Sunday, January 20, 2013

Wrap Up Post Challenge 2012

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hujan sepertinya merata ya di Indonesia ini? Udah berapa hari juga nih setiap sore hujan deras mengguyur kota ini. Hmm, gimana nih dengan Ibukota? Semoga gak ada banjir lagi yak, Amin. 

Oh iya ada yang masih ingat postingan sayang ini? Itu loooh challenge yang saya berusaha ikuti di tahun 2012, challengenya berupa membaca buku, challenge dari www.goodreads.com selain itu ada juga challenge ngumpulin receh selama setahun dan hasilnya nanti dipake untuk beli buku, challenge ini digagas oleh Maya :)

Nah, seperti yang saya bilang pada postingan terakhir saya dipenghujung tahun 2012 kemarin klo ternyata saya gagal [lagi] untuk menyelesaikan tantangan itu, huuuft tapi gak apa-apa deh, tahun ini saya bertekad untuk membaca sebanyak 25 buku lagi!. Challenge ini mengingatkan saya pada salah satu mata kuliah saya dulu, jadi ada mata kuliah Extensive Reading. Kita ditugaskan untuk membaca sebanyak mungkin terus kita juga wajib melist semua buku bacaan yang udah kita baca, tentunya buku itu dalam Bahasa Inggris. Kadang kebut-kebutan ama teman untuk membaca terus isi formnya sebanyak-banyaknya, tetapi setiap buku wajib diberikan review singkat. Gimana cerita buku tersebut, apa yang kita rasakan ketika membaca dll. Ikutan challenge ini jadi selalu ingat masa kuliah, heheh. 

Jadi, buku apa saja yang telah saya baca pada 2012 yang lalu? Let's check them out:
  1. My Stupid Boss 2 - Chaos@work (January 5, 2012)
  2. Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika (January 13, 2012)
  3. Moga Bunda Disayang Allah - Tere Liye (January 17, 2012)
  4. 9 Summers 10 Autumns - Iwan Setyawan (January 21, 2012)
  5. Gadis Kecil di Tepi Gaza - Vanny W. Chrisma (January 23, 2012)
  6. Eliana (Serial Anak-anak Mamak, Buku 4) - Tere Liye (February 25, 2012)
  7. Kun Fayakuun 2 - Yusuf Mansur (March 3, 2012)
  8. Test Pack - Ninit Yunita (March 4, 2012)
  9. Joker: Ada Lelucun di Setiap Duka - Valiant Budi (April 28, 2012)
  10. Filosopi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade - Dee (May 13, 2012)
  11. Supernova: Partikel (Supernova #4) - Dee (May 27, 2012)
  12. Madre - Dee (August 4, 2012)
  13. Istana Kedua - Asma Nadia (September 13, 2012)
  14. Perempuan Suci - Qaisra Shahraz (September 26, 2012)
  15. 2 - Donny Dhirgantoro (October 28, 2012)
  16. Maryamah Kapok - Asma Nadia (November 15, 2012)
  17. The Jilbab Traveler - Asma Nadia (December 14, 2012)

Yaahh not bad siiy sebenarnya -  17 dari 25 target tahun lalu itu sudah cukup baguslah yah, iya kan ya kan? *membesarkan hati*. Intinya siih saya emang suka membaca dan saya akan terus mengikuti challenge seperti ini agar saya selalu semangat untuk membaca, xoxooxox *ganbatte!

Teruuuus,  selanjutnya adalah receh for book(s) tadi. Dan setelah setahun hasil receh yang berhasil saya kumpulkan lumayan loooh: Pecahan Rp 100 berjumlah  Rp 12.800,- disusul dengan pecahan Rp 200 sebanyak Rp 8.600,- sedangkan koin Rp 500 sebanyak Rp 68.500,- dan yang terakhir adalah koin Rp 1.000 sebanyak Rp 22.000,- dengan total keseluruhan Rp 111.900,- hehehh kurang seratus Rupiah lagi tuh jadi seratus dua belas ribu :D

Receh for Book(s) 2012

Nah hasil receh tadi kan harus dibelikan buku tuh, mampirlah saya ke Gramedia pas pulang kantor beberapa hari yang lalu dan berikut hasil dari receh for book(s) tersebut:

A Chance & Sunshine Becomes You

Dua buku dari hasil ngumpulin receh selama setahun, sebenarnya sih nombok Rp 19.600,- tapi gak apa-apa deh dengan begini bisa nambah to do read saya ;)

Dan tahun ini saya pun masih tetap semangat untuk mengumpulkan receh itu daripada duitnya bersileweran gak jelas mending dikumpul sedikit demi sedikit dan bisa nambah koleksi buku saya nantinya, heheeh. Tertarik ingin ikut challenge nya Maya? Sok atuh langsung aja ke blog Maya, syarat untuk ikutannya gampang koq. Ayo semangat membaca dan menabung :D




 

29 comments:

  1. mbak diah sampek sekarang tuh niar masih ndak ngerti caranya baca buku yang di goodread itu lho, mosok baca awalnya ajah gitu terus diapainn yaa, maklum ndeso ini :D

    ajarin dong mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalaaahh susah apanya toh Neng? gampang koq, masukin aja buku yg lagi dibaca, udah di halaman berapa, klo rajin beri update per halaman berapa trus klo udah slesai klik aja finish read :D

      Delete
  2. Alhamdulillah aku berhasil loh jeng di challenge Goodreads, walau sebagian buku hasil pinjeman :p
    Tahun ini sok jago buat goal 30 buku, hahaha...

    Hmmm... kayaknya seru tuh challege receh for booknya, ikutan juga ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *plokplokplook* Chici hebat bisa berhasil, heheh berhasil berhasil horeeee.
      sama koq jenk, dari 17 buku itu ada 8 buku yang hasil barter baca ma teman (pinjaman.red) heheheh
      yg penting semangat membacanya :D

      ayoo ayooo ngereceh juga lumayan kan bisa nambah koleksi kita ;)

      Delete
  3. huaaaa...recehannya banyak amat...
    aku kalo punya recehan diminta ama suamiku buat ditaroh di mobil...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, itu biasanya kembalian angkot. sengaja gak ngasih uang pas biar ada kembaliannya receh, kan 2500/sekali jalan, hehehh. kadang juga dari kembalian klo lagi belanja atau klo udah lama gak ngisi botolnya sengaja nuker koin di kios kakak, heheheh

      Delete
  4. aku inget postingan tetang ini waktu itu diah. aku mengumpulkan receh dapat 63ribu coin 100 rupiah dan 200rupiah tapis uda aku tukarkan ke minimarket :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak dibeliin buku ya Mbak? heheh

      Delete
  5. wah, ini baru tantangan yg aku suka, secara aku jg paling demen nyimpen receh, abis setiap beli apapun kembaliannya receh selalu aku taruh di bungkusan plastik. kadang kalo mepet aja aku bongkar trs aku pake..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo ikutan receh for book(s) ajaahh nanti buat wrap up nya juga yaakk :D

      Delete
  6. waah hebat, aku baru bisa baca buku tuh pas dapet bedrest dr dokter, krna bingung mau ngapain..hahaha..
    klo receh aku juga ngumpulin tp belum pernah dihitung :D

    lanjuttt dii, jgn lupa posting jugak, hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaaah bedrest? banyakan istirahat dunk jenk, biar dedeknya sehat selalu, Amin ;)

      iyaaahh, ingetin buat rajin posting ya Dev, ayooo dirimu juga doong :p

      Delete
  7. 3 buku terakhir pinjem dong :D (kaya bisa baca aj skrg)
    wah aku mau baca buku 1, tapi maju halamannya lambat bgt skrg.
    di,aku jarang ksnini uy, harus di relink T_T,di thumbnail followernya ngga muncul, kaya devi nih.
    Paling liat di twitter kmu lg makan dmn gitu (ini ngga nyambung komennya, hahahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg 2 nya Donny Dhirgantoro itu bukan punyaku Cil, pinjem punya temen juga itu. ayoo ayo klo yg 2 terakhir itu punya sendiri koq :D
      heheehh sekarang klo aku abis post aku share di twit juga koq ;)

      oohh maksudnya itu foursquare yak? xixiix #iseng

      Delete
  8. Tahun kemarin sih aku memang kembali pada buku saat moodku ngeblog sedang drop di titip terendah hehehe...
    Tapi rasanya gak sampai 25 buku yg aku baca deh tahun kemarin.. hehehe

    ReplyDelete
  9. Utk tantangan di goodreads itu hanya utk buku2 baru ya? kalau yg dibaca buku lama boleh gak?

    BTW, tahun kemarin yg banyak dibaca bukunya Dee ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh koq Mbak, buku lama maupun baru boleh koq dimasukin di goodreads, coba aja input judul bukunya atau search by author nya nanti nongol koq Mbak. klo emang blm ada add manual juga bisa koq Mbak, ayooo Mbak dicoba ;)

      iyaah Mbak ada 3 buku Dee yang kubaca tahun lalu, 2 pinjam dari teman, hehehh

      Delete
  10. aiss, keren juga niatnya untuk melaksanakan tantangannya mbak menurutku.
    hehehe
    Aku belom pede :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus PD dooong, hehehh :D

      Delete
  11. Yang 'A Chance' itu nanti di review yaaa.. covernya bagus jd penasaran deh.

    Btw, keren dpt sampe 100rb. Aku cuma 80rb itu pun masih kembalian bny pas dibelliin 2 buku. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah nanti klo udah slesai baca dan sempat ya, biasanya siih langsung ngasih review singkatnya via goodreads aja :D

      knapa sisanya gak dibeliin buku yg kecil2 aja? ayoo kita semangat ngereceh lagi ;)

      Delete
  12. wah kalo aku kayaknya dah lebih dari 25 bk deh. btw, bagus juga sih tantangannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah doong Mbak pasti udah puluhan melibihi 25, hohhohoh..

      Delete
  13. tantangan itu impian, dan tidak semua impian bisa terwujud dalam sekejap..yang penting today must better than yesterday, and tomorrow must better than today....keep smile and keep happy blogging always :)

    ReplyDelete
  14. eh eh, buku CRUSH aku, termasuk yang kamu baca kapan? 2011 ya? hehehe.. haduuwh, saya jg harus perbanyak baca buku nih. kemaren udah baca komik lagi. novel belum nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo bukumu mah 2011 jenk, kan belinya 2011, begitu nyampe ditangan langsung baca deh ;)

      ayooo kapan CRUSH 2 nya nongol? nah looo?? :p

      Delete
  15. Goodreads challenge gw kurang 3 buku thn lalu, jd tahun ini gw set target 15 ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh bagus dong Mbak kurang 3, saya kurang banyak, kurang 8 booookk.. ayoo Mbak semangaaat membaca :D

      Delete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers