Explore the blog
Tag:Bau-Bau
Showing posts with label Bau-Bau. Show all posts
Showing posts with label Bau-Bau. Show all posts
Wednesday, June 06, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Heiihooo, saya datang lagi dan kembali dengan postingan yang super terlambat. Ini mah kejadiannya udah hampir dua bulan yang lalu, kelanjutan dari field trip Wakatobi kemarin. 

Jadi, ceritanya setelah FGD Wakatobi berakhir kami melanjutkan estafet FGD ke daerah selanjutnya,  Bau-bau *dadah-dadah ke Nining

Benteng Keraton dan Pantai Lakeba
Seperti perjalanan saya yang pertama ke Baubau tahun lalu which is dalam rangka kerjaan, kali ini pun gak ada jalan-jalan tuk benar-benar melihat Kota yang satu ini, tapi gak apa-apalah mumpung gratis, xixixix. 

Saat sampai di Baubau kami langsung disambut dengan derasnya hujan, sedikit basah deh. Berhubung sampenya itu udah jam makan siang jadi kami cuma ngedrop barang, sempat ganti pakaian yang kena basah terus kita hunting makanan deh. Kita makannya di salah satu resto elite di tepi pantai gitu, Lakeba.
enjoy late lunch - Lakeba Resto
Makanan disini lumayan [menguras dompet] hohohoh. Tapi worth it koq, ada rasa ada harga, plus pemandangannya itu yang disinyalir bikin harganya jadi mahal, secara di tepi pantai gitu, bersih pula tempatnya. Overall, recommendedlah. 

2nd Kopdar with Nining - Mira Hotel
Hari kedua - saatnya kami kerja. Jadi deh full seharian di hotel saja. Tapi saya sempat kopdar loohh ama blogger imut yang satu ini, yuups dia adalah Nining. Haduuhh nyeseel banget deh, ini udah dua kalinya saya ke Bau-Bau dan lagi-lagi saya berangkat dengan tangan kosong. Padahal beberapa hari sebelum berangkat saya itu udah janjian mau ketemu Nining lagi, secara saya ngerepotin Nining dengan suatu hal gitu. Aiiish, dan parahnya lagi saya gak ngeh klo Nining gak lama lagi ultah, klo gak salah 2 hari setelah saya ketemu itu, aduuuhh Ning so sorry ya Dek, maafkan diriku ini yang mendadak jadi super lemot gini, mudah-mudahan ada kesempatan ketemu lagi ya say ;)

Kantor Walikota dan Keraton Buton
Hari berikutnya saatnya kami berkemas dan balik ke Kendari dan Tim Jakarta balik ke Jakarta juga. Sebelum berangkat ke bandara juga ke pelabuhan kami ke kantor Walikota dulu karena masih ada urusan dikit disana. Sempat foto-foto juga di halaman kantor Walikota dan sepulangnya itu kami singgah ke salah satu most visitnya Bau-Bau, Keraton Buton. Gak sampe masuk dan menikmati narsis di Keraton sih secara kami harus segera ke bandara juga ke pelabuhan. Aiiish, semoga next time ada kesempatan jalan-jalan kesana lagi [gratis] xixiix #ngarep :D

 
 
Wednesday, April 18, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa saya bener-bener keterlaluan, kelewatan dan huaaaa malu deeeeh alasannya itu dan itu aja, kenapa jarang posting apalagi blogwalking, hiikks. Belakangan entah kenapa semangat ngeblog berkurang, klo udah pulang ke rumah yang niatnya mau nyicil blogwalking plus buat postingan eeeh yang ada malah saya lebih milih tidur, xixixix. Maafkan temans, lagi lumayan hectic *ciaa alesaaaannya gaya benerrr daaah* 

Rasanya udah puluhan giveaway yang saya lewatkan, yaaahh sebagai pemburu giveaway rasanya sedih juga gak bisa ikutan. Ah tapi kali ini gak mau melewatkan moment ahhh, mumpung ada kesempatan narsis niih sekalian pengen banget dapat bukunya Ocha, Merry go Round.

Oke, let's check them all.

wajah [sok] cerah ceria, padahal 10 menit sebelumnya sempat shock sebelum pesawat landing :p
antri panas-panasan untuk bisa duduk manis di kapal cepat :D
Yasud, ini anggap saja prolog cerita saya. Semoga weekend ini saya bisa posting details cerita ini, hehehehh. Tapi klo yang berteman di twitter sih mungkin udah bisa tebak saya dari mana saja selama menghilang ini, hehehehh.

ini dia niih bukunya Ocha yang bikin mupeng tuk dibaca ^^

Anyway, congrats untuk bukunya ya Cha, moga laris maniiis. Dan saya yakin sih buku Ocha pasti akan laris manis secara Ocha nulisnya itu kereeenn banget. Sukses yaa Cha, jangan lupa pilih saya jadi pemenangnya yaaa, xixiixix  ^___^


 
Thursday, June 16, 2011
Bismillahirrahmanirrahim......

Hulaaaa semua, maafkan saya yang tiba-tiba menghilang dari dunia blogsphere *macam ada yang nyariin gitu juga* xixiix

Minggu kemarin berangkat ke salah satu Kota di Sulawesi Tenggara, Bau-Bau. Klo gak tau coba cek peta Indonesia dulu yaakk, heheh. Ataaau klo yang biasa nonton FTV, katanya pernah berapa kali FTV ngambil lokasi syuting di Bau-Bau ini. Dan katanya lagi nih, salah satu lokasi terkenal di Kota Bau-Bau yang dijadikan tempat syuting itu adalah Pantai Kamali.

:: Pantai Kamali - Bau-Bau ::

Oh yaa untuk sampai Kota Bau-Bau ini kita harus menyebrang beberapa pulau kecil dan pulau besar terlebih dahulu, salah satu pulau yang dilewati adalah Pulau Hari. Alat transportasi yang umum dipakai adalah Kapal Fiber, Super Jet dan memerlukan waktu sekitar 4 - 5 jam. Lumayan melelahkan juga sih duduk sambil menjaga kestabilan diri agar tidak mabuk laut, heheheh.

:: perjalanan ke Bau-Bau ::

Udah ah mari lanjuuutt ke inti ceritanya. Jadi sebelum berangkat Minggu pagi itu udah SMSan ma salah satu blogger yang ada di Kota Bau-Bau, Nining Syafitri. SMSan klo saya mau kesana kali aja bisa kopdar, naaahh kebetulan banget baru kemarin sore (15 Juni 2011) bisa kopdar ma Nining.

Malamnya itu SMSan tuk ketemuan, kita janjiannya di Pantai Kamali. Sebenernya sih pengen banget jalan ke Benteng Keraton Buton salah satu tempat bersejarah yang ada di Kota itu yang pernah di posting juga sama Nining tapi kayaknya gak bisa kesana secara saya belum faham betul seluk beluk Kota ini, maklum ini kali pertama saya kesini. Dan kata Nining dia gak bisa jemput karena dia gak bisa bawa motor, katanya cuma bisa duduk manis diboncengan, xixiix *samaaaa Ning* :"> Yasud, jadi kita memutuskan untuk ketemuan di Pantai Kamali keesokan harinya.

Rabu sore ketemuan deh kita, Nining datang bersama adiknya, Rini. Gak susah ternyata Nining mengenali saya, kebetulan saya pakai baju biru makanya mungkin gak susah kenali saya kali yaakk. Beda ma saya, awalnya saya malah mengira Nining itu tinggi eehh ternyata yang nongol itu gadis imut :)

Kita milih tempat dan Nining pesan sarabba dan gorengan. Si Nining lupa klo adiknya itu lagi puasa jadi sambil nunggu adzan Magrib kita bernarsis ria dulu deh.


:: with Nining & Rini @ Pantai Kamali, Bau-Bau ::

Puas bernarsisan kita balik lagi ke tempat semula secara udah terdengar adzan Magrib juga dari kejauhan. Lanjut ngobrol sana sini lagi, berhubung karena kita belum pada sholat Magrib jadi deh kita harus bubar jalan. Sebelum pulang ternyata ada bingkisan cantik dari Nining, aiihhh saya jadi gak enak udah merepotkan gini, makasiihh yaa say.

:: bingkisan cantik dari Nining & Rini ::


Mudah-mudahan next time bisa kopdar lagi yaaaa, sukses untuk kuliahnya :)


PS.: Baca juga cerita kopdar versi Nining.

.