Thursday, August 31, 2017

Do What You Love

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haii haii, udah akhir Agustus ajah. Harusnya postingan kolab kali ini publishnya sesuai jadwal, di akhir bulan Juli lalu tapi diskip jadilah baru dipublish sekarang.  

Nah, untuk temanya pastilah yang ringan-ringan saja, seperti biasa. Do what you love. Begitulah tema yang akan kami ceritakan. Hmm, semacam postingan curcol lepas.


Ayoo, mampir di postingan Uci juga ya 😊

Tuesday, August 29, 2017

Susahnya Tepat Waktu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yeaaay, Collaborative Blogging KEB hadir lagi. Saya senang ikut program seperti ini biar saya tetap ada semangat untuk terus ngeblog. Biar gak mati gaya dan tidak membiarkan blog ini berdebu karena saking lamanya tidak terurus, fiuuh. Biar saya tetap waraslah, heheheh.


Nah, postingan perdana yang diposting di web KEB untuk sesi kali ini ditulis oleh Sang Ketua Kelas kami, Mak Irly yang berjudul Tidak Bisa Tepat Waktu? Lakukan Hal Ini Jika Terlambat Datang Saat Janjian. Uhukkk, ini koq ya si Mak berasa jewer kuping saya ya? Hihihih, ampuuun. Tapi semoga selama berteman dan janjian dengannya saya tidak membuatnya kecewa berat karena saya yang datang telat ataupun tidak tepat waktu, karena menurut ingatan saya klo saya udah lakukan apa yang udah di list Mak IrLy pada tulisannya itu. Nah, gimana dengan judul postingan saya kali ini? Yuuukss ahh, mari kita lanjut aja cerita curcol saya ini yah 😀

Sunday, August 27, 2017

Antara BBM, LINE dan WA Messenger

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu yah. Mau random post aja lagi ini, kebetulan ada draft yang sudah lama ngadem belum tersentuh jadi sekalian aja deh yah. Uhuukk, judulnya kayak cinta segita aja ya! Hihihih. Iyah, kali ini mau bahas aplikasi chat yang marak digunakan oleh kita semua dalam keseharian nih. Yups, BlackBerry® Messenger, LINe Messenger dan juga WhatsApp Messenger. 


Diantara sekian banyak aplikasi yang beredar dan tentunya gratisan saya cuma memilih tiga ini aja tapi nyatanya sekarang saya cuma mempertahankan satu aja dari tiga pilihan hati itu. Yuks ah, kita cerita aja satu per satu tentang mereka dan kenapa saat ini saya cuma mempertahankan satu aja diantara ketiga aplikasi chat itu.

Sunday, August 20, 2017

Cinta Lingkungan Sebagai Wujud Cinta Tanah Air

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Fiiiuuuuhh, akhirnyaaaa sebulan lamanya blog ini ditinggal begitu saja. Gak tahu kenapa setelah postingan terakhir kemarin saya jadi malas untuk ngeblog. Jangankan posting, blog walking pun juga tidak! Ntah hantu dari mana yang datang merasuki ini, hihihih. Mana lagi gak pernah ada tawaran job placement artikel ataupun sejenisnya jadilah lengkap sudah syndrome writer's block itu, muaahahhahh!

Bukan hal baru sih klo saya malas ngeblog, dulu-dulu juga sering. Tapi sejak blog ini di-TLD-kan dan saya komit untuk aktif dan produktif ngeblog, nah baru sekarang deh blog ini ditinggal bak tak bertuannyonya begini 😂 Bahkan tulisan colab dengan Uci yang harusnya tayang tiap akhir bulan aja kemarin gagal dipublish, huhuhuh, maafkan! Untung masih diingatkan dengan Ibuk-Ibuk penghuni SBT klo bulan ini ada postingan wajib yang harus dipublish, apalagi temanya berkaitan dengan kemerdekaan ini, harus bangkit dan merdeka! Bukankah merdeka itu juga bisa diartikan bangkit dari ketermalasan? Hihihihh, itu mah saya yah. Ohya, ada member baru lagi nih di SBT, welcome to the club ya Mbak Diah Indriastuti 🤗

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers