Tuesday, December 12, 2017

5 Tips Penting Membeli Barang Saat Harbolnas Bukalapak

Harbolnas adalah event belanja online yang ditunggu banyak masyarakat. Sehingga mereka bisa untuk membeli barang yang dibutuhkan dengan harga yang jauh lebih murah dengan adanya diskon besar-besaran yang ditawarkan oleh banyak toko. Harbolnas tersebut merupakan event besar untuk para penjual dan juga pembeli online. Sehingga tidak heran banyak partisipannya dan selalu bertambah setiap tahunnya baik dari partisipan pembeli ataupun penjual. Untuk penjual misalnya ada banyak pilihan toko online yang menawarkan diskon besar-besaran seperti salah satunya adalah di Bukalapak. Harbolnas Bukalapak  mempunyai banyak sekali pilihan barang dengan harga promo. Sehingga bisa menjadi tempat belanja yang tepat untuk mendapatkan barang yang kita butuhkan dengan harga yang lebih murah.



Ketika akan belanja di Bukalapak saat harbolnas ini, ada beberapa tips pentig yang bisa digunakan seperti misalnya: 

Monday, December 04, 2017

Cerita Mamak Bekerja: Titip Anak-Anak Pada Siapa?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah di bulan Desember aja deh ih. Artinya, habis sudah tiga bulan jatah cuti melahirkan saya, liburannya hampir selesai dan Selasa besok *iyah, BESOK!! perlu banget gitu di capslock dan bold kata besoknya* saya harus back to work world lagi. Rasanya? Uhhh, gitu deh. Gak perlu dijelaskan yah, fufufuh. Setiap keputusan pasti ada konsekuensi yang harus dijalankan. So, keep fighting!! 😎


Sebenarnya sebelum cuti kemarin saya sudah punya misi khusus bahwa sebelum cuti berakhir Kakak Faraz sudah harus lulus toilet training! Tapi sampai blogpost ini dipublish, ternyata saya masih belum berhasil untuk menyelesaikan misi tersebut, huaaa. Toilet training itu memang butuh perjuangan, Jenderaaal! Ups, tapi blogpost kali ini bukan tentang toilet training yang akan jadi pembahasan utama melaikan Kakak Adek nanti akan dititipkan ke siapa jika saya sudah kembali ke rutinitas kerja lagi? Yeaaah, beginilah cerita Mamak bekerja. Mau tak mau, anak-anak di dititip ke orang terdekat dan terpercaya. Klo tempat kerjanya kids friendly aka ramah anak sih asyik aja yah, bisa tetap bawa anak-anak ke kantor karena mungkin ada ruangan khusus yang disediakan untuk Ibu bekerja yang punya anak kecil. Lah, klo tak ada fasilitas itu? Yaaa, titip menitip dah, huhuhuh. 

Thursday, November 30, 2017

3 Hal Tentang Anniversary

Bismillahirahmanirrahim..... 

Sesekali bahas anniversary boleh, yes? Eciieee, anniversary, uhuuy. Padahal anniversarynya baru kehitung jari, masih newbie, tapi biarkanlah ya, ya, ya, heheheh.  

Loh, kenapa tiba-tiba ingin bahas tentang anniversary? Eheem, karena Uci dan Suami baru saja masuk di angka 5 tahun, anniversary pernikahannya November 2017 ini. Sedangkan saya, countdown, InsyaAllah akan masuk 4 tahun anniversary saya dan Pak Suami di Januari 2018 mendatang 😍 Jadilah kami memutuskan mengangkat tema anniversary sebagai bahan postingan collab kami setelah dua bulan kemarin absen, heehehh.


And here we GO! 😁 Eits, tapi jangan lupa baca cerita Anniversary Uci juga yah 😉

Friday, November 10, 2017

Kawan Baru, Rasa Lama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello, November! Telaaat, hihihih. Udah tanggal berapa nih sekarang? Biarlah telat, tapi bagi saya November itu selalu spesial. Berasa tanggal 1 mulu deh ahh 😍

Kawan Baru, Rasa Lama? Apakah itu? Yeaay! Bukan apa-apa sih sebenarnya, tapi intinya adalah postingan kali ini mau bahas tentang pertemanan, kawan. Kebetulan itulah tema untuk minggu ini dari #1minggu1cerita. Daripada saya bolos lagi untuk setor lalu saya dikeluarin dari group, kan sayang, padahal temanya lumayan ringan gini. Yasud, daripada berkelamaan, langsung aja yuks ceritanya. 


Bagi saya, berkawan itu sama dengan menambah jaringan yang luas. Gak hanya itu, bisa juga membuka pintu rejeki dan kekeluargaan yang baru. Kata orang, pandailah dalam memilih kawan. Jika berteman dengan penjual minyak wangi, kita bakalan keciprat ikut wangi juga. Yeaaah, that's right. Klo kita bertemannya dengan orang baik, InsyaAllah kita bakalan ikut jadi baik juga. Harapannya sih gitu, tapi back to orangnya juga sih sebenarnya.

Sunday, November 05, 2017

Menilik 4 Pilihan Bulan yang Menjadi Ajang Pesta Diskon Belanja

Hadirnya promo diskon belanja tentunya tidak akan ditemukan setiap hari, sebab sebuah bisnis niaga dijamin cepat bangkrut jika promo diadakan setiap hari. Kita sebagai pembeli tentu memahami konsep ini sebab promo diskon kerap kali digelar sebagai bagian kegiatan promosi. Adanya diskon akan menarik minat masyarakat untuk berbelanja karena memperoleh harga yang lebih murah ketimbang hari biasa. Promo semacam ini juga bisa ditebak kapan munculnya, karena setiap tahun terjadi di bulan-bulan yang sama.



Wanita, baik yang statusnya masih lajang ataupun sebagai ibu rumah tangga dijamin menjadi penggemar fanatik untuk promo diskon tersebut. Biasanya kaum Hawa akan menantikan promo ini jauh sebelumpromo digelar dan membuat catatan untuk mengetahui bulan apa saja dan hari apa saja promo diskon digelar tempat belanja. Menariknya, bulan-bulan tertentu promo diskon ini tidak hanya disediakan pusat perbelanjaan dan pertokoan di dekat rumah melainkan merambah ke toko online.

Sunday, October 29, 2017

Genset Honda Sebagai Solusi Cadangan Tenaga Listrik di Rumah

Bagi sebagian besar masyarakat di era modern seperti sekarang ini yang memiliki ketergantungan terhadap energi mungkin tidak akan berpikir dua kali untuk memiliki daya yang mudah diakses dan tersedia dalam setiap kesempatan. Memiliki generator portable merupakan investasi besar dalam rangka mempersiapkan diri untuk menghadapi pemadaman listrik atau dipergunakan pada saat ada acara pesta berlangsung, untuk memutar audio maupun video di layar yang lebar. Saat ini tersedia banyak pilihan genset Honda yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Sumber: bukalapak.com


Untungnya, kesiapsiagaan darurat melalui adanya generator set portable lebih murah dari yang kita kira, yakni mulai dari 2 jutaan rupiah saja kita sudah bisa membawa seperangkat genset penyuplai tenaga listrik.

Namun di luar itu semua, kita tetap membutuhkan panduan untuk memilih genset portable yang paling sesuai dengan kebutuhan rumah tangga ataupun usaha kita:

Tuesday, October 24, 2017

Diving Manta Nusa Penida

Jika mendengar kata Bali, apa yang terlintas di benak kalian? Liburan, pantai, sunset! Yeaah, pasti kata-kata itu yang sempat terlintas di benak kita. Hmm, klo cuma menikmati pantai dan sunset aja saat liburan sepertinya biasa aja yah. Gimana klo ditambah dengan diving aka menyelam. Kebetulan katanya di Bali itu ada satu spot asyik buat menyelam, tempatnya itu di Nusa Penida. Bisa menyelam sambil ketemu ikan pari loh, Temans.  

Menyelam Bersama Pari Manta di Batu Lumbung dan Telaga Sakti, Nusa Penida

Di pantai selatan Nusa Penida, Bali, ada dua tempat menyelam dimana kita bisa menyaksikan bahkan menyelam bersama ikan pari Manta. Tempat itu juga mempunyai pantai yang indah dengan tebing kapur curam berbentuk unik, berwarna putih ditimpali hijaunya tanaman yang tumbuh di tebing. 

pic source: balidiving.com


Saat terbaik untuk menyelam di kedua tempat itu adalah ketika kondisi laut datar dan tenang. Karena ketika angin yang besar bisa menyebabkan gelombang yang mengakibatkan lonjakan kuat di bawah air. Akibatnya penyelam bisa terombang-ambing terseret gelombang sepanjang 10 meter. 

Dasar lautnya tertutup oleh karang-karang pendek dan batu-batu besar yang jatuh dari tebing dari waktu ke waktu. Lobster, ikan pari kecil, dan hiu bambu juga bisa dijumpai. 

Tuesday, October 17, 2017

Tampil Cantik dengan Celana Kulot

Bismillahirrahmanirrahim.....
Sejak memutuskan berhijab pada tahun 2003 lalu, tepatnya saat masih duduk di bangku kelas 3 SMA, saya mulai sedikit demi sedikit suka menggunakan bawahan rok. Mulai meninggalkan celana apalagi celana jeans, tapi klo rok dengan bahan jeans sih oke-oke saja. Jadilah kemana-mana saya selalu merasa nyaman menggunakan rok, namun sesekali tetap menggunakan celana juga.
mataharimall.com

Ketika tamat SMA, lalu kemudian masuk kuliah, bisa dibilang saya sangat menikmati kemana saja menggunakan rok. Baik ke kampus maupun jalan bersama keluarga dan teman. Barulah kembali bersentuhan dengan celana setelah memasuki dunia kerja. Bukan apa-apa sih karena waktu itu lumayan sering ke lapangan jadilah mulai bercelana lagi walau sebenarnya merasa kurang nyaman ketika awal-awal kembali menggunakan celana. Mungkin karena sudah terbiasa dengan rok kali yah? Heheheh. 

Saturday, October 14, 2017

Mari Belajar Terapkan Zero Waste Juga, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim...

Zero waste? Klo dengar kata ini, apa yang terpikir di benak kalian, Temans? Hmm, klo sekarang dengar zero waste jadi ingat tulisan Mak Haeriah yang berjudul Zero Waste Gaya Hidup Masa Kini yang Peduli Lingkungan yang ditulis di web KEB deh, which is tulisan tersebut harus ditanggapin dimari juga. Eheeem, baiklah yuks dilanjut 😉

pixabay.com

Zero waste, klo kita artikan secara bebas berarti nol sampah, tidak ada sampah atau bebas sampah. Menurut beberapa artikel yang saya baca dan kemudian saya rangkum menjelaskan bahwa konsep zero waste ini menawarkan pengelolaan sampah, dimulai dari peniadaan sampah: daur ulang, reduksi dan pemulihan barang bekas atau prinsip ini lebih familiar dengan istilah 3R (reduce, reuse and recycle). Bahkan prinsip ini ditambahkan dia tindakan lagi menjadi 5R (reduce, reuse, recycle, replant and replace). Dengan menerapkan zero waste ini berarti kita telah ikut serta ambil peran untuk menyelamatkan bumi kita ini. 

Thursday, October 05, 2017

New BabyBoy

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, anak kedua lahir selamat pada Jumat dini hari 15 September 2017 lalu 👶 Klo yang temanan di Sosmed, pasti udah lihat postingan-postingan saya tentang si New Baby, si Adek Bayi yang belum ada namanya ini, heheheh.

New BabyBoy - 3,2kg - 48cm👶
#BelumAdaNama 😁😁

Yeaay, seorang bayi laki-laki yang belum diberi nama nih ampe sekarang. Karena menurut saya nama itu adalah doa yang disematkan untuk si Bayi agar bisa menjadi seperti apa yang diharapkan Ortunya lewat namanya itu, uhuukk. Jadilah sampai sekarang masih debat kusir ama Pak kusir Suami tentang nama. Saya udah milih nama, tapi dianya belum sreg dengan alasan takutnya Si Adek Bayi nanti gak bisa seperti arti namanya itu, fiuuuhh. Kenapa gak nyari namanya jauh hari? Saat hamil, misalnya? Hmm, kenapa ya? Udah sih sebenarnya tapi yah belum nemu yang pas, yang klik, yang yaahh gitu deh, yang sesuai di hati.

Thursday, September 14, 2017

Blogger Merdeka, Bebas Menentukan Nichenya

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, kali ini mau cerita tentang saya dan blog. Sekalian dah menanggapi postingan tema kedua dari group Retno Lestari yang ditulis oleh Mak Diah Deka di web KEB yang berjudul Merdeka Sebagai Blogger Seperti Apa? Oke deh, here we go

Sejak ngeblog, saya mah gak mau ambil pusing tentang isi blog saya yang harus begini dan begitu. Saya ngeblog for fun ajah. Makanya lebih banyakan curhatan lepas, opini ataupun semacamnya yang yaahh sesuka saya, semau saya, asalkan tidak melanggar aturan dan norma yang ada. Holooohh.


Oke, sebutlah saja blog saya ini gado-gado secara gak ada patokan khusus tentang apa yang ada di dalamnya. Tidak seperti Blogger lain yang mengkhususkan blognya dengan tema traveling, kuliner, parenting, review kosmetik ataupun tema lainnya yang kemudian jadi bisa terpetakan untuk sebut para Blogger tersebut dengan sebutan Travel Blogger, Beauty Blogger dan lain-lain. Klo yang gado-gado gini biasanya sih disebut Lifestyle Blogger, secara blognya mostly berisi tentang kehidupan Si Empunya Blog itu sendiri. Yaahh, sebutlah seperti saya ini, uhuukk 😁

Monday, September 11, 2017

Masker Kefir, Solusi Tepat untuk Mengusir Kerutan di Wajah

Wanita mana yang tidak ingin terlihat cantik dan awet muda? Tentu semua wanita akan mendambakan kulit wajah yang bersih, kenyal dan tentunya tidak ada kerutan-kerutan di wajah yang akan memberikan kesan tua. Ingin selalu tampil cantik dan muda tentunya harus ada suatu usaha yang harus dilakukan oleh para wanita, terlebih dalam hal melakukan perawatan. Tidak jarang diantara para wanita masa kini yang menganggap bahwa tampil cantik itu mahal, namun tidak semuanya begitu, karena dengan kehadiran masker kefir maka untuk tampil cantik pun Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang.

sumber: bukalapak.com

Sudah banyak orang yang mengetahuinya bahwa masker yang satu ini memiliki khasiat yang luar biasa untuk memberikan tampilan wajah yang cantik dan mempesona dengan menggunakan masker yang satu ini, karena memang masker yang satu ini merupakan salah satu masker wajah yang saat ini sedang ngetren serta banyak digemari para masyarakat setempat, khususnya bagi para wanita yang ingin menghemat kantong dalam hal melakukan perawatannya.

Thursday, August 31, 2017

Do What You Love

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haii haii, udah akhir Agustus ajah. Harusnya postingan kolab kali ini publishnya sesuai jadwal, di akhir bulan Juli lalu tapi diskip jadilah baru dipublish sekarang.  

Nah, untuk temanya pastilah yang ringan-ringan saja, seperti biasa. Do what you love. Begitulah tema yang akan kami ceritakan. Hmm, semacam postingan curcol lepas.


Ayoo, mampir di postingan Uci juga ya 😊

Tuesday, August 29, 2017

Susahnya Tepat Waktu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yeaaay, Collaborative Blogging KEB hadir lagi. Saya senang ikut program seperti ini biar saya tetap ada semangat untuk terus ngeblog. Biar gak mati gaya dan tidak membiarkan blog ini berdebu karena saking lamanya tidak terurus, fiuuh. Biar saya tetap waraslah, heheheh.


Nah, postingan perdana yang diposting di web KEB untuk sesi kali ini ditulis oleh Sang Ketua Kelas kami, Mak Irly yang berjudul Tidak Bisa Tepat Waktu? Lakukan Hal Ini Jika Terlambat Datang Saat Janjian. Uhukkk, ini koq ya si Mak berasa jewer kuping saya ya? Hihihih, ampuuun. Tapi semoga selama berteman dan janjian dengannya saya tidak membuatnya kecewa berat karena saya yang datang telat ataupun tidak tepat waktu, karena menurut ingatan saya klo saya udah lakukan apa yang udah di list Mak IrLy pada tulisannya itu. Nah, gimana dengan judul postingan saya kali ini? Yuuukss ahh, mari kita lanjut aja cerita curcol saya ini yah 😀

Sunday, August 27, 2017

Antara BBM, LINE dan WA Messenger

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu yah. Mau random post aja lagi ini, kebetulan ada draft yang sudah lama ngadem belum tersentuh jadi sekalian aja deh yah. Uhuukk, judulnya kayak cinta segita aja ya! Hihihih. Iyah, kali ini mau bahas aplikasi chat yang marak digunakan oleh kita semua dalam keseharian nih. Yups, BlackBerry® Messenger, LINe Messenger dan juga WhatsApp Messenger. 


Diantara sekian banyak aplikasi yang beredar dan tentunya gratisan saya cuma memilih tiga ini aja tapi nyatanya sekarang saya cuma mempertahankan satu aja dari tiga pilihan hati itu. Yuks ah, kita cerita aja satu per satu tentang mereka dan kenapa saat ini saya cuma mempertahankan satu aja diantara ketiga aplikasi chat itu.

Sunday, August 20, 2017

Cinta Lingkungan Sebagai Wujud Cinta Tanah Air

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Fiiiuuuuhh, akhirnyaaaa sebulan lamanya blog ini ditinggal begitu saja. Gak tahu kenapa setelah postingan terakhir kemarin saya jadi malas untuk ngeblog. Jangankan posting, blog walking pun juga tidak! Ntah hantu dari mana yang datang merasuki ini, hihihih. Mana lagi gak pernah ada tawaran job placement artikel ataupun sejenisnya jadilah lengkap sudah syndrome writer's block itu, muaahahhahh!

Bukan hal baru sih klo saya malas ngeblog, dulu-dulu juga sering. Tapi sejak blog ini di-TLD-kan dan saya komit untuk aktif dan produktif ngeblog, nah baru sekarang deh blog ini ditinggal bak tak bertuannyonya begini 😂 Bahkan tulisan colab dengan Uci yang harusnya tayang tiap akhir bulan aja kemarin gagal dipublish, huhuhuh, maafkan! Untung masih diingatkan dengan Ibuk-Ibuk penghuni SBT klo bulan ini ada postingan wajib yang harus dipublish, apalagi temanya berkaitan dengan kemerdekaan ini, harus bangkit dan merdeka! Bukankah merdeka itu juga bisa diartikan bangkit dari ketermalasan? Hihihihh, itu mah saya yah. Ohya, ada member baru lagi nih di SBT, welcome to the club ya Mbak Diah Indriastuti 🤗

Thursday, July 20, 2017

Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, artinya saatnya Sultra Blogger Talk kembali cuap-cuap bersama. Setelah diskusi panjang, akhirnya kami memutuskan untuk mengangkat tema yang sebenarnya udah pernah masuk list perdebatan kusir tapi kepending tayangnya. Jadilah daripada dibuang sayang, mending sekarang diceritakan saja. Sekalian deh bernostalgia dengan masa kecil karena kali ini kami akan mengambil tema jajanan masa kecil. Hayoo, itu siapa yang masih ingat jajanan masa kecilnya yang mungkin sekarang udah mulai langka atau udah dimodifikasi sedemikian rupa menjadi jajanan gaahool masa kini? 😋


Jangan lupa mampir di postingan SBTers lainnya juga yah

Monday, July 17, 2017

Visit Malaysia: Plan for Family Trip

Lagi bongkar-bongkar isi tas lama, eeh nemu passport yang ternyata setelah dicek masa berlakunya itu sampai tahun depan. Waduuhh, sayang banget deh klo gak dimaksimalkan. Itu baru sekali trip doang dipakenya. Halaman yang di stamp juga baru berapa lembar saja doong, jadi pengen jalan-jalan ama keluarga kecil kesayanganku ini. Apalagi kami emang belum pernah family trip gitu selain mudik, jadilah kayaknya pas banget nih. Tinggal minta Pak Suami urus passportnya juga plus Faraz dan Dedek nanti, Aamiin 😇 

Hmm, tapi bagusnya kemana yah? Secara pengalaman keluarnya masih cetek bangetlah ini. Ahaa, kayaknya ke negara tetangga aja deh yang dekat-dekat seperti Malaysia. Secara waktu kesana dulu cuma ada beberapa tempat aja yang saya dan rombongan kunjungi karena keterbatasan waktu juga budget backpackeran saat itu, heheheh.


Manapula waktu itu saya bisa dibilang perginya dadakan, gegara yang tadinya mau reunian bareng Emy ke Jogja tapi karena maskapai Bata*** pailit padahal kami saat itu udah beli tiket berangkat dari asal masing-masing, jadi deh tuh rencana liburan bareng gagal! Eits, tapi pas tahu Ririn mau backpackeran ma teman-temannya, saya nanya boleh ikutan apa kagak dan katanya boleh, maka liburannya pun berubah haluan. Kebetulan juga waktu itu udah urus passport. Jadilah, beraangkaaaat *ucapkan seperti Kang Ojeg di TOP ya!* 😋

Friday, July 14, 2017

Waspada Anyang-Anyangan Pada Ibu Hamil

Masa kehamilan adalah masa istimewa bagi setiap wanita. Apalagi jika kehamilan itu sudah lama dinantikan oleh keluarga, makin istimewalah hari-hari sang Ibu hamil (Bumil). Alhamdulillah, saya sudah melewati dan sedang merasakan kembali indahnya masa-masa hamil itu. Masing-masing kehamilan punya ceritanya sendiri. 


Bagi bumil, di trimester pertama itu rasanya nano-nano karena adanya morning sickness yang sering menghampiri para bumil. Alhamdulillah, beruntungnya saya dua kali hamil ini tidak dihinggapi yang namanya morning sickness. Pengen yang aneh-aneh atau menyusahkan juga Alhamdulillah tidak. Saya malah kadang jadi mupeng sendiri pengen ngidam ini itu juga biar jadi spesial #eh. Beda lagi dengan trimester selanjutnya, trimester kedua dan ketiga dimana perut mulai membuncit dan biasanya penyakit kehamilan juga mulai menghampiri 👶

Tuesday, July 04, 2017

#CookingMama: Semangat Baru di Dapurdapuran

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Huaaam, udah hari kedua masuk kerja tapi syndrome liburan masih berasa, kanan kiri juga kayaknya semangat kerjanya belum kembali full seperti semula, xixiixix. Masih pada sibuk ngunyah cemal cemil cookies lebaran, heheheh. 


Anyway ini sebenarnya late post, harusnya dari sejak awal cerita tentang ini tapi apa daya di pending mulu dan kami sepakat harus segera dipublish deh tentang ini. Jreeeng jreeeeng, apakah itu? Jadi ceritanya saya dan Uminya Iyan-Iyas aka Mbak Ria Adria buat posting kolaborasi sejak Desember yang lalu. Tapi colabnya bukan sekedar posting cerita atau opini seperti yang saya lakukan dengan Mamingnya Kaina-Ashika aka Uci ataupun Sultra Blogger Talk, tapi kolaborasi saya dengan Mbak Ria adalah dengan cara membuat semacam tantangan memasak yang kami beri nama #CookingMama. 

Friday, June 30, 2017

Curhat Lebaran

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sebelum cerita lebih lanjut, mau ngucapin maaf lahir bathin ya buat semuanya. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Kebiasaan-kebiasaan baik yang dilakukan di Ramadhan kemarin tidak ditinggal begitu saja dan semoga kita masih dipertemukan kembali dengan RamadhanNYA nanti, Aamiin ðŸ™ðŸ™

Masih dalam bulan Syawal, jadi tema untuk posting colab saya dan Uci kali ini yaitu curhat Lebaran kemarin #Lebaran2017.


Baca Curhat Lebaran Uci juga yah 😊

Friday, June 23, 2017

Pengalaman Puasa Saat Hamil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah kita udah di penghujung Ramadhan. Ada rasa senang bercampur sedih menyelimuti ketika kita berada di penghujung Ramadhan seperti ini. Senang karena kita masih diberi kesempatan bertemu bulan Ramadhan yang dinanti sebelas bulan lamanya, sedihnya karena belum tentu kita masih diberi kesempatan kembali bertemu lagi dengan bulan penuh rahmat, ampunan dan pembebasan dari siksa api neraka. Maka dari itu mari perbanyak berdoa agar kita masih dapat bertemu kembali dengan bulanNYA yang mulia ini, Aamiin 😇

27 weeks of pregnancy

Anyway, tahun ini Alhamdulillah saya diberi kepercayaan lagi untuk mengandung anak kedua. Dan Alhamdulillah sampai saat ini puasa masih berjalan lancar belum ada bolong satu pun. Berbeda dengan kehamilan pertama yang blas sama sekali tidak berpuasa 😀

Tuesday, June 20, 2017

Tentang Te-Ha-eR

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haii, haiii. Apa kabar THR? Sudah cairkah? Yang belum cair harap bersabar yah, yang udah cair bijak mengalokasikannya yah, heheheh. Klo yang swasta sih katanya udah pada cair yah sedangkan yang negeri beritanya tanggal 20 ini maksimal pencairannya. Artinya? Pusat perbelanjaan bakalan lebih rame dibanding shaf Shalat Tarawih di Mesjid #eh

Ohyaa, setelah bulan kemarin Sultra Blogger Talk absen karena kesibukan masing-masing membernya, kali ini kami datang lagi dengan kabar baik bahwa membernya nambah satu looh, dadaah cantik ke new comer. Siapa dia? Sebutlah dia Raya, sebenarnya doi bukan orang baru di dunia blogsphare ini, udah lama beredar juga apalagi dulu waktu masih ada Multiply aka MP. Oke, tak perlu berlama-lama lagi. Kali ini kami akan membahas tentang THR yang sedang naik daun jadi pembicaraan dimana-mana.


Silah mampir baca cerita mereka juga yah 😊

Sunday, June 18, 2017

Serba-Serbi Berburu Baju Lebaran

Lebaran sebentar lagi! Udah siapkah ditinggal RamadhanNya? Mau gak mau udah harus siap yah. Kita sambil berdoa aja agar bisa bertemu kembali dengan Ramadhan Mubarak ini di tahun-tahun yang akan datang, Aamiin.

Lebaran itu hari kemenangan. Banyak orang yang merayakannya dengan berpenampilan serba baru. Katanya sih biar seperti bayi yang baru lahir, kembali menjadi orang yang baru. Benarkah demikian? Kembali lagi ke pribadi masing-masing yah 😊

Anyway, ngomongin soal penampilan serba baru di hari Kemenangan. Klo saya sih bisa beli baju baru atau tidaknya sih gak jadi soal, toh Lebaran juga akan tetap terlaksana walau saya tidak punya baju baru, heheh. Yang penting mah hatinya InsyaAllah kembali baru, niatnya sih gitu, ahaay.


Tapi ada kalanya pengen berpenampilan baru juga, apalagi sekarang udah punya keluarga kecil ini. Jadilah pengen jugalah berpakaian rapi, bersih, baru di hari kemenangan. Syukur-syukur klo bisa dapat pakaian seragam gitu, jadi kompak deh kelihatannya.

Tuesday, June 13, 2017

Tips Khatam Alquran di Bulan Ramadhan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhmadulillah udah masuk hari ke delapan belas Ramadhan. Gimana ibadahnya? Lancar kan? Puasanya lancar, Tarawihnya lancar, lalu Tadarrus Alqurannya juga lancar kan ya? Aamiin. Klo saya Alhamdulillah puasa lancar. Sayangnya Tarawihnya bolong semua nih, hiks, padahal niatnya pengen diperbanyak di Tarawih juga Tadarus Alquran. Seiring dengan membuncitnya perut ini rasanya udah susah untuk rukuk-sujud berlama-lama ditambah capek dan ngantuk karena gak ada bobo ciang di siang hari jadilah malasnya terpelihara 😔

Baca juga: ODOJ, Awesome :)


Untungnya untuk urusan Tadarrus Alquran saya masih hitungan lumayan rajinlah karena diniatkan dan diusahakan banget agar setiap selesai Shalat Fardhu untuk menyempatkan membaca paling kurang 2 lembar agar sehari itu bisa habis satu juz (10 lembar) dan yeaaay so far sudah lebih daripada target ODOJ nya (iyah, maksudnya One Day One Juz) InsyaAllah sekarang uadh di juz 24. Anyway bisa banget loh itu klo emang kita mau khatam Alquran di Bulan Ramadhan. Dari dulu sebenarnya saya sudah mempraktekkannya, khusus di bulan Ramadhan saya kencangin tuh Tadarrusnya, biar sesibuk apapun diusahakan pokoknya bisa dapat 1 juz dalam sehari. Mau tahu tips khatam Alquran di bulan Ramadhan yang saya jalankan selama ini? Yukkss, mari lanjut aja yah 😊

Tuesday, June 06, 2017

Belajar Berkendara, Itu Sesuatu!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Heihooo, saya ternyata masih ada hutang satu postingan di Collaborative Blogging KEB. Duh, padahal judul yang diberikan Mak IrLy untuk ditanggapi itu saya banget, alias curcol dari lubuk hati yang paling dalam ini, hahahh. Emang tentang apa sih yang ditulis di web KEB itu? Belajar Berkendara Bagi Perempuan Tidak Semudah Laki-Laki, Benarkah? Yeaaah, itulah judulnya. Jadi topik yang akan kita bahas kurang lebih seputar itu; perempuan dan berkendara.

vectortoons.com

Berkendara, mengemudi atau menyetir sendiri itu sudah jadi wishlist saya sejak kapan tahun. Tapi sepertinya keinginan itu belum bisa tercapai hingga kini, cita-cita saya itu belum bisa terwujud! Mungkin karena saya yang ceroboh akut, atau mungkinkah saya memang ditakdirkan untuk tidak bisa mengendarai kendaraan apapun. Yeaahh, catat ((APAPUN)). Bahkan sepeda pun saya mengaku masih meleot-leot klo ngegowesnya. Saya sepertinya tidak punya keseimbangan untuk membuat barang tersebut stabil dikendali saya, hikss malang nian nasib ini 😂

Wednesday, May 31, 2017

Menikmati Hidup

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hola, apa kabar? Gimana puasanya? Semoga masih lancar yah, baru juga hari kelima, heheheh. Alhamdulillah Bumil ini masih puasa juga sambil terus kontrol kondisi Debay inside, senang banget klo dicolek-colek artinya Alhamdulillah doi ngerespon dan gak ada yang perlu dikhawatirkan, InsyaAllah, Aamiin 👶

Anyway, akhir bulan lagi nih. Saatnya posting kolaborasi dengan Uci lagi nih. Yeah, dan tema yang disodorkan Uci untuk bulan ini adalah "Menikmati Hidup". Sebenarnya sempat sedikit shock pas Uci nanya gimana klo bulan ini pake tema itu aja? Saya tanya ada apa dengan Uci? Dia cerita dikit kenapa mau bahas tentang itu dan yaaah I feel it, maka baiklah kita lanjutkan saja ceritanya. 


Penasaran dengan cerita Uci? Yuks, mampir baca cara menikmati hidup versi Uci juga yah 😊

Tuesday, May 23, 2017

Tips Memilih Baju Koko Anak

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan Suci Ramadhan sebentar lagi, Lebaran pun kemudian akan menyusul. Sudah pada siap menyambut Ramadhan yang sudah lama kita nanti ini? InsyaAllah siap yah. Semoga kita semua masih diberi kesehatan untuk menjalankannya. Klo saya sih masih fifty-fifty nih bakalan bisa puasa juga atau akan di selang-seling setiap harinya sesuai kondisi tubuh. Waktu hamil Faraz lalu juga seperti itu pas Ramadhan usia kandungan 4 bulanan, sarannya dokter mending gak usah dipaksa untuk puasa demi keselamatan Baby Inside. Nah sekarang lagi udah 5 bulanan malah ini masuk Ramadhannya, which is si Baby Inside udah mulai colak-colek sambil salto kanan kiri klo emaknya telat makan, heheheh 👶


Berhubung kemungkinan nanti puasa saya bakalan bolong-bolong, niatnya sih mau perbanyak di Tarawih dan Tadarrus ajah. Faraz juga udah mulai besar, udah mulai bisa diajak kompromilah klo sekalian diboyong ke Mesjid untuk Shalat berjamaah. Tahun lalu sih udah mulai ajak dia ke Mesjid untuk Tarawih berjamaah tapi karena masih belum bisa tenang ya jadi gitu deh. Semoga aja tahun ini bisa lebih baik. Nah, mau siapin perlengkapan dia juga ah dari sekarang. Kayaknya mau cariin baju koko buatnya deh biar nanti semangat ikut Tarawih. Sekalian aja deh mau berbagi tips memilih baju koko anak juga ah yang saya rangkum dari berbagai sumber bacaan. Yuks, cekidot aja yaaah 😏

Wednesday, May 17, 2017

7 Prinsip Makan Sehat Saat Hamil dan Menyusui aLa Milda Ini

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haiii haii, udah lama banget nih gak tulis tentang teman Blogger. Yuks ah kita kenalan lagi dengan salah satu member Group 3 yang kali ini adalah kesempatan mengulik tentang Mbak Milda Ini Blogger asal Bengkulu yang paling aktif banget promoin tentang Bengkulu loh. 

Eh tapi kali ini saya gak mau bahas Mbak Milda dan Bengkulu nya karena udah ada beberapa Teman Group yang lebih dulu bahas tentang hal itu. Saya sepertinya lebih tertarik untuk membahas tentang satu artikel yang diposting Mbak Milda di blognya yang berjudul 7 Prinsip Makan Sehat Pada Saat Hamil, kebetulan banget kan ya status saya yang sebagai bumil ini, heheheh. Pas banget beberapa waktu lalu juga saya sempat 'mengadopsi' buku Mbak Milda yang berjudul Nutrisi Penting Ibu Hamil & Menyusui Golongan Darah O. Iyah, saya sengaja ambil yang golongan darah O karena itu golongan darah saya. Jadi gak ada salahnya juga dong yah klo di share dimari 😇


Nah, mau tahu juga doong yah apa saja sih 7 Prinsip yang dimaksud Mbak Milda Ini itu? Yuks mari disimak yah.

Wednesday, May 10, 2017

Tips Mendapatkan Harga Meja Rias yang Murah dan Berkualitas

Ada banyak pilihan meja yang digunakan dan bisa dibeli sebagai properti dalam rumah. Misalnya saja meja rias yang digunakan sebagai tempat untuk menaruh alat make up dan sebagainya untuk keperluan mempercantik diri. Meja rias tersebut mempunyai harga yang berbeda-beda dan didasarkan oleh banyak hal sehingga harganya berbeda satu dengan yang lainnya. Harga meja rias sendiri ada yang murah dari dibawah 1 jutaan hingga yang diatas 1 jutaan dengan bahan dan bentuk yang menarik.

sumber: bukalapak.com


Selain meja rias, ada banyak jenis meja yang diperlukan di dalam rumah. Banyak meja yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan rumah sesuai fungsinya seperti berikut ini:

Sunday, May 07, 2017

Tentang Rindu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Seminggu tanpa update blog, rasanya rindu deh. Rindu ngeblog! Yeah, rindu itu tidak selamanya harus merujuk kepada seseorang saja kan ya? Ada kalanya kita juga merasa rindu untuk melakukan sesuatu yang biasanya rutin kita lakukan namun tertunda karena banyak hal lain yang lebih urgent untuk segera dilakukan. Halaah, opo sih ini? 😀


Ngomongin tentang rindu sih emang biasanya identik dengan hubungan spesial - relationship, seperti begitulah. Eeh tapi sesekali boleh dong yah ngomongin tentang rindu tapi dengan versi yang lain. Hmm, tapi bahas rindu apa ya bagusnya? Jadi bingung juga sih sebenarnya. Rindu dengan kebiasaan yang dulu sering dilakukan tapi sekarang sudah jarang atau mungkin tidak pernah lagi kali ya? 🤔

Sunday, April 30, 2017

Pillow Talk sebagai Bonding

Bismillahirrahamanirrahim.....

Yeaay, akhir bulan lagi. Saatnya posting kolaborasi bersama Uci. Kali ini kita bahas tentang pillow talk yuk. Iyes, obrolan ringan, santai dan lepas menjelang tidur. Kurang lebih seperti itulah. Nah, klo saya mau bahas pillow talk bareng Pak Suami sedangkan Uci cerita pillow talk dengan Anak. Yuks mari lanjut yaakks.



Silah baca cerita pillow talk Uci juga yah 😊

Seperti judulnya, pillow talk sebagai bonding. Klo menurut saya iyah banget karena saat pillow talk itulah kedekatan saya bareng Pak Suami terasa banget. Eiits, jangan langsung ngeres dulu ye! 😝

Saturday, April 29, 2017

5 Objek Wisata Keren untuk Keluarga di Jakarta

Jakarta adalah Ibu Kota Indonesia yang terkenal akan keramaiannya. Hal yang ada di benak masyarakat kala mendengar kata Jakarta biasanya adalah macet, panas, ramai, sumpek, dan tidak ada tempat piknik yang bagus.



Eits, siapa bilang Jakarta tidak memiliki tempat piknik yang bagus? Jakarta memiliki beragam tempat wisata yang layak untuk dikunjungi, lo. Bahkan, Anda bisa bersantai di tempat ini bersama keluarga. Inilah ulasannya:

Thursday, April 27, 2017

Manfaat Air Bagi Kehidupan

Lagi browsing random, ceritanya sih pengen cari lagu terbaru biar kekinian jugalah yah. Biar kata udah emak-emak kan gak ada salahnya yah klo tetap update lagu di playlistnya, ya kan yak? Ehh di tengah-tengah pencarian itu nemu satu lagu ini, judulnya bagaikan air. Liriknya ringan namun sarat makna. Karena penasaran langsung cari tahu dikitlah, eits ternyata ini juga salah satu jingle iklan air mineral yang ngehits itu loh.



.....

Tanam harapan, tumbuhkan inspirasi
semua takkan semudah yang dikira

tak perlu menunggu

Hey, lakukan saja.!

dengan niat baik, bagaikan air

kebaikan pasti akan terus mengalir

......

Saturday, April 22, 2017

Orang Bijak, Patuh Bayar Pajak

Ayooo, siapa yang kemarin sengaja lupa bayar pajak? Ngaku ayooo, ups. Saya yakin semua udah sadar akan pentingnya bayar pajak kan ya? Jadi udah bayar pajak pribadinya semua kan? Udah urus laporan SPT juga dong ya pastinya yang antrinya itu udah ngalahin pembagian sembako. Salah satu tanda bahwa wajib pajak benar-benar telah sadar dan patuh untuk urusan pajak ini. Saya aja kemarin itu ambil nomor antrian dari jam 10 pagi baru beres urusannya setelah Magrib. Masih bisa balik ke kantor dulu, sempat balik ke kantor pajak lagi buat ngecek nomor antrian yang ternyata masih belum setengahnya dari nomor antrian punya saya. Jadilah bisa balik ke kantor lagi buat selesain kerjaan, untungnya kantor ama kantor pajak berdekatan. Gak sanggup antri nunggu disana boookk, gerah, berdesak-desakan. Duuuh! #BumilLelah



Oh ya, selain Pajak Penghasilan (perorangan dan badan usaha) atau biasa disebut PPh yang telah kita selesaikan pertengahan April kemarin ada beberapa jenis pajak yang sangat familiar dalam kehidupan kita antara lain: Pajak Pertambahan Nilai (PPn), Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPn BM), Bea Materai, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB)*. Ehya sekarang bayar pajak berhadiah loh. Hah, koq bisa? Yah pasti bisa doong. Mau tahu? Yuks kita simak aja infonya, mariii 😉

Tuesday, April 18, 2017

Cek Tarif Dulu Yuk, Sebelum Berbelanja Online

Di zaman serba online seperti sekarang ini semua lebih banyak dilakukan dengan memainkan jari jemari saja. Mau apa aja rasanya sudah bisa tersedia lewat online. Bahkan belanja online pun bisa jadi salah satu pilihan walau hanya sekedar window shopping atau cuci mata aja. 




Ayoo ngacung siapa yang sering belanja online? Pasti udah pada sering kan yah? Saya juga iyah. Tapi biasanya sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu dengan online, disamping lihat harga dan testimoni para pembeli di toko itu ada yang gak kalah penting lagi nih yang harus diperhatikan (bagi saya pribadi sih), tak lain dan tak bukan yaitu ongkirnya a.k.a ongkos kirim. Tapi gak perlu khawatir sih karena kita kan bisa cek tarif dulu sebelum berbelanja online. Apalagi saya ini yang daerahnya jauh, lumayan juga sih bikin dag dig dug klo ongkirnya lebih mahal daripada harga barang, huaahahah.

Sunday, April 16, 2017

Chat Langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc

Pergantian musim (dari hujan ke kemarau atau sebaliknya) biasanya buat kondisi tubuh jadi ikutan ngedrop juga, apalagi klo emang kondisinya lagi kurang fit, banyak kegiatan atau kerjaan di luar juga bisa jadi pemicu tubuh jadi gampang sakit. Benar apa betul nih, Temans? Klo saya sih iyah, biasanya gitu.


Nah, untungnya di era digital seperti sekarang ini kita bisa sedikit lega dan tidak khawatir lagi dengan segala hal termasuk urusan kesehatan juga karena semua bisa di kontrol bahkan hanya menggunakan jari jemari saja. Hah? Emang benar bisa? Yups, untungnya sekarang ada aplikasi keren yang bisa di download di Play Store maupun App Store kesayangan kita loh.  Apa itu? Namanya HaloDoc. Jadi ini memungkinkan kita untuk bisa Chat langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc tersebut. Penasaran? Saya juga sih sebenarnya, jadi mari kita cari tahu bersama aja yuks bagaimana caranya. Kan tak kenal, maka tak sayang, katanya.

Friday, April 14, 2017

Review HP Asus Zenfone 6

ASUS, produsen smartphone asal negri tirai bambu ini adanya tidak mau kalah untuk meramaikan pasar smartphone android di Indonesia. Terbukti dari semakin eksisnya merk ini di kalangan pengguna smartphone baik kelas atas maupun kelas menengah. Untuk kelas menengah, Asus memiliki produk andalannya yaitu Asus Zenfone 6 yang meskipun dibanderol dengan harga yang cocok untuk kelas menengah tapi dengan spesifikasi smartphone kelas atas. Apalagi jika dibandingkan dengan tipe Zenfone lainnya, Zenfone 6 ini menjadi yang paling unggul.

ASUS Zenfone 6

Meskipun telah lama dirilis oleh Asus, Zenfone 6 juga masih menjadi incaran. Untuk yang ingin membeli smartphone apik ini, kita bisa mengeceknya di MatahariMall.com. Online shop milik Lippo Group ini lengkap menyediakan HP Asus Zenfone 6 murah dengan semua varian warna.

Nah sebelum membelinya, kita perlu tahu terlebih dahulu keunggulan dan spesifikasi lengkapnya yah. Untuk itu, yuks kita langsung simak aja rangkumannya 😃

Wednesday, April 12, 2017

Me Time Mamah Muda

Bismillahirrahmanirrahim.....

Anyway, postingan kolaborasi saya dan Uci bulan Maret kemarin gak jadi tayang karena kondisi kami sempat ngedrop. Uci sekeluarga abis sakit, saya juga waktu itu gak enak bodi plus gak bisa nyambi beresin postingan plus urusin dunia nyata. Jadilah late posting gini. Padahal kami sengaja mengangkat tema ringan seperti yang udah tertulis pada judul blogpost kali ini; Me Time Mamah Muda, hihihih. Iyah, pilih yang ringan-ringan aja deh gak perlu yang susah-susah. 



Silah intip cerita Me Time punya Uci juga yaah 😃

Thursday, April 06, 2017

Seri-seri Fujifilm XA2 dan Produk Kamera Mirorrless Lainnya

Brand Fujifilm hadir di pasaran dalam negeri memang sudah sejak lama, puluhan tahun yang lalu dengan pasaran produknya adalah kamera. Alat yang digunakan dalam mengabadikan gambar maupun video. Seri yang ditawarkan oleh kamera ini selain jenis pocket biasa juga ada produk yang lebih canggih yaitu mirrorless, namanya mungkin masih asing bagi sebagian orang. Namun, percaya bahwa produk kamera ini memang tak kalah canggih jika kita bandingkan dengan jenis-jenis lain semacam DSLR, karena pada umumnya fitur yang di balutkan sama, namun tidak memiliki cermin. Salah satu seri dari mirrorless yang cukup banyak diminati adalah Fujifilm XA2.

Fujufilm XA2  - bukalapak.com

Seri ini juga termasuk dalam generasi baru yang ditawarkan oleh brand yang berasal dari negara Jepang tersebut. Fujifilm membesutkan ukuran yang tidak terlalu besar untuk produk kamera tersebut, ditambah dengan desain yang juga modern, kebanyakan diantara penggunanya adalah dari traveler sendiri, tampilan yang sangat klasik, cocok digunakan di dalam kegiatan travelling kita, harganya juga terbilang tidak terlalu mahal.

Sunday, March 26, 2017

Cerita Lucu Saat Menghadiri Pesta

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah tanggal 20 plus, postingan SBT ini harusnya publish tepat tanggal 20 kemarin, tapi apa daya alasan klasik [SIIIIBUUUKKK] jadilah gak bisa bagi waktu antara dunia nyata dan dunia maya ini. Maafkan partner SBT, Kak Irawati Hamid yang selalu konsisten publish tepat waktu. 

Padahal mah topik sekarang ini gak berat bahkan cenderung ringan dan bisa ditulis kapan dan dimana saja (klo ada keinginan yang super extra, preet) harusnya sih bisa saja publish tepat waktu. Emang topiknya apaan? Yeaah, apalagi klo bukan seperti pada judul di atas. Nah, bagaimana cerita lucu saya saat menghadiri pesta? Mari lanjut yuuuks. 


Eeh tapi, seperti biasa jangan lupa baca cerita mereka juga ya.
IrLy

Sunday, March 19, 2017

Tentang Pandangan Mata

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kata orang; dari mata turun ke hati. Nah klo udah di hati, harus gimana? Ya hati-hati, eehh #ngaco. Yaah, tapi mau gimana lagi? Intinya kan semua itu memang berawal dari pandangan, mata. Kita bisa menilai sesuatu karena semua berasal dari pandangan mata kita. Tapi tidak bisa dipungkuri sih jika sesuatu yang baik yang dilihat diawal ternyata berbeda dari apa yang jadi kenyataan sebenarnya.


Eeh, eehh, ini ngomongin apaan sih? Jadi gini, postingan kali ini ceritanya mau menanggapi postingan Mak Nur Islah di web KEB yang berjudul Jangan Hanya Menilai yang Tampak Oleh Mata. Baca postingan Mak Islah jadi pengen ikut posting juga. Padahal emang wajib posting karena udah gabung di Collaborative Blogging ini. Lalu, apa kata saya tentang pandangan mata itu?

Friday, March 10, 2017

Arti Sebuah Nama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Diah Alsa, nama ini officially saya gunakan di dunia maya sejak blog ini berubah menjadi blog berbayar a.k.a gak gratisan lagi, eciieee. Biar brandingnya jelas ceritanya, jadilah semua akun media social diubah menjadi @diahalsa juga (Twitter dan IG aja sih sebenarnya) untuk Facebook tetap aja pakai nama asli saya kepanjangan dari Diah Alsa: Diah Alfa Saadah. Ohyaa plus buat email baru khusus untuk dunia blog ceritanya dengan nama diahalsa juga tentunya.

Emang Diah Alsa artinya apa? Gak ada arti lain selain itu adalah nama saya, tepatnya kependekan dari nama saya yang lumayan panjang itu. Menurut Tante saya yang memberikan nama Diah Alfa Saadah artinya gadis dengan seribu pertolongan. Sedangkan Diah Alsa itu dikasih ama Tante yang lainnya lagi yang suatu hari sebut Diah Alsa, gak tahu doi dapat dari mana ide menyingkat nama saya seperti itu, heheheh.


Kata orang, nama itu mengandung doa di dalamnya. Jadi kalau memberi nama itu gak boleh asal beri saja, tapi harus tahu apa artinya. Yeaay, saya pun mengaamiinkan itu. Makanya waktu ingin memberi nama ke anak saya itu benar-benar butuh waktu lama. Emang kenapa lama gitu? Yaa kudu semedi, kudu banyak baca dan memilih nama yang tepat yang didalamnya kami sematkan doa untuknya kelak sesuai arti nama itu. Gimana ceritanya? Mau tahu atau mau tahu banget? Saya mau cerita nih, boleh yaaaah 😉

Tuesday, March 07, 2017

Alasan Rumah Dijual Susah Laku dan Cara Mengatasinya

Mungkin kita pernah menjumpai rumah dijual yang membutuhkan waktu bertahun-tahun sebelum akhirnya bisa laku. Ada kemungkinan rumah yang sudah lama di promosikan namun masih belum laku mungkin karena kita belum mempelajari tips rumah dijual di Surabaya berikut. Maka dari itu, hal-hal seperti itu juga harus diperhatikan sebelum menjual rumah. 



Menjual rumah memang bukan perkara gampang. Ketika menjual rumah memang membutuhkan strategi pemasaran yang tepat supaya dapat menarik minat calon pembeli. Pasalnya, keputusan dari membeli rumah bukanlah sesuatu yang dapat diputuskan dengan cepat. Ada begitu banyak faktor yang harus dipertimbangkan sebelum kita membeli rumah. 

Thursday, March 02, 2017

Macam Tips Rumah Di Jual dengan Cepat

Kebutuhan manusia memang tidak bisa di pastikan secara pasti. Terkadang memiliki kebutuhan mendesak hingga sampai menjual rumahnya. Untuk itu untuk membantu Anda dalam penjualan rumah secara cepat. Pada postingan kali ini akan di paparkan beberapa tips Rumah Dijual di Jakarta dengan lebih cepat. Tips ini memang sangat mudah dan manjur.

Hal tersebut terbukti sudah banyak orang yang melakukannya. Termasuk para calo yang memiliki profesi sebagai jalan dalam jual beli rumah. Beberapa tips ini bisa dilakukan oleh banyak orang. Hanya membutuhkan kejelian dan ketelatenan saja dalam melakukannya. Cara yang pertama yang perlu Anda tempuh adalah dengan melakukan promosi. Promosi tersebut bisa Anda lakukan dengan berbagai media. 

Tuesday, February 28, 2017

Mempersiapkan Anak Kedua

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ahaay, udah akhir bulan aja deh ih tapi belum ada postingan kolaborasi bersama Uci yang tayang dimari padahal sebenarnya kemarin uda ada tanggal yang ditentukan sih untuk postingan kolabnya tayang tapi apalah daya, Mamak-Mamak ini sibuk ngurus anak #ups.  



Anyway ngomongin tentang anak, jadilah kami memutuskan untuk menulis tema bulan ini adalah tentang memiliki anak. Kebetulan banget kami berdua adalah Mamak-Mamak muda yang baru memilki dua anak. Eiits, saya barubah  akan dua sih, doain semua lancar dan selamat yak. Sedangkan Uci sih udah punya dua Anak. Jadi kita ambil tengahnya aja lagi, Uci bercerita bagaimana memiliki dua anak sedangkan saya bagaimana persiapan memiliki dua anak.  ðŸ˜

Baca cerita Uci yah: Memiliki Dua Anak

Friday, February 24, 2017

Tips Agar Rumah Cepat Terjual dengan Harga Tinggi

Rumah merupakan salah satu investasi yang menguntungkan bagi pemiliknya. Baca tulisan Tips  Rumah Dijual di Bandung jadi tahu klo banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menjual rumah. Adakala harga yang ditawarkan pembeli juga sangat rendah hanya karena persoalan yang sebenarnya dapat diatasi. Nah, daripada ikut susah saat ingin menjual rumah mari disimak dulu yuks beberapa tips berikut.



Setiap rumah memiliki kondisi yang berbeda-beda. Ada yang rusak atau masih dalam kondisi baik. Kondisi rumah memang sangat mempengaruhi harga dan waktu terjualnya rumah. Tentu hal ini merupakan sesuatu yang perlu menjadi perhatian bagi penjual. Penjual harus pandai dalam menawarkan dan mematok harga.

Wednesday, February 22, 2017

Kenalan dengan Clodi Little Hippo, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Sejak Mama kerja, Faraz udah jarang pake clodi, biasanya sih pake clodi pas weekend aja. Itu juga klo Mama lagi gak malas sok sibuk, capek, atau saat kami lagi stay at home aja alias gak kemana-mana. Nah, kebetulan banget hari Minggu kemarin kami di rumah aja, jadi sekalian deh cobain Faraz clodi baru yang sebelumnya udah di prewash.
EasyFit Little Hippo
Clodi apa sih itu? Ini loh,  clodi buatan dalam negeri sendiri. Iyah doong, kita kan cinta produk dalam negeri. Kan, klo bukan kita yang mencintai produk sendiri mau sapa lagi? Mari langsung aja yuks kenalan dengan si Clodi baru ini. Namanya Little Hippo, lucu dan unik ya namanya. Little Hippo itu punya empat pilihan loh berdasarkan berat badan anak. Apa aja sih itu?

Monday, February 20, 2017

Cita-Cita Masa Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, saatnya ketemu lagi dengan Sultra Blogger Talk. Ada yang belum tahu tentang ini? Aduuuh, pasti deh baru mampir dimari yah? Hehehh. Yukss ah silah cek postingan sebelumnya juga yah. 

Setelah tema pertama, kami rapat virtual aka di group WA untuk bahas tema selanjutnya. Sempat muncul masukan tema yang ingin digunakan untuk tema kedua tapi sepertinya belum klik, mungkin bisa dijadikan tema di lain waktu saja. Untuk kali ini kami sepakat memutuskan untuk mengambil tema tentang "Cita-Cita Masa Kecil". Ahaaaay, ngomongin soal cita-cita masa kecil nih kita, artinya kita bakalan flash back dikit ke belakang yah 😃


Jangan lupa baca cerita personil Sultra Blogger Talk yang lain juga ya: 

Sunday, February 12, 2017

Tentang Memaafkan!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Katanya, bilang "maaf" itu mudah.  Semudah membalikkan telapak tangan.  Tapi bagaimana sebaliknya? Memaafkan! Memaafkan adalah salah satu hal yang mungkin bisa dibilang mudah tapi sulit (?). Meski sebenarnya memaafkan adalah tindakan yang mulia, tapi pada kenyataannya tidak semua orang bisa d'engin mudah memaafkan. Tidak semua orang punya hati yang mulia yang bisa memaafkan dengan mudahnya.


Apalagi jika yang terjadi adalah hal yang prinsipil. Suatu hal yang mengganggu ambang batas kesabaran seseorang. Mungkin sih bisa dengan mudah bilang "Oke, kamu (atau dia) sudah saya maafkan", tapi apa betul itu dari hati? Atau mungkin orangnya bilang gitu biar semua menjadi baik-baik saja. Bisa jadi masih ada rasa sakit yang tersisa di dalamnya.  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers