Friday, July 07, 2006

Buku Keren Lho, Rugi Klo Ga di Baca!!!

Bismillahirrahmanirrahim....

Owh iya,, cuma mw ngasih tw aja.. ada beberapa buku yg pernah diah baca. And buku-buku itu OK punya lho. Gimana nggak seeh.. best seller gitu lho...;)

Diantara buku itu, yg paling diah suka tuh novel "Ayat-Ayat Cinta" karangannya Habiburrahman El Shirazy yg merupakan best seller bow. Jalan ceritanya asyik banget, pokoknya ngegambarin co idaman gitu degh..:x Dah pinter, sholeh, baek, uhh.. smua degh ada di caracter "Fahri" itu. Duuh jadi kebayang, ada gak yaa... orang yg seperti itu:-?. Tuh hari diah baca nih buku secara bergilir ma Dutik, Tante Wawa ma Mama. Coz nih buku temannya Titang jadinya digilir degh... hehheh. Thx yaa buat yg punya buku...

Terus buku lainnya tuh... "Tips Menjadi Wanita Paling Bahagia di Dunia", siapa jg sih yg ga pengen menjadi wanita paling bahagia.. di dunia aja pengen apalagi di Akhirat. Nih jg salah satu best seller karangan DR. Aidh al-Qarni (penulis La Tahzan). Isinya tuh kisah wanita muslim yg sukses, nasihat tuk wanita muslimah.. pokoknya buku nya keren abis dagh. Hehehhehh... buku ini Oleh-oleh dari "Hendra" salah satu knalan baru... (teman SMA nya temanku Aminah) thx yaa... Hendra, meskipun blom pernah ktmu dy (coz knalnya jg dari SMS-an and telp2n sih... ) tp dy tuh dah baek bangett...Thx Yaa... Hendra. Moga nanti kita bisa ktmu langsung yak.. [-O<

Apalagi yaa?? Owh iya ada lagi buku yg diah beli sendiri judulnya "Jadi Muslimah Kudu Sukses" karangan Tim ILNA Learning Center ini nih bagus bangett, meski dah setahun lebih belinya diah blom selesai bacanya... abisnya suka diulang-ulang dari awal lagi
TRs "Cemburu, Malu, Sayang, Cinta Karena Allah" karangan As'ad Ash-Shagharji yg diah beli setahun yg lalu jg tuh isinya gimana sih kita mengelola dan meraih cemburu, malu, sayang, cinta karena Allah. Klo buku ini, Alhamdulillah dah diah baca mpe slesai. :D

Terus buku apa lagi yaa?? Owh iya... waktu SMA pas ultah yg ke-16, klo ga salah... dikasih kado 2 buku ama Dutik . "Life SMART" and "Kiat Mengatasi Kesulitan Belajar", Bukunya bagus euy. Klo yg Life SMART karangan Vicky Benet itu berisi tentang cara kita bergaul, pertahanin persahabatan and... pokoknya dunia remaja gitu degh. Naah, klo Kiat Mengatasi Kesulitan Belajar karangan Drs. Hendra Surya ini berisi tentang gimana sih cara ngatasin kesulitan belajar (meskipun dah slesai baca tp realitanya dikehidupan sehari gimana yaaa ). 8-}

Upzz... ada lagi novel mini karangan Habiburrahman El Shirazy "Pudarnya Pesona Cleopatra, Setetes Embun Cinta Niyala" nih satu novel mini. Ceritanya keren abizzz.... Klo Pudarnya Pesona Cleopatra ceritain tentang Pudarnya pesona Cleopatra karena adanya Istri yg Sholehah, yg sangat sayang ma suaminya meskipun ia tahu suaminya tuh ga bener-bener sayang ma dy, karena suaminya tuh terpesona dgn kecantikan Cleopatra.. dy ingin mendapatkan seorang istri yg spt Cleopatra. Tapi pada akhirnya suaminya itu sadar.. tetapi smuanya terlambat.. karena istrinya telah di kembali menghadap Allah. Naah klo "Setetes Embun Cinta Niyala" duh gimana yaa.. ngegambarinnya... Niyala yg sejak kecil sepeninggaan Ibunya hidup dengan teman Ibunya beserta anak Ibu itu... akhirnya menikah... Duuh diah ga bisa ngejelasinnya... Pokoknya ceritanya keren abizz.. rugi klo ga dibaca. Klo diah sih lebih suka kisah Niyala ini dibanding ma Cleopatra Owh iya klo yg ini diah baca bukunya teman kampus, mba Gida. Thx yaa mba.. pinjaman bukunya... Buku "Get Married" nya pinjam jg dunk ;;)Upss.. maksudnya apa neeh:-? Tenang pembaca... diah pengen baca aja koq, coz katanya bukunya bagus, itu aja koq
:D !!

Ahaaa... ampir kelupaan... diah jg pernah baca buku best seller jg "Agar Bidadari Cemburu Padamu" karangan Salim A Fillah, yg ceritanya tuh.. yaa.. sama dengan judulnya... gimana sih biar Bidadari tuh bisa cemburu ma kita penghuni dunia ini, yaa.. klo mw tw sih.. baca aja.. diah sulit mendskripsikannya... . Owh iya thx tuk Kak Erni yg dah minjemin bukunya, hehheh sorry yaa kak^:)^ tuh hari lama banget pinjemnya:D

Duuh ada lagi sih tapi.. diah lupa apa judulnya?? Yang jelas tuh hari pinjem punya Aminah degh... Aghh lupa(:!!!

Waaah apaan lagi yaaa?? Kayaknya klo buku-buku berat itu aja degh yg dah pernah diah baca, yg lebih nya comic and Lima Sekawan... :D

Dahan dulu yaaaaaa...... Pokoknya klo yg blum baca tuh buku-buku diatas, mending sekarang cari degh di toko-toko buku terdekat... Dijamin puas deh klo dah baca, rugi lho klo gak baca (tuh menurut diah yaaa:D ;;))


Wassalam....


'diah'

1 comment:

  1. aq punya buku 'La Tahzan & Tips Menjadi Wanita Paling Bahagia Di Dunia'. ke-2 buku itu bener2 bagus deh! Aq gak pernah bosen tuh ulang2 bacanya. Target selanjutnya 'Ayat2 Cinta'. Gak sabar nunggu Gajian. Huehehe :D
    wesy'cici' | Homepage | 07.06.06 - 12:32 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers