Explore the blog
Sunday, September 23, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagi blogwalking, terus baca postingan Kak Irawati Hamid tentang perjalanan ngeblognya yang hampir 3 tahun buat saya jadi pengen menulis hal yang sama juga nih. Gak apa-apa kan ya? Makasih lho Kak Ira, udah menginspirasi saya untuk menulis ini juga.


Hmm, baiklah. Kalau dilihat dari arsip blog ini, saya udah menulis disini lebih dari 12 tahun lamanya. Woow, lebih dari 1 dekade yak, heheheh. Yeaah, saya bisa dibilang ngeblog itu dari jaman old hingga jaman now. Dari sejak saya masih kuliah, masih single hingga sekarang udah jadi mamak-mamak muda gini.

Sunday, September 16, 2018
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hello September! Masih kosong melompong aja nih entry di bulan ini. Maafkan, awal bulan ini sibuk urusan Annual Meeting di Surabaya, hampir seminggu disana. Boyong semua bocah, jadilah lumayan rempong. Tapi setidaknya lega karena selama 5 hari masih tetap dekat ama mereka. Sayangnya, lagi-lagi belum sempat explore Surabaya. Padahal lumayan lama disana. Selain jadwal meeting yang padat, eeh disana si Kakak malah demam tinggi mulu mana gak mau minum obat pula, jadilah yang plan awal mau extend dibatilin aja karena percuma juga gak bisa nikmati halan-halannya. Padahal udah sengaja ambil cuti karena pas banget kan dengan harpitnas kemarin. Tapi yasudlah yang penting sekarang Alhamdulillah udah baikan meski masih sisa batuknya aja sih ini. Eitss, tapi balik sini malah gantian si Adek yang demam trus dilanjut emaknya juga, hohohoh.


Anyway, panjang banget ya pembukanya. Langsung ke inti aja kali yes? Seperti judulnya kalau kali ini mau cerita Fawwaz 1st Birthday yang sebenarnya tuh kemarin tapi berhubung emaknya masih rempong ngurusin cucian dan hidung juga yang masih meler jadilah kepending ini postingannya, gagal tayang semalam. 

Friday, August 31, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

BT gak sih kalau menunggu? Saya yakin tidak sedikit dianatara kita yang bakalan bilang bahwa menunggu itu membosankan. Lha, dulu aja pernah tuh muncul lagu dari salah satu band asal Sulawesi Selatan dengan judul Menunggu (Ternyata Menyakitkan) - Ribas. Tahu lagunya gak tuh? Yuks nyanyi bareng yuks *oups*


Ya, mau gimana ya. Adakalanya kita memang tidak bisa menghindari kegiatan yang satu ini, for good reason. Untuk suatu alasan yang baik atau sesuatu yang lebih baik. Seperti menunggu giliran ketika kita di dokter gigi *pengalaman banget ini mah*, menunggu dosen di kala bimbingan, menunggu saatnya gajian tiba, menunggu pesawat delay *huuft, sangat membosankan*, menunggu jodoh *oups*, dan masih banyak lagi hal-hal lain yang menjadikan kita terpaksa rela untuk menunggu. Tapi daripada BTnya berkelanjutan, mending kegiatan menunggu itu dijadikan suatu hal yang positif saja, kita masih bisa melakukan hal-hal baik koq selama menunggu itu. Diantaranya 5 hal berikut: