Wednesday, January 22, 2014

#50: 2014 - Tahun Baru, Kehidupan Baru ♥

Bismillahirrahmanirrahim.....
Hulaaaaaaa, sudah hampir di penghujung bulan dan saya belum posting satu pun cerita disini, xiixixx maapkan ya temans. Apa kabar? Sehat semua kan? Saya kangen ngeblog, biasanya tetap ngeblog (BW dan posting dari gadget) tapi gegara sejak awal tahun opera mini di tab sempat error gitu saat BW dan saat cuti kemarin males banget nyalain si leppi jadi deh keterusan sampe sekarang gak ngeblognya, xixixix *sambil sapusapu debu yang melengket dan mengelus mesra rumah cantikku ini* :D
 


Seperti cerita saya di akhir tahun kemarin bahwa saya menunggu datangnya 8 Januari 2014 dengan harap-harap cemas dan hati dag dig dug gak ketulungan, plus persiapan yang bisa dibilang nyaris kilat dan saya berusaha untuk melibatkan diri biar tahu juga gimana prosesnya.


Dari yang survey lokasi, hmm klo ini sebenarnya dilakukan sebelum acara lamaran siih biar udah ada gambaran kira-kira baiknya nanti dimana diadakan acaranya dengan pertimbangan biaya dll dan juga keputusan dibalikkan lagi ke keluarga. Setelah lamaran hunting percetakan untuk undangan, secara bookk waktu itu libur yang beruntun mana ternyata Januari ini musim kawinan pula jadi deh harus lebih sabar lagi nunggu si undangan siap cetak. Sambil nunggu, sambil buat list yang akan diundang. Selain itu juga urus segala hal yang berhubungan dengan surat keterangan KUA bla bla bla, dari minta surat keterangan RT lanjut ke Kelurahan, foto untuk buku nikah selanjutnya setelah semua berkas lengkap ketemu deh KUA. Urusan lain adalah salon dan juga fotografer biar bisa ada dokumentasi yang bisa dilihat sepanjang usia dooong *bilang aja Di, narsis* :p

Setelah undangan selesai dicetak inilah saat yang paling rempong, masih harus sortir lagi list yang udah dibuat tadi secara cuma 400 exemplar doang tuh undangan yang dipesan. Jadi benar-benar disortir secara ketat, warning keras juga ke si cami (saat itu kan statusnya masih calon suami) klo yang diundang itu harus bener-bener dekat dan pasti datang, padahal list yang dilihatin ke saya aja katanya belum seberapa. Sempat mewek juga sayanya karena di H-3 *klo gak salah* undangan masih banyak yang belum diedarkan, mulai panik, takut dan kawan-kawannya.

Saya mulai cuti di hari Senin 6 Januari, which is H-2 acara. Kebetulan juga hari itu orang salon udah mulai datang ke rumah, buat dekorasi di ruang tamu dan juga hias kamar dengan nuansa biru, sukaaaa banget tapi malam setelah kamar dihias saya jadi aneh mau tidur, berasa horor banyak bunga-bungaan jadi deh bilang ke adik-adik juga ponakan buat tidur bareng saya *kapan lagi bisa tidur bebas ma sayaaahh* =))


Di hari Selasa 7 Januari, a.k.a H-1 itu ada malam Khatam Qur'an. Biasanya kan orang memilih melaksanakan malam pacar tuh, tapi berhubung kebiasaan di keluargaku kami gak pake acara malam pacar cukup dengan Khatam Qur'an jadi saya pun juga melewati ritual itu. Dandan cantik pakai pakaian adat, terus ngaji dituntun bareng Pak Ustadz kemudian dibacakan Doa Khatam Qur'an *meskipun saya udah berapa kali khatam sebenarnya* :)

 

Alhamdulillah banyak keluarga yang datang, sahabat-sahabat juga ikut kumpul sekalian mendoakan untuk kelancaran acara esok harinya. Setelah keluarga pada pulang saatnya istirahat, tapi entah kenapa malam itu rasanya mata ini susah untuk terpejam, meskipun udah ngantuk tapi masih juga mata tetap terjaga gak mau tidur.

 

Rabu 8 Januari 2014, janjian jam 6 sudah harus ketemu orang salon untuk dirias setelah Shalat dan sarapan langsung pergi ke salon, balik ke rumah jam 8.30 pagi dan langsung menuju gedung tempat akad dan perjamuan berlangsung. Gak boleh telat berhubung KUA yang akan menikahkan kami itu punya jadwal yang padat hari itu. Ternyata tiba disana kecepatan, masih bisa bernarsis ria ama sahabat-sahabat saya untuk mengurangi rasa nervous tapi pas rombongan pengantin pria datang langsung deh keringat dingin lagi, kembali berdoa semoga semuanya berjalan lancar. Ternyata acara akad pun molor, sekitar jam 09.45 acara baru dimulai, semakin deg-degan nunggu dan gak lama setelah itu terdengar "sah" dari para saksi, Alhamdulillah ♥


Resmilah kami menjadi sebuah keluarga, suami-istri. Alhamdulillah hari ini genap 2 minggu setelah suami mengikrarkan janji suci di hadapan keluarga besar dan semua kerabat.

  

Terimakasih buat semua doa dan ucapannya kepada kami, kami masih terus berharap doa dari semua agar kami bisa terus bersama, hidup rukun dan saling menjaga satu sama lain. Dua minggu sudah menjalani kehidupan baru, menjadi seorang istri yang masih terus berusaha bisa jadi yang terbaik di depan suami dan kelak jika sudah saatnya tiba akan menjadi Ibu, semoga bisa jadi Ibu yang terbaik buat anak-anak kami juga. Mohon doanya yaaah temans  ^____^




♥withLuv♥
Diah & Gamlan

29 comments:

  1. Selamat ya Diah, semoga semakin banyak berkah di hidup kalian berdua.

    Fotonya cantikkk ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Teh Dey, Aamiin untuk doanya, Aamiin Yaa Rabb :)

      Delete
  2. akhirnya foto2nya tayang juga...... lama banget honeymoonmu solmeeeet.
    btw, itu fotoq pembohongan publik aku tak segenduuut itu hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahh, senangmi tooh liat foto battala ta, xixixi *peace, tengkiss muccchhh solmetku sayang sudah PP datang demi saya dan G, terimakasiiiihhh Kakaaa :*

      hahahahh, iyaah anggap saja pembohongan publik pale :p

      Delete
  3. Selamat menikah yaa mbak cantik pecinta biru, keren deh acara lamaran sama nikah cepet banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehheh,, sampe Niar aja kemarin kaget yaahh saya bilang udah selesai lamaran, xixixiix.
      biar surprise gitu sayaaang.
      makasiih doanya yaah adikku yg manis pecinta merah :*
      Aamiin dooanya :)

      Delete
  4. Alhamdulillah... walaupun waktunya cukup mepet tapi acara berlangsung lancar.
    Selamat ya buat Diah dan Gamlan... semoga menjadi keluarga SAMARA.
    Semoga segera dikaruniai anak2 yang sholeh dan sholihah.
    Aamiin...

    BTW... seneng banget liat foto2nya... terlihat sekali kebahagiaan yg terpancar disana. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, dan Alhamdulillah smua berjalan lancar.
      makasiih doanya yaah Mbak, Aamiin Aamiin :)

      Delete
  5. waaah, lama nd bw tau2 dapat kabar gembiraaaaa...
    selamat diah, barakallah

    :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah Syam, lama gak saling BW yaa kita..
      makasiih yaah Syam, semoga segera menyuusul :D

      Delete
  6. Sekali lagi selamat ya Dyah. Barakallah. btw yang biru itu pakaian khas sana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih Mbak Lidya :)
      iyaah Mbak, itu pakaian khas Bugis :)

      Delete
  7. Sekian lama tidak BW, pas BW kesini mba Diah udah merit aja. Barakallah ya mba...yg wrn biru sy paling suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah jenk, masih d Kendari yah? Maaf itu hari ndk sempat kabari. Anyway makasiih yah :)
      iyaahh saya juga suka yang warna biru itu, suka make up nya juga, xixixix *kita sesama pecinta biru kan yah? :D

      Delete
    2. iya Alhamdulillah sy di Kendari terus. Iya sama-sama pencinta biru :). Blognya tambah cantik ya, iriiikuuu, belum sempat utak-atik blog lagi, pengen nyari yg simple seperti ini

      Delete
  8. selamat yah Diah... semoga menjadi keluarga samara.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasiiih Mbak Lyliana ^__^

      Delete
  9. terimakasih atas informasinya sukses selalu

    ReplyDelete
  10. waaah yg pakaian adatnya bagus kaa, warna biru lagi, sukaaaa bangeeet :D

    Alhamdulillah ya, acaranya lancar ka :)
    semoga jadi keluarga yang sakinah, mawaddah wa rahmah, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah say, pakaian adat Bugis itu. saya juga sukaaa yg biru itu :)

      makasiih yaa Dek, Aamiin doanya :)

      Delete
  11. woooww.... alhamdulillaaaahhhh

    selamat ya Tante Diah..... semoga menjadi keluarga samara
    punya bulan madu yang menyenangkan dan punya anak anak yang sempurna
    aaamiiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin doanya, makasih Mbak Elsa dan Dija sayang..

      Aamiin :)

      Delete
  12. Aku udah baca postnya kemarin kemarin tapi engga komen kayaknya...
    Selamat yaaa Mbak, ikut seneng liat foto-fotonya :)

    ReplyDelete
  13. Assalamu 'alaikum, mbak.
    Selamat ya..
    Semoga pernikahannya barakah ya mbak :)

    ReplyDelete
  14. wahhh... selamat ya bu... semoga jadi keluarga yg sakinah, mawaddah, warahmah... aminn

    ReplyDelete
  15. selamat yah bu... smoga jadi keluarga sakinah, mawaddah, dan warahmah... cepet dapet momongan....

    ReplyDelete
  16. selamat yah bu.. smoga jadi keluarga samara, cepet dapet momongan... aminn

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers