Explore the blog
Monday, January 29, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....




Cihuuyyyy.... Alhamdulillah.. gk trasa.. dagh stahun nge-blog. Artinya dagh stahun jg blog ini nemenin aku.. dikala senang and sedih.. bete.. marah.. sebel.. bahagia.. and.. smua2nya degh. Uhuuyyy.. Flash back sejenak ttg awal mula nge-blog!!
Hmmm... b'awal dari ajakannya KkQ tuk buat blog, daripada cuman main Friendsteran aja. Awalnya nanya.. blog tuh apa sih?? dijlasin degh.. katanya blog itu smacam buku harian pribadi, tapi online gitu and smua orang bisa baca. Wekss... buku harian kita koq dibaca ma orang lain?? gakk aghh.. gak.. gak mauuu .. maluuu !!! Disebutin lagi degh contoh2nya.. katanya coba liat punya Mba' Fresh and Mas Kiikiin (tman chat nya kita2).. and.. stlah saya liat..... treng.. trengg.. seru juga kyknya nge-blog, bisa sharring crita ma tman2.. bisa nambah tman.. and banyak lagi.. jadi kepengen buat blog juga .
Hmm.. lanjut lagi.. pas lagi cari artikel ttg sahabat gitu.. ehh ktmu blognya Mba Yutie yg sesama pecinta biru juga . Uhuuyyy makin smangatt degh buat blog, jadi degh 29 Januari 2006 saya coba tuk sign up d Blogger awalnya gk tau mw ngapain aja.. yaa udah nulis2 kegiatan sehari2 aja. Naahh layoutnya masih std pnya blogger juga, blom ada pernak perniknya.. trus ngirim pesan mw knalan gitu ama mba Yutie, trus besok nya d balas.. and udah degh.. diah nanya2 degh ttg blog ke mba Yutie.. untungnya mba Yutie sabar bangett ngadepin saya.. yg pemula ini , thanks bangett yaa mba Yut .
Stlah itu.. mulai degh utak atik blog, belajar ganti template.. ngasih pernak pernik spt yg dagh direkomendasikan ama mba Yutie. Hmm.. sedikit demi sedikit belajar bahasa html (sebelumnya pernah diajar ama kkQ jg tuh bahasa html, tp yaa gitu gk tw mau diapain ). Hmm... stlah ganti template, mulai degh blogging jg.. knalan ama tmannya mba Yutie.. Bang Satria, abis itu knal ama Adek ZaZa yg imut yg dah buatin aku banner yg cantik itu... thx yaa dek..., Delakeke yg sesama orang Sul-Tra jg.. tp sekarang dagh betahan d Bandung, stlah itu knal ama Mba Nana, trus itu ada Han yg juga pernah buatin banner.. thx jg yaa mas Han..., trus.. ada Mba Lucy - mamanya Farel, Bubu Davin yg dari blognya Bubu saya knal ama adeknya.. yg tak lain dan tak bukan.. Mba Evan - mom's Piyey, abis itu ada Mba Deenda, trus knalan ama Mba Nunik - bundanya Aulia yang tuh hari pertama ngasih Pe eR ke saya, truuusss... dari situ knal ama Mba Nunik juga.. kali ini bundanya Darell & Kalya abis itu.. lanjut lagi ktmu ama blognya Mba Nia - mummy nya Rayna, truuuusss tman2 skalian yg dagh ada d link ku... yg namanya gk bisa disebut satu persatu karena udah banyaknya itu I luv U all... jangan bosan jadi tman saya yakkk .
Hmmm... sejak nge-blog udah brapa kali yaa ganti skin?? klo gk salah skitar 10 kali degh.. dapet skinnya dari macem2.. awalnya dr template dasarnya blogger, abis itu pake Pannasmontata, truss.. nyari d Blogskins kyk yg sekarang ini nihhh.. abis itu... pernah jg dibuatin template khusus ama Kak Rini thanks bangettt yaa kak.. .
Dan akhirnya..... hari ini adalah... perayaaan ultah nya blog ku... hmm.. moga aja saya masih tetap bisa nge-blog, berbagi crita ama tman2 smua.. nyimpan smua kenangan yg nantinya buat ktawa ktiwi sendiri, buat nangis2 sendiri.. buat........ apa aja degh tuk saya nantinya .


And akhirnyaa.... enjoy my blog yakkk......

Wassalam.....

diah
Friday, January 26, 2007
Bismillahirrahmanirrahim........

Kmaren kita skluarga k Aqiqahnya adek Eva (anak salah satu knalan kami). Duuhhhh.. bener2 rombongan degh kita ksananya. Slesai Dzuhur brangkat k tempat tujuan.. pas nyampe acara potong rambutnya dagh slesai.. adek Eva jg dagh tidur.. katanya dari tadi emang tidur.. waktu rambut nya dipotong aja dah asyik bobo I-... hehehhh.. namanya jg ank kecil yak .

Karena pas kita datang tuh orang2 sedang makan.. so, kita langsung dipersilahkan makan.. kbtulan.. papanya Eva ini dagh anggap kita2 kyk kluarganya sendiri.. Mama ku aja dipanggil mama ama bliau.. so, kitanya gk perlu sungkan2 gitu degh makannya, hehhehh . Makananannya enak2 , abis makan dikasih + ada juga.. heheh padahal baru aja abis sakit.. hihihih tapi, sapa coba yg mw nolak?? hehhehh dasarr yakk... owuh iyaa rasa duren loh... hmmm.. nyamiiiii

Abis makan... narcizt2n dulu.... dan inilah hasilnya.


Ket : adek Eva itu yg baju putih... yg digendong ama papa nya. Trus foto yg d tengah.. itu adek Eva sekeluarga [papa, mama, Ayu (kk nya Eva) ama Eva].

Uhuuuyyy dagh slesaiiii..... mw BW dulu mumpung gk sibuk + inetnya bersahabat.. gk lambret gituuhh. Owuh iyyyaaa.... dagh hari Jumat.. gk krasa bangettt yaaa.... dagh hampir weekend lagi.. so, happy weekend yaa all....



Wassalam.......


diah
Saturday, January 06, 2007
Bismillahirrahmanirrim....


Alhamdulillah... akhirnya bisa update jg!!! Stlah sekian lamanya (wekss.. emang brpa lama sih gk update?? ) Sempet BeTe bangett.. coz tiap kali mw sign in ke Blogger gk bisa jg.. hikzz.. suebell... Akhirnya,, sempet desperate tuk posting perdana di taun 2007 jg,, hmm.. kbtulan malam ini gi sepii karena user dagh pada pulang ditambah hujan yg mengguyur disertai kilat dan petir juga *halaaahh basiiii...langsung aja deng!!!* aku coba login spt biasa tp gk tetep aja gk mw.. akhirnya login ke Google dulu.. sign in disana trus klik my account + blogger jadiii degh bisa masuk k dashboard,, huhuhhh... perjuangannn!!! Coba yaa dari kmaren make shortcut kyk gini... tapi yaa... percuma jg,, masih lelet bin lemot and letoy jg sih... blom bisa dimacem2n nih si i-net,, hikzzz... *ampe kapan sih??* makanya nih.. diah jg jarang BW k rumah tman2 smua,, abisnya tiap kali mw BW harus nunggu lama.. trus klo mw coment susyyeehh.. jadi maless... huehehhh... *so, maafkan saya yak!!* Ouh iyyaa.. mw ngucapin "HAPPY IED 1427 H & HAPPY NEW YEAR 2007" k smuanya.. *skali lagi,, sorry for so late!!*

Hmm... biar jg dah ampir basi.. tp saya mw bilang klo waktu Lebaran + malam taun baruan kmarenn tuh seruu jg lho,, meski malam taun barunya di rumah aja.. but I still enjoy it!!


Sabtu, 30 Des '06.

Dibangunin ama Dutik diajak tuk sahur,, yaa karena saya nya jg mw.. maka bangunn lah... makan ama Dutik and mama, rencananya kita hari ini mw puasa.. abis makan nonton dulu sambil nunggu Adzan, abis itu Sholat Subuh dulu and lanjutin tidurr ZzZzZzZ,, bangun dagh ampir jam 8 pagi.. dilanjutkan ngiris si nanas atas permintaan mama.. katanya besok mw buat acar,, abis itu cupir and k warnet.. Sorenya di telpon ama mama,, katanya mama gk enak badan.. malah dah ngebatalin puasanya.. padahal dah jam 3 sore.. tp mw diapa lagi daripada maksa diri.. mending nyari amannya.. saya diminta pulang k rumah, coz mama gk ada temennya masak d rumah.. kan Dutik nya mudik k Kolaka, mw Lebaran d sana ama Umminya (nenek ku -red). Jadi pulang lah sayah,, ternyata mama dah buat sebagian.. tinggal saya yg lanjutin.. kata mama mw buat sup ayam, ama perkedel.. ketupat dah masak.. pagi tadi Dutik ngisi tuh si tupat and masak dulu sblum dy mudik.

Langsung saja laksanain arahannya mama,, tuk masak ayam.. buat jadi kaldu gitu,, biar besok klo mw makan tinggal nyiram bahan2 lainnya (kol, kentang dan teman2nya),, abis itu buat perkedel.. masak sayur tuk makan malam and bobo degh.. biar cepet bangun tuk pergi Sholat Ied .

Minggu, 31 Des '06

Hampir saja kita tlat k lapangan tuk Sholat Ied,, kitanya bangun dah jam 6 gitu.. buru2 Sholat Subuh dulu.. mandi pakaian and go... untung lapangannya dalam kompleks.. deket dari rumah pula. Tiba d lapangan tinggal 2 menit menjelang pelaksanaan Sholat.. buru2 gelar tikar and duduk rapih. Abis Sholat maaf2n,, kbtulan Sholat kali ini.. cuman aku ama mama, perempuan dirumah.. jadinya cuman kita b2 aja tuh.. padahal biasanya kan ramai.. pergi and pulang Sholat. Balik k rumah.. langsung degh k dapur.. mlanjutkan perang ama bahan makanan... abis itu makannn... Srruuuppp... Uenaaakkk'ew.. Upsss iyya.. bener2 baru kali ini saya terjun langsung k dapur tuk nyiapin sgala nya... bisa dibilang 70% gt degh saya yg kerjakan.. mama bantu jg donk pastinya.. mw gmana lagi.. orang dirumah gadis cuman diriku aja.. *padahal biasanya tuh cuman bantu siap2n makanan ke meja, ngatur and t'akhir cupir.. tp kali ini smuanya saya. Gpp.. itung2 p'siapan...xixixiiii *Amiiin.... ama sapa yak??* hehehhh.. Wallahu'alam.. cuman Allah yg tau . Abis makan, istirahat degh.... pas bangun Tante Wawap and miswa datang... abis itu saya nya cupir and nyuci (nih jg, balik lagi ke tugas awal.. karena si Ani yg biasanya nyuci resign.. huhuhuhhh Ani.. Ani.. tp gpp), lagi nyuci Kk Icha dateng bawa kue coklat yg dagh pasti nyuammiiii.. so, haru buru2 nyuci biar gk kehabisan kue... tp nyuci nya tetep harus bersih dunkz.. abis nyuci duduk minum teh + makan kue degh .

Kk Icha nanyain acara malam taun baruan mw buat apa. Aku bilang gk buat apa2.. klo kk ada acara apa?? katanya gk ada... trus dy ngusulin klo mw buat gorengan kyk taun lalu.. nyambut taun baru itu.. dengan smangattt 45 dan 2007 saya stuju!!! So, abis itu dy ke pasar degh nyari pisang, ubi (disini sebut bgitu,, klo orang2 pada umumnya bilang singkong), trus sukun. Owuh iya, ada trompet tuk Aban jg.. ribut degh.. klo ditiup.. kyk sirine nya kapal Tilongkabila and Lambelu klo mw brangkat, hehehhh...
Kupas pisangnya, ubinya, sukunnya.. and rendam degh ubi + sukun yg mw digoreng. Klo pisang kan gk usah direndam yak.. hehehhh. Malamnya jam 8an gitu.. kita mulai degh goreng-menggoreng tuh smua... tidak lupa sambalnya... ama teh. Jam 10 smuanya dagh beres... kita gelar makanannya di ruang tengah.. depan tivi,, sambil nonton film.. and abis itu main monopoli. Slesaii jam 11an gityu degh... karena Kk Icha nya dah ngantuk so, dy duluan bobo degh.. sebenernya saya sih jg dah ngantuk.. tp dipaksain melek.. pengen liat pergantian taun. Jam 00 (tandanya dah Senin, 1 Jan '07) lewat skian menit.. mata gk nahan lagi.. tidurr degh.. sblumnya bilang ke kk2ku.. Uiiyyy.. dah taun 2007 mi.. abis itu masuk kamar.. bobo degh....


Happy New Year to all....


Smoga apa yg kita harapkan d taun ini terkabulkan... Amiiinnn....[-O<


Dah yaa... nguantuk bangettt nih.... *maaf posting nya ampir basi... apa dah basi kali yak?? gpp degh.. yg penting dah dipostingin

Owuh iyyaa.... dah mw UAS nih... doain saya yaa.. moga UAS nya berjalan lancar.. and bisa dapet nilai sesuai TARGET!!! ;)


Wassalam......


diah