Explore the blog
Tag:Clodi
Showing posts with label Clodi. Show all posts
Showing posts with label Clodi. Show all posts
Wednesday, February 22, 2017
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Sejak Mama kerja, Faraz udah jarang pake clodi, biasanya sih pake clodi pas weekend aja. Itu juga klo Mama lagi gak malas sok sibuk, capek, atau saat kami lagi stay at home aja alias gak kemana-mana. Nah, kebetulan banget hari Minggu kemarin kami di rumah aja, jadi sekalian deh cobain Faraz clodi baru yang sebelumnya udah di prewash.
EasyFit Little Hippo
Clodi apa sih itu? Ini loh,  clodi buatan dalam negeri sendiri. Iyah doong, kita kan cinta produk dalam negeri. Kan, klo bukan kita yang mencintai produk sendiri mau sapa lagi? Mari langsung aja yuks kenalan dengan si Clodi baru ini. Namanya Little Hippo, lucu dan unik ya namanya. Little Hippo itu punya empat pilihan loh berdasarkan berat badan anak. Apa aja sih itu?
Monday, February 22, 2016
Bismillahirrahmanirahim.....

Yeaay gak kerasa hampir setahun Faraz memakai clodi, walau gak full pake clodi sih sebenarnya. Tapi kalau di rumah sih sebisa mungkin saya pakaikan clodi. Berbeda klo lagi nginap di rumah Mama atau di Tante saya, bisa dibilang diapers yang lebih mendominasi. Kadang sih pakai clodi juga, tapi tergantung sikon disana dan juga keadaan Faraz. Klo PDAM disana lancar saya biasanya lebih memilih clodi, walaupun harus kucek-kucek tapi saya jalani aja daripada kulitnya jadi ruam-ruam dan dia ngeluh gatal, kan kasihan.

Seperti bulan kemarin, saya nginap di rumah Tante sekitar dua minggu. Nah selama disana itu Faraz full berdiapers. Iyah karena seminggu pertama itu Faraz diare, jadi yang praktis pake diapers aja, meski air di rumah Tante sebenarnya lancar-lancar saja. Berhubung jumlah clodinya juga masih terbatas, jadi praktisnya ya diapers aja. 
Wednesday, April 22, 2015
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, belakangan ini ide di otak lumayan banyak, tapi kadang waktunya nih yang kurang untuk sekedar post *hadeehh, ngeeeleeess!! Nah sekarang mumpung Baby Faraz lagi tenang gak minta gendong, Mama mau nulis bentar yaaah. Semoga ide nulis yang mulai berseliweran ini bisa segera jadi postingan dimari. Sumpeeehh, saya kangen ngeblog loooh ;)

Clodi: Sehat-Hemat-Selamat? Loh slogan apa pula itu? 

Jadi gini, sejak hamil 5 bulanan itu saya mulai rajin baca-baca artikel tentang clodi, niatnya siih klo mau pakein clodi juga buat si bayi. Ooh iyah, udah pada tahu clodi kan? Itu loh, cloth diaper atau popok kain yang bisa dicuci, jadi gak kayak disposable diaper aka popok sekali pakai (pospak) yang cuma bisa sekali pake doang abis itu akan berakhir di TPS.