Tuesday, October 17, 2017

Tampil Cantik dengan Celana Kulot

Bismillahirrahmanirrahim.....
Sejak memutuskan berhijab pada tahun 2003 lalu, tepatnya saat masih duduk di bangku kelas 3 SMA, saya mulai sedikit demi sedikit suka menggunakan bawahan rok. Mulai meninggalkan celana apalagi celana jeans, tapi klo rok dengan bahan jeans sih oke-oke saja. Jadilah kemana-mana saya selalu merasa nyaman menggunakan rok, namun sesekali tetap menggunakan celana juga.
mataharimall.com

Ketika tamat SMA, lalu kemudian masuk kuliah, bisa dibilang saya sangat menikmati kemana saja menggunakan rok. Baik ke kampus maupun jalan bersama keluarga dan teman. Barulah kembali bersentuhan dengan celana setelah memasuki dunia kerja. Bukan apa-apa sih karena waktu itu lumayan sering ke lapangan jadilah mulai bercelana lagi walau sebenarnya merasa kurang nyaman ketika awal-awal kembali menggunakan celana. Mungkin karena sudah terbiasa dengan rok kali yah? Heheheh. 

Menggunakan rok maupun celana sebenarnya sama-sama bisa bebas bergerak kesana kemari. Rok jangkauannya bisa luas apalagi jika menggunakan rok model payung yang bawahannya lebar tetapi harus pakai legging lagi di dalamnya agar tetap menutupi aurat ketika berjalan atau ketika naik motor, misalnya. Berbeda dengan celana, praktis dan simple. Apalagi sekarang semakin banyak pilihan dari celana itu sendiri. Tidak hanya model tapi juga bahannya pun beragam seperti celana kulot, trend fashion jadul yang kembali hadir sekarang ini yang mana bisa di padu padankan dengan berbagai macam atasan dan digunakan baik untuk kegiatan formal maupun non formal. Saya suka model celana kulot karena bentuknya yang lebar hampir menyerupai rok, tidak  sempit seperti model jeans. Jadi tetap terlihat lebih feminimlah jika digunakan dan pastinya yang lebih penting untuk hijabers itu tidak memperlihatkan lekuk tubuh 😊
Oh ya, konon katanya celana kulot ini pertama kali populer di masa pemerintahan Henry III dari Perancis pada tahun 1500-an yang pada saat itu celana model ini berbentuk ketat selutut yang dikenakan oleh para pria terhormat di Eropa. Kemudian berkembang menjadi busana yang lazim digunakan sebagai seragam militer. Selanjutnya di era Victoria, pada akhir abad ke-19 celana kulot diciptakan bagi para wanita pengendara kuda yang ingin bergerak bebas dengan menggunakan celana tampilan rok.
Celana kulot dapat di padu padankan dengan berbagai macam model atasan antara lain long coat, blouse, blazer maupun kemeja polos yang bisa digunakan untuk beraktivitas sehari-hari ke kantor maupun kampus. Saat ingin jalan santai dengan menggunakan celana kulot, maka kita dapat memilih cardigan, sweater ataupun t-shirt sebagai pasangan yang serasi loh, jadi semakin terlihat keren dan casual. Tidak hanya itu saja, celana kulot kesayangan dapat juga koq dipasangkan dengan atasan denim ataupun jaket kulit. Pokoknya hampir semua bahan atasan bisa di padukan dengan si kulot.
Well, itu tadi yang bisa dijadikan pasangan serasi untuk si kulot. Lalu bagaimana dengan sepatu ya? Tenang, saat menggunakan celana kulot kita masih bisa koq menggunakan sepatu dengan hak tinggi seperti wedges ataupun high heels. Tidak hanya itu sepatu flat ataupun sneakers juga tetap oke loh 😎
Nah, gimana Temans? Udah jadi semakin tahu juga tentang celana kulot ini kan yah? Tunggu apalagi, mari hunting celana kulot juga yuks yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja ini biar makin modis dan stylish gitu. Sekali-kali keluar dari zona nyaman kita yang biasanya kan bagus juga tuh biar ada suasana baru juga kan yah 😃

8 comments:

  1. Saya juga suka pake celana kulot ini, tapi pernah rumbai-rumbai celana kulotku da tamasuk di gir motor dan nyaris kami jatuh karena itu 😑

    ReplyDelete
  2. Sebenarnya pengen sih. Tapi, apa aku pantes pakainya? Rada gemukan sih. :'D

    ReplyDelete
  3. Celana kulot jadi favorit banget deh, apalagi yang warnanya netral. :D Cocok dipakai di acara apa saja.

    ReplyDelete
  4. Iya sih, sekarang celana kulot jadi trend lagi. :D Tapi emang enak dipakai.

    ReplyDelete
  5. Cantik, kulot batiknya...

    ReplyDelete
  6. tadi saya pikir celana kulot itu celana ketat,..ternyata yang seperti itu toh,..

    ReplyDelete
  7. Aku mulai suka pake celana kulot nih Mbak, karena lebih adem dan lebih sehat juga buat organ intim soalnya ngga ketat kaya jeans.

    ReplyDelete
  8. Dija gak punya nih celana kulot yang lebar
    dija punya nya cuman legging
    buat tidur, buat main main

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers