Explore the blog
Wednesday, April 08, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Fiuuuuhhh, pengen tereak dulu:

Blogku.... aku rindu padamu..... maafkan diriku yaaa belakangan ini tidak mengurusimu lagi seperti dulu kala... iyah alasannya banyak... setumpuk deeehh... maafin yaa blogkuuu.... smoga saya kembali rajin menjengukmu deh, makasih blogku masih menerimaku.....

Yaa gitu deh, wlopun saya kurang eksis lagi d blog tapi saya kan masih teteup ada d dunia maya ini.. hohohoh *mang ada yg ngarapin km kah Di?* :P hahahahhh

Tapi, slama ini saya masih sempet koq ngisi beberapa postingan di rumah sebelah, yuuhuuuuu... secara belakangan lagi smangadnya coba buat bermain d dapur :D *thanks tuk Jenk Ririn yang slalu berbagi resep dan tips bakingnya, jadi pengen baking bareng Chef Ririn deh* ;)

Oh iya, berapa hari belakangan BeTe deehh ma diri sendirii... sepertinya kemalasan itu datang lagi menghampiriku... huhuhuhuh.. stuck bangettt nih soal result!! Udah hampir sebulan slesai research nya tapi blm juga bisa ngolah datanya, blum nemu kedua raternya... huhuhuhh....
Jadi berasa hopeless bangettt niyy sekarang, hiiikkzzzz... :(

Eh iya, sambil mengalihkan perhatian dari keBeTean yang melanda diri ini... jadinya browsing deh dan hampir setengah hari ini menyibukkan diri lagi dengan kode HTML, hohoho secara yaah dah skian lama tidak mengutak atik HTML lagi.... *ternyata kembali seperti baru belajar mengedit, bingung dan mumet liatnya* hahahhh. Pengen ngubah cat rumah ini, biar brubah suasana gitu... bukan berarti dah bosen dengan cat rumah yang sekarang lho... Ooh tidak, ini adalah cat terlama saya (sudah mencapai 1thn lebih lho) itu artinya saya sangaaatt menyenangi cat rumah ini... yaa dong pastinya, sapa dulu dong yang buat... Mbak Emma *thanks yaa Mbak * ;)

Oh iya dapet template unik dan menggemaskan dari Mbak Ipiet, trus saya coba deh utak atik sambil email2an ke orangnya tuk izin memodifikasi templatenya... dan wawww ternyata Mbak Ipiet orangnya welcome bangett, baru send langsung d replay... *thanks yaa Mbak Ipiet* :)

Tapi apa daya, ternyata kemampuan saya blum seberapa... secara mengedit XML itu emang lebih ribet daripada yg classic ternyata... huhuh gk jadi deh dipajang disini, jadinya dipajang dulu d blog iseng :D

Hmmm, dah dulu aghh tuk hari ini.... Smoga produktivitas saya tuk ngeblog segera kembali lagi.... Upss ampir lupa, belakangan klo BW dan ninggalin jejak d rumah temans skalian sering ngubah link blog jadi seperti itu, tapi tenang sajah yaa temans... kalian gk perlu koqrepot-repot tuk ngubah link blog saya *doh PeDe bener sih, sapa jg yg mw repot karenamu Di?* :)).

So, primary blogku cuman ini yaaa bukan yg itu... :D. Pake itu cuman mempermudah sajah ngetik link *utamanya pada blog temans yg pake WP* thanks yaaa...;)


Wassalam......



diah

P.S.: Owh iya, besok (9 Apr 2009) waktunya nyontreng yaaakk?? Jangan lupa yaaah pada gunakan hak pilihnya tuk memilih wakil rakyat yang sesuai dengan pilihan hati nurani temans skalian.... Suara Anda menentukan nasib bangsa kelak *holoooohh apa coba ini?* :D


Friday, January 23, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, the first step was done!!

Yup, ujian (seminar) proposal...

Alhamdulillah, setelah sempat ditunda akhirnya Jumat (23 Januari '09) ini ujian itu terlewati juga.

Ujian pertama yang sangat mendebarkan, dari 3 tahap yang harus dilewati: Proposal, Result, dan Skripsi itu sendiri!!

Ujian hari ini ada 3 orang (saya, Rhey dan satu senior lagi, kak Iga) smua itu beda angkatan, dan saya yang paling imut ('04) :D

Ujian kali ini bisa dibilang santai, dari 12 orang dosen yang namanya disebutkan di dalam SK yang hadir cuman 4 orang saja. Padahal jauh-jauh hari sebelumnya udah dagdigdug derr gak karuan, bahkan hari H nya ini, saya smakin kacaw. Susah tidur, susah makan, bahkan sempat diare karena stress nya... hehehhh. But, Alhamdulillah... Allah emang Maha Mengetahui dan Maha Merencanakan segalanya...

...... dan Alhamdulillah, setidaknya saat ini saya sedikit lega tapi tetap harus selalu optimis dan semangat... masih ada 2 ujian lagi + penelitian yang harus dilakukakan sebaik mungkin. Insya Allah, tahap selanjutnya akan berjalan mulus juga, Amin Yaa Rabbalalamin.....

Tuk semua yang telah memberikan supportnya, makasih yaaaa..... tetap suppport saya *gk dipungut biaya SMS kyk support Idola cilik atawa pemilihan sejenis koq* :D

Terus do'akan saya yaa temans.... Luv you....


Wassalam.....


diah
Monday, December 29, 2008
Bismillahirrahmanirrahim......

1

2

3


Ciluuuukkk..... baaaaa....

*saya datang lagiiiiiiiiii*

Hmm.... *mikir sejenak, apa kiranya yang layak tuk diposting?*
Waduuuuhhh kelamaan mikir, jadi makin o'on aja kliatannya tuk ngeblog :P *mending balik ke plurk lagi aja ahhh* hehehhh :D

Yasud, okelaah sekarang saatnya... *mencoba serius tuk posting!*......

Klo gak salah *berarti benar* hari ini Senin, 29 Desember 2008 yak?? wekss?? dah penghujung tahun yaa??? doohhh *tepok jidat* ternyata tahun 2008 ntar lagi meninggalkan kita... hiiikkzzzz, sediiihhh karena masih ada beberapa resolusi awal tahun belum tercapai hingga penghujung tahun ini, sebut saja seminar proposal dan penelitian :(

Meski dah kejar-kejaran ma otak yang kian hari rasanya kian mampet aja *gak seencer zaman sekolahan dulu tuk dipake berfikir :D* untuk mengerjakan yang namanya proposal penelitian ini aja butuh waktu lebih dari 4bulan *dengan total keseluruhan mencapai 70 halaman, termasuk dengan appendix nya :D* tapi masiiihhh aja blum terwujud tuk ujian seminarnya :( *but it's ok lah, maju teruuusss pantang mundur!!* Oh ya, Alhamdulillah dari 3 tahap kemarin itu, saya sekarang sedang berada pada tahap ke-3 *konsultasi dan asistensi ke kedua pembimbing, dan semoga saya cepat mendapatkan hasilnya, tidak banyak yang harus dikoreksi bahkan diganti* demi mengejar ketertinggalan ini.... *kayaknya kata semangat itu sudah bertalu-talu bak gong ditelinga saya ini!!* hohohohohh...

Sudahlah.... biarlah, tak apa-apa... saya yakin Allah punya jalan terbaik-Nya untuk saya, Amin...

Ok, gak perlu terlalu dalam meratapi dan menyesali apa yang dah terjadi... yaa ambil hikmahnya ajalah sekarang. Toh banyak juga yang telah Allah berikan kepada saya di tahun 2008 -Nya ini. Diantaranya: Alhamdulillah, di pertengahan bulan Februari - akhir Mei kemarin saya sudah melewati satu masa sulit perkuliahan *nah ini udah mulai lebay deh :P* yaitu KKP atau biasa dikenal dengan KKN yang mana banyak suka duka dan juga canda tawa selama menjalaninya... banyak pengalaman berharga yang tak ternilai disana... banyak pelajaran berarti yang saya dan teman-teman KKP dapatkan dari proses ini yang nantinya akan menjadi bekal dihari kelak dalam mengajar nanti bila mana telah terjun langsung ke sekolah-sekolah atau bahkan ke universitas-universitas *weitsss, bahasanya sok tuir deehh* :D

Meski tahun ini gak sewaaah tahun lalu, dimana saya berkumpul dengan teman-teman *hampir* se-Indonesia dalam rangka ikut PK-7 selama 10 hari mengarungi lautan Indonesia dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sangat menggembirakan... tapi tahun ini saya pun masih bisa tetap menikmati indahnya perjalanan wisata ke Pulau Baho bersama teman-teman Forum.Kendari.Info hehehheh.

Truuuss, apalagi yaa?? Oh iya, tahun ini dapet 2 ponakan perempuan yang cantik dan chubby *gemeeess deh ma Ilsa and Raina*

Alhamdulillah, masih bisa melewati Lebaran Idul Fitri dan Idul Adha bersama keluarga besar tercinta.... saat-saat kumpul itu lah yang paling istimewa...

Daaann yang paling saya syukuri adalah, Allah masih memberikan nikmat usiaNya pada saya hingga mencapai angka -21, Alhamdulillah yaa Allah... :)

Next, tahun 2009 mau ngapain aja yaaa?? hmmm.. yang jelas dan pastinya sedang ada di kepala ini adalah: menuntaskan SEGALA ketertinggalan ini. Semoga di Januari 2009 dah bisa ujian seminar proposal penelitianku, Februari nya penelitian dan Maret ujian hasil dan skripsi *mengejar wisuda yang rencananya bulan Maret* tapiii gosip yang beredar siihh wisuda bakalan digelar Mei 2009 *and I hope like that, Amin* smoga diundur bulan Mei agar semuanya tidak dilaksanakan secara tergesa-gesa, Amin Yaa Allah.....

Abis wisuda mau ngapain?? nanti ajalah diliat, kayaknya sih mau mencari kerja dulu biar ada pengalaman, tapi klo langsung dikasih rejeki tuk lanjut S-2 Alhamdulillah bangeeett *kali aja ada sponsor beasiswa yang berminat* heheheh :D

Yasudaaaaaaahh... buat teman-teman yang lagi dalam masa skripsi, mari kita berjuang bersama kawaaann..... *teruskan perjuangaaaannn* wish we luck!! Amin....

Met jelang Tahun Baru 2009............... Met Tahun Baru 1430 H, semoga kualitas Iman dan Taqwa kita makin meningkat, dan kita selalu dekat dengan-Nya, Amin....


Wassalam......


diah