Sunday, April 16, 2017

Chat Langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc

Pergantian musim (dari hujan ke kemarau atau sebaliknya) biasanya buat kondisi tubuh jadi ikutan ngedrop juga, apalagi klo emang kondisinya lagi kurang fit, banyak kegiatan atau kerjaan di luar juga bisa jadi pemicu tubuh jadi gampang sakit. Benar apa betul nih, Temans? Klo saya sih iyah, biasanya gitu.


Nah, untungnya di era digital seperti sekarang ini kita bisa sedikit lega dan tidak khawatir lagi dengan segala hal termasuk urusan kesehatan juga karena semua bisa di kontrol bahkan hanya menggunakan jari jemari saja. Hah? Emang benar bisa? Yups, untungnya sekarang ada aplikasi keren yang bisa di download di Play Store maupun App Store kesayangan kita loh.  Apa itu? Namanya HaloDoc. Jadi ini memungkinkan kita untuk bisa Chat langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc tersebut. Penasaran? Saya juga sih sebenarnya, jadi mari kita cari tahu bersama aja yuks bagaimana caranya. Kan tak kenal, maka tak sayang, katanya.

Friday, April 14, 2017

Review HP Asus Zenfone 6

ASUS, produsen smartphone asal negri tirai bambu ini adanya tidak mau kalah untuk meramaikan pasar smartphone android di Indonesia. Terbukti dari semakin eksisnya merk ini di kalangan pengguna smartphone baik kelas atas maupun kelas menengah. Untuk kelas menengah, Asus memiliki produk andalannya yaitu Asus Zenfone 6 yang meskipun dibanderol dengan harga yang cocok untuk kelas menengah tapi dengan spesifikasi smartphone kelas atas. Apalagi jika dibandingkan dengan tipe Zenfone lainnya, Zenfone 6 ini menjadi yang paling unggul.

ASUS Zenfone 6

Meskipun telah lama dirilis oleh Asus, Zenfone 6 juga masih menjadi incaran. Untuk yang ingin membeli smartphone apik ini, kita bisa mengeceknya di MatahariMall.com. Online shop milik Lippo Group ini lengkap menyediakan HP Asus Zenfone 6 murah dengan semua varian warna.

Nah sebelum membelinya, kita perlu tahu terlebih dahulu keunggulan dan spesifikasi lengkapnya yah. Untuk itu, yuks kita langsung simak aja rangkumannya 😃

Wednesday, April 12, 2017

Me Time Mamah Muda

Bismillahirrahmanirrahim.....

Anyway, postingan kolaborasi saya dan Uci bulan Maret kemarin gak jadi tayang karena kondisi kami sempat ngedrop. Uci sekeluarga abis sakit, saya juga waktu itu gak enak bodi plus gak bisa nyambi beresin postingan plus urusin dunia nyata. Jadilah late posting gini. Padahal kami sengaja mengangkat tema ringan seperti yang udah tertulis pada judul blogpost kali ini; Me Time Mamah Muda, hihihih. Iyah, pilih yang ringan-ringan aja deh gak perlu yang susah-susah. 



Silah intip cerita Me Time punya Uci juga yaah 😃

Thursday, April 06, 2017

Seri-seri Fujifilm XA2 dan Produk Kamera Mirorrless Lainnya

Brand Fujifilm hadir di pasaran dalam negeri memang sudah sejak lama, puluhan tahun yang lalu dengan pasaran produknya adalah kamera. Alat yang digunakan dalam mengabadikan gambar maupun video. Seri yang ditawarkan oleh kamera ini selain jenis pocket biasa juga ada produk yang lebih canggih yaitu mirrorless, namanya mungkin masih asing bagi sebagian orang. Namun, percaya bahwa produk kamera ini memang tak kalah canggih jika kita bandingkan dengan jenis-jenis lain semacam DSLR, karena pada umumnya fitur yang di balutkan sama, namun tidak memiliki cermin. Salah satu seri dari mirrorless yang cukup banyak diminati adalah Fujifilm XA2.

Fujufilm XA2 

Seri ini juga termasuk dalam generasi baru yang ditawarkan oleh brand yang berasal dari negara Jepang tersebut. Fujifilm membesutkan ukuran yang tidak terlalu besar untuk produk kamera tersebut, ditambah dengan desain yang juga modern, kebanyakan diantara penggunanya adalah dari traveler sendiri, tampilan yang sangat klasik, cocok digunakan di dalam kegiatan travelling kita, harganya juga terbilang tidak terlalu mahal.

Sunday, March 26, 2017

Cerita Lucu Saat Menghadiri Pesta

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah tanggal 20 plus, postingan SBT ini harusnya publish tepat tanggal 20 kemarin, tapi apa daya alasan klasik [SIIIIBUUUKKK] jadilah gak bisa bagi waktu antara dunia nyata dan dunia maya ini. Maafkan partner SBT, Kak Irawati Hamid yang selalu konsisten publish tepat waktu. 

Padahal mah topik sekarang ini gak berat bahkan cenderung ringan dan bisa ditulis kapan dan dimana saja (klo ada keinginan yang super extra, preet) harusnya sih bisa saja publish tepat waktu. Emang topiknya apaan? Yeaah, apalagi klo bukan seperti pada judul di atas. Nah, bagaimana cerita lucu saya saat menghadiri pesta? Mari lanjut yuuuks. 


Eeh tapi, seperti biasa jangan lupa baca cerita mereka juga ya.
IrLy

Sunday, March 19, 2017

Tentang Pandangan Mata

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kata orang; dari mata turun ke hati. Nah klo udah di hati, harus gimana? Ya hati-hati, eehh #ngaco. Yaah, tapi mau gimana lagi? Intinya kan semua itu memang berawal dari pandangan, mata. Kita bisa menilai sesuatu karena semua berasal dari pandangan mata kita. Tapi tidak bisa dipungkuri sih jika sesuatu yang baik yang dilihat diawal ternyata berbeda dari apa yang jadi kenyataan sebenarnya.


Eeh, eehh, ini ngomongin apaan sih? Jadi gini, postingan kali ini ceritanya mau menanggapi postingan Mak Nur Islah di web KEB yang berjudul Jangan Hanya Menilai yang Tampak Oleh Mata. Baca postingan Mak Islah jadi pengen ikut posting juga. Padahal emang wajib posting karena udah gabung di Collaborative Blogging ini. Lalu, apa kata saya tentang pandangan mata itu?

Friday, March 10, 2017

Arti Sebuah Nama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Diah Alsa, nama ini officially saya gunakan di dunia maya sejak blog ini berubah menjadi blog berbayar a.k.a gak gratisan lagi, eciieee. Biar brandingnya jelas ceritanya, jadilah semua akun media social diubah menjadi @diahalsa juga (Twitter dan IG aja sih sebenarnya) untuk Facebook tetap aja pakai nama asli saya kepanjangan dari Diah Alsa: Diah Alfa Saadah. Ohyaa plus buat email baru khusus untuk dunia blog ceritanya dengan nama diahalsa juga tentunya.

Emang Diah Alsa artinya apa? Gak ada arti lain selain itu adalah nama saya, tepatnya kependekan dari nama saya yang lumayan panjang itu. Menurut Tante saya yang memberikan nama Diah Alfa Saadah artinya gadis dengan seribu pertolongan. Sedangkan Diah Alsa itu dikasih ama Tante yang lainnya lagi yang suatu hari sebut Diah Alsa, gak tahu doi dapat dari mana ide menyingkat nama saya seperti itu, heheheh.


Kata orang, nama itu mengandung doa di dalamnya. Jadi kalau memberi nama itu gak boleh asal beri saja, tapi harus tahu apa artinya. Yeaay, saya pun mengaamiinkan itu. Makanya waktu ingin memberi nama ke anak saya itu benar-benar butuh waktu lama. Emang kenapa lama gitu? Yaa kudu semedi, kudu banyak baca dan memilih nama yang tepat yang didalamnya kami sematkan doa untuknya kelak sesuai arti nama itu. Gimana ceritanya? Mau tahu atau mau tahu banget? Saya mau cerita nih, boleh yaaaah 😉

Tuesday, March 07, 2017

Alasan Rumah Dijual Susah Laku dan Cara Mengatasinya

Mungkin kita pernah menjumpai rumah dijual yang membutuhkan waktu bertahun-tahun sebelum akhirnya bisa laku. Ada kemungkinan rumah yang sudah lama di promosikan namun masih belum laku mungkin karena kita belum mempelajari tips rumah dijual di Surabaya berikut. Maka dari itu, hal-hal seperti itu juga harus diperhatikan sebelum menjual rumah. 



Menjual rumah memang bukan perkara gampang. Ketika menjual rumah memang membutuhkan strategi pemasaran yang tepat supaya dapat menarik minat calon pembeli. Pasalnya, keputusan dari membeli rumah bukanlah sesuatu yang dapat diputuskan dengan cepat. Ada begitu banyak faktor yang harus dipertimbangkan sebelum kita membeli rumah. 

Thursday, March 02, 2017

Macam Tips Rumah Di Jual dengan Cepat

Kebutuhan manusia memang tidak bisa di pastikan secara pasti. Terkadang memiliki kebutuhan mendesak hingga sampai menjual rumahnya. Untuk itu untuk membantu Anda dalam penjualan rumah secara cepat. Pada postingan kali ini akan di paparkan beberapa tips Rumah Dijual di Jakarta dengan lebih cepat. Tips ini memang sangat mudah dan manjur.

Hal tersebut terbukti sudah banyak orang yang melakukannya. Termasuk para calo yang memiliki profesi sebagai jalan dalam jual beli rumah. Beberapa tips ini bisa dilakukan oleh banyak orang. Hanya membutuhkan kejelian dan ketelatenan saja dalam melakukannya. Cara yang pertama yang perlu Anda tempuh adalah dengan melakukan promosi. Promosi tersebut bisa Anda lakukan dengan berbagai media. 

Tuesday, February 28, 2017

Mempersiapkan Anak Kedua

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ahaay, udah akhir bulan aja deh ih tapi belum ada postingan kolaborasi bersama Uci yang tayang dimari padahal sebenarnya kemarin uda ada tanggal yang ditentukan sih untuk postingan kolabnya tayang tapi apalah daya, Mamak-Mamak ini sibuk ngurus anak #ups.  



Anyway ngomongin tentang anak, jadilah kami memutuskan untuk menulis tema bulan ini adalah tentang memiliki anak. Kebetulan banget kami berdua adalah Mamak-Mamak muda yang baru memilki dua anak. Eiits, saya barubah  akan dua sih, doain semua lancar dan selamat yak. Sedangkan Uci sih udah punya dua Anak. Jadi kita ambil tengahnya aja lagi, Uci bercerita bagaimana memiliki dua anak sedangkan saya bagaimana persiapan memiliki dua anak.  😍

Baca cerita Uci yah: Memiliki Dua Anak

Friday, February 24, 2017

Tips Agar Rumah Cepat Terjual dengan Harga Tinggi

Rumah merupakan salah satu investasi yang menguntungkan bagi pemiliknya. Baca tulisan Tips  Rumah Dijual di Bandung jadi tahu klo banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menjual rumah. Adakala harga yang ditawarkan pembeli juga sangat rendah hanya karena persoalan yang sebenarnya dapat diatasi. Nah, daripada ikut susah saat ingin menjual rumah mari disimak dulu yuks beberapa tips berikut.



Setiap rumah memiliki kondisi yang berbeda-beda. Ada yang rusak atau masih dalam kondisi baik. Kondisi rumah memang sangat mempengaruhi harga dan waktu terjualnya rumah. Tentu hal ini merupakan sesuatu yang perlu menjadi perhatian bagi penjual. Penjual harus pandai dalam menawarkan dan mematok harga.

Wednesday, February 22, 2017

Kenalan dengan Clodi Little Hippo, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Sejak Mama kerja, Faraz udah jarang pake clodi, biasanya sih pake clodi pas weekend aja. Itu juga klo Mama lagi gak malas sok sibuk, capek, atau saat kami lagi stay at home aja alias gak kemana-mana. Nah, kebetulan banget hari Minggu kemarin kami di rumah aja, jadi sekalian deh cobain Faraz clodi baru yang sebelumnya udah di prewash.
EasyFit Little Hippo
Clodi apa sih itu? Ini loh,  clodi buatan dalam negeri sendiri. Iyah doong, kita kan cinta produk dalam negeri. Kan, klo bukan kita yang mencintai produk sendiri mau sapa lagi? Mari langsung aja yuks kenalan dengan si Clodi baru ini. Namanya Little Hippo, lucu dan unik ya namanya. Little Hippo itu punya empat pilihan loh berdasarkan berat badan anak. Apa aja sih itu?

Monday, February 20, 2017

Cita-Cita Masa Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, saatnya ketemu lagi dengan Sultra Blogger Talk. Ada yang belum tahu tentang ini? Aduuuh, pasti deh baru mampir dimari yah? Hehehh. Yukss ah silah cek postingan sebelumnya juga yah. 

Setelah tema pertama, kami rapat virtual aka di group WA untuk bahas tema selanjutnya. Sempat muncul masukan tema yang ingin digunakan untuk tema kedua tapi sepertinya belum klik, mungkin bisa dijadikan tema di lain waktu saja. Untuk kali ini kami sepakat memutuskan untuk mengambil tema tentang "Cita-Cita Masa Kecil". Ahaaaay, ngomongin soal cita-cita masa kecil nih kita, artinya kita bakalan flash back dikit ke belakang yah 😃


Jangan lupa baca cerita personil Sultra Blogger Talk yang lain juga ya: 

Sunday, February 12, 2017

Tentang Memaafkan!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Katanya, bilang "maaf" itu mudah.  Semudah membalikkan telapak tangan.  Tapi bagaimana sebaliknya? Memaafkan! Memaafkan adalah salah satu hal yang mungkin bisa dibilang mudah tapi sulit (?). Meski sebenarnya memaafkan adalah tindakan yang mulia, tapi pada kenyataannya tidak semua orang bisa d'engin mudah memaafkan. Tidak semua orang punya hati yang mulia yang bisa memaafkan dengan mudahnya.


Apalagi jika yang terjadi adalah hal yang prinsipil. Suatu hal yang mengganggu ambang batas kesabaran seseorang. Mungkin sih bisa dengan mudah bilang "Oke, kamu (atau dia) sudah saya maafkan", tapi apa betul itu dari hati? Atau mungkin orangnya bilang gitu biar semua menjadi baik-baik saja. Bisa jadi masih ada rasa sakit yang tersisa di dalamnya.  

Tuesday, February 07, 2017

Faraz 26 Months: Mulai Lepas ASI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah Februari aja nih yah. Apa kabar semua? Semoga sehat selalu yah 😊 Virus malas sempat kembali menghampiri beberapa hari lalu, makanya gak ada updatean maupun BW ke blog teman-teman *maafkan*. Disamping karena malas, kerjaan juga lumayan padat (persiapan audit), plus masih menyesuaikan dengan gadget yang saat ini saya pakai siih. Gadget ini yang biasa dipake Faraz sebenarnya tapi berhubung karena HP saya hilang beberapa minggu lalu jadi deh saya pake aja punya Faraz. Tapi klo orangnya pengen nonton di si HP itu saya mau gak mau harus mau dan mengalah ke empunya barang, hihihih. Gadgetnya terlalu canggih buat saya, lantaran canggihnya sering banget typo klo pas ngetik itu deh yg bikin malas #huufft. 

Faraz 26 Months

Anyway, daripada berkelamaan pengen cerita perkembangan tentang si Babyboy buah hati ini aja dulu karena dia adalah mood booster saya, uhuuuy. Ada cerita apa aja tentang Faraz di usianya yang sekarang? Let's check it out ya Tante, Om, Kakak-Kakak sekalian 😉

Tuesday, January 24, 2017

Tips Menjual Rumah Bekas dengan Harga Tinggi

Terkadang kita ingin menjual rumah bekas dengan harga tinggi untuk menjual rumah yang hendak kita jual. Tetapi keinginan kita tidaklah selalu sama dengan apa yang dipikirkan oleh calon pembeli. Perihal setuju tidaknya calon pembeli terhadap harga yang ditawarkan tergantung terhadap kondisi dan suka tidaknya mereka dengan rumah yang kita tawarkan. Jika rumah yang kita tawarkan berhasil menarik minat calon pembeli, tentu mereka tidak akan menawar habis-habisan. Bisa jadi malah mereka langsung menerima harga rumah dijual di Bandung yang kita tawarkan itu karena sudah terlanjur suka. Mereka berpikir bahwa inilah rumah yang selalu mereka impikan. Jangan sampai gagal memiliki rumah ini. 


Lantas bagaimana cara membuat rumah yang hendak kita jual dapat menarik mita pembeli? Tentu saja hal tersebut dengan cara melakukan perbaikan dan perubahan agar tampilan lebih menarik seperti cara berikut: 

Sunday, January 22, 2017

Desain Teras Rumah Minimalis 2017 Terbaru

Untuk membuat teras rumah minimalis itu jangan sembarangan, sebaiknya membuat teras itu direncanakan sebelum membuat rumah. Karena bertujuan untuk mengetahui berapa luas yang nantinya akan dipakai untuk teras rumah dengan lahan yang ada, tanpa mengurangi lahan untuk ruangan yang lebih penting di dalam rumah minimalis. 


 
Mungkin teras adalah salah satu sisi lain yang penting dari suatu rumah, terutama rumah minimalis karena teras rumah itu menandakan bahwa bangunan tersebut merupakan sebuah rumah minimalis untuk dihuni. Sebab biasanya suatu bangunan yang tidak ada teras, bisa disebut ruko atau toko saja. Sehingga tidak salah jika tanda suatu rumah untuk dihuni atau sebagai rumah dalam arti sebenarnya itu ditandai dengan adanya sebuah teras rumah.  

Friday, January 20, 2017

Pengalaman Traveling Bersama Anak dengan Menggunakan Transportasi Laut

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, mau cerita dikit dulu yah. Senin siang kemarin bad thing happened!  Kecerobohan akut kumat,  akhirnya HP jatuh entah dimana, curiganya sih di taxi saat perjalanan balik ke kantor. Sepertinya saya lupa saat nyimpan si HP ke dalam tas kecil, saat saya sibuk cari duit pas buat bayar ongkos taxinya. Setelah bayar, lupa ngecek lagi apa aja yang masih tertinggal di bangku penumpang itu dan yang ada saya buru-buru langsung main turun aja tanpa a-i-u-e-o lagi.  Barulah sadar klo si HP gak ada itu sekitaran 15 menit kemudian. Saya coba telpon tapi gak diangkat. Sempat sekali ada telpon masuk dari nomerku itu tapi giliran saya telpon balik eh malah gak diangkat. Sekalinya diangkat tapi orangnya malah gak mau ngomong, hiiiksss, KZL! ZBL! 😠

Kebetulan siang itu lagi ada urusan di luar, sekalian aja mampir ke pool taxi yang tadi saya gunakan. Tiba disana, buat laporan ke petugas lalu diminta menunggu sebentar agar si driver datang ke pool, tapi kata si driver gak lihat HP ketinggalan saat itu, hiikks. Ntahlah, semoga aja si drivernya ini jujur. Belum bisa move on ini, huhuhuh. Yasudlah daripada makin KZL and ZBL menjadi-jadi gini mending healing perasaan by update blog dululah yah sambil berdoa jika memang masih rejeki untuk kembali, si HP bisa balik lagi ke saya #ngarepbangetdaah. Atau bisa secepatnya dapat gantinya, huhuhuh. 😭

Traveling perdana Faraz, 7bulan (Juli 2015)

Seperti yang saya bilang pada postingan minggu lalu bahwa mulai Januari ini akan ada beberapa kolaborasi dengan Sahabat-Sahabat Blogger saya. Naah diantaranya ada Sultra Blogger Talk which is dari namanya aja berarti kolaborasi ini dengan Blogger asal Sultra. Siapakah mereka? Yeaaay, dia adalah IrLy dan Kak Irawati Hamid. Untuk saat ini cuma kami bertiga aja, entahlah kedepannya apakah akan ada pertambahan personil atau bagaimana, well see aja yak. Anyway tema pertama ini kami akan membahas tentang "Transportasi Laut".

Jangan lupa baca cerita mereka juga ya:

Wednesday, January 18, 2017

Tips Menjual Rumah Melalui Bank

Memiliki rumah adalah impian setiap orang begitupula dengan saya yang sampai saat ini masih menggebu-gebu juga ingin punya rumah. Namun terkadang ada saja waktu dimana kita terdesak untuk menjual rumah. Ada beberapa alasan ketika orang ingin menjual rumah, biasanya sih yang paling sering di dengar adalah sang pemilik rumah ingin mengganti nuansa baru, ingin pindah kota ataupun daerah, ingin mengembangkan bisnisnya, hingga terlilit oleh hutang. Kali ini kita akan membahas mengenai menjual rumah melalui bank. Tentu sangat sulit menemukan orang yang mau membeli rumah yang kita jual dengan keadaan ekonomi yang seperti sekarang ini, maka dari itulah diperlukan strategi yang efektif dalam menjual rumah melalui bank.

Urbanindo.com

Banyak dikalangan masyarakat berpendapat bahwa menjual rumah melalui bank sangat rumit karena adanya beberapa aturan dan kebijakan yang wajib diikuti oleh calon penjual. Padahal dalam pengimpementasiannya tidaklah demikian, justru melalui bank sebagai perantara penjualan rumah akan cepat laku karena dalam bank memberikan opsi kpr kepada pembeli untuk membeli suatu rumah. Ternyata dalam menjual rumah melalui bank bukanlah hal yang sangat merumitkan loh. Mengapa?

Saturday, January 14, 2017

Cara Jual Rumah Lewat Agen Properti

Menjual rumah dan berbagai macam properti tidak gampang, membutuhkan waktu yang tidak sedikit serta proses dan pertimbangan yang cukup panjang, seperti pemilihan lokasi, untung-untung kalo lokasi rumah yang akan di jual tersebut lokasinya sangat strategis itu cukup membantu dalam proses jual beli, selain itu pertimbangan kelengkapan surat-surat seperti sertifikat tanah dan rumah, dan pertimbangan lainnya. 

Urbanindo.com

Tips rumah dijual di Depok yaitu dengan menggunakan jasa agen properti untuk membantu proses jual beli rumah. dimana agen properti ini bertugas mempertemukan antara penjual dan pembeli hingga mencapai pada kesepakatan yang dilakukan anatara keduanya. Menggunakan jasa agen properti memang bisa membantu anda. namun tidak bisa dipungkuri terdapat beberapa kelebihan dan kekurangan memakai jasa agen properti. Berikut penjelasannya :

Thursday, January 12, 2017

Optimisme: Kunci Sukses Meraih Mimpi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Saat baca tulisan Mak April Hamsa di web KEB yang berjudul: Cara Membangun Optimisme Supaya Tetap Semangat Menjalani Hidup itu seperti dapat sesuatu banget deh. Apalagi klo baca ini di saat sedang merasa hopeless, deeuhh jleeeb banget deh bisa jadi seperti oase di padang pasir #eeh tapi emang benar loh ini bisa jadi spirit baru bagi yang membutuhkan semacam motivasi gitu 👀

Canva.com

Kalau ngomongin tentang optimisme; menurut kamus besar Bahasa Indonesia bahwa optimis/op·ti·mis.me/ n; paham (keyakinan) atas segala sesuatu dari segi yang selalu berpengharapan (berpandangan) baik dalam menghadapi segala hal. 

Yeaaah, menurut saya optimisme itu wajib dimiliki oleh setiap orang karena rasa optimis inilah yang menjadi penyemangat kita menjalani hidup, kunci sukses meraih mimpi. 

Wednesday, January 11, 2017

Tips Praktis Menjual Rumah Jaminan Bank

Lagi-lagi baca artikel tentang rumah jadi makin greget. Tapi kali ini baca tips yang berbeda. Mari berandai-andai jika kelak punya rumah dan ingin dijual tapi statusnya masih dalam jaminan bank. Ahaaay, atau ada yang berencana seperti ini? Menjual rumah jaminan bank bukan berarti tidak ada kesempatan untuk bisa segera laku. Ya, jika kita mengetahui tips praktisnya, kita juga berpeluang untuk bisa segera menjual rumah jaminan bank, entah itu milik kita sendiri, ataupun milik konsumen kita. Apapun jenis rumahnya, baik rumah baru, second atau bahkan indent. Bagaimana caranya? Yukss ah kita sama-sama baca tipsnya. 

3 Tips Praktis Menjual Rumah Jaminan Bank

Urbanindo.com


Memang bisa menjual rumah jaminan bank? Berikut 3 tips rumah dijual di Bandung dengan kondisi adanya jaminan dari bank:

Tuesday, January 10, 2017

Kembali Bekerja Setelah Punya Anak

Bismillahirrahmanirrahim.....

Seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa mulai bulan ini akan ada beberapa project kolaborasi dengan beberapa Sahabat Blogger saya. Eiiits sebenarnya bukan mulai bulan ini sih, udah dari bulan lalu ada project lain tapi lebih ke blog sebelah. Nanti deh akan ada post tersendiri untuk ini, yang sekarang saya mau cerita tentang project kolaborasi saya dengan Uciggg - Mamingnya Kaina dan Adik Ashika yang menggemaskan itu 😇



Ini sebenarnya udah dari beberapa bulan lalu bahas ke Uci tapi kami masih maju mundur dengan alasan nanti gak konsisten karena mengingat kesibukan kami masing-masing. Tapi sejak bulan lalu Uci punya project sendiri untuk blognya, naahh kenapa gak sekalian disatukan aja ide kolabnya. Maka jadilah kolaborasi ini yang ceritanya akan mengusung tema seputaran keluarga gitu deh dan untuk postingan perdana ini kami sepakat untuk membahas topik ini "Kembali dan Berhenti Bekerja Setelah Punya Anak" kebetulan banget kami berdua mengalaminya. Saya kembali bekerja setelah punya anak, sedangkan Uci Berhenti Bekerja Setelah Punya Anak. Ayoo mampir ke blog Uci juga yah untuk tahu lebih lanjut ceritanya. Lalu saya? Mari lanjut baca sampai tuntas yuukks 😉

Saturday, January 07, 2017

Membuat Rumah Minimalis Terlihat Mewah

Berhubung karena #Resolusi2017 saya yang paling utama adalah rumah, senang banget deh rasanya klo baca sesuatu tentang rumah. Tips membuat rumah, memilih ataupun menata rumah gitu pasti dengan greget saya baca, seperti halnya yang satu ini. :)  


urbanindo.com

Anyway, gimana sih cara membuat rumah minimalis agar bisa terlihat mewah dan nyaman? Biasanya sebuah rumah yang nyaman selalu diidentikkan dengan rumah besar dengan lahan yang luas serta desain interior dan eksterior yang mewah. Padahal untuk memiliki sebuah rumah mewah seperti itu, pasti akan membutuhkan biaya yang besar dan tidak semua orang mamiliki kecukupan biaya untuk membangun rumah yang mewah.


Friday, January 06, 2017

Mewujudkan Resolusi 2017

Bismillahirrahmanirrahim.....

Welcome 2017, eehh telat banget yah? Hhihih, gak apa-apa deh daripada gak sama sekali. Masih mending telat, berarti saya masih sadar klo sekarang udah 2017. Saatnya move on dari 2016 yang kemarin punya ceritanya sendiri. Nantilah saya buat What's On 2016 seperti tahun-tahun sebelumnya *klo sempat dan gak malas* #ehh. Sekarang mau buat post kekinian aja dulu tentang #Resolusiku2017

Canva.com

Ngomongin resolusi, rasanya malas deh klo cuma sekedar dibuat ajah. Makanya tahun kemarin gak ada postingan tentang resolusi segala, tapi tahun ini pengen buat lagi biar makin semangat buat mewujudkannya. Aamiin. 

Anyway apa saja sih resolusi saya tahun ini? Gak muluk-muluk koq cuma beberapa item ajah. Mau tahu atau mau tahu banget? Yuuukss aja, mareeee. 😁



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers