4 Referensi Model Tas Wanita Terbaru yang Cocok untuk Aneka Kegiatan

Memilih model tas wanita terbaru lewat situs belanja online memang wajib teliti agar tidak kecewa dengan pilihan yang diambil. Bagi sebagian besar wanita tas yang dibelinya memiliki peran yang amat penting sebab menunjang aktifitas karena membantu membawa aneka perlengkapan yang dibutuhkan. Sekaligus menjadi salah satu aksesoris tambahan yang mampu mempercantik penampilan, oleh sebab itu memilih model yang tepat sangatlah penting sehingga tidak disarankan asal pilih saja.


Kebanyakan wanita akan mencari tas yang desainnya feminin dan berharap memiliki kualitas yang bagus agar awet. Pasalnya tas ini dijamin akan dipakai untuk waktu yang lama dan kadang dipakai setiap hari sampai rusak baru kemudian membeli lagi yang baru. Beberapa wanita bahkan menjadikan tas branded sebagai pilihan karena selain keren dan berkelas nantinya juga bisa dijadikan tabungan. Bisa dijual kembali dan laku mahal atau menjalankan bisnis penyewaan tas branded. 

Menikah dengan Beda Daerah

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Katanya, jodoh itu udah diatur jauh sebelum kita lahir. Sama halnya dengan rejeki dan juga umur. Yaah, Allah yang Maha mengatur semua. Termasuk juga pada siapa kita akan berjodoh di dunia ini yang harapannya sih bisa menjadi jodoh kita juga nantinya di kehidupan setelah ini, akhirat yang kekal, surgaNya, Aamiin. Yaelaaah, koq tetiba jadi bahas tentang jodoh ya ini? Uhuukk 😱

Jadi ceritanya ini adalah collab-blogging kedua saya dengan Mbak Ria Adria; Uminya duo Iyan-Iyas, setelah sebelumnya kami memang pernah collab-blogging, waktu itu kami buat semacam tantangan memasak. Tapi sayangnya collabnya mandek karena kan harus masak dulu, uji coba resep, baru bisa layak publish. Ahh, rempong deh. Mana kami berdua punya balita dan batita pula jadilah collab-cookingnya yang kami sebut #CookingMama terlantar. Lihat saja di blog dapur udah setahun berdebu, huuft. Jadilah kami memutuskan mengganti collab-bloggingnya dengan menulis opini dan cerita keseharian saja daripada kolakpisang collab-masak. Uhuukk, bukan berarti kami jadi berhenti masak yah, uji coba resep dan publish ke blog masing-masing loh yah, heheheh. 


Oke deh, udah kepanjangan. Lanjut yuk lanjuuut! Untuk edisi perdana ini kami memutuskan untuk membahas tema menikah dengan beda daerah. Kebetulan kan kami ini memang punya kesamaan yaitu menikah dengan orang yang beda daerah. Saya meskipun menikah dengan sesama orang Sulawesi tapi tetap aja daerah kami beda, suku kami pun beda, kampung halaman kami pun juga pasti beda, bahasanya pun otomatis juga berbeda.

Bagaimana dengan Mbak Ria? Hayuukk atuh mangga langsung baca ceritanya aja yah 🤗

Bongkar Rahasia Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia

Hola, udah tanggal 24 aja nih ya, Temans. Gak kerasa ya udah seminggu juga kita berada di bulan Ramadhan ini. Gimana puasa dan ibadah lainnya? Lancar kan ya dan pastinya tetap semangat dong. Semoga ibadah kita tahun ini bisa maksimal dan kita bisa jadi pemenang di hari kemenangan nanti, Aamiin.


Btw, tanggal 24 itu special lho. Tahu gak itu artinya apa? Artinya adalaaaaah *jreng jreng jreng dengan back sound* kejutan dari Tokopedia sudah di depan mata lho, Gengs. Masih ingat kan cerita saya pada postingan sebelumnya. Itu lho bakalan ada kejutan Ramadan Ekstra di Tokopedia pada tanggal 25 Mei besok. Nah, di postingan sebelumnya saya juga udah kasih info tips belanja online hAemat untuk promo ini. Apaaaa? Belum tahu yah? Tenang, masih ada waktu koq, coba dibaca dulu yah tipsnya 😆

Sunset Indah di Pantai Glagah Yang Memiliki Laguna Luas

Jogja dengan jajaran Pantai Selatan yang dikenal memiliki ombak besar, ini tentu bukan lagi sebuah hal yang asing pada pendengaran kita. Selain pantai berpasir putih di kawasan Gunung Kidul, Jogja memang dikenal dengan sejumlah pantai lainnya yang memiliki ombak besar di kawasan Bantul hingga Kulon Progo

Jajaran pantai ini banyak dijadikan sebagai destinasi wisata pilihan, sebab lokasinya memang terbilang dekat dari pusat kota dan begitu mudah dijangkau. Akses menuju pantai-pantai di Jogja juga terbilang mudah, sehingga menambah minat wisatawan untuk mengunjunginya sebagai salah satu destinasi pilihan. 

 sumber: tanahnusantara.com

Di antara sejumlah pantai yang populer dan banyak dikunjungi, salah satu yang paling unik adalah Pantai Glagah. Berbeda dari pantai pada umumnya, Pantai Glagah memiliki sebuah laguna yang berukuran cukup besar dan terpisah dari area bibir pantai. 

Mau Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan? Intip Tips Berikut!

Tahun ini bulan Ramadan jatuh pada bulan Mei. Alhamdulillah yah, Ramadan sudah di depan mata. Semoga kita masih bisa menikmati indahnya bulan penuh berkah ini ya Temans. Berlomba-lomba merebut pahala. Betapa beruntungnya kita jika masih bisa menikmati bulan Ramadan ini, bulan ekstra dimana segala perbuatan baik akan mendapatkan pahala yang ekstra pula, Aamiin.


Ngomongin bulan ekstra, sekarang lagi ramai bahas tentang ramadan ekstra. Kalau menurut saya, ramadan ekstra itu sendiri adalah bulan dimana selain untuk mengejar kebaikan akhirat, juga kebaikan dunia. Upss, apa coba ini? Hehehh, iyah. Secara yah, di bulan ramadan itu biasanya banyak bonus ekstra di toko-toko, baik offline maupun online. Ahaaa, pas banget deh ini. Sebagai mamak-mamak modis alias modal diskon pastilah ini salah satu kesenangan bangetlah pokoknya. Nah, kali ini saya mau bagi tips belanja online hemat loh. Yuks atuh lanjut aja daripada berlama-lama.

Stop Mom War! Setiap Ibu itu Special!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Belakangan ini udah gak asing banget kan yah dengar istilah Mom War yang ram dibahas di medsos. Meskipun bukan perang dengan membawa senjata, apalagi ini ibu-ibu yang jadi bintangnya tapi yang namanya perang tetap aja selalu bermakna negatif.


Mom War? Sebab dan Akibat yang Ditimbulkannya

Kalau dilihat dari berita yang beredar di dunia maya (maupun nyata), penyebab utama adanya Mom War adalah rasa ego dari seorang Ibu untuk mempertahankan pendapatnya. Merasa diri bahwa cara mengasuh, mendidik, dan memperlakukan anak versinya-lah yang paling benar.

Mengintip Harga HP LG G4; 7 Jutaan dengan Body Berbalut Bahan Kulit

Kalau bahas tentang brand teknologi, ternyata LG itu termasuk salah satu brand teknologi yang berasal dari negara yang sama dengan Samsung, yaitu Korea Selatan. Di Indonesia sendiri, vendor yang satu ini memang memiliki popularitas yang tinggi, apalagi produk-produk keluarannya terbilang juga cukup banyak. 

Sumber: bukalapak.com


Bukan hanya elektronik rumah tangga saja, melainkan salah satu yang terkenal juga smartphone, dalam perkembangannya LG memang menawarkan inovasi baru untuk produk-produk keluarannya. Mulai dari seri entry level sampai dengan high class. Setelah sukses mengeluarkan LG G3, maka saat ini ia kembali dengan seri G4. Harga HP LG G4 ini memang sedikit lebih mahal dari seri sebelumnya, namun jangan khawatir karena jaminan sesuai dengan kualitas yang didapatkan.