Wednesday, June 06, 2012

2nd Visit to Bau-Bau

Bismillahirrahmanirrahim.....

Heiihooo, saya datang lagi dan kembali dengan postingan yang super terlambat. Ini mah kejadiannya udah hampir dua bulan yang lalu, kelanjutan dari field trip Wakatobi kemarin. 

Jadi, ceritanya setelah FGD Wakatobi berakhir kami melanjutkan estafet FGD ke daerah selanjutnya,  Bau-bau *dadah-dadah ke Nining

Benteng Keraton dan Pantai Lakeba
Seperti perjalanan saya yang pertama ke Baubau tahun lalu which is dalam rangka kerjaan, kali ini pun gak ada jalan-jalan tuk benar-benar melihat Kota yang satu ini, tapi gak apa-apalah mumpung gratis, xixixix. 

Saat sampai di Baubau kami langsung disambut dengan derasnya hujan, sedikit basah deh. Berhubung sampenya itu udah jam makan siang jadi kami cuma ngedrop barang, sempat ganti pakaian yang kena basah terus kita hunting makanan deh. Kita makannya di salah satu resto elite di tepi pantai gitu, Lakeba.
enjoy late lunch - Lakeba Resto
Makanan disini lumayan [menguras dompet] hohohoh. Tapi worth it koq, ada rasa ada harga, plus pemandangannya itu yang disinyalir bikin harganya jadi mahal, secara di tepi pantai gitu, bersih pula tempatnya. Overall, recommendedlah. 

2nd Kopdar with Nining - Mira Hotel
Hari kedua - saatnya kami kerja. Jadi deh full seharian di hotel saja. Tapi saya sempat kopdar loohh ama blogger imut yang satu ini, yuups dia adalah Nining. Haduuhh nyeseel banget deh, ini udah dua kalinya saya ke Bau-Bau dan lagi-lagi saya berangkat dengan tangan kosong. Padahal beberapa hari sebelum berangkat saya itu udah janjian mau ketemu Nining lagi, secara saya ngerepotin Nining dengan suatu hal gitu. Aiiish, dan parahnya lagi saya gak ngeh klo Nining gak lama lagi ultah, klo gak salah 2 hari setelah saya ketemu itu, aduuuhh Ning so sorry ya Dek, maafkan diriku ini yang mendadak jadi super lemot gini, mudah-mudahan ada kesempatan ketemu lagi ya say ;)

Kantor Walikota dan Keraton Buton
Hari berikutnya saatnya kami berkemas dan balik ke Kendari dan Tim Jakarta balik ke Jakarta juga. Sebelum berangkat ke bandara juga ke pelabuhan kami ke kantor Walikota dulu karena masih ada urusan dikit disana. Sempat foto-foto juga di halaman kantor Walikota dan sepulangnya itu kami singgah ke salah satu most visitnya Bau-Bau, Keraton Buton. Gak sampe masuk dan menikmati narsis di Keraton sih secara kami harus segera ke bandara juga ke pelabuhan. Aiiish, semoga next time ada kesempatan jalan-jalan kesana lagi [gratis] xixiix #ngarep :D

 
 

39 comments:

  1. wihi, seru bener ye mbak :D

    ReplyDelete
  2. waaaaaahhhh
    lagi sibuk pasti mbak, makanya posting d undur,:p
    pengen bangt nih maen k daerah timur, tp masih blom ada rezeqi ksana, masih stack d sumtra n jawa. hhhe.

    seru ya, dan sempet2 nya kopdar..
    blogger dmn aja langsung klop yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belakangan sih udah gak sibuk, tapi ide nulisnya gak ada. ntah knapa, heheh

      ayoo doong Tito, nabuung, biar bisa main kesini juga ;)

      iyyaahh dooong, kopdar tu wajib keknya *biar skalian ada bahan postingan, xiixix

      Delete
  3. waahh...
    uda beberapa kali mampir ke tempat saya yah???
    Nining teman kampus saya mbk... heheheh :D

    salam kenal.... follower ke 209...

    mampir n follback yah klo sempat... :D

    *Catatan Kecil DuniaQ*

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru 2 kali koq. ooh teman kampus nya Ning ya? sejurusan juga ya? salam tuk Nining ya.
      udah ku foll back :)

      Delete
  4. Foto & cerita bkin ngiri banget,soalnya belum pernah menginjakan kaki di Wakatobi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahh, ayoo dong jalan2..
      tapi kali ini postingannya ttg Baubau koq :p

      Delete
  5. aku malah berlum pernah sama sekali kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo doong Mbak, kapan kesini nya?? ditunggu loohh ;)

      Delete
  6. sudah lama gak main ke blognya diah... :)

    tau tau sudah melanglang buana ke pulau buton.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahh 2 bulan lalu melanglang buananya :D

      Delete
  7. traveling memang selaluuuu menyenangkan, eventhough it is done during performing the job. Gratis pula... hehe..

    view nya indah banget ya Diah... ga heran jika harganya pun jadi berbanding lurus dengannya... :D

    kapan tugas ke Aceh, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh gtu deh Mbak... :D

      iyaah Mbak, emang seperti itu keknya. as I said, ada rasa ada harga + view nya itu, sayangnya bayar sendiri jd lumayan shock terapi jg skalian setelah makannya, hehehehh

      doakan bisa main ke Aceh lah Mbak, klo project ini blm ada di Aceh, adanya di Mataram ma Jakarta :D

      Delete
  8. senengnya jalan jalan :D
    pa kabar mbak diah?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang dooong.

      Alhamdulillah sehat, sehat juga kan Kira?? :)

      Delete
  9. mungkin karena daerah wisata ya diah, jadi menguras dompet hehe. kebayang enaknya ... kapan ya bisa menjelajah pulau lain selain jawa ... *ngarepdotcom*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah Mbak, dan emang siih di Baubau itu terkenal biaya hidupnya yg mahal.

      klo dibilang daerah wisata maah, Wakatobi yg lebih daerah wisata. syukurnya Wakatobi harga masih relatif normal :)

      ayooo dooong Mbak, masa bisa menjelajah benua lain Indonesia sendiri blm dijelajahi bagian Sulawesi nya :D

      Delete
  10. keren abis tempatnya.. :D
    kalo ada yang gratis aku mau dong di ajak #ngarepjuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah doong, inilah Indonesia Baubau. mari mampiiir
      hohoh ternyata ngarep yg gratisan juga :p

      Delete
  11. wah.. iya, aku pernah baca ttg BAU BAU, ternyata ada bloggernya juga yang tinggal di sana yah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaiaahh dooong ada, makanya mampir! biar bisa kopdar juga ma blogger Baubau :)

      Delete
  12. Next time kesana gw ikuuuuutttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya akomodasi tanggung ndiri yak, xixiix

      ayooo dooong Mbak Mila, klo plesiran lagi ajakin diriku jugaaaaaa

      Delete
  13. Wah bagus ya, jadi pengen :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo Mbak, kapan kesini?? ;)

      Delete
  14. Ngiri ih, walau ceritanya dalam rangka kunjungan kerja tapi tetep aja bisa dapet pengalaman singkat jalan-jalan di Bau-bau dan Manado. Huhuhuuu, mupeng :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh iyah Cha, tapi Cha bukan Baubau dan Manado tp Wakatobi.

      duuhh Ocha, koq salah,, huhuh

      ayooo mari kita ke Manado yooook *sambil tarik Mbak Mila sbg penunjuk jalannya :D

      Delete
  15. >.< asiknya hihiihih gratis dong? dibiayain kantor...
    koq di timelineku ngga update pas blogmu update yah >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaahh, begitulah kira2 Cil *muka innocent, xixixix

      coba dicek lagi, knapa gitu, heheh

      Delete
  16. aku udah follow padahal, i'll try, once again

    ReplyDelete
  17. wahh jadi pengen ke bau-bau... :) asal jangan ke-bau'an,,hehe

    ReplyDelete
  18. @Kontraktor, Zaki, Epoolz: makasih.

    @Darussalam: next time deh, moga bisa kesana *ngarepnya sih bisa gratis juga :D

    @Odonks, Obat Stroke: mantap duunk. ayoo ke Baubau :)

    ReplyDelete
  19. liburan + kopdar, = Asik dan menyenangkan. :D -memangnya lagi liburan yah ?? :lol : :gj. -

    laut laut... ^^ 5 tahun yang lalu... saya sekali melihat laut... ^^ :wkwkwk .-"

    ReplyDelete
  20. waw wakatobi >.< mauuuu .... gratisan pulak :D
    koq ga ada acara selam-menyelam di :D

    ReplyDelete
  21. Huaaa asik banget mbak... ahihihii.
    Jalan jalan mulu nih :p

    ReplyDelete
  22. hi ... nice blog, visit back my blog. http://devilovekucing.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Nice blog. Kl biaya hdp sehari- hari di bau-bau gmn mb? dr kendari menuju bau-bau, bs ditempuh lwt apa/naik apa saja&beanya? mksh

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers