Sunday, April 30, 2017

Pillow Talk sebagai Bonding

Bismillahirrahamanirrahim.....

Yeaay, akhir bulan lagi. Saatnya posting kolaborasi bersama Uci. Kali ini kita bahas tentang pillow talk yuk. Iyes, obrolan ringan, santai dan lepas menjelang tidur. Kurang lebih seperti itulah. Nah, klo saya mau bahas pillow talk bareng Pak Suami sedangkan Uci cerita pillow talk dengan Anak. Yuks mari lanjut yaakks.



Silah baca cerita pillow talk Uci juga yah 😊

Seperti judulnya, pillow talk sebagai bonding. Klo menurut saya iyah banget karena saat pillow talk itulah kedekatan saya bareng Pak Suami terasa banget. Eiits, jangan langsung ngeres dulu ye! 😝

Sebagai pasangan yang sama-sama sibuk seharian di luar, yang sehari-harinya udah banyak menyita waktu kebersamaan nah saat pillow talk inilah kami bisa merasa lebih dekat. Gak harus tiap malam juga sih pillow talknya karena terkadang kami pulang itu udah di atas jam 10 malam. Kan sebelum balik ke rumah, kami ambil Faraz dulu di rumah Mama atau Tante, bisa main disana dulu, sekalian numpang makan 😀 atau setelah ambil Faraz kami ada mampir kemana dulu untuk cari keperluan, beli susu Faraz atau pampersnya atau klo lagi pengen makan di luar ya hayukk. 

Baca juga: Me Time Mamah Muda

Kadang bisa pulang lebih cepat tapi saya pilih tidur duluan bareng Faraz karena Pak Suami masih harus menyelesaikan kerjaannya atau ada mahasiswa yang datang ke rumah untuk konsul, bimbingan dan sebagainya. Apalagi klo udah mendekati jadwal ujian, sudah deh macam buka biro konsultasi ajah, huuft. Untungnya selama ini yang datang ke rumah itu lelaki. Klo udah gini mah saya pasti langsung tidur aja ama Faraz 😴

Nah, saat pillow talk itulah kami bisa saling sharing cerita. Random talk, apa aja deh bisa dibahas. Gak hanya cerita hari itu saja, kadang bisa random bahas cerita masa lalu atau juga rencana kami ke depan, pokoknya benar-benar random. Dengan pillow talk ini juga kami biasanya saling berbagi suka duka, hal yang disukai atau apa yang harus diubah. Semua bisa mengalir begitu saja tanpa sungkan.

Makanya saya beranggapan bahwa pillow talk itu emang penting untung pasangan. Tidak hanya untuk pasangan yang sama-sama sibuk. Waktu sebelum kembali bekerja pun kami juga biasa pillow talk sih tapi memang tidak sesering sekarang ini karena dulu ngobrol bisa kapan aja gak perlu nunggu mau tidur dulu. Dan yups, sekarang baru kerasa banget manfaat pillow talk itu. 

Dengan pillow talk bisa membuat kita sama-sama nyaman, dekat dan bisa merasa selalu saling membutuhkan satu sama lain. Bisa menambah keeratan hubungan kami. Yeaah, kurang lebih seperti itulah pillow talk versi saya. Karena bahagia itu gak harus berupa materi tapi bisa didapatkan dengan bentuk sharing seperti saat pillow talk dengan cara kita masing-masing dan bisa menjadi salah satu bonding dengan pasangan 😍

Ahaaa, bagaimana dengan Temans dan pasangannya? Boleh dong ya share cerita pillow talknya juga 😄


Cheers,


 

8 comments:

  1. Alhamdulillah mahasiswa yaa yg dtg 😅😅 soalnya kan udah ada mahasiswinya nih drmh 😛
    Setuju dii, pillow talk tuh seru..Menjaga kedekatan^^ Langgeng2 yaa dii
    Ini terselubung yaa,numpang makan drmh mama :))

    ReplyDelete
  2. setuju, pillow talk adalah salah satu cara yang juga kami lakukan untuk memesrakan hubungan saya dan suami. Apalagi saya dan suami kan LDR-an jadi pillow talk ini terasa banget manfaatnya :)

    ReplyDelete
  3. iyaa..pillow talk penting banget buat komunikasi suami istri

    ReplyDelete
  4. aku pisah kamarnya sama suami hihihi jd gak pernah pillow talk lg :D

    ReplyDelete
  5. I tell you a secret
    Kami dulu memang sering ngobrol pas mau tidur.
    Namun dengan berjalannya waktu, entah mengapa, ngobrol kami ini pindah.
    Awalnya di tempat tidur ... jadi di Mobil. Dalam perjalanan menuju tempat kerja. Hahaha ...
    Karena saya nyetir ... maka bisa dibayangkan, saya sebagian besar bertindak sebagai pendengar yang baik. :)

    Salam saya

    ReplyDelete
  6. wah, saya tidak hanya pillow talk, soalnya hampir setiap hari bersama, kecuali saat dia ngajar, pasti kami mengobrol. Dan itu yang bikin hati semakin dekat...

    ReplyDelete
  7. Yang lain komentarin isi postingan, saya komentarin gambarnya ya, hehehe... bagus mbak gambarnya. Itu bikin sendiri? Keren! Keren! Keren! *two thumbs*

    ReplyDelete
  8. Saya Video Call Talk.LOL :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers