Saturday, June 17, 2006

SCRABBLE Bermain dan Belajar

Bismillahirrahmanirrahim....

Tiga mgg lalu Titang ke Makassar, and pas pulangnya bawa oleh2 tuk Aban. Naaah oleh2nya tuh.. mobil-mobilan ama Scrabble ataw biasa disingkat SC. Yaa.. karena berhubung si Aban itu blom ngerti betul main SC, yaaa... kita2 ini deh yg memainkannya (aq, Dutik, Kk Tedi, Allo, Mama and Titang jg kadang2).


Ampir tiap malam kita main SC ini, pokoknya seruuu gt deeh.. biasa main ber-2 tapi lebih asyik sih klo mainnya ber-4 kan ada hitungannya gt lho... jadi lebih asyiik aja. Dengan SC ini bisa nambah Vocab (bagus banget buat aq yg kbtln ank English Dept *-*). Trs gt.. dengan adanya SC ini jg jadi makin akrabin kita2. Yaa.. sebelumnya tuh yaa.. kita jarang ngumpul gt, biasanya sih klo dah datang dari urusan masing2 langsung pada tidur abis pulangnya suka malam gt. Naaah klo sekarang, pulangnya pada cepet coz mw tanding main SC gt deeh.. apalagi klo kita main SC ini ada teh biasanya jg dibeliin gorengan biar tehnya tuh ada yg temenin..:p. Owh iyaaa klo yg kalah main SC dapet julukan.. julukannya itu sebagai "Juru Kunci", yaaa.. klo dah jadi "Juru Kunci" ntar klo permainan berakhir.. dy tuh tugasnya ngumpulin tuh smua biji SC simpen dikotaknya lagi biar ga ilang and klo besok mw main lagi ga kasak-kusuk nyarinya.

Naaah.... gambar disamping ini adalah salah satu hasil akhir dari permainan kami beberapa waktu lalu. Klo ga salah yg main waktu itu aq, Dutik, Kk Tedi ama Allo. And klo ga salah lagi yg menang waktu itu aq deh...hehehehh *ngakuuu bangettt klo menang, sssttt tuh menangnya jg ga secara ga sengaja kok..:D.





Naaah... tuh dy perlengkapan SC. Wekkksss keliatan ada kamusnya yak?? Itu dy senjatanya.. klo ada kata yg orang lainnya ga tw tuh kamus langsung dibuka deh, sebagai penegasan gt deh. Yaaa.. kadang jg seeh langsung dibuka aja sblm nurunin kata, klo dah bleng gt deh fikiran coz dapet huruf yg menyusahkan...:P.

Yaaa... dah dulu yaa.. sekian dulu postingan hari ini, ntar kyknya klo pulang mw main SC lagi.. dah seminggu gak main SC tuh.. karena pada asyik nonton BOLA, yaa.. tuh jg klo ga nonton bola ataw ga ngantuk zZzZzZz...

Wassalam.....

'diah'

1 comment:

  1. emang seru maen scrable..enaknya sih sambil OL. di YM pan ada juga tuh Di. Pernah coba?
    Lucy | Homepage | 06.18.06 - 7:33 pm | #

    --------------------------------------------------------------------------------

    kalo pake OL lebih rame lagi ...apalagi kalo pake bahasa inggris.
    upineter | Homepage | 06.26.06 - 4:24 am | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers