren lagi. Biasanya migren klo pas lagi 'dapet' aja, semoga gak ada sakit yang berhubungan dengan gigi lagi deh :)

Eeehh udah dulu yah, maafkan postingan kali ini super duper panjang. Maklum postingan ini udah lama meremnya, heheheh. Have a nice weekend everyone ^______^



Sunday, January 20, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hujan sepertinya merata ya di Indonesia ini? Udah berapa hari juga nih setiap sore hujan deras mengguyur kota ini. Hmm, gimana nih dengan Ibukota? Semoga gak ada banjir lagi yak, Amin. 

Oh iya ada yang masih ingat postingan sayang ini? Itu loooh challenge yang saya berusaha ikuti di tahun 2012, challengenya berupa membaca buku, challenge dari www.goodreads.com selain itu ada juga challenge ngumpulin receh selama setahun dan hasilnya nanti dipake untuk beli buku, challenge ini digagas oleh Maya :)

Nah, seperti yang saya bilang pada postingan terakhir saya dipenghujung tahun 2012 kemarin klo ternyata saya gagal [lagi] untuk menyelesaikan tantangan itu, huuuft tapi gak apa-apa deh, tahun ini saya bertekad untuk membaca sebanyak 25 buku lagi!. Challenge ini mengingatkan saya pada salah satu mata kuliah saya dulu, jadi ada mata kuliah Extensive Reading. Kita ditugaskan untuk membaca sebanyak mungkin terus kita juga wajib melist semua buku bacaan yang udah kita baca, tentunya buku itu dalam Bahasa Inggris. Kadang kebut-kebutan ama teman untuk membaca terus isi formnya sebanyak-banyaknya, tetapi setiap buku wajib diberikan review singkat. Gimana cerita buku tersebut, apa yang kita rasakan ketika membaca dll. Ikutan challenge ini jadi selalu ingat masa kuliah, heheh. 

Jadi, buku apa saja yang telah saya baca pada 2012 yang lalu? Let's check them out:
  1. My Stupid Boss 2 - Chaos@work (January 5, 2012)
  2. Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika (January 13, 2012)
  3. Moga Bunda Disayang Allah - Tere Liye (January 17, 2012)
  4. 9 Summers 10 Autumns - Iwan Setyawan (January 21, 2012)
  5. Gadis Kecil di Tepi Gaza - Vanny W. Chrisma (January 23, 2012)
  6. Eliana (Serial Anak-anak Mamak, Buku 4) - Tere Liye (February 25, 2012)
  7. Kun Fayakuun 2 - Yusuf Mansur (March 3, 2012)
  8. Test Pack - Ninit Yunita (March 4, 2012)
  9. Joker: Ada Lelucun di Setiap Duka - Valiant Budi (April 28, 2012)
  10. Filosopi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade - Dee (May 13, 2012)
  11. Supernova: Partikel (Supernova #4) - Dee (May 27, 2012)
  12. Madre - Dee (August 4, 2012)
  13. Istana Kedua - Asma Nadia (September 13, 2012)
  14. Perempuan Suci - Qaisra Shahraz (September 26, 2012)
  15. 2 - Donny Dhirgantoro (October 28, 2012)
  16. Maryamah Kapok - Asma Nadia (November 15, 2012)
  17. The Jilbab Traveler - Asma Nadia (December 14, 2012)

Yaahh not bad siiy sebenarnya -  17 dari 25 target tahun lalu itu sudah cukup baguslah yah, iya kan ya kan? *membesarkan hati*. Intinya siih saya emang suka membaca dan saya akan terus mengikuti challenge seperti ini agar saya selalu semangat untuk membaca, xoxooxox *ganbatte!

Teruuuus,  selanjutnya adalah receh for book(s) tadi. Dan setelah setahun hasil receh yang berhasil saya kumpulkan lumayan loooh: Pecahan Rp 100 berjumlah  Rp 12.800,- disusul dengan pecahan Rp 200 sebanyak Rp 8.600,- sedangkan koin Rp 500 sebanyak Rp 68.500,- dan yang terakhir adalah koin Rp 1.000 sebanyak Rp 22.000,- dengan total keseluruhan Rp 111.900,- hehehh kurang seratus Rupiah lagi tuh jadi seratus dua belas ribu :D

Receh for Book(s) 2012

Nah hasil receh tadi kan harus dibelikan buku tuh, mampirlah saya ke Gramedia pas pulang kantor beberapa hari yang lalu dan berikut hasil dari receh for book(s) tersebut:

A Chance & Sunshine Becomes You

Dua buku dari hasil ngumpulin receh selama setahun, sebenarnya sih nombok Rp 19.600,- tapi gak apa-apa deh dengan begini bisa nambah to do read saya ;)

Dan tahun ini saya pun masih tetap semangat untuk mengumpulkan receh itu daripada duitnya bersileweran gak jelas mending dikumpul sedikit demi sedikit dan bisa nambah koleksi buku saya nantinya, heheeh. Tertarik ingin ikut challenge nya Maya? Sok atuh langsung aja ke blog Maya, syarat untuk ikutannya gampang koq. Ayo semangat membaca dan menabung :D




 
Monday, January 07, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....


Heihooo, sudah 2013 dan ini adalah postingan perdana saya di tahun baru ini.


Apa resolusi 2013 mu, Di? Menjadi orang yang lebih baik, lebih lebih lebih dari sebelumnya lah. Pokoknya yang terbaik! Selain itu? Pengennya sih bisa lebih banyak me-time lagi, ngasih award ke diri sendiri. Salah satunya adalah target tahun ini bisa melakukan traveling ke beberapa tempat dengan budget yang pas-pasan disesuaikan dengan kantong eheeemm, alaaala backpacker gitulah.


Tahun ini sih rencananya cukup di dalam saja dulu penjelajahannya, selain karena mengingat budget yang akan dikeluarkan itu tidak sedikit dikarenakan posisi saya yang tinggal di daerah yang jauh, yang lumayan menguras isi tabungan untuk biaya transportasi ke tempat tujuan wisata yang ingin saya tuju jadilah mungkin untuk sementara pilihannya yah di dalam negeri sajalah dulu. Toh kekayaan alam Indonesia itu tidak kalah kayanya juga dengan luar negeri sana, jadi harus tahu banyak tentang negeri kita dulu sebelum ke negeri orang kan? Bukan begitu bukan? *mencari pembenaran*


Selain itu kan bisa tuh sekalian dijadikan ajang kopdar jika saya mampir ke suatu tempat, xixixixix. Klo misal juga ada traveling gratis dan keluar Negeri itu maahh wooow banget, bonus gede tuuh namanya. Di dalam Negeri pun juga wow siih klo misal ada yg gratis, namanya juga anugerah heheheh #ngayal


Aaahh sudahlah, ntar keterusan lagi ngayalnya. Ini cuma sekedar postingan seadanya saja sambil nunggu pesanan makan siang saya tersaji, sudah lapaaarrr. Sebentar lagi ngantuk kayaknya ini secara angin sepoi-sepoi dipinggir pantai Wakatobi ini bisa bikin lupa segalanya, heheheh.


Oouups, tapi ini bukan traveling pribadi. I'm on business trip, same as my previous trip last year. Jadi yaaahh kemungkinan untuk menjelajahnya itu sangat sedikit, syukur-syukur klo ada yang bisa dijadikan bahan postingan :p


Aaagh sudah yaaah, makanannya udah di depan mata. Makan dulu yaaaahhh...



Cheers,
Diah
Powered by Telkomsel BlackBerry®