Tuesday, July 04, 2017

#CookingMama: Semangat Baru di Dapurdapuran

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Huaaam, udah hari kedua masuk kerja tapi syndrome liburan masih berasa, kanan kiri juga kayaknya semangat kerjanya belum kembali full seperti semula, xixiixix. Masih pada sibuk ngunyah cemal cemil cookies lebaran, heheheh. 


Anyway ini sebenarnya late post, harusnya dari sejak awal cerita tentang ini tapi apa daya di pending mulu dan kami sepakat harus segera dipublish deh tentang ini. Jreeeng jreeeeng, apakah itu? Jadi ceritanya saya dan Uminya Iyan-Iyas aka Mbak Ria Adria buat posting kolaborasi sejak Desember yang lalu. Tapi colabnya bukan sekedar posting cerita atau opini seperti yang saya lakukan dengan Mamingnya Kaina-Ashika aka Uci ataupun Sultra Blogger Talk, tapi kolaborasi saya dengan Mbak Ria adalah dengan cara membuat semacam tantangan memasak yang kami beri nama #CookingMama. 

Nah, di #CookingMama ini kami coba buat tantangan kecil-kecilan dalam masak-memasak. Cari yang gampang-gampang aja secara punya bocah apalagi saya masak-masaknya itu sesuai mood aja oupss, gak deeng maksudnya bebas berkreasi itu klo pas weekend aja atau pas free di rumah. Klo Mbak Ria mah emang udah doyan masak apalagi sejak punya suami dan anak jadi makin rajin coba ini itu yang diposting di IG nya, sampe buat akun IG khusus untuk hasil karya masaknya itu. Lah saya apa? Punya blog dapurdapuran aja tapi diupdatenya suka-suka, lebih sering berdebu, hahahah. Makanya biar blog dapur kami ngepul terus harus ada tantangan biar orangnya pada rajin. Semoga kami bisa konsisten, Aamiin. 

Oke deh, yuks langsung mampir ke blog dapur kami aja yah. Ada suguhan terbaru yang super simple: mie goreng, heheheh. Dapur Mbak Ria silahkan langsung ke Dapur Ala Ria dan  3D, DapurDapuranDiah punya saya 😁


Happy Cooking and Happy Blogging! Jangan lupa bahagia yaaa^^



 

15 comments:

  1. Mb di kau mengingatkanku pada label dapur dapuran yg juga jarang kuupdate wakaaakk

    ReplyDelete
  2. seruuu punya akun sendiri untuk masak memasak..aku sih semuanya jadi satu hehehe

    ReplyDelete
  3. Ayo bumil kita lebih semangat lg, tema besok apa nihh? Apa mau cuti hamil duluu :D

    ReplyDelete
  4. Dulu aku bikin blog masak terinspirasi dari kamu loh diah

    ReplyDelete
  5. mbaaak senangku ketemu teman blogger di kendari
    ajar2kan saya masak dii...

    ReplyDelete
  6. saya aja punya liburan cuma 10 hari setelah lebaran, merasa masih kurang banyak mbak
    apa lagi dengan masakan emak yang super enak rasanya sukar untuk di tinggalkan heheheee

    ReplyDelete
  7. mantap tuh berkolaborasi dalam masak memasak biar masakannya lebih enak terus semangat ya mbak.

    ReplyDelete
  8. lomba memasak, ingat masa sekolah dulu nie hehee

    ReplyDelete
  9. enak nie punya blog khusus buat masak-masak
    bisa bagi ilmu dari blog itu mbak

    ReplyDelete
  10. Ntr aku buka deh ke blog masaknya.. :D. Walo aku g bisa masak, tp slalu rajin liat resep2 dr temen blogger utk diksh ke si mbak, biar variasi masakan dia jg jd banyak :p

    ReplyDelete
  11. kalo saya toh masalah dapur-dapuran ini toh, saya menyerah mhe saja soalnya gak pintar masak kodong, huhuhu :(

    ReplyDelete
  12. tetap semangat negblog dan menulis

    ReplyDelete
  13. Tambah banyak kolaborasinya tawwa.. Mantapp

    ReplyDelete
  14. Akuu mau bikin blog masak tapi masi maju mundur :)) diii happy cooking yaa

    ReplyDelete
  15. suatu saat nanti dija mau les memasak
    biar pinter masak juga kayak tante

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers