Monday, July 02, 2012

Writer's Block Syndrome

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa udah di awal minggu nih eeh bahkan awal bulan malah, Welcome July! Tapi eh tapi setelah dilihat-lihat lagi koq ya arsip tulisan saya perbulan itu makin hari makin sepi aja ya? Sejak bulan Maret kemarin postingannya cuma 3 biji doang, di bulan April sempat bertambah satu dari bulan sebelumnya, eeeh di bulan Mei malah terjun bebas cuma ada satu postingan doang! Iyah sih 3 bulan belakangan kemarin itu emang lumayan hectic *hadeeh gaya banget sih bahasanya :p tapiii di bulan Juni  kemarin yang bisa dibilang sepi dari kegiatan kantor, gak ada event, training ataupun workshop eeeh saya masih sama sekali susah untuk menyempatkan diri buat sekedar posting. 

Gak! Bukan susah menyempatkan diri untuk sekedar blog walking atau posting rutin seperti biasa sih tapi seperti ada sesutu yang melanda saya ketika memulai untuk blogging. Yup, rasa malas dan seperti otak membeku begitu saja - gak bisa nulis seperti biasanya. Padahal mah sebenarnya klo udah niat untuk nulis sih banyak hal yang bisa dituangkan menjadi tulisan, tapi yah semua seperti hilang begitu saja. Hmmm, mungkin Writer's Block Syndrome sedang menghampiriku kali yak? Hmmm, anggap saja deh seperti itu, heheheh. 

Bahkan kemarin udah niat banget buat ikutan GA nya Syam eeehh saya malah melewatkan GA itu begitu saja. Padahal udah mulai ngedraft judul, biasanya sih gitu saya mulai dengan ngedraft judul dulu terus ntar deh dekat-dekat deadline GA baru saya kebut untuk posting, hmm tapi untuk kali itu sama sekali otak gak bisa diajak kompromi buat nyelesaiin postingan untuk GA Syam, haduuuh padahal sudah mupeng pengen ikut berpartisipasi plus lihat hadiahnya yang oke punya itu, hehehh belum rejekimu, Diiiii.

source  pict from: here



Bulan Juni kemarin sebenarnya gak begitu pasif juga sih. Masih sempat posting di blog dapurdapuran menguji resep rainbow cake yang sedang naik daun itu tapi sayang hasilnya masih gagal. Untungnya pas nyoba buat adiknya rainbow cake, si ombre cake bisa dibilang berhasil lah. Mau lihat hasilnya? Silahkan intip disini ya xixiix ;)

Trus selain itu sempat ikutan #15HariNgeblogFF Part 2 tapi sayangnya cuma buat 1 postingan aja di hari ke-14 nya, itupun karena settingnya di Wakatobi which is saya tau dikitlah tentang nama tempatnya jadi deh buat simple FF nya. Rencana sih walaupun challenge FF dah lewat pengen buat aja lagi nanti, hitung-hitung sekalian terus belajar buat flash fiction gitu :)

Karena jarangnya ngeblog ini, pas iseng cek pagerank blogku eeehh ternyata sekarang jadi turun tingkat jadi 2, walau sebenarnya saya gak begtu peduli dengan pagerank siih tapi ikkss ada rasa sedih juga sih. Padahal udah lama juga looh si angka 3 nangkring di blogku ini. Yaah mungkin ini bisa jadi penyemangat untuk aktif ngeblog lagiiii, xoxoxox. Semoga deh di bulan ini bisa mulai aktif ngeblog lagi. Bisa blogwalking dan juga posting rutin lagi. Saya kangen blogging loooh temans *hugs*

Eeeh iyah sekalian mau ngucapin selamat buat salah satu sahabat blogger saya, Mbak Ria Adria yang kemarin telah melangsungkan akad nikahnya di Bandung dengan sang pujaan hati, Mas Hadi Nugroho. Alhamdulillah, finally bersatu juga mereka setelah menjalani 4 tahun masa long distance relationship, Alhamdulillah mereka kemarin telah resmi menjadi keluarga. Barakallahu, semoga jadi keluarga yang sakinah-mawaddah-warrahmah ya Mbak Ria *hugs*


Oke deh, selamat berhari Senin temans ^____^



 

13 comments:

  1. Mau coba dong Ombre Cakenya (^ ^

    Saya juga udah jarang ngeblog (T^T

    ReplyDelete
  2. LOL...ketawa2 sendiri sy say baca tulisanmu..bukan menertawaimu, tapi menertawai diriku sendiri...kalau dirimu kena writer's block syndrome trus saya kena apa namanya?hiks...parah jeunk..coba kita bertemu dulu
    untuk membahas sebenarnya penyakit apa yang menderaku..hiks...Blogkuuuu T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuuu, sama2 mi kita parah jenk..

      hmmm, sinimi kita bertemu, dirimu dmanakah Buk? klo U kesini jgn juga cuma singgah buang angin pwaa... huuu

      Delete
  3. saya juga semakin hari semakin kurang produktif dalam hal menulis mba,mungkin karena padatnya beban didunia nyata yang membuat menjadi kurang greget dalam hal menulis ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, sepertinya gitu Mas. tapiii ayoo mari semangat ngeblog lagiii ;)

      Delete
  4. semoga lebih semangat lagiya diah hehehe padahal aku juga kalau lagi datang malasnya susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, ini udah mulai semangat lagi koq Mbak. makasih ya Mbak ;)

      Delete
  5. aku juga lagi malas ngeblog. soalnya lagi flu. kecapean dari melancong hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuhh asyiknya yg abis melancong. oleoleh mana Mbak?xixixix

      cepet sembuh ya Mbak :)

      Delete
  6. Diaaaaah,,,apa kabar??
    kangen euy jalan ksini...
    smangat ngeblog juga ya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Riestaaaaaaa, Alhamdulillah kabar baik.
      dirimu apa kabar?
      kangen juga baca postinganmu, ayooo semangat ngeblog juga yaa :D

      Delete
  7. dipake jalan - jalan dulu, muter2 cari ide :D biasanya nemu tuh aku kayak gitu :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers