Tuesday, January 23, 2018

Daily Make Up aLa DiahAlsa

Bismillahirrahmanirrahim.....

Happy Tuesday, Good People. Setelah beberapa kali bolos nulis untuk #SultraBloggerTalk karena bahasan yang diangkat lumayan berat. Butuh sumber bacaan yang akurat dan terpercaya, serta mengumpulkan analisis lainnya, sementara saya lagi lumayan malas untuk berfikir dan beretorika. Jadilah memutuskan untuk bolos saja, xixixix. Maafkan ya, Temans.


Well, memulai tahun baru ini kami memutuskan untuk mengubah nama WAG kami menjadi Be Molulo, biar lebih khas. Tidak, bukan kami mau numpang tenar karena baru saja film Molulo tayang di layar lebar ataupun karena kami latah dan sejenisnya, tapi semata-mata agar daerah kami juga dikenal oleh semua. Nama sebelumnya terlalu berat, tidak kental khas daerah pula selain Sultra (Sulawesi Tenggara, red). Ya, inti dari semuanya sih kami yanh baru beberapa orang di WAG ini sih ingin agar kelak terbentuk pula komunitas Blogger di Sulawesi Tenggara, biar makin ramai, enggkali aja nanti event besar Blogger juga bisa diadakan di Kendari, Amiin. Well, lanjut yaah. Udah kepanjangan kayaknya nih intronya, hihihih. Oke, untuk tema pertama di tahun 2018 ini kami setuju untuk mengangkat tema khas wanita, secara untuk sementara di WAG ini membernya wanita semua, jadi gak ada salahnya dong ya angkat tema yang satu ini, hihihih. Daily Make Up Routine! Yeaay, itulah temanya.  So, langsung aja yah.

Tuesday, January 16, 2018

Review Produk: Strecht Mark Cream dan New Silicone Breast Pump dari MOOIMOM


Apa kabar, Temans? Sehat aja kan ya? Sebelumnya mau mengingatkan bahwa postingan kali ini bakalan panjang. Siapkan cemilan untuk menemani Moms sambil baca review saya berikut yah, heheheh. Saya lagi senang dengan dua produk dari MOOIMOM ini. Pokoknya recommended bangetlah buat Bumil maupun Busui seperti saya ini. Apa sajakah itu? Yuk, let's check them out.

Monday, January 08, 2018

Tips Memilih Bumbu Soto Kemasan yang Praktis dan Enak

Soto merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat terutama dalam kondisi soto yang hangat. Soto ini sendiri biasanya terdiri dari bahan yang disukai seperti bihun, toge, dan juga suwiran ayam yang biasanya dihidangkan ketika ada acara resepsi dan acara keluarga lainnya. Selain itu bagi penggemar soto juga bisa dengan mudah untuk mendapatkan soto ini di berbagai tempat makan yang menawarkan soto sebagai menu andalannya. Selain membeli di tempat makan yang menyediakan menu soto, kita tentunya juga bisa untuk membuat soto ini sendiri di rumah. Dimana bumbu untuk membuatnya sebenarnya cukup mudah akan tetapi banyak juga yang ingin lebih praktis sehingga membuat soto menggunakan bumbu soto yang dijual kemasan.

Sumber: bukalapak.com

Produk bumbu untuk membuat soto tersebut memang banyak ditawarkan dimana bisa untuk membelinya di banyak tempat. Baik dari toko atau warung kelontong yang ada di dekat rumah, membelinya dari swalayan atau supermarket ketika sedang belanja kebutuhan dapur, atau bisa untuk membelinya ketika sedang belanja online di situs belanja online yang kita percayai. Ketika akan membeli produk bumbu tersebut, kita juga bisa untuk memperhatikan beberapa tips berikut ini sehingga bisa mendapatkan produk bumbu untuk soto yang tidak hanya praktis tetapi juga enak.  

Sunday, January 07, 2018

Bukan Resolusi Baru

Bismillahirrahmanirrahim.....

Tahun baru, biasanya penuh dengan resolusi baru. Timeline sosmed maupun blog biasanya dipenuhi dengan postingan resolusi tahun baru ataupun wrap up pencapaian di tahun sebelumnya. Seberapa persen pencapaian target yang telah dibuat di awal tahun, apa saja yang sudah berhasil dan yang belum. Tantangan dan kesimpulan apakah target-target tersebut masih ingin dimasukkan ke resolusi tahun baru atau ditinggal begitu saja tanpa ada follow up lagi. Yaah, itu semua sih kembali ke diri masing-masing ya. Leave it or not 😀


Oke lanjut yah. Apa resolusi tahun barumu, Temans? Klo saya sendiri sih sejak tahun kemarin sebenarnya udah mulai malas nulis resolusi-resolusi lagi. Uhuuk, malas? Masih tahun baru aja udah malas! Gimana mau maju? Mungkin ada yang berfikir gitu ya? Hayooo ngaku, hayooo. Iyah, benar malas tapi bukan berarti saya mau bermalas-malasan loh yah, bukan berarti gak ada target yang ingin dicapai. Lah, saya malas juga bukan berarti gak semangat atau apa, tapi rasanya resolusi tahun sebelumnya aja masih gantung, belum terealisasi, tak perlu menambah deretan resolusi tambahan lagi lah. Hmm, boleh sih tapi paling satu atau dua poin ajalah, gak perlu banyak. Fokus saja bagaimana cara agar daftar yang sudah ada bisa segera terlaksana.

Thursday, January 04, 2018

Perhatikan 3 Hal Berikut Ketika Menggunakan Popok Pada Bayi

Hulaaau, udah tahun baru nih. Selamat tahun baru. Apa kabar liburan akhir tahunnya? Semua berjalan lancar sesuai keinginan kan yah, cuaca mendukung dan menjadi liburan yang menyenangkan dong pastinya. Tahun ini saya liburannya stay at home aja. Yaah, ada sih kemarin sempat main percik-percik air aja di tepi pantai dekat sini. Berhubung tahun ini emang gak ada plan untuk liburan kemana gitu karena ada Adek bayi yang menurut saya si Adek mah belum mengerti tentang liburan bahkan mungkin belum menikmati liburan itu sendiri. Ya kan masih digendong kesana kemari, lehernya aja belum tegak gini. Jadilah cukup berada di dekapan Mama itu juga udah liburan ya Dek? Gak pake dititip-titip selama Mama libur menghabiskan jatah cuti tahunan, Adek bisa ngASI sepuasnya karena waktunya gak dijatah jadi Adek bisa nen kapan dan dimana saja ya, Nak 😘


Ngomongin soal liburan, sebagai Emak-Emak yang punya anak, apalagi masih batita dan belum lepas dari urusan popok pasti bakalan sibuk juga untuk mempersiapkan hal yang satu ini. Gak mau dong, saat liburan yang seharusnya menyenangkan berubah menjadi gak jelas hanya karena Mama kurang aware tentang si popok. Anak jadi rewel karena gak nyaman atau bahkan malah jadi ruam karena Mama lupa bawa stock popok yang mencukupi akhirnya jadi asal aja beli di kios atau toko terdekat, itu kan bisa jadi merepotkan Mama sendiri.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers