Friday, July 13, 2012

The True Friend by Kidung Kinanthi

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Ada giveaway lagi niiih, ikutan ahh. Eh iya, seperti yang saya bilang kemarin klo saya akan mengakhiri kisah penderitaan si gigi geraham bungsu, and yeeaaah I've done it! Alhamdulillah running well, tapi sekarang efeknya pipi saya jadi bengkak seperti bakpao, hmmm cerita lengkapnya nanti sajalah ya. But, I wanna say thanks so much buat semua yang udah support untuk operasi itu. 

Nah sekarang biarkan saya posting untuk ikut memeriahkan GA Kata dalam Puisi yang diadakan Mbak Ririe Khayan :)

Oke, lanjuuuut yak! Setelah sekilas mengubek-ubek label puisi Mbak Rie saya tertarik dengan postingan yang satu ini: The True Friend. Sebelumnya ijin copas dulu yak Mbak isi poem nya:

The true friend is the one who’s coming
in the door while everyone else is going out.
Friends are the ones who love you
when you’re hard to love,
stand by  you when it’s not the popular thing to do
and are there for you when you need it,
even if it means they don’t get anything back.
grab from: Ririe Khayan's Blog

I want to be your friend
For ever and ever without break or decay.
When the hills are all flat
And the rivers are all dry,
When it lightens and thunders in winter,
When it rains and snows in summer,
When Heaven and Earth mingle -
Not till then will I part from you
.
*****
Hmmm, dalam banget kan ya isi puisinya?

Saat ini true friend itu bisa dibilang gampang-gampang susah looh menemukannya. Terkadang orang yang telah lama jadi teman kita masih saja bisa meninggalkan kita, padahal orang tersebut sudah lama bersama kita. Melewati banyak hal bersama kita tapi terkadang hanya karena satu dan lain hal orang tersebut bisa saja berpaling dari kita, berbalik 180 derajat dan berlalu meninggalkan kita.

Akan tetapi terkadang true friend bisa datang disaat yang tak terduga. Maka jika kita telah merasa menemukan true friend itu, segera genggamlah tangannya, buatlah dia selalu merasa nyaman bersama kita. Berbagi hal padanya tetapi kita pun tidak boleh egois hanya menjadikannya tempat berkeluh kesah tanpa pernah mendengar apa yang ingin dibaginya. Jadilah teman yang baik yang bisa saling mengisi dan melengkapi kekurangan yang ada. 

Karena sesungguhnya lebih sulit menemukan true friend ketimbang musuh, dan mungkin pulah seorang pasangan. Karena tidak  akan pernah ada kata 'bekas' ataupun 'mantan' untuk seorang sahabat. 


So, hope we will become true friends 'till the rest of our life ;)


Happy blogging temans.


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Kidung Kinanthi : Kata dalam Puisi by Ririe Khayan


 

16 comments:

  1. Semoga menang aja deh mbak D... ;D

    ReplyDelete
  2. aku absen dulu...

    semoga menang yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. loooh koq absen sih Mbak? gk seru klo gk ada Mbak :D

      makasih support nya ya Mbak :)

      Delete
  3. mana foto pipi bapao nyaaaah? no pic hoax loh heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu postingan selanjutnya ya Mbak :D

      Delete
  4. lirak lirik kiri kanan, ada mbak riri gak ya? hehehe aku belum ikutan soalnyaDiah semoga menang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, koq blm ikutan Mbak... gak seru, gak seruu..
      anyway makasih ya Mbak ;)

      Delete
  5. # Maaf baru hadiir di sini dan semoga pipi bakpaonya sdh kempis dan cantik lagi yaaaa..sakit gigi mmg bikin arggghhh..

    Setuju dan sepakat, Tidak istilah mantan dalam berteman, meski kadang si teman tak mau kenal lagi dengan saya namun bagi saya...minimal hubngan sebagai teman tak akan berubah jd 'mantan' teman.

    True friends will comes from so many ways...

    #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahh Mbak, dan semoga kita slalu jadi true friends ya, now and forever :)

      menangin saya juga ya Mbak, xixiix

      Delete
  6. semoga menang GA nya mbak :D

    ReplyDelete
  7. ciyeeh sambil meratapi gigi bungsu bisa juga berpuisi too mbak diah ini :D

    udah sampe kendari ya?

    ReplyDelete
  8. wah sedang mengikuti kontes GA ya..? sudah pengumuman belum ya.?

    ReplyDelete
  9. bertandang di pagi hari, jalin silaturahmi, sebelum hilal ramadhan tampakkan diri, mari saling bermaafan saling koreksi

    ReplyDelete
  10. mb diaaaaaaaaaaaahhhhh :D


    salam kenal dari newbie :D

    mampir yaaa

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers