Sunday, September 25, 2016

Berani No MakeUp? Ini, Jawaban Saya

Bismillahirrahmanirrahim.....

Waktu baca postingan Mak Lia Harahap di web KEB yang berjudul Berani No Makeup? Jadi buat saya senyum-senyum sendiri. Sambil dalam hati bilang, iyah dong saya berani ;)


Klo ditanya, emang seberapa penting make-up buat saya? Hmm, buat saya make up itu sesuatu yang dibutuhkan tapi gak wajib amat untuk dipenuhi. Loh, maksudnya? Jadi ya gitu deh. Saya butuh makeup, tapi saya gak wajib koq untuk pake make-up setiap saat [bepergian keluar]. Jika ada yang menjadikan make-up sebagai kebutuhan yang wajib dilaksanakan jika ingin bepergian, itu sah-sah saja koq, gak ada salahnya sama sekali. :)

Begitupula dengan saya yang kadang ingin makeup, tapi lebih sering jalan polos begitu saja. Hmm, gak polos amat sih sebenarnya. Sejak Tante tersayang sering nyinyir ingatin pentingnya pake pelembab atau sunblock jika ingin keluar rumah, saya pun menurut. Katanya, cukup mereka aja dulu yang gak begitu peduli dengan perawatan, gak ada yang ingatkan tentang pentingnya merawat kulit wajah dari paparan sinar matahari langsung. Apalagi saya yang tidak setiap saat berada di ruangan, yang kadang harus ikut ke lapangan, atau keluar untuk cari kebutuhan kantor maupun ketemu vendor dan lain sebagainya. Jadilah saya menuruti nasihat Tante. 

Saya yang memang dasarnya cukup cuek dan moody ini ternyata membawa efek ogah-ogahan juga dalam hal berdandan. Klo moodnya lagi pengen, yah betah berlama-lama di depan cermin untuk sekedar memoles diri. Yah pakai cream lalu bedak, lipgloss/hydrogloss, lipstick, eyeshadow, pelentik bulu mata dan juga mascara biar kelihatan ada sesuatu yang berbeda di bagian mata saya, saat orang menatap saya *hueeekk* :p

Jujur sih, sebagai wanita pengen juga bisa pintar dan lihai dalam berdandan. Tapi apa daya kemampuan saya untuk itu cuma pas-pasan ajah. Atau mungkin lebih tepatnya saya masih malas untuk mengupgrade diri untuk ikut kelas kecantikan, hihihih. Pengen juga sih bisa pake eyeliner gitu, tapi ntah kenapa mata saya gak kompak klo untuk bereyeliner itu. Gak bisa diam ini mata, gerak-gerak mulu jadinya mencong sana sini. Yasudaaah, mungkin saya memang gak cucok kali yes untuk rempong berdandan, heheheh. Walau sebenarnya penasaran banget pengen bisa bereyeliner, setidaknya diaplikasikan klo pergi kondangan gitu. Beda lagi di lain waktu, ketika saya lihat orang-orang yang punya alis yang diukir sedemikian rupa, waduuh itu butuh berapa lama ya bisa buat seperti itu? Yang orang rela cukur alisnya kemudian membentuknya.
Jadi ingat waktu nikah itu, seperti lazimnya pengantin saat dirias ama Indo Botting klo orang Bugis menyebutnya (baca = juru rias), sang Indo Botting ijin untuk mencukur kening saya demi bisa membuat ukiran di kening, ceritanya. Saya sih nerima-nerima aja saat itu. But you know what? Ampuuuun!! Ketika bercermin, saat topeng make-up tebal itu dilepas, huaaaa saya pengen nangis saat lihat yang terjadi pada kening saya yang berbentuk seperti itu. Jadilah waktu kembali masuk kantor, jilbab saya rapatin aja biar menutupi kening yang menurut saya gak karuan itu. Kata teman, pake pensil alis aja biar bagus. Tapi oh nooo, saya bukan orang yang sesabar itu untuk berkutat mengukir alis, hikss. Klo gak salah adalah sebulan lebih hingga alis saya tumbuh seperti semula lagi, dan sudahlah cukup sekali saja alis saya dikeruk seperti itu, hikkss. 

Bagi saya makeup itu yah minimalis aja. Gak usah berlebih, kasihan juga kan yah klo wajah ini terlalu dipoles, diberi bahan ini itu. Waktu wisuda saya PD aja ke kampus dengan makeup minimalis saya. Padahal tidak sedikit teman yang rela bangun lebih pagi untuk ngantri di salon demi bisa didandani secantik mungkin di hari itu. Yah, begitulah kembali lagi pada diri masing-masing. Ketika ke kondangan pun saya itu juga makeupnya minimalis, bahkan sering ditegur Ipar biar pake lipsticknya yang cerah dikitlah biar terlihat, apalagi klo acaranya malam. Yah mau gimana dong? Saya ini lebih senangnya pake hydrogloss ataupun lipgloss gitu sih. Baru sih belakangan ini sebenarnya beli lipstick pallate gitu, terus sekarang lagi pengen beli yang matte juga. Biar ceritanya bisa jadi ikut kekinian juga, padahal ntah itu bakalan sering dipake atau cuma sekedar pelengkap pouch aja nantinya :D

So, jika ada yang nanya: Berani No Makeup? Ini, Jawaban Saya: Iyah dong - Saya Berani

Nah bagaimana denganmu, Ladies? ;)



 

36 comments:

  1. Aku biasa gak pakai make up, justru malu klo pake make up, soalnya gak bisa pakenya, haha. Tp kadang kepengen belajar, cuma gk paham harus beli apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih iyah Mbak, sama kita ini maah *tosss* :D

      Delete
  2. Kyaaaa alis dibabat habis BIG NO! ya itu tadi, abis kelar makeup-an yang bikin syedih, hihi

    kalo aku gimana ya? keluar rumah paling bedak sama lipstik doang sih, tanpa begituan juga masih bisa dan enggak banyak perubahan soalnya, wkk. Berarti aku juga "Berani No Makeup" :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'ohh Mbak, ngenes banget rasanya alis dibabat, huhuhuh..

      Delete
  3. Terima kasih sudah ikut berpartisipasi Mak.

    Kalau abis nikahan gitu yaaa? Jadi ada yang beda karena dibabat sana sini. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mak...

      ho'ooh dibabat macam rumput gitu, xixiix.
      gak PD soalnya gak biasa Mak :D

      Delete
  4. Jadi istilahnya itu yaaa juru rias, baru tau hihiii Indo Botting..
    Eh berarti dandan banget pas nikahan aja di? Mau dong lihat..hahahaa
    Aku suka dandan tapi ngga wajib juga, mirip2 kamu, cuma klo ngga pake eyeliner klo mau pergi, agak ngga enak. Itu aja, pensil alis ngga pernah make :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Ci, Indo Botting nama bekennya disini klo untuk juru rias. klo juru masak namanya Jennang, eehh :D

      mau lihat Ci?? kan ada tuh di postingan ttg nikah 2014, ayoo diubek2, hihihih
      iih Uci jago dong bereyeliner? ajariiin dooong Ciiii :D

      Delete
  5. Samaaaa... pas nikah dulu alis saya juga dikerik sama tukang riasnya. Pas selesai acara.... make up dibersihin... huaaa.... nangis lihat pantulan alis di kaca😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti bukan lihat diri sendiri kan ya Mbak? hihihih.. ternyata kita sama *toooosss Mbak ;)

      Delete
  6. saya kalo ke kantor wajib pake:
    pelembab + sunblock + bedak tabur + lipgloss/lipstick + pensil alis + eyeliner :)

    kalo maskara saya lewatkan mhe saja, rasanya mataku sudah cukup seksi dengan memakai eyeliner, wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseeekk, seksiiih dgn eyeliner dii Kak. saya malah ndk tau pake eyeliner Kak, makanya lbh suka pake maskara :D

      Delete
  7. aku,berani bangett..lha wong hari2 g pake make up hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, klo udah terbiasa gak make pasti jawabannya berani pake banget :D

      Delete
  8. aku jarang banget pakai make up, bahkan cenderung rada cuek sama make up. Paling make up super minimal dengan pakai maskara sama pensil alis doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh jadi, tips cantiknya Acha pensil alis dan maskara yak? ihiiiy, cantiik ;)

      Delete
  9. kalo saya sering nya memang polosan mbak, eh ga polos2 banget sih..cuma pake cream, bedak tipis trs lipstik hahha :D

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih sama aja kita yah Mbak *tooos* ternyata banyak yg seperti saya juga :)

      Delete
  10. Tosss mbak... cukup bedak sama lipstik kalo saya.
    justru ga pede bangettt kalo pake make up macem-macem

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, klo makeup lebih dari yang disebutkan rasanya gimanaaa gitu yaah.. seperti bukan diri sendiri yang berjalan. malas ngetouch up nya juga sih sebenarnya :D

      Delete
  11. saat berada di rumah., Ia selallu berhias diri mbak. jadi sejuk memamndangnya. :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihhiiyy pengakuan yah Mas, kan berhias utk sang Suami :)

      Delete
  12. Berani mbak. Yang penting udah mandi😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, berarti klo belum mandi kudu makeupan yah Mbak :D

      Delete
  13. Kalau lihat yang alami cakep ya, namun aku gak bisa make Up mba.. Kalau make Up suka ga pede

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pun juga gitu Mbak, klo makeup an malah gak pede hihihih. gak bakat makeup, malas pun utk tau makeup lebih :D

      Delete
  14. Honestly kayaknya para pria juga enggak doyan eh sama cewek menor kan Mbak..
    Tapi kalau polos 100% tanpa make up juga kayaknya kurang greget deh.
    Kuran seger kurang cerah wkwkwk

    Yang biasa biasa aja sudaah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaaaay, pengakuan yah Aul.
      Eciiieee Aul, berarti suka yg ada makeup2 nya kan yah ;)

      Delete
  15. aku juga, tadinya suka cuek polosan, tapi sering dibilangin misua biar nda bandel dandan, akhirnya dandan deh walo ga berani tebel hihi *ngga pede

    ReplyDelete
  16. cari wanita yang sederhana, apa adanya dan tidak sombong saja deh :)
    terima kasih dan salam kenal mbak

    ReplyDelete
  17. Inagt waktu kuliah dulu ndak? Bibir mengkilap sedikit saja (karena pakai lipbalm) kita sudah diganggu sama teman-teman, apalagi lipstik. Hahah

    ReplyDelete
  18. berani jugaaa dong hehehe...biasanya hanya pakai skin care :)..bukan make-up kaaan

    ReplyDelete
  19. Sama mba diah, aku juga ga pernah make up, kemana2 cuma bedakan aja, tapi kalo dipikir2 pengen juga sih sesekali dandan hehehe

    ReplyDelete
  20. Kalo saya kadang pakai kadang minimalis hehe tergantung acaranya.Kalo acara butuh seharian ya saya pakai,tapi kalo sekedar acara biasa saja cukup dengan krim pagi,sunblok,bedak,lipstik dan maskara hehe terkadang eye liner atas (tergantung mood) btw postingan yg bagus mb..Salam kenal ya mb

    ReplyDelete
  21. cantik mah cantik aja ya mba, mau diapain juga mba diah mah tetep cantikkk

    ReplyDelete
  22. karena cantik yang sesungguhnya ialah yang keluar dari aura positif hati, hehehe

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers