Saturday, December 10, 2016

4 Cara Membunuh Rasa Bosan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, hulaaa bosan banget kan ya mampir dimari tapi postingannya belum update. Macam ada yang nanyain gitu. Hehehh, maafkan saya. Rasanya saya pun juga lagi bosan ini karena ide nulis sebenarnya ada tapi ntah kenapa alasan klasik atas nama malas itu betah banget berdiam diri di tubuh ini, halaahh. 


Anyway by the way busway, ngomongin soal rasa bosan sepertinya boleh juga yah dijadikan salah satu topik biar sekalian deh ada bahan plus menanggapi postingan Ibu Guru Umi di web KEB yang berjudul Membunuh Rasa Bosan. Sebenarnya ada beberapa cara membuhuh rasa bosan itu. Emang apa aja caranya? Yuks ah mari. 😉

1. Mencoba Hal Baru

Klo lagi bosan dengan sesuatu, misalnya udah mulai bosan dengan kegiatan kita yang itu lagi, lagi-lagi itu dan itu lagi. Gak ada salahnya dong ya untuk mencoba sesuatu hal yang baru yang pastinya bersifat positif. Contoh aja ya, bosan dengan model rambut yang lurus gak bermodel gitu mungkin ada baiknya kita coba model lain, di bentuk segi misalnya, atau cepak sekalian mungkin bisa jadi buat suasana baru buat diri sendiri, bisa lebih fresh dan mendatangkan aura positif yang baru. 

2. DIY (Do It Yourself)

Bagi yang punya jiwa kreatif tinggi atau senang berkreasi, saat yang tepat nih membunuh rasa bosan dengan berkreasi sesuatu. Ambil barang yang sudah jarang dipake lalu kombinasikan dengan barang lain. Gak perlu bingung deh, sekarang udah banyak banget tutorial di youtube untuk ide DIY, tinggal pilah-pilih aja dan sesuaikan dengan bahan yang ada di sekitar kita. 

3. Mencoba Resep Baru 

Sekarang ini masak itu gak cuma wajib diketahui oleh cewek ajah, cowok juga harus tahu masak dong yah. Kan namanya juga emansipasi kan ya? Jadi gak salah juga dong klo cowok bisa masak. Nah, daripada bosan makan dengan menu yang biasa mending coba berkreasi dengan menu baru dijamin pasti ada kepuasan sendiri jika kita berhasil mencoba resep baru itu. 


4. Tidur

Hahahah, ini sebenarnya ngaco yah?😁 Tapi mau apalagi klo udah bosan dan udah masuk level parah. Mungkin saatnya merefresh diri dengan hibernasi. Jauhkan diri dari gadget dan silahkan istirahat. Tidur sepuasnya! Berharap setelah tidur seharian itu, misalnya, saat bangun kita bakalan fresh dan punya semangat baru.

*******

Okedeh segitu aja dari saya. Silahkan ditambahin. Feel free to drop your tips yaaah, kolom komen menanti. 😊

Happy Long Weekend!



13 comments:

  1. mencoba hal2 baru sesuai minat hati juga bisa menyingkirkan rasa bosan :)

    ReplyDelete
  2. kalo saya toh, membunuh rasa bosan dengan nonton drakor atau film india dong, hihihi :D

    ReplyDelete
  3. Nonton dan jalan2...cocok^^

    ReplyDelete
  4. Mecoba hal baru itu emang mengasyikkan, ya, Mbak. Cobain bikin kue buat anak2 dgn nyontek resep di yutub...asyiikkk.. hehehe..
    Gak bosen lagi :)

    ReplyDelete
  5. Cari kenalan baru, seperti kata pepatah banyak kenalan banyak rezeki. Hehehehe...
    Eh, enggak juga deng :D

    ReplyDelete
  6. Selain yang diatas, saya senengnya baca komik sama nonton dorama. Seru aja buat refresh pikiran :D

    ReplyDelete
  7. supaya gak bosen musti punya hobi yang bener-bener disenengin, jangan sampe bosen juga sama hobinya wkwkwkk

    ReplyDelete
  8. klo lg bosen maen sama iyas obat bosan yg gak ada duanya hihihi

    ReplyDelete
  9. Tidurrr hahaah, bener juga sih diii... Kadang aku chat sama tmn2, suka dpt inspirasi

    ReplyDelete
  10. Ya ampun... sa ingat itu beberapa minggu lalu sa hibernasi penuh.. tidur sampai sakit kepalaku.. Wwkwk

    ReplyDelete
  11. Mencoba resep baru hihi
    Tapi setinge berakhir dg resep yang ajaib

    ReplyDelete
  12. Saya banget ini yang mencoba resep baru 😁

    ReplyDelete
  13. tidur kayaknya pas bgt tu mbak ... :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers