Pages

Wednesday, May 31, 2017

Menikmati Hidup

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hola, apa kabar? Gimana puasanya? Semoga masih lancar yah, baru juga hari kelima, heheheh. Alhamdulillah Bumil ini masih puasa juga sambil terus kontrol kondisi Debay inside, senang banget klo dicolek-colek artinya Alhamdulillah doi ngerespon dan gak ada yang perlu dikhawatirkan, InsyaAllah, Aamiin 👶

Anyway, akhir bulan lagi nih. Saatnya posting kolaborasi dengan Uci lagi nih. Yeah, dan tema yang disodorkan Uci untuk bulan ini adalah "Menikmati Hidup". Sebenarnya sempat sedikit shock pas Uci nanya gimana klo bulan ini pake tema itu aja? Saya tanya ada apa dengan Uci? Dia cerita dikit kenapa mau bahas tentang itu dan yaaah I feel it, maka baiklah kita lanjutkan saja ceritanya. 


Penasaran dengan cerita Uci? Yuks, mampir baca cara menikmati hidup versi Uci juga yah 😊

Jujur saja, saya bingung mau cerita apa dengan tema kali ini. So far sih, Alhamdulillah sekarang ini saya cukuplah menikmati hidup saya. Meski masih belum punya rumah sendiri tapi tinggal dengan keluarga kecil saya itu salah satu cara saya menikmati hidup. Bisa ngapain aja bertiga, ngatur semuanya tanpa ada rasa sungkan dengan orang lain yah karena yang ada di rumah cuma kami bertiga aja. Klo weekend ataupun hari libur bisa tidur lagi setelah Shalat Subuh, lying on the bed, bangun jam berapa juga suka-sukalah.Yeaah, kami menikmati hidup kami yaa dengan cara kami. Bukan berarti bisa bebas sebebas-bebasnya juga sih, waktunya Shalat ya Shalat, makan ya mari kita makan. Bebersih juga harus dan sebagainya dan lain-lain, dan kawan-kawannya, xixixiix.

Waktu sebelum nikah dulu saya juga bisa dibilang benar-benar menikmati hidup. Alhamdulillah setelah punya penghasilan sendiri ya nabungnya sesekali dipake buat jalan-jalan, ceritanya memberi award untuk diri because we deserve it!

Pernah gak sih nyinyirin hidup orang lain?
Ahaayy, bohong banget deh klo saya jadi bilang nggak. Lah saya masih manusia koq, masih bisa iri dengan hidup orang lain yang begini-begitu-beginu. Maksudnya? Ya gitu deh. Orang yang punya AC, saya yang kedinginan. Punya barang baru lainnya, saya yang gregetan. Iyaah, biasa koq itu tapi balik mikir lagi. Untuk apa saya nyinyirin orang? Walau nyinyirnya cuma dalam hati sih. Mending dijadikan pemicu untuk bangkit menjadi lebih baik. Jadikan motivasi agar saya juga bisa punya apa yang saya inginkan dan butuhkan dengan usaha dan cara saya sendiri. 

Bagi saya, mendapatkan sesuatu yang benar-benar saya inginkan itu anugerah banget. Haaahh, bukan anu geratis! Itu sih istilah disini. Tapi beneran anugrah, sesuatu yang bisa membuat hidup saya lebih menyenangkan lagi. Maka, klo saya ingin sesuatu, ya kuncinya harus usaha! Banyak berdoa dan gak putus asa. Tul gak tuh? Duuuhh, koq berasa jadi motivator gini ya? 😜

Baca juga: 4 Cara Membunuh Rasa Bosan

Udah ah, sebelum saya jadi ngaco dan jauh lebih gak jelas lagi ngetiknya. Mending disudahi sampai disini dulu postingan kolab episode kali ini. Nah, klo kamu gimana cara menikmati hidupnya? Share juga yuks! 😎




 

13 comments:

  1. Bersyukur , semua manusia itu bercukupan

    ReplyDelete
  2. enjoy your life deh pokoknya,sistah.
    Dengan cara lo sendiri.
    Dengan metode lo sendiri.
    yang penting tidak melenceng dari agama dan UUD juga aturan suami.
    Karena nikmatnya hidup kita yang rasa, bukan tetangga. Apalagi saya! wkwkwkwkk

    ReplyDelete
  3. kalo merasa kurang terus, gak bakal bisa menikmati hidup ya mbak

    ReplyDelete
  4. Iyaa betul itu say, kadang kalo rasa iri itu datang, saya buru-buru sadarkan diriku bahwa tak selamanya yg saya lihat indah itu seindah aslinya.

    Misalnya lihat kehidupan teman yang kelihatannya selalu bahagia, buru2 sy berpikir bahwa dia juga pasti punya masalah, hanya saja dia lebih pintar menyembunyikan masalahnya 😊

    Semoga kita selalu menjadi pribadi yang selalu bersyukur yaa, aamiin 😇

    ReplyDelete
  5. menikati hidup dengan selalu bersyukur akan nimat yang di berikan Allah subhaanahu wata'allaa.

    ReplyDelete
  6. Diii, nikmatin hidup dgn cara sendiri yaaa. Yg pasti nggak dgn cara menyakiti atau merugikan org lain
    Eh jadiii ceramah :))
    Thank youuu diii

    ReplyDelete
  7. Diii tadi udah komen eh ke close :))
    Thank youu dii.. yaa menikmati hidup dgn cara sndiri.. tapi nggak merugikan atau menyakiti org lain itu harus hihiii

    ReplyDelete
  8. Betul, enjoy our life dengan segala paketan susah senangnya, bersyukur..ada jalannya yaa

    ReplyDelete
  9. bener tuh mba, sukses itu adalah apa yang kita inginkan bisa tercapai, ingin mencapai kesuksesan juga pasti harus dengan usaha dan kerja keras juga :D

    ReplyDelete
  10. Sebaiknya gak usah nyinyirin orang ya mbak, nanti malah balik ke diri kita, penghargaan terhadap diri untuk menikmati hidupn seringnya nonton bioskop

    ReplyDelete
  11. Kalo bisa menikmati hidup itu, rasanya bahagianya itu tiada tara. tahap yang paling sukses itu menurut aku ya bisa menikmati hidup dengan bahagia..

    Salam kenal dari Bengkulu mbk.
    Blog mbk sudah saya Follow, ditunggu Follbacknya ya mbk. Heee

    ReplyDelete
  12. klo aku bersyukur dan berpikiran positif biar berasa enteng hidup hehehe

    ReplyDelete
  13. salah satu penyakit hati yang susah diilangin ya salah satunya nyinyirin orang.

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^