Explore the blog
Tag:FKI
Showing posts with label FKI. Show all posts
Showing posts with label FKI. Show all posts
Thursday, May 01, 2008
Bismillahirrahmanirrahim............

Yuuhuuuuuu... saya dataaang, habis jalan2 ke Pulau niiihh.. asyiiiikkk bangettt... kereeeeennn deh tuh Pulau.

Liburan bersama Forum.Kendari.Info kali ini qta adakan disalah satu pulau yang ada di Sultra - Pulau Baho.

Pulau kecil yang mempunyai kekayaan trumbu karang yg indah, pemandangan yang masih alami, dan bawah laut yang sungguh menarik...:)

Perjalanan kali ini hanya diikuti oleh 9 orang. FKI girls (saya, kak Try, kak Dian ma Rhey) dan FKI boys (kk Ichal, kak Donny, kak Arham, kak Babol ma kak Fajar) wlopun cuma 9 orang, tapiii vacation jalan teruuuussss.

Ke Pulau Baho nya naik kapal kecil, dengan disertai panas matahari yg lumayan terik, plus ombak yg bersahabat dan ditemani pula dengan angin sepoi-sepoi... syiiuuuurrrr.. pemandangannya asyiiikk boow.. dan ini lah sedikit screen shoot nya ;)










Gmana?? penasaran yaah cuman liat gabungan gitu?? (halaah brasa bangett sih, ada yg penasaran :p) yaahh diklik dunkz gambarnya biar nongol gede

Oh yaa perjalanan dari Kendari menuju pulau yang skaligus desa kecil itu qta menempuhnya dengan menggunakan kapal kecil selama kurang lebih 1 stgh jam. Begitu kapal merapat di dermaga, rasanya pengen langsung nyemplungin diri ke dalam laut begitu lihat pemandangan seindah itu... Subhanallah, wuiihh air lautnya terlihat begitu biru plus karang dan ikan yg asyik berenang kesana-kemari. Dengan welcome nya Bapak Kepala Desa menyambut rombangan kami, Bliau dengan senang hati mempersilahkan kami menempati balai desa bahkan menawarkan rumahnya sebagai tempat kami nginap.

Abis beberes-beres, ngatur barang sana-sini.. qta makan siang dulu, stlah itu lanjut kegiatan buat plang atawa papan "Selamat Datang di Desa Baho". Papannya dah jadi, dipasang dan tiba saatnya tuk nyemplung di laut... renaaaaaaaaangggg... cihuuyyyy asyiik bangettt, seruuuuuu. Karena saya nggak tau berenang dengan semangat 45 minta diajarin berenang, meskipun hasilnya tetap gk bisa :D, thanks yaa kakak-kakakku smuanya yg ngajarin renang ;)

Malamnya qta makan dengan suguhan cumi bakar, nyaaammiiiii... cuminya dibakarin ma warga sekitar pula.. waahh pokoknya warganya emang baiiiikk bangettt :). Abis makan santai sejenak, abis tuh ke pulau Kapuk deh... (tidur zZZzZZz :p)

Besok paginya, qta lanjut renang lagi... abis itu siap-siap deh balik ke Kendari. Duuhh gk krasa cuman kurang lebih 22 jam saja berada di Pulau yg indah ini. Meskipun singkat, tapi kamu smua senang, enjoy ma suasana disana, ma pemandangan disana, pokoknya smuanya deeehh. Dan saatnya kami pun harus pamit, dan see y Pulau Baho. Smoga suatu saat, klo bisa sih secepatnya qta akan balik lagi kesana menikmati suasana yg indah ini....:)


Wassalam......


diah
Tuesday, November 27, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.........

Saya update!!!! *hahahahahhh gk penting banget kali yaa?
?*

Duuhh kangenn bangettt deehhh, lama gk update blog.... Makasih yaa, bwat tman2 skalian yg slalu stia nengokin blog yg ditinggal hiatus oleh pemiliknya in
i... hehehhh. Mskipun sbnrnya, hampir tiap hari sih saya tetep ngecek rumah saya ini... dan bbrapa kali BW k bbrapa tempat demi menghilangkan kejenuhan akan tugas-tugas yg menggunung.... wlopun gk meninggalkan jejak di blog yg saya singgahi...hehehhh... padahal sebenernya dah pengen klik comment, tapi saya menahannya... dan... yippiieee.. saya brhasil menghilang.... hahahahhahh *gk pentiiiinggg deeehhh :p*

Saat menghilang diri menjauh dari dunia per blog an saya ngapain aja yaa?? apa dipenuhi dengan belajar...belajar... belajar dan belajar lagi?? hahahahhh... jawabannya TIDAK 100%, coz disela-sela belajar dan mengerjakan tugas-tugas + take
home exam yg buat kpala pusing 7 kliling itu ditambah lagi ada presentasi dihari yg brsamaan dikumpulnya take home itu, saya masih sempet-sempetnya ikutan camping (17/11) brsama FKI dalam rangka peresmian baju kebangsaan kami...:))Selain itu... bbrpa hari yg lalu.... saya iseng membuat satu blog di WP, yg brtitle kan http://mylilworld.wordpress.com *promosi dikit gitu, y kalii aja ada yg mw mampir...:D*

Dahh dulu yaaa..... blum mood tuk brcrita banyak... maaf juga, klo blum smpat BW and mampir balik ke rumah temans skalian.....^____^


Wassalam.....


diah

Sunday, October 21, 2007
Bimsillahirrahmanirrahim......

Spt yg dah saya bilang pada postingan sblumnya klo Forum Kendari Info atawa lebih akrab kami sebut dengan FKI, Minggu 14 Oct' 07 atawa H+1 Lebaran mengadakan road show to Unaaha & Lambuya *nama daerah di Sul-Tra ;)

Wuikkss.. road show booww,, mang konser apa seehh?? :p, hahahhh.... nggak bukan bgitu, tapi biar lebih kerennya kalii yee.. secara brjumpa dengan warga FKI disana gitu :D. Qta (saya sndiri, Kk Ichal, Kak Try, Rhey, Kak Arham, Kak Yat, Kak Samir, Kak Fajar dan Kak Babol) ksana tuh pakai motor, yupzz.. menempuh jarak kurleb 70km *jadi totally skitar 140an-km bolak-balik* dan rumah prtama yg dikunjungi (disini disebut maziarah-red) itu Kak Ikyul, tapi sblum nyampe sana... qta singgah dulu di Pondidaha tuk istirahat sejenak sambil menikmati nyammiinya jagung rebuss..*ada yg brminat?? yukzz ke Kendari dulu dunkz, nti tak temeni deehh ke Pondidaha bwat makan jagung :D

Abis makan jagung, qta lanjutkan lagi prjalanan. Hmm.. sblum nyampe rumahnya Kak Ikyul, qta smpat trsesat dulu [secara qta itu baru prtama kali mw k rumahnya] hehehhh wajar lah klo trsesat. So, tlp2 dulu buat nanya lokasi rumah yg dituju. Abis itu meluncur deeehh.. disana qta dah ditunggu ma Kak Ikyul & Kak Medhy. Stlah salam2an, qta diajak makan dulu.. wuiihhh tepatt benerr.. dah waktunya makan siang :D
Qta disuguhkan dengan makanan khas yg dah familiar dengan lidah qta2.. hmm.. ada Buras, Daging dan ada jg Coto Makassarnya yg bener2 nyaamiii.. bwat warga FKI jadi ketagihan bwat nambah lagi :))
Abis makan, duduk dulu... sambil nunggu waktu Dzuhur, coz qta mw Sholat dulu sblum melanjutkan lagi prjalanan ke Lambuya - rumahnya Inez.

Naahh.. k rumah Inez formasi sblumnya brtambah.. dari sblumnya 9 orang mnjadi 11 orang [dengan kbradaan Kak Ikyul & Kak Medhy] makin ramee... upss tiba-tiba ujan, untungnya pas banget qta dah nyampe rumah Inez. Disana qta makan kue + tape[biasa jg disebut gambang] + minumannya dunkz *secara qta dah kenyang ginii jadinya gk makan berat :D*
Hujan lumayan lamaa juga, stlah hujannya reda... qta pamit dan sblumnya, pose dulu dunkz *FKI tanpa narsistan itu kurang lengkap =))*

Perjalanan dari rumah Inez, ada persawahan.. qta singgah dunkz.. ngapain?? yaa... mw apalagi slain narsist :p, dan penampakannya kurang lebih spt ini ;)Abis itu drop Kak Ikyul & Medhy, trus lanjut lagi di rumah omnya Rhey di Wawotobi. Qta Ashar dulu trus qta makan-makan lagi. Abis makan, kbtulan bangett.. depan rumah om nya Rhey ini ada prsawahan lagi.. yasud.... mw bilang apa, narsist harus jalaaann truss :pStlah itu, baru dehh qta melanjutkan prjalanan balik ke Kendari. Alhamdulillah, nyampe Kendari dengan slamat... duuhh indahnya kebersamaan FKI, moga taun depan qta masih diberi kesempatan bwat Lebaran lagi, and maziarah lagi.... *sayang bangett,, gk smpet ktmu ma Kak Jhoe lagi mudik juga, qta gk ktmu coz saai itu dy lagi di rumah neneknya... huhuhhh moga lain kali ktmu yaa kak :)

Dah dulu yaaww..... ngantuk bratzz... Senin dah mulai braktivitas lagi, mulai kuliah lagiiiii. Smangaattt!! Smangattt!! Smangattt!! yg mulai skul & kuliah lagi, met belajar ;), yg ngantor lagi, met bekerja yaaa... jangan lupa crita mudik & Lebarannya ^____^


Wassalam.....


diah
Wednesday, October 17, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.........

Hayyyooo... update prenkz, crita ttg hari Lebaran yukzzz..;)

Upss.... sblumnya mw nanya dulu: Lebaran tmans skalian hari apa yaa?? pasti brbeda2 smua kan?? ada yg Jumat ada jg yg spt saya melaksanakannya di hari Sabtu kan??
Awalnya sih saya and kluarga besar jg dah mw Lebaran di hari Jumat. Malah paginya itu Mama dah siap2 mw k lapangan bwat Sholat Ied. Saya sih masih hati yg mndua.. coz nemenin Kk Ipar ku yg lagi sibuk di dapur ngurus makanan, katanya sih dy mw Lebaran ngikut suaminya aja di hari Sabtu.. saya jd gk enak hati mw ninggalin dy sndiri masak2 [buat Sup Ayam & Mie Goreng sambil panasin daging yg dah dibuat kmren sore], tapiii.. kcian Mama jg sih, gk ada temennya pergi Sholat Ied, yaa sud... saya mandi deehh.. eitss pas lagi siram2 saya denger Mama ngobrol lagi ma Kk Tedi & Kk Ichal, daan... Kk Tedi bilang: smalam ada himbauan dari MenAg *pas malam Jumat itu yg wktu itu smua lagi bingung2nya menentukan 1 Syawal jatuh pada hari apa??* katanya: "Bagi umat Muslim yg ingin merayakan Lebaran di hari Jumat itu boleh2 saja, nggak puasa atau puasa dihari itu silahkan... tapi klo Lebarannya sebaiknya bersama2 di hari Sabtu", bgitulah kira-kira himbauannya, yasudlaahh.. qta ngikut juga... *Sholat Ied = Sunnah kan??*

Tapiii... di hari Jumatnya qta smua udah gk pada shaum koq.
. lha, gmana mw shaum?? orang dah dari Kamis dah niat Sholat Ied koq :D, udah slesai masak-masak juga koq. Buras, Ktupat, daging smua dah siap sdia d malam Jumat ituw... *mlm Jumat saya masih smpt chit chat ma Bunda Azka tanya2 soal Lebaran kapan?? karena malam itu saya emang masih mengira klo mw Lebaran keesokan harinya, jadi saya bilang aja besok [Jumat].
Jadinya, biarpun gk Sholat Ied di hari Jumat (12 Okt '07)... tapi stlah masakannya dah matang, qta ngatur rapih tuh makanan dimeja.. kata Mama: "mw pake piring yg set nggak?? skali2 gitu??" yaa sud... saya atur deh tuh smua makanan dimeja. Stlah itu panggil smuanya makan... *kbtulan Tante Wawa datang jg, cuman dy & suaminya aja yg Sholat Ied di hari Jumat* jadi qta ngumpul and makan brsama dehh... upss sblum makan, saya bwat warning dulu!! makanan gk boleh disentuh sblum saya mengabadikannya... *langsung ambil BenQ Siemensnya Kk Tedi dan menjepretnya.... pnampakan spt ini deehh.
**penasaran?? di klik aja biar gede :D
Siangnya, bwat black forest 4 adonan. HP brnyanyi ria, SMS Lebaran masuk bruntunn... abis buat kue, Sholat Dzuhur, trus rebahan sambil balas SMS gk trasa molorrr... dibangunin Mama coz pada mw k Makam.. ikut dunkz saya, dah lama gk k Makam Papa, Kakek sama adek Mifta.
Wikss.. ada kjadian lucu bow wktu di makam Papa, yg mmbuat saya ja
di bahan luculucuannya Kk2ku... *upss jgn tanya, coz gk bakalan saya critakan disini :p*
Malamnya, sblum tidur.. saya kirim SMS dehh ma temen2 skalian bwat ucapan Lebaran... *bagooss, jaringannya gk sibuk.. buktinya SMS dikirim langsung nyampe-balasannya juga* plokplokplok.... *good job bwat provider ;)*

Sabtu, 13 Okt '07: Bangun, Sholat Subuh trus siap2 k lapangan bwat Sholat Ied. Qta Sholatnya di lapangan komplex-Kampus Lama Unhalu, deket
rumah jadi jalan-jalan 5 mnitan jg dah nyampe :) Tiba di lapangan, dah padat-penuh dengan Jama'ah yg mw Sholat Ied, Alhamdulillah qta masih kebagian tempat. Ehmm... yg ceramah lamaaa buangett, sampe2 qta dah pada kepanasan kena matahari. Stlah denger ceramah, tibalah saat yg ditunggu-tunggu.. salam-salaman, sungkem ke Mama & Ipar ku*secara cuman 3 aja perempuan yg lagi di rumah*, tiba dirumah baru lah salaman ma Kk2ku + Aban...-diperjalanan menuju rumah qta saling salaman jg dengan warga lainnya.Tiba dirumah, siapin makan lagi sama spt kemaren, si Aminah-temenku datang.. yaa sud nih orang emang dah spt wrga rumah.. qta jadinya makan brsama. Aminah pulang, saya beberes dulu... Kk2ku & Ipar srta Aban lagi pergi ke rumah Om-adiknya-Papa(alm), saya gk ikutan.. coz nemenin Mama dirumah, Mama agak oleng gitu.. yaa sud.. sambil mixer wippie jg buat hiasannya si black forest kemarin *maaf gk ada penampakannya* :D

Malamnya, k wrnet bentar.. coz ada acara ngumpul warga
FKI skalian pnyambutan warga FKI yg lagi mudik + qta mw bicarakan soal tour ke Unaaha & Lambuya besoknya bwat ktmu warga FKI yg lagi disana.

Crita road show nya warga
FKI nyusul yaa.. sambil nunggu foto-foto narsist qta dulu soalnya... gk serrruu klo tanpa foto, ya kan??

Smoga tahun depan qta masih dipertemukan dengan Hari Kemenangan-Nya lagi yaa... Amin Yaa Rabbal'alamin....^____^


Wassalam.........


diah
Sunday, September 23, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....

Gmana puasanya?? masih lancar smuanya kan?? btw.. pasti dah pada sering bukber (buka bareng-red.) kan slama puasa ini?? saya jg dunkz.. udah 2x ini buka bareng sama warga FKI (Forum Kendari Info) 

Bukber prtama Sabtu (15 Sept '07), dalam rangka b`day nya Kak Try, "Happy b`day nah Kak, moga smua cita & cinta trkabulkan... Amin..."Sblum k tempat yg tlah ditentukan ma yg empunya hajatan.. qta ngumpul dulu d wrnet *spt biasa wrnet jadi tempat ngumpul brsama :D* stlah itu baru dehhh meluncur ke TKP :D

Alhamdulillah... tiba d tujuan itu bbrp saat menjelang Adz
an Magrib... abis buka dengan air putih qta mencari tempat sholat dulu. Abis itu dilanjutkan dehh menghabiskan menu Peer 29 :D

Dan tak lupa senjata andalan dikeluarkan *camera bow* :D dan narizist pun trjadi....**Special thanks to Kak Try: Kak, thanks nah atas traktiran bukbernya...moga sukses slalu.. enteng rejeki, enteng jodoh.... ;) Lebaran qta maziarah toooh??

Berikutnya, bukber kedua Sabtu (22 Sept '07), dalam rangka menyambut kedatangannya Kak Yat dari Makassar yg qta sebut juga... Surya Saputra-nya FKI :D

Spt biasa, kumpul dulu d markas (wrnet) stlah itu otw lah ke TKP *kali ini d Kendari Beach* tempat andalannya warga Kendari.. asli nih tempat ruameeee buangett klo sore, hari normal aja rame apalagi bulan puasa giniii.
Kita buka puasa dulu d pinggiran pantai sambil liat sunset, trus itu lanjut Sholat Magrib b'jamaah di Mesjid trus k Aroma Labakkang *masih seputaran Kendari Beach*, disana makan ikan bakar.


Tak lupa dunk.. foto-fotonya.....


Alhamdulillah... kenyang abis makan... qta balik lagi k warnet skalian mw share tuh foto-foto. Di warnet ngumpul lagi.. crita crita & lanjut foto-fotoan lagi... bubar ampe jam 10 malam.

**Special thanks to Kak Yat: Kak, thanks nah dah traktir bukber, nanti Lebaran qta maziarah toohhh??

Wassalam....

diah

Friday, July 27, 2007
Bismillahirrahmanirrahim......

Cihuuuyyyy... akhirnya stlah brp kali gagal ikutan gathering bareng warga Forum Kendari Info atawa FKI akhirnya smalam brhasil juga ikutan gabung ama mereka.. senangnyaaaa. Meskipun bbrapa orang yg brdomisili disini, tetapi tidak smua pernah brtemu. Udah brapa kali gath tapi diriku gk bisa ikutan, gath prtama: waktu diriku d Jakarta *hampir brtepatan dengan kopdar@Ragunan* trus yg k2, waktu pada ngumpul d warnet tapi diriku lagi sok sibuk d rumah, yg k3 saat mereka lagi ngumpul d bazaar minggu yg lalu.. diriku jg gk bisa datang coz sakit.. hikzz.. akhirnya smalam bisa juga gabung ma mereka dalam gath + nonton bareng Fantastic Four "Rise of the Silver Surfer"

Asyik deh, ktmu ma tman2.. yg slama ini cuman taunya sih dari forum: saling tuker crita.. saling ganggu dan gokil-gokilan =)), biasa chat or tlp lokal jg sih.. :D
Tapi.. akhirnya smalam.. brtemu jugalah saya dengan mereka. Habis film, narsistme nya warga forum kluar... dan hasilnya... tereeeengg:

*Bagi warga FKI yg tidak ikut dan juga yg d luar Kendari, slamat menikmati saja nah cezz.. smoga lain waktu qta bisa gathering lagi, peace ;)

Happy weekend everybody................


Wassalam.........


diah