Tuesday, May 23, 2017

Tips Memilih Baju Koko Anak

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan Suci Ramadhan sebentar lagi, Lebaran pun kemudian akan menyusul. Sudah pada siap menyambut Ramadhan yang sudah lama kita nanti ini? InsyaAllah siap yah. Semoga kita semua masih diberi kesehatan untuk menjalankannya. Klo saya sih masih fifty-fifty nih bakalan bisa puasa juga atau akan di selang-seling setiap harinya sesuai kondisi tubuh. Waktu hamil Faraz lalu juga seperti itu pas Ramadhan usia kandungan 4 bulanan, sarannya dokter mending gak usah dipaksa untuk puasa demi keselamatan Baby Inside. Nah sekarang lagi udah 5 bulanan malah ini masuk Ramadhannya, which is si Baby Inside udah mulai colak-colek sambil salto kanan kiri klo emaknya telat makan, heheheh 👶


Berhubung kemungkinan nanti puasa saya bakalan bolong-bolong, niatnya sih mau perbanyak di Tarawih dan Tadarrus ajah. Faraz juga udah mulai besar, udah mulai bisa diajak kompromilah klo sekalian diboyong ke Mesjid untuk Shalat berjamaah. Tahun lalu sih udah mulai ajak dia ke Mesjid untuk Tarawih berjamaah tapi karena masih belum bisa tenang ya jadi gitu deh. Semoga aja tahun ini bisa lebih baik. Nah, mau siapin perlengkapan dia juga ah dari sekarang. Kayaknya mau cariin baju koko buatnya deh biar nanti semangat ikut Tarawih. Sekalian aja deh mau berbagi tips memilih baju koko anak juga ah yang saya rangkum dari berbagai sumber bacaan. Yuks, cekidot aja yaaah 😏

  1. Pilih baju koko yang berbahan dasar katun agar nyaman dipakai. Apalagi kan untuk anak kecil jadi usahakan yang senyaman mungkin, tidak gerah agar sang Anak tidak cepat merasa bosan. 
  2. Pilih baju sesuai karakter Anak, warna juga menentukan. Klo untuk Anak sih bagusnya warna cerah agar terlihat lebih ceria. 
  3. Satu hal yang penting untuk diperhatikan juga nih yaitu jahitan baju koko. Pilihlah baju koko yang jahitannya tidak berkerut, panjang lengannya yang pas dan tidak kepanjangan. Kasihan anak kecil klo pake baju yang lengan panjang mulu, nanti gerah malah. Jangan lupa perhatikan kerahnya yang agak longgar dan tidak tertarik ke bagian bawah. 
  4. Hindari baju koko yang bermotif bordir banyak, untuk anak mending pilih yang simple dan praktis aja deh. 
Ahaaa, gimana? Udah ada gambaran kan yah mau beli baju koko untuk anaknya yang seperti apa? Bisa diterapkan untuk membeli baju koko untuk sang Ayah juga koq biar jadi matching dan kompak gitu deh ama orang tuanya. Kan klo untuk emaknya ada juga kan mukena couple Ibu dan Anak, kenapa anak cowok gak couplean ama Ayahnya juga kan yah 😁

Saya sendiri siih sudah ngincar beberapa baju koko untuk Faraz nih, pengennya sih kembaran lagi ama Bapaknya biar kompak gitu deh tapi si Pak Suami masih belum sreg dengan motif pilihan yang saya sodorin ke dia, huuft. Masih kudu cari lebih banyak lagi nih. Jadilah sekarang klo lagi browsing yang dicari itu baju koko, emaknya ntar belakangan aja deh apalagi sekarang ini mah yang bisa dipake cuma yang model gamis-gamis gitu, secara udah mulai menggendut bulat kemana-mana, heheheh. 

Oke deh, sekian dulu postingan kali ini semoga tipsnya bermanfaat. Semoga kita juga selalu diberi kesehatan dan tetap bisa dipertemukan dengan Bulan Ramadhan yang udah tinggal menghitung hari ini, Aamiin. 





 

6 comments:

  1. semoga nti kesampean bisa cari baju koko bwt anak lelakiku hehehe aamiin klo skrg carinbaju untuk lelakiku aja dulu mba hahaha uda 2 lebaran milihin baju koko bwt misua taun ini mesti cari jg emang yg bagus jgn bnyk bordir simpe tp elegan 😂 *halah

    ReplyDelete
  2. Tips ini bagiku berguna untuk cari baju koko untuk adek. Karena belum nikah jadi belum cari buat anak...hehe

    Untuk point terakhir aku setuju, lebih yang bermotif simpel daripada banyak bordirnya ya..

    ReplyDelete
  3. Hehehe saya juga kalau pilihkan baju kokonya Wahyu yg simpel2 saja 😊

    ReplyDelete
  4. Rajin yaa nyari baju kembar :p ih aku belum pernah lho kembaran sama anak cewek2 iniii 😁
    Baju koko buat ponakan ku nih, laki semua dari paping

    ReplyDelete
  5. Aku dua kali beli baju kokok buat anak eh malah kekecilan, anak ku juga gak terlalu suka kalau rame, pingin yg simple aja

    ReplyDelete
  6. emang penting bgt pilih bahan yang adem, secara anak-anak aktif bergerak

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers