Sunday, May 07, 2017

Tentang Rindu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Seminggu tanpa update blog, rasanya rindu deh. Rindu ngeblog! Yeah, rindu itu tidak selamanya harus merujuk kepada seseorang saja kan ya? Ada kalanya kita juga merasa rindu untuk melakukan sesuatu yang biasanya rutin kita lakukan namun tertunda karena banyak hal lain yang lebih urgent untuk segera dilakukan. Halaah, opo sih ini? 😀


Ngomongin tentang rindu sih emang biasanya identik dengan hubungan spesial - relationship, seperti begitulah. Eeh tapi sesekali boleh dong yah ngomongin tentang rindu tapi dengan versi yang lain. Hmm, tapi bahas rindu apa ya bagusnya? Jadi bingung juga sih sebenarnya. Rindu dengan kebiasaan yang dulu sering dilakukan tapi sekarang sudah jarang atau mungkin tidak pernah lagi kali ya? 🤔

Nah, klo rindu yang itu saya sepertinya rindu ngegame 😁 Iyah, gimana nggak klo dulu game itu bisa dibilang jadi satu kegiatan yang gak pernah absen setiap harinya. Setelah capek kuliah, pusing dengan tugas-tugas, paper dan sebagainya itu gamelah yang jadi salah satu pelarian saya. Game kecil-kecilan di FB semacam Farmville, Pet Society yang waktu itu rame banget dimainkan orang-orang sejagad FB, hihihih. 
Gak cuma dua game itu aja sih ada beberapa game lain juga seperti Restorant City, dan sebangsanya tapi semua sudah tidak pernah tersentuh lagi. Gile ajah, bahkan dulu sebelum ujian skripsi masih sempatkan online untuk panen tanaman di Farmville itu, dengan alasan penghilang ketegangan, hahahahh. Sekarang mah boro-boro, udah gak sempatlah. 

Lalu, selain rindu ngegame saya rindu apalagi ya? Rindu bisa ngumpul sahabat-sahabat SMA yang sekarang hampir semua sudah punya kehidupan masing-masing bersama keluarga kecilnya. Kangen ngerumpi seperti dulu, ngobrol haha hihi yang rasanya dunia cuma milik kami aja klo udah ngerumpi karena saking hebohnya. Saat dimana semua masih polos, belum ada hal lain yang dipusingkan kecuali bagaimana mendapat nilai terbaik di sekolah. Aahh, rindu kalian, Gengs! Semoga suatu saat bisa heboh-hebohan lagi yah 😆
Oh iyah, udah jelang Ramadhan. Biasanya klo jelang Ramadhan gini jadi rindu suasana Ramadhan masa lalu, saat masih SD bahkan SMP dulu sukanya itu klo bulan Ramadhan karena ada lomba kegiatan Ramadhan di Mesji seperti lomba Shalat, Wudhu juga Tilawah Al Qur'an. Dulu seringnya ikut lomba Shalat walau gak pernah jadi juara, fufufuhh nasib sayaaahh. Yang tidak kalah seru juga itu saat rebutan minta tanda tangan para Penceramah setelah Shalat Tarwih, demi apa? Demi mengisi kolom-kolom yang ada di buku kegiatan Ramadhan, heheheh. Duuh, jadi sering cengar-cengir sendiri deh sekarang klo lihat tingkah anak-anak yang saling rebutan untuk minta tanda tangan seperti itu 😊

Apalagi yaah? Udah ah cukup seperti itu saja dulu rindu saya. Rindu yang hanya cukup bisa dikenang saja karena gak mungkinlah bisa mengulang masa-masa seperti itu lagi. 

Klo kamu rindu apa?

Untuk #1Minggu1Cerita




 

4 comments:

  1. kalo saya gak pernah main game yang di FB itu say, game yang saya tau paling hanya zuma, onet, solitare sama jewel :D

    saya juga rindu sahabat-sahabat saat SMA dulu. Duh sudah berapa lama gak ngumpul bareng mereka yaa? rasanya sudah 14 tahun deh, huhuhu sudah lama skali ternyata :(

    ReplyDelete
  2. Rindu ngegames? :p
    Aku juga rindu sama sahabat2 Jaman sekolah nih di. Bentar lagi ramadhan, ah seneng banget yaaaa. Moga panjang umur kitaa... sehat2 bumil..

    ReplyDelete
  3. oh iya bentar lagi bulan ramadhan ya jadi kangen dulu mah suka buka bersaa temen sekalian reuni. kalau sekarang terlalu jauh :(

    ReplyDelete
  4. Sepertinya mbanya memang suka game ini..he
    Aku sendiri gak begitu, pernah sih maenin tapi gak sering juga, apalagi yang di fb belum pernah sama seklai..hehe
    Padahal sering diajak maen :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers