Tuesday, September 19, 2006

A Week as LO of LESC from Raha

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah..... bisa posting lagi nih... Pada kangen yak ma diah?? *hehehhh..... ngaku bangett yaa aku ini...:

Sminggu ini diah ikut terjun *ciee bahasanya* dalam acara tahunan yg diadain oleh Program Study ku (English Department). Acara ini dah rutin bangett.. tuk memperingati HUT Eng Dept. Nah baru kali ini nih diah berpartisipasi jadi bagian dari panitia, tepatnya jadi LO (Leader Officer) ataw singkatnya disebut pendamping peserta.

Owh iya, dalam Gebyar English kali ini ada 3 lomba (Lomba Cepat Tepat tingkat SMA, Lomba Menjawab Soal tingkat SMP, and English Debate tingkat SMA and Mahasiswa). Owh iya.. meski jadi LO kuliah tetep jalan lho... secara kuliahnya tuh masuk siang.. jadi degh bolak balik.. antara ruang kuliah ma ruang acara. Naaahh brikut liputan critanya... *maaf foto blum ada... mudah2n secepatnya bisa nyusul...*


Minggu, 11 Sep '06

Technical Meeting ama peserta lomba. Stlah itu, pembagian LO.. Alhamdulillah.. aku jadi LO nya LESC dari Raha, awalnya sih aku gk mw.. coz pas liat d list peserta itu.. ada SMA 1 Kolaka, otomatis lah saya minta tukeran.. tp kk panitia nya gk mw ngizinin.. Ya udaahh.. gpp deh. Gak nyesel koq knal ma anak2 LESC. Owh iya.. mereka itu anggotanya temenku jg.. eehh tepatnya lawan debat wktu 3 thn yg lalu.. sapa lagi klo bukan si Ilham yg skarang dah jadi salah satu pengajar di LESC itu.. lagian dy jg skarang dah kerja di Statistik,,, iihh asyik bangett yaa masih muda dah punya kerja.

Back to LESC... yg gabung dalam LESC ini ada Atma, Aink, ma Angga. Iiiihh.... kesan pertama knal ma mereka smua... duuuhh... gimana yaa?? pokoknya seneng bangeeeettttt... mereka smua tuh asyik, ramah dah gitu SMART pula. Salut degh buat adik-adik baruku ini :D/

Senin, 12 Sep '06

Pembukaan Gebyar English ktmu ma smua peserta *smua gak yak??* kyknya gak dehh... Yg jelas pembukaannya bisa dibilang sukses koq, smuanya seneng...

Selasa - Rabu,13-14 Sep '06

Lomba Cepat Tepat, and Lomba Menjawab Soal. Owh iya... yg masuk juara LCT yaitu :

  1. SMA 4 Kendari
  2. SMA 2 Kendari
  3. SMA 1 Raha.

Iiihh.. sayang bangett SMA 1 Kolaka gk dateng.. coz 2 dari pesertanya sakit... duhh sayang.. *sbagai alumni.. aku kecewaaa* tapi.. mgkn itu lah yg terbaik..

Kamis-Senin, 15-18 Sep '06

Naahhh hari kamis itu adalah hari pertamanya lomba debat... Pre-Eliminary, sayang bangett di hari pertama adek2 LO ku kalah...lawan mereka SMA 4 Kdi (A) hikzz.. tp sbagai LO aku harus memberi support ke mereka.. biar besoknya lebih smangat lagi, karena besoknya itu lah yg jadi penentuan.

Dan Alhamdulillah, di hari jumat... mereka menang melawan MECK.. dan otomatis bisa maju ke Octo Final. Duuh.. jadi seneng jg liat mereka smua seneng and bahagia. Tapi, perjuangan blum berakhir.. masih harus lebih giat lagi latihannya.

Sabtu, Alhamdulillah lagi... mereka menang lagi di babak Octo Final, swaktu mereka lawan SMA 2 Kendari (B)... Hupzz... bahagia bener... liat mereka menang.. duuh pokoknya seneng degh. <:-P

Ups... tapiii.. di hari yg sama... di jam yg berbeda dan di ruang yg sama pula,, mereka kalah.. waktu itu babak Semi Final melawan SMA 2 Kendari (A). Hikzz... kecewa,,, jelas terlihat diwajah mereka rasa kecewa itu.. yaa begitu jg aku... aku sedih.. koq mereka gk bisa masuk ke Final?? Padahal mereka jg OKe bangett.. Tapiii yaa... mungkin itu lah yg terbaik.

Senin, 18 Sep '06

Masuk ke babak selanjutnya... hikz.. sayang bangett kali ini aku gk bisa nemenin mereka.. coz aku punya jadwal kuliah ku pagi jam 10 *tepat saat mereka harus lomba*... jadi degh merea saat pertandingan terakhirnya *perebutan juara 3 & 4* itu mereka diwakili ma temenku Halena.. *thx yaa Len... dah nemenin adek2ku ini*;;)

Ups... malamnya adalah Final SMA (SMA 2 Vs SMA 4) sayang bangett aku jg k hadir.. coz gk diizinin ma kk ku.. acara malam sih.. secara keadaan kampus dimalam hari itu gimana.. begitu.. sore aja dah waspada.. apalagi malam.. iih.. jadi gk brani jg sih tuk ngotot minta izin. Biar degh nanti hasilnya aku tau dari teman.

Owh iya.. karena kemaren tuh slesai kuliah Writing ke MK brikutnya yaitu Curiculum..aku ada jedah waktu banyak.. aku ma Aink and Ilham ke Gramedia.. sebenernya pengen rame2 ada Atma and Angga jg.. tp 2 orang itu lagi sakit.. Atma pusing and si Angga lagi alergi..*abis kemarennya makan cumi sih*:D Stlah puas muter2 d Gramed.. makan ice cream dulu.. dah gitu muter ke Amazone, dah gitu kita balik degh.. karena masih ada sisa waktu sejam lagi.. aku ikut Aink ke tempat mereka.. skalian mw ktmu ma Atma and Angga jg.. yaa.. say good bye gt...

Selasa, 19 September '06

Paginya aku di telp ma Aminah, yaa... nanya tentag tugas gitu.. skalian gosip dulu... aku jg nanyain hasil smalam.. dan ternyata... pemenangnya adalah...

  1. SMA 2 Kendari
  2. SMA 4 Kendari
  3. LESC dari Raha
  4. MECK dari Kendari

Alhamdulillah, meskipun adek2 ku itu cuma dapet posisi 3.. aku seneng koq, bangga jg ma mereka.. Yaa berharap tahun depan mereka bisa ikutan lagi.. and bisa jadi the Winner. Amiiiinnnn[-O<

Owh iya.. pas di kampus.. ktmu ma Shintia... ngobrol gt.. and aku ngajakin ke tempat anak2 LESC.. yaaa... tuk perpisahan gt.. and Shintia jg mw koq... jadi degh stlah kuliah.. kita ke tempat mereka. Duuuh... gk tega bangett pas ngucapin kata perpisahan itu.. si Atma nangis lho... iiihh jadi terharu.. aku jg jadi pengen nangiss :((

Stlah itu... aku ma Shintia pamitan... mw pulang ke rumah masing2... and mereka nganterin kita... and akhirnya... mereka tuh ikut aku ke Kend@riNet... disini kita crita2 lagi,,, Atma and Aink aku minta nulis kesan mereka tentang diriku slama mendampingi mereka... Dah gitu karena dah malam.. and mereka jg masih mw nyari pernak pernik tuk dijadiin oleh2... maka mereka pamid duluan... duuuuh pas mereka pulang, aku baca tulisan mereka... hikzz... terharu bangettt bow... duuhhhh adek2ku... I'll be missing U all....:-*

Dahan dulu yaaww... masih sedih harus kehilangan mereka... rasanya baru kemaren degh knal ma mereka.. koq skarang harus pisah sih?? Smoga aku bisa tabah yaa.. abisnya rasanya aku tuh dah ngeraa cocok ma adek2 itu.. Hiks... kapan lagi yaa bisa ktmu mereka?? Smoga secepatnya.. Amiiiinnn... Yaa.. Rabbal Alaminn....[-O<

Wassalam....

'diah'



1 comment:

  1. aku juga lulusan English Dept. tp jarang ngadain lomba2 beginian. lg vakum.

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers