Explore the blog
Tag:#SultraBloggerTalk
Showing posts with label #SultraBloggerTalk. Show all posts
Showing posts with label #SultraBloggerTalk. Show all posts
Tuesday, January 23, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Happy Tuesday, Good People. Setelah beberapa kali bolos nulis untuk #SultraBloggerTalk karena bahasan yang diangkat lumayan berat. Butuh sumber bacaan yang akurat dan terpercaya, serta mengumpulkan analisis lainnya, sementara saya lagi lumayan malas untuk berfikir dan beretorika. Jadilah memutuskan untuk bolos saja, xixixix. Maafkan ya, Temans.


Well, memulai tahun baru ini kami memutuskan untuk mengubah nama WAG kami menjadi Be Molulo, biar lebih khas. Tidak, bukan kami mau numpang tenar karena baru saja film Molulo tayang di layar lebar ataupun karena kami latah dan sejenisnya, tapi semata-mata agar daerah kami juga dikenal oleh semua. Nama sebelumnya terlalu berat, tidak kental khas daerah pula selain Sultra (Sulawesi Tenggara, red). Ya, inti dari semuanya sih kami yanh baru beberapa orang di WAG ini sih ingin agar kelak terbentuk pula komunitas Blogger di Sulawesi Tenggara, biar makin ramai, enggkali aja nanti event besar Blogger juga bisa diadakan di Kendari, Amiin. Well, lanjut yaah. Udah kepanjangan kayaknya nih intronya, hihihih. Oke, untuk tema pertama di tahun 2018 ini kami setuju untuk mengangkat tema khas wanita, secara untuk sementara di WAG ini membernya wanita semua, jadi gak ada salahnya dong ya angkat tema yang satu ini, hihihih. Daily Make Up Routine! Yeaay, itulah temanya.  So, langsung aja yah.

Friday, November 10, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello, November! Telaaat, hihihih. Udah tanggal berapa nih sekarang? Biarlah telat, tapi bagi saya November itu selalu spesial. Berasa tanggal 1 mulu deh ahh 😍

Kawan Baru, Rasa Lama? Apakah itu? Yeaay! Bukan apa-apa sih sebenarnya, tapi intinya adalah postingan kali ini mau bahas tentang pertemanan, kawan. Kebetulan itulah tema untuk minggu ini dari #1minggu1cerita. Daripada saya bolos lagi untuk setor lalu saya dikeluarin dari group, kan sayang, padahal temanya lumayan ringan gini. Yasud, daripada berkelamaan, langsung aja yuks ceritanya. 


Bagi saya, berkawan itu sama dengan menambah jaringan yang luas. Gak hanya itu, bisa juga membuka pintu rejeki dan kekeluargaan yang baru. Kata orang, pandailah dalam memilih kawan. Jika berteman dengan penjual minyak wangi, kita bakalan keciprat ikut wangi juga. Yeaaah, that's right. Klo kita bertemannya dengan orang baik, InsyaAllah kita bakalan ikut jadi baik juga. Harapannya sih gitu, tapi back to orangnya juga sih sebenarnya.

Sunday, August 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Fiiiuuuuhh, akhirnyaaaa sebulan lamanya blog ini ditinggal begitu saja. Gak tahu kenapa setelah postingan terakhir kemarin saya jadi malas untuk ngeblog. Jangankan posting, blog walking pun juga tidak! Ntah hantu dari mana yang datang merasuki ini, hihihih. Mana lagi gak pernah ada tawaran job placement artikel ataupun sejenisnya jadilah lengkap sudah syndrome writer's block itu, muaahahhahh!

Bukan hal baru sih klo saya malas ngeblog, dulu-dulu juga sering. Tapi sejak blog ini di-TLD-kan dan saya komit untuk aktif dan produktif ngeblog, nah baru sekarang deh blog ini ditinggal bak tak bertuannyonya begini 😂 Bahkan tulisan colab dengan Uci yang harusnya tayang tiap akhir bulan aja kemarin gagal dipublish, huhuhuh, maafkan! Untung masih diingatkan dengan Ibuk-Ibuk penghuni SBT klo bulan ini ada postingan wajib yang harus dipublish, apalagi temanya berkaitan dengan kemerdekaan ini, harus bangkit dan merdeka! Bukankah merdeka itu juga bisa diartikan bangkit dari ketermalasan? Hihihihh, itu mah saya yah. Ohya, ada member baru lagi nih di SBT, welcome to the club ya Mbak Diah Indriastuti 🤗


Jangan lupa baca cerita mereka juga yah.
Jenk Raya:

Thursday, July 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, artinya saatnya Sultra Blogger Talk kembali cuap-cuap bersama. Setelah diskusi panjang, akhirnya kami memutuskan untuk mengangkat tema yang sebenarnya udah pernah masuk list perdebatan kusir tapi kepending tayangnya. Jadilah daripada dibuang sayang, mending sekarang diceritakan saja. Sekalian deh bernostalgia dengan masa kecil karena kali ini kami akan mengambil tema jajanan masa kecil. Hayoo, itu siapa yang masih ingat jajanan masa kecilnya yang mungkin sekarang udah mulai langka atau udah dimodifikasi sedemikian rupa menjadi jajanan gaahool masa kini? 😋


Jangan lupa mampir di postingan SBTers lainnya juga yah
Jenk Raya: Jajanan Masa Kecil - Es Gosrok Pemikat Hati
Tuesday, June 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Haii, haiii. Apa kabar THR? Sudah cairkah? Yang belum cair harap bersabar yah, yang udah cair bijak mengalokasikannya yah, heheheh. Klo yang swasta sih katanya udah pada cair yah sedangkan yang negeri beritanya tanggal 20 ini maksimal pencairannya. Artinya? Pusat perbelanjaan bakalan lebih rame dibanding shaf Shalat Tarawih di Mesjid #eh

Ohyaa, setelah bulan kemarin Sultra Blogger Talk absen karena kesibukan masing-masing membernya, kali ini kami datang lagi dengan kabar baik bahwa membernya nambah satu looh, dadaah cantik ke new comer. Siapa dia? Sebutlah dia Raya, sebenarnya doi bukan orang baru di dunia blogsphare ini, udah lama beredar juga apalagi dulu waktu masih ada Multiply aka MP. Oke, tak perlu berlama-lama lagi. Kali ini kami akan membahas tentang THR yang sedang naik daun jadi pembicaraan dimana-mana.


Silah mampir baca cerita mereka juga yah 😊

Sunday, March 26, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah tanggal 20 plus, postingan SBT ini harusnya publish tepat tanggal 20 kemarin, tapi apa daya alasan klasik [SIIIIBUUUKKK] jadilah gak bisa bagi waktu antara dunia nyata dan dunia maya ini. Maafkan partner SBT, Kak Irawati Hamid yang selalu konsisten publish tepat waktu. 

Padahal mah topik sekarang ini gak berat bahkan cenderung ringan dan bisa ditulis kapan dan dimana saja (klo ada keinginan yang super extra, preet) harusnya sih bisa saja publish tepat waktu. Emang topiknya apaan? Yeaah, apalagi klo bukan seperti pada judul di atas. Nah, bagaimana cerita lucu saya saat menghadiri pesta? Mari lanjut yuuuks. 


Eeh tapi, seperti biasa jangan lupa baca cerita mereka juga ya.
IrLy

Monday, February 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, saatnya ketemu lagi dengan Sultra Blogger Talk. Ada yang belum tahu tentang ini? Aduuuh, pasti deh baru mampir dimari yah? Hehehh. Yukss ah silah cek postingan sebelumnya juga yah. 

Setelah tema pertama, kami rapat virtual aka di group WA untuk bahas tema selanjutnya. Sempat muncul masukan tema yang ingin digunakan untuk tema kedua tapi sepertinya belum klik, mungkin bisa dijadikan tema di lain waktu saja. Untuk kali ini kami sepakat memutuskan untuk mengambil tema tentang "Cita-Cita Masa Kecil". Ahaaaay, ngomongin soal cita-cita masa kecil nih kita, artinya kita bakalan flash back dikit ke belakang yah 😃


Jangan lupa baca cerita personil Sultra Blogger Talk yang lain juga ya: 
Friday, January 20, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, mau cerita dikit dulu yah. Senin siang kemarin bad thing happened!  Kecerobohan akut kumat,  akhirnya HP jatuh entah dimana, curiganya sih di taxi saat perjalanan balik ke kantor. Sepertinya saya lupa saat nyimpan si HP ke dalam tas kecil, saat saya sibuk cari duit pas buat bayar ongkos taxinya. Setelah bayar, lupa ngecek lagi apa aja yang masih tertinggal di bangku penumpang itu dan yang ada saya buru-buru langsung main turun aja tanpa a-i-u-e-o lagi.  Barulah sadar klo si HP gak ada itu sekitaran 15 menit kemudian. Saya coba telpon tapi gak diangkat. Sempat sekali ada telpon masuk dari nomerku itu tapi giliran saya telpon balik eh malah gak diangkat. Sekalinya diangkat tapi orangnya malah gak mau ngomong, hiiiksss, KZL! ZBL! 😠

Kebetulan siang itu lagi ada urusan di luar, sekalian aja mampir ke pool taxi yang tadi saya gunakan. Tiba disana, buat laporan ke petugas lalu diminta menunggu sebentar agar si driver datang ke pool, tapi kata si driver gak lihat HP ketinggalan saat itu, hiikks. Ntahlah, semoga aja si drivernya ini jujur. Belum bisa move on ini, huhuhuh. Yasudlah daripada makin KZL and ZBL menjadi-jadi gini mending healing perasaan by update blog dululah yah sambil berdoa jika memang masih rejeki untuk kembali, si HP bisa balik lagi ke saya #ngarepbangetdaah. Atau bisa secepatnya dapat gantinya, huhuhuh. 😭

Traveling perdana Faraz, 7bulan (Juli 2015)

Seperti yang saya bilang pada postingan minggu lalu bahwa mulai Januari ini akan ada beberapa kolaborasi dengan Sahabat-Sahabat Blogger saya. Naah diantaranya ada Sultra Blogger Talk which is dari namanya aja berarti kolaborasi ini dengan Blogger asal Sultra. Siapakah mereka? Yeaaay, dia adalah IrLy dan Kak Irawati Hamid. Untuk saat ini cuma kami bertiga aja, entahlah kedepannya apakah akan ada pertambahan personil atau bagaimana, well see aja yak. Anyway tema pertama ini kami akan membahas tentang "Transportasi Laut".

Jangan lupa baca cerita mereka juga ya: