Explore the blog
Sunday, October 18, 2020
Punya anak yang jarak usianya berdekatan itu super sekali! Iya gitu deh, ekstra jaganya, ekstra perhatiannya biar tidak saling cemburu dan bersaing, sibling rivarly istilahnya. Tapi sebaliknya, sebagai orangtua, kita mah inginnya membangun hubungan baik atau sibling relationship bagi mereka. 

rekomendasi perlengkapan makan anak

Selain itu punya anak yang jarak usianya berdekatan juga bisa lebih hemat karena barang-barang kakak bisa digunakan juga oleh adiknya, apalagi jika berkelamin sama seperti anak-anak saya. Secara kan ya anak-anak itu cepat bertumbuh, perasaan baru beli baju atau celana kemarin eeh udah gak cocok aja ama kakak, padahal barangnya masih bagus. Nah, kalau ada adiknya kan bisa langsung digunakan ama adik. Seperti halnya dengan perlengkapan makan anak

Wednesday, October 14, 2020
Beberapa waktu lalu, Ibu Guru Sekolahnya Si Kakak minta data tinggi badan (TB) dan berat badan (BB) anak untuk di input sebagai data Dapodik. Jadilah langsung ukur tinggi dan berat badan Si Kakak. Kalau saya lihat sih TB dan BB teman-teman sekelasnya kurang lebih samalah dengan Si Kakak, tapi bukan berarti saya harus berpuas diri melihat perkembangannya seperti ini. TB Si Kakak sih masih termasuk normal untuk seusianya, tapi katanya sih anak laki-laki itu bakalan pesat pertumbuhannya setelah disunat. 

Indomilk Susu Bubuk

Biasanya para Ibu itu fokus ke berat badan anak kan ya? Berbeda dengan saya malah lebih memperhatikan soal tinggi badan anak-anak. Kenapa demikian? Karena sadar bahwa tinggi badan kedua orangtua mereka pas-pasan. Faktor utama yang memengaruhi tinggi badan anak adalah genetik, selain faktor lingkungan, dan juga nutrisi serta aktivitas. 

Monday, October 05, 2020
Bismillahirrahmanirrahim.....

Setiap anak punya ceritanya sendiri, begitu pun memiliki tiga anak cowok ini masing-masing punya perkembangan yang berbeda meski pendekatan dan pengasuhannya sama. Seperti blogpost kali ini, Cerita Toilet Training Fawwaz sengaja dipost di sini biar jadi catatan Mama dan cerita untuknya kelak kalau kisah toilet trainingnya itu adalah salah satu pencapaian buatnya dan juga Mama dong.

Cerita Toilet Training Fawwaz

Sejak kembali sibuk di rumah Desember kemarin, sebenarnya saya sudah niat untuk menyelesaikan satu PR saya ke Fawwaz yaitu toilet training. Hal ini juga sebenarnya telah disounding dari beberapa waktu sebelumnya, tapi karena saya pun juga masih maju mundur mau menerapkannya.