Explore the blog
Tag:My Campus Event
Showing posts with label My Campus Event. Show all posts
Showing posts with label My Campus Event. Show all posts
Monday, September 10, 2007
Bismilllahirrahmanirrahim.....

Kemaren, kami kluarga besar Pend. Bahasa Inggris Unhalu [meski gk smua jg sih] pergi ke pantai Toronipa dalam rangka bina akrab brsama MaBa '07 *weks,, dah 3 angkatan d bawahku y?? makin tuir aja nih d kampus.. :(.Jam 7 pagi, qta ngumpul d kampus... sambil nunggu tman2 yg mw ikut.. utamanya tuk MaBa '07 yg emang nih kgiatan kan tuk mereka, dan juga nunggu dosen2 yg akan mendampingi qta.Jam 8 pagi, qta start dari kampus.. b'hubung rombongan qta ini jadi rombongan konsumsi *tuk 1 mobil* so, qta singgah dulu ngambil bekal d catering & singgah beli cemilan juga.. spnajang prjalanan becanda, foto dan makan cemilan juga tentunya :D
Alhamdulillah tiba disana jam 10, and rombongan yg lain dah nunggu qta dari tadi :)). Abis itu, gelar tikarnya dulu.. trus nyusun tuh bawaan.. daaann dimulai lah prkenalan MaBa trhadap dosen dan seniornya *gileee... senior sempet dikerjain... awass yee... tapi tenangg... seangkatanku (Eng Dept '04) itu dah kabur duluan sblum sessi itu =)), ciann dehh yg dikerjain :p

Abis prkenalan dilanjutkan makan... abis itu... dimulai tradisi cebur2n =)) [pokoknya MaBa itu harus pulang dengan basah kuyup :p], senior gmana?? iyya juga sih.. *tapi skali lagi, ini brlaku buat senior yg utamanya cowok, dan lagi2 Eng Dept '04 dengan suksesnya melarikan diri =))

Selagi mereka pada sibuk cebur2n saya, Darna, Ririn, Ozh & big Bro Uchol sok sibuk jalan-jalan ditepi pantai sambil jeprat sana-jepret sini *always narzist in everywhere ;)*
Jam 3 kami smua ngumpul lagi... dan siap2 tuk balik.
Sekian dulu crita weekend kali ini.... happy Monday yaaa ;)


Wassalam....


diah
Friday, September 07, 2007
Bismilllahirrahmanirrahim.........

Alhamdulillah... finally... our great event has done!! Success for the team!! Good job guys, it's will be a nice memory!! And it's the best event ever.. we're sad, panic, and happy together ;) I'm proud have U all guys ^___^

Hellooo.... helloo... hellooo.... kangeenn nge-blog + BW euuyyy!! Maafkan daku yaa, yg bbrpa hari ini menghilang tanpa kabar berita sebelumnya *wekss brasa bangett sih Di, dirimu itu dicariin ma blogger :p*

Belakangan ini sibuk d kampus, kurang lebih 5 hari gitu dehh... karena ada great event tahunan kami Prog.Study Bahasa Inggris yaitu Gebyar English se-SulTra. Alhamdulillah, acara brlangsung lebih cepat dari rencana sblumnya
*1-10 Sept mnjd 1-6 Sept* dengan perjuangan keras dari panitia-panitia yg terjun langsung dalam kgiatan ini.

Sabtu 1 Sept, acara dimulai dengan upacara pembukaan Gebyar English se-SulTra 2007.. Alhamdulillah acara sukses!! dengan membuat ketua panitia yg juga big gank-ku si Checheng, jadi trharu biru wktu
delivery speech nya dy...:).

Trus Minggu 2 Sept, dimulai lah perlombaan Menjawab Soal tingkat SMP.
Lanjut lagi Senin 3 Sept, perlombaan lainnya dimulai.. penyisihan Cepat Tepat tingkat SMP & SMA, juga debat SMA & Universitas. Selesainya sore, abis itu dilanjutkan dengan briefing panitia *bahas apa saja yg trjadi pada hari itu* dan trnyata sblum pulang qta smua harus buat soal dulu coz prsediaan soal buat Cepat Tepat SMP & SMA itu kurang disebabkan membludaknya peserta yg mengikuti kgiatan ini.. Smangatt!! Saya sendiri pulang jam 7 lewat, *klo teman2 tim pembuat soal malah pulangnya dah larut malam*.
Selasa 4 Sept, semi final Cepat Tepat tingkat SMP & SMA juga debat SMA & Universitas.
Rabu 5 Sept, final smua kegiatan yg kemaren... dan menghasilkan juara-juara baru dalam Gebyar kali ini.
Kamis 6 Sept, Alhamdulillah... smuanya brjalan lancar, dan trakhir dilaksanakan upacara penutupan Gebyar English se-SulTra 2007.. skaligus pemberian piala, hadiah dari sponsor + sertifikat buat smua peserta *panitia dapet sertifikat juga dunkz ;)*

Alhamdulillah..... akhirnya, brakhir sudah kgiatan kami... yg trsisa tinggal kenangan dan crita indah buat kami smua... pengalaman brharga, smoga tahun-tahun berikutnya bisa lebih lagi daripada ini :). Dengan smangat ke narzistan dari panitia, smuanya meluapkan kebahagiaan...*narzist mode ON*
Uhuuuyyy..... Insya Allah Mingu 9 Sept. besok kami keluarga besar English Department, akan mengadakan bina akrab menyambut keberadaan junior baru *MaBa 2007*. So, tunggu crita selanjutnya :D and happy weekend everybody ;)

Wassalam......

diah
Tuesday, September 19, 2006
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah..... bisa posting lagi nih... Pada kangen yak ma diah?? *hehehhh..... ngaku bangett yaa aku ini...:

Sminggu ini diah ikut terjun *ciee bahasanya* dalam acara tahunan yg diadain oleh Program Study ku (English Department). Acara ini dah rutin bangett.. tuk memperingati HUT Eng Dept. Nah baru kali ini nih diah berpartisipasi jadi bagian dari panitia, tepatnya jadi LO (Leader Officer) ataw singkatnya disebut pendamping peserta.

Owh iya, dalam Gebyar English kali ini ada 3 lomba (Lomba Cepat Tepat tingkat SMA, Lomba Menjawab Soal tingkat SMP, and English Debate tingkat SMA and Mahasiswa). Owh iya.. meski jadi LO kuliah tetep jalan lho... secara kuliahnya tuh masuk siang.. jadi degh bolak balik.. antara ruang kuliah ma ruang acara. Naaahh brikut liputan critanya... *maaf foto blum ada... mudah2n secepatnya bisa nyusul...*


Minggu, 11 Sep '06

Technical Meeting ama peserta lomba. Stlah itu, pembagian LO.. Alhamdulillah.. aku jadi LO nya LESC dari Raha, awalnya sih aku gk mw.. coz pas liat d list peserta itu.. ada SMA 1 Kolaka, otomatis lah saya minta tukeran.. tp kk panitia nya gk mw ngizinin.. Ya udaahh.. gpp deh. Gak nyesel koq knal ma anak2 LESC. Owh iya.. mereka itu anggotanya temenku jg.. eehh tepatnya lawan debat wktu 3 thn yg lalu.. sapa lagi klo bukan si Ilham yg skarang dah jadi salah satu pengajar di LESC itu.. lagian dy jg skarang dah kerja di Statistik,,, iihh asyik bangett yaa masih muda dah punya kerja.

Back to LESC... yg gabung dalam LESC ini ada Atma, Aink, ma Angga. Iiiihh.... kesan pertama knal ma mereka smua... duuuhh... gimana yaa?? pokoknya seneng bangeeeettttt... mereka smua tuh asyik, ramah dah gitu SMART pula. Salut degh buat adik-adik baruku ini :D/

Senin, 12 Sep '06

Pembukaan Gebyar English ktmu ma smua peserta *smua gak yak??* kyknya gak dehh... Yg jelas pembukaannya bisa dibilang sukses koq, smuanya seneng...

Selasa - Rabu,13-14 Sep '06

Lomba Cepat Tepat, and Lomba Menjawab Soal. Owh iya... yg masuk juara LCT yaitu :

  1. SMA 4 Kendari
  2. SMA 2 Kendari
  3. SMA 1 Raha.

Iiihh.. sayang bangett SMA 1 Kolaka gk dateng.. coz 2 dari pesertanya sakit... duhh sayang.. *sbagai alumni.. aku kecewaaa* tapi.. mgkn itu lah yg terbaik..

Kamis-Senin, 15-18 Sep '06

Naahhh hari kamis itu adalah hari pertamanya lomba debat... Pre-Eliminary, sayang bangett di hari pertama adek2 LO ku kalah...lawan mereka SMA 4 Kdi (A) hikzz.. tp sbagai LO aku harus memberi support ke mereka.. biar besoknya lebih smangat lagi, karena besoknya itu lah yg jadi penentuan.

Dan Alhamdulillah, di hari jumat... mereka menang melawan MECK.. dan otomatis bisa maju ke Octo Final. Duuh.. jadi seneng jg liat mereka smua seneng and bahagia. Tapi, perjuangan blum berakhir.. masih harus lebih giat lagi latihannya.

Sabtu, Alhamdulillah lagi... mereka menang lagi di babak Octo Final, swaktu mereka lawan SMA 2 Kendari (B)... Hupzz... bahagia bener... liat mereka menang.. duuh pokoknya seneng degh. <:-P

Ups... tapiii.. di hari yg sama... di jam yg berbeda dan di ruang yg sama pula,, mereka kalah.. waktu itu babak Semi Final melawan SMA 2 Kendari (A). Hikzz... kecewa,,, jelas terlihat diwajah mereka rasa kecewa itu.. yaa begitu jg aku... aku sedih.. koq mereka gk bisa masuk ke Final?? Padahal mereka jg OKe bangett.. Tapiii yaa... mungkin itu lah yg terbaik.

Senin, 18 Sep '06

Masuk ke babak selanjutnya... hikz.. sayang bangett kali ini aku gk bisa nemenin mereka.. coz aku punya jadwal kuliah ku pagi jam 10 *tepat saat mereka harus lomba*... jadi degh merea saat pertandingan terakhirnya *perebutan juara 3 & 4* itu mereka diwakili ma temenku Halena.. *thx yaa Len... dah nemenin adek2ku ini*;;)

Ups... malamnya adalah Final SMA (SMA 2 Vs SMA 4) sayang bangett aku jg k hadir.. coz gk diizinin ma kk ku.. acara malam sih.. secara keadaan kampus dimalam hari itu gimana.. begitu.. sore aja dah waspada.. apalagi malam.. iih.. jadi gk brani jg sih tuk ngotot minta izin. Biar degh nanti hasilnya aku tau dari teman.

Owh iya.. karena kemaren tuh slesai kuliah Writing ke MK brikutnya yaitu Curiculum..aku ada jedah waktu banyak.. aku ma Aink and Ilham ke Gramedia.. sebenernya pengen rame2 ada Atma and Angga jg.. tp 2 orang itu lagi sakit.. Atma pusing and si Angga lagi alergi..*abis kemarennya makan cumi sih*:D Stlah puas muter2 d Gramed.. makan ice cream dulu.. dah gitu muter ke Amazone, dah gitu kita balik degh.. karena masih ada sisa waktu sejam lagi.. aku ikut Aink ke tempat mereka.. skalian mw ktmu ma Atma and Angga jg.. yaa.. say good bye gt...

Selasa, 19 September '06

Paginya aku di telp ma Aminah, yaa... nanya tentag tugas gitu.. skalian gosip dulu... aku jg nanyain hasil smalam.. dan ternyata... pemenangnya adalah...

  1. SMA 2 Kendari
  2. SMA 4 Kendari
  3. LESC dari Raha
  4. MECK dari Kendari

Alhamdulillah, meskipun adek2 ku itu cuma dapet posisi 3.. aku seneng koq, bangga jg ma mereka.. Yaa berharap tahun depan mereka bisa ikutan lagi.. and bisa jadi the Winner. Amiiiinnnn[-O<

Owh iya.. pas di kampus.. ktmu ma Shintia... ngobrol gt.. and aku ngajakin ke tempat anak2 LESC.. yaaa... tuk perpisahan gt.. and Shintia jg mw koq... jadi degh stlah kuliah.. kita ke tempat mereka. Duuuh... gk tega bangett pas ngucapin kata perpisahan itu.. si Atma nangis lho... iiihh jadi terharu.. aku jg jadi pengen nangiss :((

Stlah itu... aku ma Shintia pamitan... mw pulang ke rumah masing2... and mereka nganterin kita... and akhirnya... mereka tuh ikut aku ke Kend@riNet... disini kita crita2 lagi,,, Atma and Aink aku minta nulis kesan mereka tentang diriku slama mendampingi mereka... Dah gitu karena dah malam.. and mereka jg masih mw nyari pernak pernik tuk dijadiin oleh2... maka mereka pamid duluan... duuuuh pas mereka pulang, aku baca tulisan mereka... hikzz... terharu bangettt bow... duuhhhh adek2ku... I'll be missing U all....:-*

Dahan dulu yaaww... masih sedih harus kehilangan mereka... rasanya baru kemaren degh knal ma mereka.. koq skarang harus pisah sih?? Smoga aku bisa tabah yaa.. abisnya rasanya aku tuh dah ngeraa cocok ma adek2 itu.. Hiks... kapan lagi yaa bisa ktmu mereka?? Smoga secepatnya.. Amiiiinnn... Yaa.. Rabbal Alaminn....[-O<

Wassalam....

'diah'