Tuesday, February 28, 2017

Mempersiapkan Anak Kedua

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ahaay, udah akhir bulan aja deh ih tapi belum ada postingan kolaborasi bersama Uci yang tayang dimari padahal sebenarnya kemarin uda ada tanggal yang ditentukan sih untuk postingan kolabnya tayang tapi apalah daya, Mamak-Mamak ini sibuk ngurus anak #ups.  



Anyway ngomongin tentang anak, jadilah kami memutuskan untuk menulis tema bulan ini adalah tentang memiliki anak. Kebetulan banget kami berdua adalah Mamak-Mamak muda yang baru memilki dua anak. Eiits, saya barubah  akan dua sih, doain semua lancar dan selamat yak. Sedangkan Uci sih udah punya dua Anak. Jadi kita ambil tengahnya aja lagi, Uci bercerita bagaimana memiliki dua anak sedangkan saya bagaimana persiapan memiliki dua anak.  😍

Baca cerita Uci yah: Memiliki Dua Anak

Friday, February 24, 2017

Tips Agar Rumah Cepat Terjual dengan Harga Tinggi

Rumah merupakan salah satu investasi yang menguntungkan bagi pemiliknya. Baca tulisan Tips  Rumah Dijual di Bandung jadi tahu klo banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menjual rumah. Adakala harga yang ditawarkan pembeli juga sangat rendah hanya karena persoalan yang sebenarnya dapat diatasi. Nah, daripada ikut susah saat ingin menjual rumah mari disimak dulu yuks beberapa tips berikut.



Setiap rumah memiliki kondisi yang berbeda-beda. Ada yang rusak atau masih dalam kondisi baik. Kondisi rumah memang sangat mempengaruhi harga dan waktu terjualnya rumah. Tentu hal ini merupakan sesuatu yang perlu menjadi perhatian bagi penjual. Penjual harus pandai dalam menawarkan dan mematok harga.

Wednesday, February 22, 2017

Kenalan dengan Clodi Little Hippo, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Sejak Mama kerja, Faraz udah jarang pake clodi, biasanya sih pake clodi pas weekend aja. Itu juga klo Mama lagi gak malas sok sibuk, capek, atau saat kami lagi stay at home aja alias gak kemana-mana. Nah, kebetulan banget hari Minggu kemarin kami di rumah aja, jadi sekalian deh cobain Faraz clodi baru yang sebelumnya udah di prewash.
EasyFit Little Hippo
Clodi apa sih itu? Ini loh,  clodi buatan dalam negeri sendiri. Iyah doong, kita kan cinta produk dalam negeri. Kan, klo bukan kita yang mencintai produk sendiri mau sapa lagi? Mari langsung aja yuks kenalan dengan si Clodi baru ini. Namanya Little Hippo, lucu dan unik ya namanya. Little Hippo itu punya empat pilihan loh berdasarkan berat badan anak. Apa aja sih itu?

Monday, February 20, 2017

Cita-Cita Masa Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, saatnya ketemu lagi dengan Sultra Blogger Talk. Ada yang belum tahu tentang ini? Aduuuh, pasti deh baru mampir dimari yah? Hehehh. Yukss ah silah cek postingan sebelumnya juga yah. 

Setelah tema pertama, kami rapat virtual aka di group WA untuk bahas tema selanjutnya. Sempat muncul masukan tema yang ingin digunakan untuk tema kedua tapi sepertinya belum klik, mungkin bisa dijadikan tema di lain waktu saja. Untuk kali ini kami sepakat memutuskan untuk mengambil tema tentang "Cita-Cita Masa Kecil". Ahaaaay, ngomongin soal cita-cita masa kecil nih kita, artinya kita bakalan flash back dikit ke belakang yah 😃


Jangan lupa baca cerita personil Sultra Blogger Talk yang lain juga ya: 

Sunday, February 12, 2017

Tentang Memaafkan!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Katanya, bilang "maaf" itu mudah.  Semudah membalikkan telapak tangan.  Tapi bagaimana sebaliknya? Memaafkan! Memaafkan adalah salah satu hal yang mungkin bisa dibilang mudah tapi sulit (?). Meski sebenarnya memaafkan adalah tindakan yang mulia, tapi pada kenyataannya tidak semua orang bisa d'engin mudah memaafkan. Tidak semua orang punya hati yang mulia yang bisa memaafkan dengan mudahnya.


Apalagi jika yang terjadi adalah hal yang prinsipil. Suatu hal yang mengganggu ambang batas kesabaran seseorang. Mungkin sih bisa dengan mudah bilang "Oke, kamu (atau dia) sudah saya maafkan", tapi apa betul itu dari hati? Atau mungkin orangnya bilang gitu biar semua menjadi baik-baik saja. Bisa jadi masih ada rasa sakit yang tersisa di dalamnya.  

Tuesday, February 07, 2017

Faraz 26 Months: Mulai Lepas ASI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah Februari aja nih yah. Apa kabar semua? Semoga sehat selalu yah 😊 Virus malas sempat kembali menghampiri beberapa hari lalu, makanya gak ada updatean maupun BW ke blog teman-teman *maafkan*. Disamping karena malas, kerjaan juga lumayan padat (persiapan audit), plus masih menyesuaikan dengan gadget yang saat ini saya pakai siih. Gadget ini yang biasa dipake Faraz sebenarnya tapi berhubung karena HP saya hilang beberapa minggu lalu jadi deh saya pake aja punya Faraz. Tapi klo orangnya pengen nonton di si HP itu saya mau gak mau harus mau dan mengalah ke empunya barang, hihihih. Gadgetnya terlalu canggih buat saya, lantaran canggihnya sering banget typo klo pas ngetik itu deh yg bikin malas #huufft. 

Faraz 26 Months

Anyway, daripada berkelamaan pengen cerita perkembangan tentang si Babyboy buah hati ini aja dulu karena dia adalah mood booster saya, uhuuuy. Ada cerita apa aja tentang Faraz di usianya yang sekarang? Let's check it out ya Tante, Om, Kakak-Kakak sekalian 😉

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers