Explore the blog
Tag:KKP 2008
Showing posts with label KKP 2008. Show all posts
Showing posts with label KKP 2008. Show all posts
Sunday, June 08, 2008
Bismillahirrahmanirrahim........

Wuuiih dah Minggu lagi, besok Senin lagi.. mulai aktifitas lagi, smangatt smangatt smangatt. Sprti saya yg kali ini smangat tuk posting, mumpung ada ksmpatan dan mood. Sbnrnya sih ini dah seminggu lebih trsimpan dalam draft, tapi gk di posting-posting coz gk afdol tanpa fotonya *whaaatttaaaa, gaya luuu?! :p*

Alhamdulillah.... Sekarang punya dua ponakan cewek... cihuuuyyy, senengnyaaa...Alhamdulillah hari Kamis, 29 May 2008 lalu lahir dengan normal dan selamat anak pertama dari kk ku yg ke-3 (Allo) dan istrinya (Icha). Dan si baby diberi nama:
Rayna Maysa Putri Razake
kata papanya sih nemu nama ini dari searching di web nama bayi gitu *lupa saya apa namanya :D*, panggilannya Rayna *waahh sama nih dengan Rayna nya Mummy Nia* ;)
Babynya cantik lho, ada lesung pipinya... sepintas mirip ma ponakan perempuanku yg pertama, Kakak Ilsa. Pipinya skrang juga dah mulai chubby, sama ma kk Ilsa wktu babynya seumuran ma Rayna ini.. trz Rayna juga suka bangettt minum, gk cukup hanya ASI aja tapi harus tambah dengan dot :D. Gemeess deh, pokoknya skarang tiap hari pasti betahan jagain si baby apalagi Rayna ini sabar lho.. jarang nangis, kecuali dah haus pengen mimi ^o^

************

Upzz skrang lanjut lagi yaa ma crita berikutnya.......

Alhamdulillah, penarikan KKP dah slesai. Jadi sejak 30 May 2008 kmarin kami smua resmi ditarik, dikembalikan ke kampus karena masa program KKP kami tlah brakhir hari itu. Senang, pasti nya dunk, bangga yaa juga dunkz dah brhsil melaksanakan program ini, Alhamdulillah. Tapi sedih juga coz harus pisah ma teman-teman sesama mahasiswa KKP yg slama ini dah kyk saudara sendiri, emang cuman 3 bulan lamanya. Tapi kami smua dah lumayan dekatlah, sering bercanda brsama, sharing info dan juga pengalaman ngajar tiap harinya. Bahas siswa yg ini itu, yg banyak maunya, saling menguatkan satu sama lain, kerja sama kami slama ini... dan smuamuanya deh..:(. Yaaah wlopun d kampus kami sama-sama dari fakultas yg sama (FKIP) tapi blum tentu kami smua bisa brtemu sesering masa KKP ini, karena kami smua punya kesibukan masing-masing :(

Gak hanya sedih karena bakalan brpisah ma teman-teman, tapi juga dengan guru-guru yg slama ini mengajarkan kami banyak hal, memberikan kami smangat saat down, memberikan kami pengalaman mereka saat ngajar, bagaimana ngajar, bagaiamana harus menghadapi anak-anak yg beraneka ragam macamnya. Pokoknya smua yg dah mereka berikan kepada kami smua, dah membimbing kami. Dan keakraban mereka pada kami, yg menganggap kami spt anak sendiri, tidak menganggap kami ini sebagai guru praktek, tapi mereka menganggap kami sama spt mereka, guru-guru yg mengajar di sekolah itu :)

Berpisah dari siswa-siswa juga buat sedih, mereka yg slama ini buat kami merasa punya tanggung jawab tuk ngajar, tuk berbagi ilmu yg kami punya. Wlopun trkadang mereka ada yg buat kepala pusing dengan tingkah lakunya, tapi mereka ngangenin bangettt.. ada yg bawel, ada yg nakal, ada yg manja, ada yg kritis yg membuat kami slalu trtantang tuk ngajar dan trus memberikan yg terbaik dari kami ;)

Baru seminggu aja pisah dari mereka smua, tapi dah kangenn... baru sminggu gk k skul aja kyknya dah ada yg hilang. Kbiasaan tiap hari harus k skul, ngisi absen, ngajar, dan smua rutinitas yg prnah ada kini tidak spt itu lagi. Duuhh kangen.. kangenn.. ma smuanya... *miss U all guys >:D<*

Daah dulu ahhh, met jelang Senin yaa all....


Wassalam....


diah
Friday, May 23, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, finally sedikit legaaaa...... diriku dah ujian KKP Kamis kemarin, dan Alhamdulillah dinyatakan LULUS.. waaaww It was amazed me and I'm so happy to hear that ^o^

Perjuangan yg lumayan menegangkan, menakutkan.... and I was made proud to myself :D. Gmana nggak, saya bilang ini ujian yg menegangkan?? klo sehari sblum hari H + hari H nya juga buat saya sakit perut,
lil' streez, dan dag dig dug yg tak karuan.

Ini berawal dari
Rabu (21 May) pagi, selagi santai d depan TV sambil sarapan + nonton gossip :p, si HP brbunyi pringatan ada SMS yg nangkring d inbox. Cuekin sejenak, dan pas diliatt.. walaaahh dari Guru Pamongku rupanya. Bliau nanya kapan saya siap ujian praktek ngajarnya?? And dy bilangnya sih, klo bisa usahain dalam minggu ini aja tuk mengantisipasi klo ada hal yg tak diinginkan bla bla bla dan sejenisnya dan sebagainya :p. Langsung d replay aja bilang klo saya siap ujiannya tuh hari Selasa (27 May). Kyknya sih si Ibu nih ngotot aja pengen qta (saya ma Ema - teman yg satu pamong juga denganku) ujiannya dalam minggu ini!! Hmm.. wal hasil, jadi sakit perut mendadak.. (streez syndrome :p). Daaann, yaah benar dugaan saya, kecemasan saya, ktakutan saya!! Si Ibu Guru emang mau klo mahasiswa KKP nya itu pada ujian minggu ini!! Dan malahan si Ibu itu dengan sigapnya mengintimidasi saya agar ujian hari Kamis (22 May) besoknya and langsung mghdp WaKasek (wakil kepala sekolah -red) kurikulum tuk daftarin nama saya sbg mahasiswa KKP yg ujian d hari Kamis. Makin jadi deh, shock + speechless gk karuan [full of hiperbola :p] hmm... untungnya RPP ku dah smpat saya ubah wktu libur long weekend kmarin + Sillabus nya juga dah slesai sejak bbrapa minggu yg lalu... langsung deh d kumpul trus mghadap WaKaSek juga brsama Guru Pamongku. Pokoknya kalang kabutlah, mana tuh materi blum dibaca lagi [pokoknya blum mantablah hati ini tuk ujian besok] trus gitu masih disuruh buat medianya juga. Hmm.. jadi pulang skul langsung k wrnet search d Mbah Google gambar-gambar yg bagus tuk dijadikan media ajar besok.

Abis itu pulang k rumah, sbnrnya perut dah laparr tapi koq jadi gk selera makan yaa?? huhuhh.... liat ponakanku si Aban mw main PS 2 d ruang tengah, ajakin dy deh main takken coz dari kmarin ajak saya tanding lagi tapi sayanya yg banyak alasan *maaff ya Nak* hehehh :D. Ehhh pas qta dah mw main trnyata si kabel PS nya ada masalah... dicari-cari sumber masalahnya tapi gk nemu juga... yaa sud, saya ajak main dynomite deluxe aja d kompi. Pas nyalain kompi koq yaa booting mulu, gk bisa masuk windows nya?? aneehh.. eh si Aban dah cengar-cengir, trus bilang klo tuh kompi lagi rusak. Ya elaaaahh Aban, knapa gk bilang dari tadi siihh?? capee deeehh... Ya sud, saya tinggalin aja abis biasanya klo lama main ma nih bocah pasti bakalan ada rusuh lagi, dikit salah aja dilaporin bla bla bla... trus brakhir dengan tangisannya :p. Yaa sud saya masuk kamar, niat mw belajar tapi kepala koq pusing yaaa?? pokoknya gk karuan deh, prcuma klo mw belajar tapi kyk gini... gk bakalan bisa masuk d otak :( dan keputusan paling baik adalaaahh.... tidurrrr zzZzzZZzz dan akhirnya saya pun trtidur sampe menjelang Magrib. Malamnya baru belajar sampe jam stngah 12 malam... fiiuuuhh lumayanlah, it's time to get bed ;))

Kamis (22 May) trnyata saya bangun lebih awal dari alarm HP saya. Gk tau knapa saya jadi gk bisa tidur nyenyaakk.. huhuhhh kyknya syndrome streez itu masih menghantui :( dan walhasil, perut saya pun jadi mules lagi daaann... crooottt gk tau apa yg trjadi d WC *upsss so sorry* bener-bener dag dig dug yg akut :p. Jam 10 perginya dianter ma Dutik coz mw ngurus konsumsi dulu tuk ujian bentar, plus saya juga mw copy soal dulu tuk siswa. Stlah smuanya beres, baru deh k skul kbtulan saya mw ujian ngajarnya itu jam 11.55 - 13.25. Tiba d skul, liat 2 teman lain yg juga mw ujian jam trakhir kyknya mereka santai-santai aja.. huhuhhh saya aja nihh kyknya yg mendramatisir keadaan :))

Daaannn... teeeng stlah bel prgantian jam pelajaran bunyi, qta smua menuju k kls masing2... dan the war is beginning. Alhamdulillah, saya bisa menguasai keadaan, kelas dan siswa.. mskipun masih trlihat sedikit groginya, tapi saya mencoba dan brusaha keras tuk memberikan yg trbaik dihadapan Guru Pamong dan WaKaSek kesiswaan yg sbg tim penguji dalam ujian saya ini. 2 x 45 menit berlangsung proses perang itu... dan akhirnya stlah smua slesai, brainstorming pelajaran, ngajar materi hari itu, memberi evaluasi, dan diakhiri dengan kesimpulan.... saya pun dengan sukses menutup kelas itu... hahahahhh... fiiiuuhh, finally.

Trakhirrrr... saatnya tuk dieksekusi
mendengar hasil scary exam itu :p, masuk d ruang WaKaSek daann... mereka sebagai tim penguji memberikan kesimpulan, saran dan kritik buat saya... dan trakhir memberikan hasilnya.... daaaaann..... Alhamdulillah, si Bapak WaKaSek menyalami saya, dan menyatakan saya LULUS dalam ujian ini... Alhamdulillah.. senangnya Yaa Allah. Saya senang skali, trnyata usaha saya slama ini tidak sia-sia. Skrang tinggal nunggu hasil ksluruhan dari KKP saya, smoga saja harapan saya tuk mendapatkan nilai A *hopefully* nantinya trkabulkan... Amin Yaa Rabbal'alamin.... ^___^

Akhirnya saya bisa pulang k rumah dengan perasaan yg bahagia, hati senang riang gembira.... dan saya pun bisa tidur dengan nyenyak lagi :D. Gk trasa, sisa seminggu lagi melaksanakan KKP ini, susah senang tlah trlewati.... Makasih yaa buat smuanya....;)


Wassalam


diah
Tuesday, March 04, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.........

How r U everybody??? huaaaa.... akhirnya niat posting ini kesampean juga... betapa kangennya daku dengan dunia blogsphere ini!! 2 minggu kagak ngeblog, BW dan sebangsanya rasanya ada yg kurang yaakk?! secara ini dah kebiasaan rutinku... gmana nggak?? bahkan disela menumpuknya deadline tugas dan ujian pun saya masih menyempatkan sesekali BW dan juga ngepost curhatan seadanya, skarang samsek gk melakoni kegiatan ini.... huhuhhhh, U can imagine what's happen with me yaa?? :p

Oks lah... back to the title, atawa tepatnya hal apa yg akan saya critakan saat ini yg menyangkut dengan dunia perKKPan saya, yg mana menyita waktu dan fikiran saya.... tapi, inilah hidup dan saya pun harus sadar bahwa kehidupan itu ada pasang surutnya, ada senang dan susahnya *halaaaahhh ngomong apa sih iniiii? :p*


Yupz, Alhamdulillah.... kami smua, mahasiswa KKP smstr genap 2008 telah resmi diantarkan ke skul tempat kami smua akan brperang, dan begitu pulalah yg saya dan teman-teman setim SMA Negeri 9 Kendari. Kami trgabung jadi satu, dari 10 program study yg ada total mahasiswanya 25 orang.. yupzz 25 orang!! cukup banyaklah itu, setidaknya ada 25 orang yg mondar mandir skul itu yg memakai pakaian seragam putih hitam yg notabene pakaian seragam itu sebenarnya kurang sreg *halaahh ini kata saya aja kali yaa?? eh gk ding, ada bbrapa juga sih yg masih kurang sreg :p* tiba d skul itu... qta smua disambut dengan ramah tamahnya tuan rumah [guru-guru setempat] qta diberi informasi ttg skul ini, abis itu qta observasi kelas mengelilingi skul melihat2 keadaannya, sarana & prasarananya... de es be nya laahh.. yupzz 5 hari pertama itu kami gunakan tuk observasi skaligus pengenalan trhadap lingkungan skul.. tanya ini itu ke guru pamong, brbagi informasi, saran dari mereka smua yg dituakan (eh maksudnya yg jauuuuuhhh lebih senior dibanding kami smua, yg baru dilepas tuk praktek langsung) yg intinya itu kata mereka "Buatlah kesan pertama ngajar sebagus mungkin, klo Anda berhasil memberi kesan baik di hari pertama Anda, maka untuk pertemuan berikutnya bakalan Anda nantikan lagi jam ngajar itu, nah sebaliknya klo Anda gagal... Anda akan trus merasa dihantui dengan perasaan takut, bahkan tidak berani lagi untuk menghadapi siswa!!"

Waduuuhhh diberi tau gitu jadi makin dag dig dug deerrrr!!! Sebenarnya sih, waktu pembekalan seminggu sebelumnya qta juga dah dikasih tau ma dosen ttg hal itu... eitss giliran d skul diingetin dan trus diingetin lagi ma guru-guru.. jadi makin kepikiran lagi bow!! Tapi Alhamdulillah, dihari pertama saya ngajar saya senang!! I was so happy, and really want to teach again :"> waahhh, kata-kata mereka itu benaaaarrr bangett!!! Yaa... walopun dihari berikutnya malah membuat saya jadi gk karuan, apalagi klo masuk d klas XI *puncaknya hari Selasa ini, dmana saya ada kelas tambahan yg dadakan*, yaa klo d klas X sih saya enjoy ngajarnya, tapi giliran d klas XI IA waduuhhh bowww.... pijit kepala, putar otak dan berpikir keras lah pokoknya!! knapa bgitu?? yaa.. pasti dah tau sndiri lah, yg namanya anak-anak zaman sekarang itu lebih maju lagii!! dah pada ikut les sana sini, ikutan kursus ini itu... yg notabene buat otak mereka lebih encerrr lagii... dan so pasti menghasilkan pertanyaan-pertanyaan yg super duper kritis!! Intinya, klo mw ngajar harus penuh persiapan!! Bukan maksud saya menggampangkan ngajar d klas X tapi mungkin menurut pandangan saya, mereka itu kadang masih terbawa kebiasaan masa SMPnya, yg sedikit saja ada gangguan dari antar teman mereka sendiri ada laporan lagi... "Bu.. si ini begini, si itu begitu" waduuhhh kadang geleng kepala juga liatnya :p. Yaa walaupun pertanyaan-pertanyaan itu juga ada dari mereka. Tapi, beda bangetlah klo mw ngajar d XI IA ketimbang di klas X, yg mana klas XI IA itu saya harus lebih prepare lagi, gk hanya nyiapin bahan... tapi juga harus siapin mental... kudu persiapan matang, dan HARUS lebih banyak belajar lagi!! And that's true, is not easy being a teacher!! Hmm... mungkin di minggu-minggu awal ini saya masih perlu banyak stress dengan keadaan ini, dan juga bagaimana solusi tuk menghadapi masalah complicated ini!! So, ada yg punya saran?? pengalaman dan sejenisnya?? dimohon dengan sangat tuk berbagi... hehehhh...;)

Mungkin segini dulu kali yaaa... cerita singkat saya, brhubung besok saya ada jadwal piket mingguan d skul, jadi harus lebih cepat datang k skulnya :D, maaf yaa tuk saat ini saya tidak intens dengan perBWan... tapi yakinlah saya slalu kangeeeeeenn ma kalian smua.... Miss U all friend.... >:D<, makasiiiihh banyaaakk yaaa buat temans skalian yg masih pada stia brkunjung kesini, mskipun saya gk prnah balas brkunjung k tempat kalian, makasiiiiihh bangettt buat dukungan kalian smua yaaa..... ;)

I'm so happy, have a lot of friend like U guyzz ^___^



Wassalam.......


diah
Sunday, February 17, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.......


Alhamdulillah, masih diberi kesempatan tuk update sejenak disela-sela waktu yg mepet tuk bersenang-senang.....*halaaahh resiko lu tuh!! jadi anak kuliahan emang kyk gitu!! makanya cepet beres giihh!! :p*

Yupz, spt crita saya yg ini dan yg ini soal perKKPan akhirnya, jadi jugalah itu
yg namanya pembekalan yg asli menguras tenaga dan fikiran *ya iyalaahh tenaga kan dipake juga buat mikir :D* seminggu ini qta disuguhkan yg namanya materi RPP + Silabus tuk ngajar nanti. Wdooohh booww cuapekkk dehh!! hikzzz.. trnyata yaahh emang susah tuh jadi guru =(( *pengakuan murid/siswa yg merasa dirinya bandel ma gurunya semasa skul :D* hikkzz.. hikzz. takut jadi karma ini!! :((

Insya Allah, besok itu bakalan ada yg namanya upacara pelepasan mahasiswa KKP smstr genap TA. 2007/2008 trus selasanya qta diantar deh ke medan perang masing-masing. Daaaaan.... saya ditempatkan dima
na??? di SMA booowww!!! huhuhuhhh makin dag dig dug deerrr lah prasaan saya ini, knapa??? hikzz... bayangin siswa-siswa SMA yg yaaaaaaa.. tau sendiri lah, mereka itu spt apa??? yg ada dikepala saya saat ini sih, mereka itu kritis!!! hikzz.... takut dibantai saya :( mana kemarin pembekalan KKPnya gk ada acara micro teaching pula, huuhhhh!!!! sungguh aneeehh, tapi nyata!!!! yaa sudlaaahh... we'll see, smoga saja bayangan saya ma kenyataan d skul lebih menyenangkan *hopefully ^___^* Oh iya, lama KKPnya ini direncanakan mulai dari 19 Feb - 16 Mei '08, wdoohhh sanggupkah saya?? hikzz... mohon do'anya!!


Oh iya, ada Pe eR rupanya dari Mpok Novee segera dikerjakan dehh, selagi sempat dan ingat.

We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION. And when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE! .I'm glad to have you as one of my good friend in this blogsphere... And thanks you to remember me!!!
START COPY HERE
Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends

we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!






So now, let’s see how many circle’s of friends we can make by simply adding your link on this Friendship Meme!



1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abibakar
24. Novee
25. Diah
26. ADD YOURSELF HERE

END COPY HERE

Would like to pass this Friendship Meme link to siapa aja deh yg mampir sini, yg merasa dirinya blum kerja nihh Pe eR ;)


Oks deehh... segini dulu yaaaa... huhuhuhh mulai besok bakalan belajar bangun lebih Subuh lagi, secara nanti klo KKP harus dah di skul sblum bel tuh skul berbunyi, harus ikutan upacara lagi, apel juga kali ya, bakalan ada piket bla bla bla.... wish me luck!! Amin.....


Wassalam......


diah

*PS: yg jadi penasaran [ge er mode on] dengan postingan kemarin, maaff yaa... membuat kalian penasaran, abis mw gmana lagi?? kyknya saya blum sanggup tuk critainnya [yaa smoga saja suatu saat nanti, saya masih bisa brcerita plus kekuatan saya tuk menceritakannya ada *halaahh apa sih?? gk penting :p*] saya bakalan cerita deh ^___^