Tuesday, February 28, 2017

Mempersiapkan Anak Kedua

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ahaay, udah akhir bulan aja deh ih tapi belum ada postingan kolaborasi bersama Uci yang tayang dimari padahal sebenarnya kemarin uda ada tanggal yang ditentukan sih untuk postingan kolabnya tayang tapi apalah daya, Mamak-Mamak ini sibuk ngurus anak #ups.  



Anyway ngomongin tentang anak, jadilah kami memutuskan untuk menulis tema bulan ini adalah tentang memiliki anak. Kebetulan banget kami berdua adalah Mamak-Mamak muda yang baru memilki dua anak. Eiits, saya barubah  akan dua sih, doain semua lancar dan selamat yak. Sedangkan Uci sih udah punya dua Anak. Jadi kita ambil tengahnya aja lagi, Uci bercerita bagaimana memiliki dua anak sedangkan saya bagaimana persiapan memiliki dua anak.  😍

Baca cerita Uci yah: Memiliki Dua Anak

Memiliki anak-anak adalah harapan terbesar bagi setiap pasangan,  begitupula dengan saya dan Pak Suami.  Kami sebenarnya tidak ada patokan akan berapa jumlah anak kami nantinya,  gak ada program-programan gitulah. Semuanya kita serahkan pada Allah saja,  let it flow ajalah. Seperti sekarang dikasih tambahan 1 calon bocah di dalam perut ini rasanya bonus banget deh karena bocah yang lagi aktif-aktifnya kami urus sekarang a.k.a Faraz ini juga sebenarnya  masih butuh kami banget. Butuh perhatian, waktu dan kasih sayang kami juga tentunya. Tapi dengan adanya calon Adik di perut Mama bukan berarti doi akan terabaikan loh yah! InsyaAllah TIDAK!! Kami akan selalu dan terus berusaha untuk adil-seadilnya. Tolong kami juga ya Allah, Aamiin 😇

Dan saya pun juga yakin setiap anak punya rejekinya masing-masing. Semua sudah diatur ama Allah, tinggal kita menjalaninya saja. Jadi harusnya gak boleh khawatir sih tentang gimana pembagiannya nanti. Kakak Faraz pasti masih akan tetap bisa jajan, bisa main ini itu karena Adik juga punya rejekinya sendiri, Aamiin.  

So far sih, persiapan untuk Anak kedua sebenarnya masih santai.  Sekarang sih masih lebih kepada mempersiapkan Kakak Faraz untuk kelak bisa berbagi ke Adik. Mulai sekarang diajarkan klo harus sayang Adik, sekarang sih klo saya bilang sayang Adik dia langsung ciumin perut saya sambil bilang "Adek,  lagi apa Adek?  Minum susu?" hihihih. Semoga nantinya akan selalu akur dan sayang Adek ya,  Kak.  

Selain itu kembali lagi mempersiapkan diri untuk punya baby lagi, belajar lagi, banyak baca lagi tentang bagaimana merawat anak bayi, belajar tentang kehamilan. Apalagi keadaan sekarang kan berbeda dengan saat hamilin Kakak Faraz dulu.  Klo dulu saya cuma stay at home,  bisa bebas klo mau istirahat kapan saja semau saya eh klo sekarang mah beda lagi,  gak mungkin dan gak bakalan bisalah tiduran di kantor, hahahahh.  Jadilah dinikmati aja semua proses yang ada ini.

Baca juga: Long Time No Blog!

Gak cuma itu aja sih,  saya juga mulai mereview cara perawatan dan pengasuhan saya dulu gimana.  Yang bikin baper dan pusing tuh karena rasanya waktu Faraz mulai MPASI itu saya gagal deh karena Faraz jadi anak yang malas makan.  Selalu menolak jika diberi makan,  maunya cuma nen saja. Alhamdulillah sih dia bisa lulus S3 ASI dan bonusnya bisa menyapih dengan cinta juga atau dikenal dengan WWL. Jadi kemarin gak pake cara ekstrim untuk buat dia pisah dari nennya. Semoga sih Adik nanti juga bisa lulus S3ASI dan berhasil WWL juga, Aamiin.  

Tapi yah itu tadi,  saya masih saja terus kepikiran karena gak bisa buat Faraz jadi gak doyan makan. Bukannya peaky eater juga sih karena dia emang malas makan, tapi itu tadi maunya cuma nenen ajaaahh! 🙄 Jadilah grafik BBnya itu bukannya terus meningkat seperti sebelum 6 bulan pertumbuhannya tapi malah stuck di angka 10, malah Dokter Anak pernah bilang harusnya beratnya Faraz udah di angka belasan, fufufuuh #EmakMakBaper
Klo persiapan untuk pernak-pernik atau kelengkapannya,  masih belum ini.  Lagian kan jg belum tahu si Adik nanti cewek apa cowok, mana-mana aja deh yang penting sehat, selamat, Aamiin.  Barang-barang punya Kakak Faraz waktu masih new born juga masih bisa dipakai juga koq,  warnanya juga dulu sengaja beli yang netral jadi masih aman,  heheheh.  Ini cari aman atau ngirit ya?  Hahahahh.  Katanya sih gak boleh belanja-belanji sebelum usia kandungan 7 bulan jadi yaahh kita mari menabung aja,  karena klo udah masuk ke toko bayi itu rasanya semua unyu-unyu pengen dibawa pulang,  xixiixix 😁

Yaah, begitulah. So far masih menikmati indahnya hamil lagi.  Untuk persiapannya masih lebih ke persiapan mental aja dan juga siapin si Kakak buat benar-benar jadi Kakak. Semoga aja sih semua berjalan sesuai rencana,  Aamiin.

Bantu doanya yah Temans. 

Luv 💙


 

16 comments:

  1. Ah senengnya jadi bumil. Sehat terus ya semuanya, lancar sampai kelahiran nanti.
    Review hasil didikan si kakak aku juga dii.. Berkat anak pertama juga bisa tau dan memperbaiki di yang selanjutnya ya ❤️❤️ Bahagia terus yaa sekeluargaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih ya Busuiku sayaang.
      masih harus banyak share juga nih ama yg udh punya dua anak ;)

      Delete
  2. Wuiih, Alhamdulillah dek Faraz mau jadi kakak ya? Barakallah yaaa, moga sehat, lancar sampai lahiran :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Aunty Shine, doain yaah.. Moga Onty Shine juga semoga semua sehat dan selamat hingga lahiran ;)

      Delete
  3. Alhamdulillah...sehat2 ya mbk. Ikut seneng,bangetttt^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, makasiiih Mbak.
      Ayooo, Mbak Zwan kapan nyusul? #eh

      Delete
  4. aku malah udah bentar lagi launching gak beli apa2 diah hihihi eh cuma beli kayak sabun mandi, shampoo, tissu, diaper, minyak telon aja :D Mudah2an adeknya faraz sehat-sehat ya, mamanya juga sehat Aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyah yah Mbak, bulan ini kan ya HPLnya? Sehat terus ya Mbak ;)

      Delete
  5. Selamaaat, semoga sehat debay & Ibunya :) aku usaha pgn pny anak lagi kayaknya belum berhasil hihihi jadi ya udah lah ngurus Raya aja dengen seksama dalam tempo waktu yang tidak terkira #eh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih Mbak :)
      hahahah, dalam waktu yg tidak terkira ya Mbak.. semoga disegerakan ya Mbak :)

      Delete
  6. Aku dulu anak kedua masalah baju gak ada yang beli... punya kakaknya masih bagus-bagus sih... jd walau kelamin kakak dan adek beda, masih bayi ini jadi ya gpp lah anak cewek pake warna biru gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mbak Inge, baju newbornnya Kakak Faraz juga masih mulus2 hehheeh :D

      Delete
  7. jadi Faraz sudah siap mhe jadi kakak nih? Sehat terus yaa sayang, kan sebentar lagi mau punya adek :*

    ReplyDelete
  8. Hmmm jadi gitukah kegalauan ibu muda, takresapin dulu sambil belajar. Gini gini akupun kepengen segera hamidun, allohuma amiin

    ReplyDelete
  9. Mba Diah semoga sehat-sehat ya kehamilannya. Semua dilancarkan. Aminnnn

    ReplyDelete
  10. aku doain, adiknya cewek aja
    hehehhee

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers