Explore the blog
Tag:Kuliah
Showing posts with label Kuliah. Show all posts
Showing posts with label Kuliah. Show all posts
Thursday, October 01, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yuhuuuuu, Taqaballahu'minna wa Minkum... Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin yaaa temans...
Blm telat kan ngucapinnya, kan masih Syawal... So, maafin salah-salah diah ya temans... ^o^

Finally, akhirnya.... Rabu, 16 September 2009 itu ikutan Yudicium, akhirnyaaaaa perjuangan panjang brbuah manis juga, xiixixi *lebay mode oN* :P

Thanks yaa tuk smua yang telah ngasih support dan do'anya slama ini... Smoga Allah Yang Maha Kuasa memberikan yang terbaik buat smuanya... Amin :)

Dan.... eng ing eeeengg, Alhamdulillah lagi... Rabu, 30 September 2009 kemarin bisa ikut wisuda bersama kurang lebih 1.67*?-skian orang wisudawan/wisudawati baik dari program pasca Sarjana, Sarjana, D-3 dan D-2 seUnHalu....

Alhamdulillah, wa syukurillah.... akhirnya bisa mengenakan toga juga...
hehehh, sekarang udah gk mupeng lagi klo liat fotofoto orang yang bertoga dihari wisudanya *norak.net* (lmao)

Upss, belakangan baru merasa kangen dengan suasana kampus... sibuk-sibuknya ngerjain tugas, kejar-kejaran dengan deadline, dag dig dug saat menunggu nilai kluar stlah final test, dan rentetan kegiatan lainnya....
Blum lagi rasanya baruuuu aja kemarin ngerjain tuh proposal,  ujian proposal, penelitian, olah hasil, ujian hasil, selanjutnya ujian skripsi dan yudicium, kemudian berakhir dengan wisuda. Whuaaaa dan sekarang akan beranjak melangkah tuk mencari kehidupan baru... huhuhuhuh.

Hmmmm, mang setelah ini mau ngapain???

Yaaah, standar fresh-graduatedlah, punya rencana ini dan itu... masih seputaran antara memilih langsung lanjut ataupun mencari pekerjaan *dan mungkin juga mencari jodoh* :">

Yaaah, we'll see lah... Allah Maha Tahu apa yang terbaik tuk ummatNYA... Amin :)


Wassalam.....


diaah

Friday, August 14, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.......

*masih rangkaian cerita dari yang kemarin dan yang kemarinnya lagi....*

Alhamdulillah, gak ada yang bisa diucapkan selain kata itu...
Alhamdulillah bangeeettt, Jumat siang (14 Agustus 2009) ini diriku telah menyelesaikan tugas terakhir... Finally, I've done my best with the great result, Alhamdulillah bangetttt bisa menyelesaikannya sesuai dengan deadline terakhir pada diri sendiri, dan lebih amazing lagi... bisa dapet nilai....

A

Alhamdulillah..... bangett bangettt dehhh, give thanks to Allah who gave me this miracle....

Gmana gak senang, stlah perjuangan panjang yang tidak sangat melelahkan, almost 1year booww melaksanakannya, dari nyari refferences sana sini, dari baca jurnal dan juga artikel ini itu, konsultasi sana sini, sampe sempat menghilang sejenak dari dunia perbloggeran ini *padahal sih sbnrnya cuman ngumpet*, lah masih eksis di sana juga di sono :D

Yeaaaahh... I can't say anything to express it....
I just wanna say, bunch of thanks to you all guys, who always give me support and pray to face this one... luv yu guys.... *big hugh*
I can't give you something but I wish you all get the best things in your life... all of you. Proud to be part of blogger, happy to have you all.... :)


Wassalam......


diah

Friday, June 26, 2009
Bismillahirrahmanirrahim......

Alhamdulillah, finally... akhirnya setelah sekian lama, hari itu datang jugaaaa......

Yup, step berikut setelah cerita kemarin *wekkkss bukan kemarin lagi kali yaaa?? cerita yang nyaris basi* hehehhehh

Ujian kedua, ujian (seminar) hasil yang dengan suksesnya membuat perut mules dihari H, nyaris saja saya mengundurkan diri tuk masuk kampus *lebay[dot]com*

Ujian hari ini ada 6 orang yang dibagi menjadi 2 gelombang dan saya berada pada gelombang pertama *masing-masing 3 orang* : dan sekali lagi, saya menjadi yang paling imut digelombang tersebut *ujian bersama angkatan 2003*

Ada 9 dosen yang bertugas hari ini, dan...... Alhamdulillah bangeeettt, dapat dosen penguji yang baik2 dan juga Te Ou Pe abiiiisss daaaahhh... semua ngasih masukan yang sangat berarti demi skripsiku ini *dan tentunya saya juga sangat beruntung punya dua dosen pembimbing yang sangat care dan superrr baik ma saya, sejak awal sampe sekarang*

Alhamdulillah.... bisa lulus ke tahapan selanjutnya *wataaawww macam lulus audisi sajah* :P

Diberi waktu max. sebulan tuk revisi dan segala halnya tuk maju ke sidang berikutnya yang sangat menentukan nasibku ini... apakah perjuangan yang hampir 5thn berakhir dengan indah dilengkapi dengan tangis bahagia dan haru, atau sebaliknya?? huhuhuhhh, semoga saja kebahagian itu segera datang, Amin....

Thanks for all, yang dah ngasih support dan do'a tuk saya... mohon do'anya lagi yaa tuk step terakhir... semoga saja step terakhir itu segera dilaksanakan dengan suksesnyaaaa... Amin Yaa Rabbal'alamin....


Wassalam....


Diah

Friday, January 23, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, the first step was done!!

Yup, ujian (seminar) proposal...

Alhamdulillah, setelah sempat ditunda akhirnya Jumat (23 Januari '09) ini ujian itu terlewati juga.

Ujian pertama yang sangat mendebarkan, dari 3 tahap yang harus dilewati: Proposal, Result, dan Skripsi itu sendiri!!

Ujian hari ini ada 3 orang (saya, Rhey dan satu senior lagi, kak Iga) smua itu beda angkatan, dan saya yang paling imut ('04) :D

Ujian kali ini bisa dibilang santai, dari 12 orang dosen yang namanya disebutkan di dalam SK yang hadir cuman 4 orang saja. Padahal jauh-jauh hari sebelumnya udah dagdigdug derr gak karuan, bahkan hari H nya ini, saya smakin kacaw. Susah tidur, susah makan, bahkan sempat diare karena stress nya... hehehhh. But, Alhamdulillah... Allah emang Maha Mengetahui dan Maha Merencanakan segalanya...

...... dan Alhamdulillah, setidaknya saat ini saya sedikit lega tapi tetap harus selalu optimis dan semangat... masih ada 2 ujian lagi + penelitian yang harus dilakukakan sebaik mungkin. Insya Allah, tahap selanjutnya akan berjalan mulus juga, Amin Yaa Rabbalalamin.....

Tuk semua yang telah memberikan supportnya, makasih yaaaa..... tetap suppport saya *gk dipungut biaya SMS kyk support Idola cilik atawa pemilihan sejenis koq* :D

Terus do'akan saya yaa temans.... Luv you....


Wassalam.....


diah
Friday, October 10, 2008



PS: Sesekali akan mampir sini koq, liat-liat kunjungan dari temans skalian.... tapi maaf tidak bisa balas berkunjung yaa apalagi klo ada yang nimpukin PR otomatis gak bakalan dikerjakan dulu ^__^

Latest news bisa lihat di sidebar Shoutout dan juga komat-kamitku disana yaaa....

Sunday, August 24, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, feel better lah dari sebelumnya yang dimana saya merasa sangat kecil dan terpuruk hingga nyaris desperate *haaalaaaah, lebay deeh :D*

Alhamdulillah, saya ternyata masih punya banyak teman yang perhatian dan sayang ma saya, hehhehh *thanks so much yaa friends, for your kindness, attention, support and care to me* gak bisa berkata apa-apa selain mengucap beribu rasa terima-kasih kepada kalian semua, yang dengan tulus memberikan perhatian itu kepada saya... duuhh big hugs to you all... makasih.. makasih.. makasiihhh bangetttt ^___^

Alhamdulillah, saya dengan tekad bulat gak mau merubah sikap lagi, saya akan tetap pada pendirian awal saya: "Maju terus pantang mundur, gak bakalan rubah lagi tuh judul proposal penelitian" *mungkin ada sedikit yang berubah sih, spt: tempat penelitian yang otomatis samplenya pun akan berubah dan juga metedologi awal dari rancangan saya, tapi tuk medianya...NO!!* huuhhh capekk deehh klo harus ngulang baca jurnal-jurnal yang seabreg lagi dari awal, yaahh ini sebagai tantanganlah.... it's my choice, it's the challenge for me!! pokoknya harus membuktikan itu semua... dari sekarang harus lebih keras lagi pada diri sendiri!! gak boleh lemah, gak boleh cengeng lagi, gak boleh santai lagi!! pokoknya harus berjuang secepatnya, sebelum langkah saya terlewati!! huuuhhh, bisa gak yaa?? *HARUS BISA!!!* suntikan buat diri sendiri, walopun ini susaaahhh, ini HARUS dilaksanakan!! Smangaaaattttt!!! betul-betul cambuk buat diri sendiri, daaaann... kali ini saya harus menyelesaikan target saya (lagi) klo seminar proposal itu HARUS ditahun ini, klo bisa sebelum Ultah - biar bisa jadi kado terindah saat Ultah, hehehhehh *wish me luck yaah!!* Amin..... :)

Ohh ya.. ternyata saya masih menyisakan Buddy Award, dari seorang teman yang baik hati yang ternyata berturut-turut memberikan awardnya juga kepadaku, makasiihh yaaa Andri. Mumpung sempat niihh... saya pajang sekarang yaa, thanks yaaa...


Naaahh itu tadi awards, syukur dehhh gak minta diforward coz jadi bingung mw ngasih sapa, secara kliatannya smua dah pada punya award itu ;)

Oke, gak cuman itu rupanya yang tersisa buat saya... tapiii ada PR niih dari Cc UnieQ duuuhh knapa yaa waktu itu jadi kepikiran nimpuk PR nih ke saya yaa Cc?? hehehh but it's ok lah, saya kerja sekarang yaaahh sebelum basi nih PR *eitss boleh langsung copas aja kan soalnya?* :P

  1. Kamu ce apa co? hmmm... kliatannya apa? ce apa co? terserah deeehh :P
  2. Kamu abis ini mau kemana? ke rumah, kayaknya dah mulai deh tuh masak-memasak tuk aqiqah ponakanku besok :)
  3. Kamu suka makan spaghetti gak? hmm.. suka juga, napa? mw ngasih tuk saya? boleehh
  4. Warna mousepad kamu apa? biru duuunnkkzz.. ;)
  5. Apakah kamu orang yg pendendam? hmmm.. tergantung salahnya apa?? klo berat iya bangeeett dah :D
  6. Kamu lagi pengen dicium? iiiyyy pliz deh pertanyaannya, gak penting bangetttt, huuhh!!
  7. Kamu pernah ngga makan nasi pake jeruk sama sambel? yuppzz, klo makan ikan bakar enakk bangett lho klo pake jeruk+sambal *jadi lapeerrr*
  8. Kamu lagi pengen ngapain sekarang-sekarang ini? kerja proposal, tapi otak masih beku, kelamaan di freezer kayaknya :(
  9. Apa kamu sedang mengharapkan sesuatu? sangaaaattt, lulus secepatnya!! *primary priority*
  10. Kamu mau ngga kalau misalnya pacar kamu datang bawa bunga buat kamu? hmm.... kliatannya sweet deehh.. *Pangeran Biru, sini duuunkkz bawa bunga yaaahh :P*
  11. Apa kamu lagi deket sama seseorang? yupzz... ama kalian smua... blogger yang baik hati :)
  12. Apa yang akan kamu lakukan kalau misalnya kamu dapet uang 10 Milyar? waaaahh mw beli ini itu dan inu.... *dah banyak listnya di otak ini* :D
  13. Mau ga dpt uang segitu? yaelaaahh, masih nanya.. emangnya kamu gak mau apa?? *aneh*
  14. Apa sifat buruk kamu? hmm... harus disebutin satu persatukah?? klo mw baca sebagiannya ada disini
  15. Kamu berencana menikah dekat-dekat ini? hmm.. mang ada yang bilang mw ngelamar yaa?? tapi klo emang jodohnya sih oks aja *blush-on*
  16. Kamu lagi benci sama siapa? gak ada tuuh, lagi menetralkan hati menyambut Ramadhan ;)
  17. Makanan terakhir yang kamu makan? menu makan siang hari ini: nasi+ikan+ayam bumbu, nyaaamiiii daaahh..
  18. Jenis permen yang lagi kamu suka? happydent-white
  19. Keadaan hati/pikiran kamu detik ini? baik-baik aja, gak ada yang spesial...:P
  20. Suka warna apa? tentunya biru duunkz, tapi sekarang lagi senang liat hijau *berasa fresh aja gituuuh* :D
  21. Bunga yang paling indah menurut kamu? sunflower
  22. Pernah berantem sama sahabat sendiri? klo gak berantem gak rame kali ya :P
  23. Ngeliat mantan kamu jalan sama co/ce lain? iyaaapp, dulu waktu jaman SMA :D
  24. Buah yang paling kamu suka? jeruk
  25. Nyaman sama kehidupan kamu? yupz, I think like that
  26. Hal yang buat kamu lega detik ini? akhirnya bisa juga nge-post award & PR ini :D
  27. Punya alamat MSN/YM? YM doank adanya, MSN gak ada tuuh..
  28. Teman dalam minggu-minggu ini? gak bisa disebutin satu persatu, kamu semua juga teman ku minggu-minggu ini :D
  29. Binatang yang paling kamu takuti? Singa!!
  30. Roti yang paling kamu suka? roti isi coklat+keju..
  31. Suka berdoa? Yupz, itu haruuss!!
  32. Teman lawan jenis kamu yang paling sering kamu ajak curhat? si Ay, itu waktu SMA dulu, tapi sekarang susaahh mw curhat ke dy... orangnya berubah jadi aneh... heraaannn!!
  33. Keadaan keluarga kamu sekarang? Alhamdulillah.. aman terkendali... ^__^
  34. Kabar baik yang kamu terima hari ini? Alhamdulillah, uang yang semalam ketinggalan di warnet masih aman ditempatnya *dasar ceroboh* :(
  35. Hari ini habis darimana aja? dari rumah, rumah tetangga, and sekarang di warnet :D
  36. Lagi pengen makan apa? makan ice-cream perkedel panggang :)
  37. Siapa orang yang kamu inginkan untuk menemani kamu sekarang? ada deeehh, mw tauuuu ajaa :P
  38. Orang yang paling kamu sayangin? adaaaaaaaa ajaaaa..... :D
Ffffiiuuhh selesai juga PR nya.. *hmm.. berasa ngisi bulbo FS deeehh*

Yaaa daaah dulu yaaaaaaa... mw lanjut baca tuh jurnal dulu, skalian metodologi penelitian... mumpung ada mood, kali aja otakku lagi cair, syukur-syukur klo bisa langsung nulis sedikit demi sedikit... ;)


Wassalam.....


diah

*update: ternyata ada yg suka dapet award, katanya pecinta banner lucu... yuukzzz tuk Mbak Pritha, monggo award nya dipajang juga yaaa dirumahnya ;)
Sunday, August 17, 2008
Bismillahirrahmanirrahim....

17 Agustus 1945 itulah hari kemerdekaan kita.... hari yang sangat bersejarah, dimana bangsa Indonesia telah merebut kemerdekaannya dari penjajah!! Dengan gagah beraninya para Pahlawan kita mengorbankan segalanya tuk merebut itu semua, demi satu kata .....MERDEKA.....!!!

Daaann... hari ini..... 17 Agustus 2008 kita sebagai bangsa Indonesia memperingatinya sebagai HUT RI yang ke-63. Hmmm bisa dibilang angka yang masih belia *bila dibandingkan seberapa lamanya kita telah dijajah oleh penjajah!!* Yaaah, semoga kita emang telah MERDEKA... terlepas dari beban derita penjajah dan segera terbebasnya pula bangsa Indonesia dari lilitan kain hutang yang berlipat ganda itu *halaaaaahhh, apa siih sok banget bahas soal ekonomi-politik segala?!*
OK deeh, emang ribet klo ngomongin soal ekonomi-politik, yaaahh mending to the point aja ke judul *Saya Belum MERDEKA* tanya kenapa?!

Itu semua karena: saya sekarang dah masuk semester-9 (yaahh sembilan) jangan tertawa yaahh baca angka itu!! it's so sensitive!! sama tuh dengan si Uthie sekarang *bedanya, dia baru smstr 7 sedangkan saya dah bulukan di kampus dengan menyandang gelar senior ber-juniorkan 4 angkatan -sebut saja langsung smstr 9!!* Dimana yang seharusnya semester ini saya sudah terlepas dari hutang mata-kuliah, bahkan seharusnya sudah keluar dari kampus dengan senyum lebar membawa ijazah serta ada tambahan embel-embel title binti gelar dibelakang nama saya!! tapi kenyataannya apa yang terjadi pada saya?? saya belum bisa meraih itu semua :(( *sebenarnya, bukan cuman saya sih yang mengalami hal seperti ini.. diangkatan saya (2004 -red) masih bisa dihitung jari yang sudah seminar proposal dan akan wisuda di tahun ini* tapi sebagai orang normal, saya pastilah kecewa karena tidak bisa sesuai dengan apa yang seharusnya terjadi pada diri saya :((

Hikkzz... dah parahnya lagi, niatan saya tuk menghabiskan liburan ini dengan buat proposal belum terlaksana juga!! Uuhhh boro-boro deeehh, liat judulnya aja masih bingung.. masih milih, masih dalam tahap pertimbangan... masih mikir lagi apa saya bisa berhasil melaksanakan itu semua dengan kemampuan otak yang sangat minim dan terbatas ini?! Uhhh binguuunggg!!! Jadi pusiiiingg bangettt... apa masih bisa melaksanakan resolusi awal tahun ini mengenai perjalanan hidup kuliah saya?? KKP - menghabiskan semua mata-kuliah sambil proposal - penelitian - hasil - skripsi - dan diakhiri dengan yudisium dan sekaligus wisuda di awal tahun 2009 nanti. Duuuuhhh... bisa gak yaaa?!

Hmmm... dan ternyata derita yang berkepanjangan itu emang belum selesai sampai disitu saja!! Sabtu siang, salah satu teman memberitahukan langsung ke saya klo ternyata judul penelitiannya dia itu hampir sama ma saya!! Parahnya lagi niihh, dengan menggunakan media yang sama!! what?? sesempit itukah masalah yang akan diselesaikan?? sampai harus menggunakan metode yang sama?? Uuhhh yaa Allah, cobaan apalagi ini?? semakin bingung... semakin merasa paling kecil... semakin merasa tertinggal... semakin merasa terpuruuk!! semakiiiiiiiin PUSING tentunya!!! daaan... memang saya ternyata belum MERDEKA!! hohohohooh....

Belum saatnya tuk bersenang-senang, bersantai ria, dan yaaahhh... saya harus bangkit sekarang!! Semoga niat bangkit kali ini benar-benar tercapai, bukan hanya sekedar niatan belaka!! Amin.....

Semoga saya sanggup melaksanakannya, merubah mimpi jadi nyata!! Tekad bulat harus terwujud.... yaaaahh, semogaaaaa.... Amin....

Daaahh aahhh, sebelum saya ngelantur dan marah yang nggak jelas...... yaa sud.... MERDEKA lah Indonesia ku.......


Wassalam.......


diah


Friday, May 23, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, finally sedikit legaaaa...... diriku dah ujian KKP Kamis kemarin, dan Alhamdulillah dinyatakan LULUS.. waaaww It was amazed me and I'm so happy to hear that ^o^

Perjuangan yg lumayan menegangkan, menakutkan.... and I was made proud to myself :D. Gmana nggak, saya bilang ini ujian yg menegangkan?? klo sehari sblum hari H + hari H nya juga buat saya sakit perut,
lil' streez, dan dag dig dug yg tak karuan.

Ini berawal dari
Rabu (21 May) pagi, selagi santai d depan TV sambil sarapan + nonton gossip :p, si HP brbunyi pringatan ada SMS yg nangkring d inbox. Cuekin sejenak, dan pas diliatt.. walaaahh dari Guru Pamongku rupanya. Bliau nanya kapan saya siap ujian praktek ngajarnya?? And dy bilangnya sih, klo bisa usahain dalam minggu ini aja tuk mengantisipasi klo ada hal yg tak diinginkan bla bla bla dan sejenisnya dan sebagainya :p. Langsung d replay aja bilang klo saya siap ujiannya tuh hari Selasa (27 May). Kyknya sih si Ibu nih ngotot aja pengen qta (saya ma Ema - teman yg satu pamong juga denganku) ujiannya dalam minggu ini!! Hmm.. wal hasil, jadi sakit perut mendadak.. (streez syndrome :p). Daaann, yaah benar dugaan saya, kecemasan saya, ktakutan saya!! Si Ibu Guru emang mau klo mahasiswa KKP nya itu pada ujian minggu ini!! Dan malahan si Ibu itu dengan sigapnya mengintimidasi saya agar ujian hari Kamis (22 May) besoknya and langsung mghdp WaKasek (wakil kepala sekolah -red) kurikulum tuk daftarin nama saya sbg mahasiswa KKP yg ujian d hari Kamis. Makin jadi deh, shock + speechless gk karuan [full of hiperbola :p] hmm... untungnya RPP ku dah smpat saya ubah wktu libur long weekend kmarin + Sillabus nya juga dah slesai sejak bbrapa minggu yg lalu... langsung deh d kumpul trus mghadap WaKaSek juga brsama Guru Pamongku. Pokoknya kalang kabutlah, mana tuh materi blum dibaca lagi [pokoknya blum mantablah hati ini tuk ujian besok] trus gitu masih disuruh buat medianya juga. Hmm.. jadi pulang skul langsung k wrnet search d Mbah Google gambar-gambar yg bagus tuk dijadikan media ajar besok.

Abis itu pulang k rumah, sbnrnya perut dah laparr tapi koq jadi gk selera makan yaa?? huhuhh.... liat ponakanku si Aban mw main PS 2 d ruang tengah, ajakin dy deh main takken coz dari kmarin ajak saya tanding lagi tapi sayanya yg banyak alasan *maaff ya Nak* hehehh :D. Ehhh pas qta dah mw main trnyata si kabel PS nya ada masalah... dicari-cari sumber masalahnya tapi gk nemu juga... yaa sud, saya ajak main dynomite deluxe aja d kompi. Pas nyalain kompi koq yaa booting mulu, gk bisa masuk windows nya?? aneehh.. eh si Aban dah cengar-cengir, trus bilang klo tuh kompi lagi rusak. Ya elaaaahh Aban, knapa gk bilang dari tadi siihh?? capee deeehh... Ya sud, saya tinggalin aja abis biasanya klo lama main ma nih bocah pasti bakalan ada rusuh lagi, dikit salah aja dilaporin bla bla bla... trus brakhir dengan tangisannya :p. Yaa sud saya masuk kamar, niat mw belajar tapi kepala koq pusing yaaa?? pokoknya gk karuan deh, prcuma klo mw belajar tapi kyk gini... gk bakalan bisa masuk d otak :( dan keputusan paling baik adalaaahh.... tidurrrr zzZzzZZzz dan akhirnya saya pun trtidur sampe menjelang Magrib. Malamnya baru belajar sampe jam stngah 12 malam... fiiuuuhh lumayanlah, it's time to get bed ;))

Kamis (22 May) trnyata saya bangun lebih awal dari alarm HP saya. Gk tau knapa saya jadi gk bisa tidur nyenyaakk.. huhuhhh kyknya syndrome streez itu masih menghantui :( dan walhasil, perut saya pun jadi mules lagi daaann... crooottt gk tau apa yg trjadi d WC *upsss so sorry* bener-bener dag dig dug yg akut :p. Jam 10 perginya dianter ma Dutik coz mw ngurus konsumsi dulu tuk ujian bentar, plus saya juga mw copy soal dulu tuk siswa. Stlah smuanya beres, baru deh k skul kbtulan saya mw ujian ngajarnya itu jam 11.55 - 13.25. Tiba d skul, liat 2 teman lain yg juga mw ujian jam trakhir kyknya mereka santai-santai aja.. huhuhhh saya aja nihh kyknya yg mendramatisir keadaan :))

Daaannn... teeeng stlah bel prgantian jam pelajaran bunyi, qta smua menuju k kls masing2... dan the war is beginning. Alhamdulillah, saya bisa menguasai keadaan, kelas dan siswa.. mskipun masih trlihat sedikit groginya, tapi saya mencoba dan brusaha keras tuk memberikan yg trbaik dihadapan Guru Pamong dan WaKaSek kesiswaan yg sbg tim penguji dalam ujian saya ini. 2 x 45 menit berlangsung proses perang itu... dan akhirnya stlah smua slesai, brainstorming pelajaran, ngajar materi hari itu, memberi evaluasi, dan diakhiri dengan kesimpulan.... saya pun dengan sukses menutup kelas itu... hahahahhh... fiiiuuhh, finally.

Trakhirrrr... saatnya tuk dieksekusi
mendengar hasil scary exam itu :p, masuk d ruang WaKaSek daann... mereka sebagai tim penguji memberikan kesimpulan, saran dan kritik buat saya... dan trakhir memberikan hasilnya.... daaaaann..... Alhamdulillah, si Bapak WaKaSek menyalami saya, dan menyatakan saya LULUS dalam ujian ini... Alhamdulillah.. senangnya Yaa Allah. Saya senang skali, trnyata usaha saya slama ini tidak sia-sia. Skrang tinggal nunggu hasil ksluruhan dari KKP saya, smoga saja harapan saya tuk mendapatkan nilai A *hopefully* nantinya trkabulkan... Amin Yaa Rabbal'alamin.... ^___^

Akhirnya saya bisa pulang k rumah dengan perasaan yg bahagia, hati senang riang gembira.... dan saya pun bisa tidur dengan nyenyak lagi :D. Gk trasa, sisa seminggu lagi melaksanakan KKP ini, susah senang tlah trlewati.... Makasih yaa buat smuanya....;)


Wassalam


diah
Sunday, February 17, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.......


Alhamdulillah, masih diberi kesempatan tuk update sejenak disela-sela waktu yg mepet tuk bersenang-senang.....*halaaahh resiko lu tuh!! jadi anak kuliahan emang kyk gitu!! makanya cepet beres giihh!! :p*

Yupz, spt crita saya yg ini dan yg ini soal perKKPan akhirnya, jadi jugalah itu
yg namanya pembekalan yg asli menguras tenaga dan fikiran *ya iyalaahh tenaga kan dipake juga buat mikir :D* seminggu ini qta disuguhkan yg namanya materi RPP + Silabus tuk ngajar nanti. Wdooohh booww cuapekkk dehh!! hikzzz.. trnyata yaahh emang susah tuh jadi guru =(( *pengakuan murid/siswa yg merasa dirinya bandel ma gurunya semasa skul :D* hikkzz.. hikzz. takut jadi karma ini!! :((

Insya Allah, besok itu bakalan ada yg namanya upacara pelepasan mahasiswa KKP smstr genap TA. 2007/2008 trus selasanya qta diantar deh ke medan perang masing-masing. Daaaaan.... saya ditempatkan dima
na??? di SMA booowww!!! huhuhuhhh makin dag dig dug deerrr lah prasaan saya ini, knapa??? hikzz... bayangin siswa-siswa SMA yg yaaaaaaa.. tau sendiri lah, mereka itu spt apa??? yg ada dikepala saya saat ini sih, mereka itu kritis!!! hikzz.... takut dibantai saya :( mana kemarin pembekalan KKPnya gk ada acara micro teaching pula, huuhhhh!!!! sungguh aneeehh, tapi nyata!!!! yaa sudlaaahh... we'll see, smoga saja bayangan saya ma kenyataan d skul lebih menyenangkan *hopefully ^___^* Oh iya, lama KKPnya ini direncanakan mulai dari 19 Feb - 16 Mei '08, wdoohhh sanggupkah saya?? hikzz... mohon do'anya!!


Oh iya, ada Pe eR rupanya dari Mpok Novee segera dikerjakan dehh, selagi sempat dan ingat.

We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION. And when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE! .I'm glad to have you as one of my good friend in this blogsphere... And thanks you to remember me!!!
START COPY HERE
Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends

we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!






So now, let’s see how many circle’s of friends we can make by simply adding your link on this Friendship Meme!



1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abibakar
24. Novee
25. Diah
26. ADD YOURSELF HERE

END COPY HERE

Would like to pass this Friendship Meme link to siapa aja deh yg mampir sini, yg merasa dirinya blum kerja nihh Pe eR ;)


Oks deehh... segini dulu yaaaa... huhuhuhh mulai besok bakalan belajar bangun lebih Subuh lagi, secara nanti klo KKP harus dah di skul sblum bel tuh skul berbunyi, harus ikutan upacara lagi, apel juga kali ya, bakalan ada piket bla bla bla.... wish me luck!! Amin.....


Wassalam......


diah

*PS: yg jadi penasaran [ge er mode on] dengan postingan kemarin, maaff yaa... membuat kalian penasaran, abis mw gmana lagi?? kyknya saya blum sanggup tuk critainnya [yaa smoga saja suatu saat nanti, saya masih bisa brcerita plus kekuatan saya tuk menceritakannya ada *halaahh apa sih?? gk penting :p*] saya bakalan cerita deh ^___^
Thursday, January 31, 2008
Bismillahirrahmanirrahim......


Hullaaa... how r U everybody?? kangeenn dehh gk brsua brcuap-cuap disini *halaaahhh kyk yg ninggalin blog brtahun-thn aja deh gayanya :p.
Lah iya, saya lagi jarang d wrnet dan skrang kebanyakan d jalan rumah aja bareng ponakan-ponakanku... pagi nyuapin, biz tuh masak tuk makan siang, slesai itu nyuapin mereka dan yuukkzzz mari qta tidur siang anak-anak :D *nih, giliran tantenya yg happy... while ponakan-ponakan dikit protes coz disuruh tidur siang padahal lagi asyiknya main PS :p*

Wahhh gk krasa, dah akhir bulan nih skrng, gk krasa akhir smstr ganjil juga *yaa even, masih ada 2 MK ku yg blum ujian dikarenakan dosen YBS gk brada d tempat!!*
Smstr baru dah d depan mata, rencananya sih smstr depan mw program tuh KKP *istilah lain dari KKN, coz qta disini m
ake KKP* kemarin dah k kampus buat ngecek sgala kepentingan urusan perKKPan itu!! Wal hasil trnyata mmbuat saya harus sabar menunggu dan menanti keluarnya 4 MK wajib sbg syarat ikut KKP itu!! Ya, and here I'm still waiting for them!!
Insya Allah, k kampus lagi hari Senin or Selasa, coz trakhir pendaftaran KKP nya hari Rabu 6 Februari 2008, brharap bangett bisa ikutan KKP smstr ini.. coz dah mulai bosan juga dapat pertanyaan "sekarang semester brapa??" , "ohhh brarti dah mau s
elesai yaa??" dan segelentingan pertanyaan serupa dengan itu!!! huuuhhh!! *It's bored questions ever!!!* pokoknya saya skarang sensi bangett klo ditanya spt itu!!! So, pliz jangan tanya spt itu padaku yaaa ;)

And mohon do'anya yaa temans agar saya bisa mewujudkan satu langkah saya menuju titik pencerahan dalam kehidupan sejarah perkuliahan saya, Amin Yaa Rabbalalamin....^____^

Upss!! the last but not least, 29 Januari '08 kemarin blogku genap 2 thn!! Yippiiee*, gk krasa 2 thn ngeblog, menyimpan banyak kenangan, tempat curahan hatiku, tempatku mengeluarkan uneg-uneg, sharing disini klo lagi suntuk abizz!! punya banyak teman yg supeerrr asyiknya... dah spt saudara sndiri, keluarga sendiri, thanks yaa guys ^___^. Dan senengnya, Juni kemarin ikutan Kopdar @Ragunan... ktmu deh ma emak-emak blogger dengan krucils nya... duhh pokoknya asyiikk bangett deehhh bisa ngumpul, ktmuan langsung ma blogger skalian, truss bbrapa kali dapat awards. Gak hanya itu, saya juga dapat bingkisan cantik.. makasiihhh yaaa ;). Daann emblem disamping diberikan ma Ayu Evie 2 minggu yg lalu tapi baru diposting kali ini.. thanks so much yaa Ayu :). Emblem ini akan saya estafetkan bwat teman-teman yg dah mampir sini, yg brsedia membaca crita-critaku ini...>:D<>
Saturday, December 08, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.............

Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................... dah brapa taun saya gk update?? *huuu lagaknya?? pletaaaakkkk :p, gk brasa bangett yaaaa tnyata skarang dah masuk bulan Desember lagi!! udah hampir di pertengahan bulan pula... wuiiihh gk brasa boww!!!

Gara-gara dikejar deadline tugas yg bejibun... saya gk sempat BW lagi, huhuhuhh.. jangankan BW, nengokin rumahku aja dalam sehari dah syukur bangett tuuhh!! Message + Comment di FS aja cuman dibaca + di approve doank... huhuhuhhh bener-bener menyita waktu!!

Hikzzz.. sminggu ini dipusingkan ma tugas Language Testing, analisis test & jawaban siswa. pusiiiingg dehhh!! gmana mw gk pusing?? klo tuh dosennya bilang nih bwat nilai mid + final dikumpul Jumat 7 Des '07. wdoooowww... cuapeeekk deehhh!! mana jadwal kuliah juga padat pula, blum lagi tugas-tugas MK yg lain.. hikzz... jadinya pulang kul tuh langsung berkutat dengan lembaran jawaban siswa trus dibuat kedalam tabel, huhuhuhhh tabel bwat appendix nya banyak pula!! hikzz.., yg nyebelinnya niihh yaa!! Kamis tuh saya dah gk tidur krna tugas ini.. eitss,, tidur siiyy tapi jauh dari normal!!

Gmana nggak, pulang dari wrnet jam 1 trus d rumah lanjut lagi bwat tuh tabel, cocokin datanya dan lain sebagainya mpe jam 3 Subuh boww!!! hikzzz... pas k kampus jam 10 coz ada kelas jam 11, eehh di kampus dibilangin ma tman2 klo tuh tugas gk jadi dikumpul Jumat besok (7 Des) tapi Jumat depannya lagi :(( hwaaaaaaaa pengen maraahhh!! huuuhhh napa coba bisa spt ini??!! suebeelll udah gk tidur bwat ngurusin nih barang, eehh trnyata blum jg tohh??!! yaa wlopun sbnrnya dibalik smua ini saya juga jadi bruntung coz nih tugas blum secara penuh selesainya, tapi yaa itu tadi!! koq yaa gk dibilangin sejak Selasa or Rabu kemarin siiyy?? biar qta2 gk usah kalang kabut gini ngerjainnya.. gk pake acara begadang pula!!! Nih badan rasanya remuk redam, klo aja badan ku bisa ngomong pasti dy dah protes!! >___<

Hmmm.. liat reminder, trnyata deadline assignment bwat minggu depan masih ada 2 MK (slain LT tadi)!! Alhamdulillah, tadi dah ngadap dosen PA ku bwat konsul judul proposal (nih salah satu tugas Research) tugasnya nyiapin judul bwat proposal nanti, tapi dah harus di acc ma dosen PA, Pembimbing & jg ktua ProDi. Alhamdulillah tadi dah ngadap PA ku and dah di iyakan tuh judul, malah tadi dikasih saran-saran, penjelasan dan yaa.. pencerahan mengenai apa yg harus saya lakukan nanti.. kbtulan jg tadi ada dosen snior dibidangnya...*thanks for both of U, Sir*
Skrang tinggal nyari lebih banyak lagi bahannya, mantapin diri, trus sblum Rabu bwat format usul judul yg harus di ACC ma PA, Pembimbing & juga ProDi + ket. Jurusan.

Huaaammm.... nguantuuukkkk.... skarang waktu nya pulaaangggg!!! Weekend yg seharusnya diisi dengan keceriaan, ini malah harus dengan penderitaan kerja dateline tugas yg menumpuk!!! huhuhuhuuhhh. Smoga saya tidak ambruk!! jatuh dan trkapar, trbaring karena sakitt stlah smua ini :((


Wassalam.......


diah
Sunday, November 04, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....

Buatnya temans smuanya.... makasiiihhh buangett yaa, dah ngasih ucapan & do'a buat saya dihari ultah kemaren.. baik melalui SMS, YM, SB+comment di blog ini, FS MP, FKI, ucapin secara langsung, nelfon... pokoknya smuanya yg dah ngasih ucapan & do'a yg tulus itu... smoga do'a dari kalian smua dikabulkan ma Allah yaahh & umur yg skrang lebih brmanfaat lagi, Amin Yaa Rabbalalamin...:)

Alhamdulillah, Allah masih memberikan saya kesempatan menghirup udara segar-Nya, menikmati hidup ini, menikmati segala apa yg Dia miliki... Alhamdulillah... Makasih Yaa Allah, atas kepercayaan-Mu ini smoga saja saya bisa terus berada di jalan-Mu, Insya Allah.. Amin...^___^

Hmm... karena itu juga, saya harus bertanggung jawab dengan diri saya, kehidupan saya dan juga pendidikan saya *halaaagghhh, ngomong apaan sih Di?? :p* [-sok tua deeh =))]

Yupzz.. to the point aja yaakk!! *sblum saya makin ngaco and ditimpukin ma yg baca :D*
Iyaak, brhubung minggu depan tuh dah mulai mid bin UTS, saya harus prepare diri dengan matang-matang.. kali ini UTS yg kesekian kalinya?? klo gk salah UTS yg ke-7 yaakk?? *hikzzz.. trnyata saya dah 7 smtr di kampus ini* huhuhuhhh *pletaaakk...sambil tepokin jidat*

Nah maka dari itu, saya bertekad dan niat yg tulus *nah kan, tetep ngaco* saya mw temporary H I A T U S!! tuk prsiapan smua itu. Hikz, gmana nggak?? sekarang aja tugas mid dah trbayang-bayang *yaa qta tuh emang dah trbiasa dengan mid & final yg take home exam* tapii... jgn prnah brfikir simple yaa.. klo tuh tugas bakalan gampang coz itu kan take home exam, oh... No No No No!!! Karena tuh tugas buat kpala qta pusing 7kliling!! huhuhuhuhhh *tepok jidat lagi*

Disamping itu, ada hal lain jg yg membuat saya mengajukan temporary H I A T U S!! tapii.. gk usah dibahas kaliii yaa... smoga ksalahan & kecerobohan yg saya lakukan kemarin itu tidak akan trulang lagi.. mskipun sulit dipungkiri manusia itu tidak luput dari kesalahan 'kan?? *ngeles.com* :p

Tapi, smoga kejadian kemarin itu menjadi sbuah pelajaran penting buatku.... ^___^
Dan... skarang.... saat ini, saya ingin tenang dulu... menyegarkan fikirian biar bisa nyelesain tuh tugas mid *baik yg take home exam apalagi yg mid langsung di kampus!!*

Smangaaaatttt!!! Chiaayyyoooo!!! Wish me luck!!! ^____^

Wassalam.....


diah