Explore the blog
Thursday, October 01, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yuhuuuuu, Taqaballahu'minna wa Minkum... Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin yaaa temans...
Blm telat kan ngucapinnya, kan masih Syawal... So, maafin salah-salah diah ya temans... ^o^

Finally, akhirnya.... Rabu, 16 September 2009 itu ikutan Yudicium, akhirnyaaaaa perjuangan panjang brbuah manis juga, xiixixi *lebay mode oN* :P

Thanks yaa tuk smua yang telah ngasih support dan do'anya slama ini... Smoga Allah Yang Maha Kuasa memberikan yang terbaik buat smuanya... Amin :)

Dan.... eng ing eeeengg, Alhamdulillah lagi... Rabu, 30 September 2009 kemarin bisa ikut wisuda bersama kurang lebih 1.67*?-skian orang wisudawan/wisudawati baik dari program pasca Sarjana, Sarjana, D-3 dan D-2 seUnHalu....

Alhamdulillah, wa syukurillah.... akhirnya bisa mengenakan toga juga...
hehehh, sekarang udah gk mupeng lagi klo liat fotofoto orang yang bertoga dihari wisudanya *norak.net* (lmao)

Upss, belakangan baru merasa kangen dengan suasana kampus... sibuk-sibuknya ngerjain tugas, kejar-kejaran dengan deadline, dag dig dug saat menunggu nilai kluar stlah final test, dan rentetan kegiatan lainnya....
Blum lagi rasanya baruuuu aja kemarin ngerjain tuh proposal,  ujian proposal, penelitian, olah hasil, ujian hasil, selanjutnya ujian skripsi dan yudicium, kemudian berakhir dengan wisuda. Whuaaaa dan sekarang akan beranjak melangkah tuk mencari kehidupan baru... huhuhuhuh.

Hmmmm, mang setelah ini mau ngapain???

Yaaah, standar fresh-graduatedlah, punya rencana ini dan itu... masih seputaran antara memilih langsung lanjut ataupun mencari pekerjaan *dan mungkin juga mencari jodoh* :">

Yaaah, we'll see lah... Allah Maha Tahu apa yang terbaik tuk ummatNYA... Amin :)


Wassalam.....


diaah

Wednesday, September 09, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, kita smua masih diberi kesehatan dan kekuatan bertemu dengan bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan ini...

Alhamdulillah yaaa... gak kerasa hari ini dah masuk hari ke-19 Ramadhan, hiiikss yang artinya ntar lagi Ramadhan akan berlalu dan meninggalkan kita smua... huhuhuhuh *blum tentu thn dpan kita smua masih bisa dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini* yaaa, tapi kita smua berharap smoga saja Allah masih memberikan waktuNYA untuk kita, Amin.... :)

Hmmm... Ramadhan kali ini..... Alhamdulillah bisa dilewati dengan suka cita, berusaha beribadah sepenuh hati dan makin mendekatkan diri kepada Sang Ilahi *watawww, sok tuir banget siih bahasanya :D*, tapiiii yupsss begitulah... Alhamdulillah tahun ini lebih baik dari sebelumnya , khususnya dari segi waktu dan fokus mendekatkan diri kepadaNYA *walaupun jujur* tingkat kekhusyukannya itu saya rasa masih kurang maximal, tapi dari diri pribadi slalu menanamkan niat yang menggebu-gebu tuk slalu mendekatkan diri padaNYA, Amin :)

Ramadhan kali ini, sangat diusahakan tuk Sholat Tarwih di Mesjid dan bahkan dah beberapa kali menyempatkan diri tuk Tarwih di beberapa Mesjid di kota ini... *ceritanya toor the Tarwih* hehehh :D

Sampe hari ini sih baru ada 3 Mesjid lain [selain Mesjid kompleks] yang dikunjungi + 1 rumah dosen. Alhamdulillah merasa senanglah bisa melakukan toor kecil2an ini, secara tahun-tahun sebelumnya Tarwih di Mesjid tuh cuman bisa dihitung jari, hmm... masih ada beberapa Mesjid lagi yang ingin dikunjungi sebelum Ramadhan kali ini pergi meninggalkan kita... yah smoga masih bisa kesampean :D

Owh yaaa.. senang juga, Ramadhan kali ini bisa mudik singkat *seperti biasanya, singkat dan padat* :D. Yaaa at least bisa ngumpul ma keluarga di Kolaka dan juga ktmuan buka bareng ma beberapa tman2 SMA.


Whuaaaaaaaa... tinggal beberapa hari lagi.... pengen buka bersama... Ayooo teman2 mari BuBar nyoookkkkk :D

**Semoga Ramadhan tidak meninggalkan kita begitu saja
Semoga kita mendapatkan berkah yang melimpah dari Ramadhan kali ini...
Semoga kualitas ibadah kita meningkat
Semoga tahun depan kita masih diberi kesehatan dan kesempatan tuk bertemu Ramadhan yang penuh berkah, Rahmat dan ampunan.
Amin Yaa Rabbal'alamin......


Wassalam.....


diah

Friday, August 14, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.......

*masih rangkaian cerita dari yang kemarin dan yang kemarinnya lagi....*

Alhamdulillah, gak ada yang bisa diucapkan selain kata itu...
Alhamdulillah bangeeettt, Jumat siang (14 Agustus 2009) ini diriku telah menyelesaikan tugas terakhir... Finally, I've done my best with the great result, Alhamdulillah bangetttt bisa menyelesaikannya sesuai dengan deadline terakhir pada diri sendiri, dan lebih amazing lagi... bisa dapet nilai....

A

Alhamdulillah..... bangett bangettt dehhh, give thanks to Allah who gave me this miracle....

Gmana gak senang, stlah perjuangan panjang yang tidak sangat melelahkan, almost 1year booww melaksanakannya, dari nyari refferences sana sini, dari baca jurnal dan juga artikel ini itu, konsultasi sana sini, sampe sempat menghilang sejenak dari dunia perbloggeran ini *padahal sih sbnrnya cuman ngumpet*, lah masih eksis di sana juga di sono :D

Yeaaaahh... I can't say anything to express it....
I just wanna say, bunch of thanks to you all guys, who always give me support and pray to face this one... luv yu guys.... *big hugh*
I can't give you something but I wish you all get the best things in your life... all of you. Proud to be part of blogger, happy to have you all.... :)


Wassalam......


diah