Tuesday, December 13, 2011

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Awan - Taken on December 2010 - Otw to Pulau Hari

Ini adalah salah satu foto fave saya. Awan adalah salah satu ciptaan Allah yang sangat saya senangi, melihat awan yang berarak dilangit bisa memberikan inspirasi dan semangat tersendiri bagi saya. Ada beberapa bentuk awan yang biasa kita kenal: awan Commulus, awan Stratus dan juga awan Cirrus. Bentuk awan itu indah sekali ya? Setiap saat bentuknya bisa berubah, Subhanallah. 

Maka nikmat Rabb-mu yang mana lagi yang kau dustakan? (Q.S. Ar-Rahman)

 "Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13"



24 comments:

  1. wow.. great!!

    makasih yah udh ikutan.. aku catat ya :)

    ReplyDelete
  2. lihat awan...jadi pingin terbang ya

    ReplyDelete
  3. kalau melihat awan seperti itu kita jadi merasa kecil yah

    ReplyDelete
  4. bagus banget fotonya, pengen ikutan tapi hari ini deadline *hiks*

    ReplyDelete
  5. selalu berubah ubah bentuknya.. dan apapun bentuknya selalu indah buatku.. hehe..

    ReplyDelete
  6. Jadi inget lagunya Katon : Negeri di Awan... hehehe

    Goodluck kontesnya, semoga beruntung ya :)

    ReplyDelete
  7. awan selalu memberi inspirasi--setuju banget
    sukses ya :)
    salam

    ReplyDelete
  8. @Dhila: makasiihh yaa :)

    @Mbak Elsa: iyaahh Mbak, I wish I can fly gitu yaa #eeh malah nyanyi :D

    @Ario Antoko: hu`uh bener bangett tuh, secara awan tinggi disana :)

    @Hari Lazuardi: setujuuu Mas, ehh ya, suka biru juga ya?? *tooosss* :D

    @Mbak Reni: makasiih Mbak, gak ikutan jg Mbak?? :)

    @Umahnya Fityanakifah: iyaah Mbak, benerr bangett tuh ;)

    ReplyDelete
  9. tapi sayangnya lama kelamaan awan warna kagak putih lagi alias hitam pekat gara2 polusi,
    foto bikin tenang secara tidak langsung,soalnya menggambarkan kebesaraan Tuhan

    ReplyDelete
  10. Hihi bagus mbak awannya~ :D

    ReplyDelete
  11. Subhanallah, indahnya awan ini...
    Terlebih penciptanya yaaa...

    Semoga sucsess ;)

    ReplyDelete
  12. awannya menakjubkan..moga menang ya

    ReplyDelete
  13. waaa..diah lagi rajin ikutan kontes yaahh..
    suksess yahh..semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  14. goodluck ya diah.aku gak ikutan .LAGI :-D

    ReplyDelete
  15. Gudlak yah Cyiiiinnn :-)

    Gw juga suka awan. Ngeliatnya adeeemmm banget. Apalagi kalo sambil makan baso *lho??*

    ReplyDelete
  16. Maka biarkan aku menikmati pemandangan awan-awan tanpa membeda2kan apakah itu Commulus, ataukah awan Cirrus. Btw, Pulau Hari tuh dimana Mbak?

    ReplyDelete
  17. nice shoot mbak,,,
    saya cuma tau awan colombus,, hihi

    Cobain naek gunung deh, liat awan dari puncak gunung, subhanallah,,,

    salam kenal, klo mau k Jambi ga mahal kok, jgn pas liburan aja, hha

    ReplyDelete
  18. @Andy: Iyaahh efek global warming tuuhh.. ciptaan Tuhan emang OKE punyaa :)

    @Untje: iyaahh dunkss Unaa :D

    @Mbak Yunda: Iyaah Mbak, Subhanallah... makasih Mbak :)

    @Mbak Fanny: iyaah Mbak Fan, makasiihh ya Mbak ;)

    @Devi: yuhuuu Dev, ayoo Dev ikutan juga :D
    anyway makasih yaa Dev ;)

    @Mbak Lidya: makasih Mbak, lohh koq gak ikutan sih Mbak??:)

    @Mbak Soes: makasih Mbak.. loohh apa hubungannya dgn makan bakso Mbak?? :p

    @Ririe: heheh saya sebenerny gk tahu jg membedakannya, cuma baca2 aja :D
    di Sulawesi Tenggara, coba cek linknya dunks ;)

    @Tito: weew mauuu, tapi nanti lah, klo pas lagi free dan ada yg mw mendaki gunung plus bersedia mengajakku :D
    iyaah nihh pengen ke Jambi, dirimu asli Jambi ya??

    ReplyDelete
  19. aku paling suka awan Stratus. Kesannya 'damai' dibanding Cumulus nimbus (ya iya lah ya) weheheheh

    Btw, salam kenal yah. Saya br buat blogger. jd lagi ngiter2 cr temen nih ^^

    ReplyDelete
  20. Subhanallah.. keren awannya.. saya juga suka awan, palagi kalo diliat dari atas awannya. hehehe..

    biru, selalu membawa kedamaian dan kesejukan.

    menentramkan pastinya

    ReplyDelete
  21. waaaah... another giveaway ya? ayoooo semangat hihiii... giveawaynya gaphe ikutan ga?

    ReplyDelete
  22. keren banget awannya mba.....

    sukses untuk giveawaynya..... :-) sekalian ijin follow blognya yaaa... thanks.

    ReplyDelete
  23. waah aku jg suka banget ngeliatin awan, Diah..

    pernah kulihat awan bentuk topi harry potter dan kepala serigala.. wohoho..

    subhanallah ya begitu indah ciptaan-Nya..
    foto yg sangat inspiratif.. semoga menang ya Diah..

    ReplyDelete
  24. @Shiresou: makasih dah mampir sini, salam knal balik ya :)

    @Gaphe: yuhuu, ehh kamu suka biru juga kah? Emang yaa biru itu menentramkan :D

    @Mbak Mila: iyaah Mbak, gak ada cerita jadi hunting giveaway aja terus :D
    punya Gaphe blum posting Mbak, mudah2n masih sempat :)

    @Mbak Alaika: iyaah Mbak, awannya emang keren. makasih ya Mbak, ku followback ya :)

    @Mbak Thia: sama dunk kita Mbak ;)
    ohh yaa?? pernah lihat awan kayak topi si Harpot ya Mbak?? ihh lucuuu, kepala serigala? Wolf man gitu ya Mbak??:D
    Amin, makasih yaa Mbak ;)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers