Saturday, December 31, 2016

Countdown For 2017

Bismilahirrahmanirrahim.....

Dalam hitungan menit lagi Waktu Indonesia Tengah (Kendari dan sekitarnya) akan memasuki tahun yang baru, 2017.

Countdown for 2017, semoga semua harapan yang belum terwujud di 2016 ini akan segera terwujud di tahun yang baru, Aamiin.

Selamat menanti tahun baru.....

source pic



Happy New Year^^ 😊😊


 

Thursday, December 29, 2016

Ketika Anak Gadis Menjadi Mama

Bismillahirrahmanirrahim.....

22 Desember 2014 lalu kali pertama saya merasakan hari Ibu dengan status sebagai seorang Ibu juga, seorang Mama bagi anak saya. Rasanya gimana? Duuh, dag dig dug haru. Waktu itu belum sebulan saya menyandang status Mama. Lalu 22 Desember 2016 kemarin berarti sudah tiga kali saya melewatkan moment hari Ibu itu yah? Meskipun anak saya masih batita dan sekarang pun belum bisa mengucapkan langsung Selamat Hari Ibu untuk Mamanya ini tapi rasa senang menjadi seorang Ibu itu luar biasa. 👶


Dari seorang anak gadis berubah menjadi seorang Mama, dengan melalui proses tentunya itu buat hati ini seperti di taman bunga #apaseehini hihihih tapi beneran begitulah adanya. 

Saturday, December 24, 2016

Cari Web Jual Gambar Bebas Royalti? Di JasaShutterstock.com Aja :)

Saat ini ngeblog adalah salah satu kegiatan yang sangat diminati oleh hampir semua kalangan. Blog yang dulunya lebih banyak digunakan sebagai media curhat belaka sekarang berubah menjadi sarana yang mempunyai fungsi beragam. Dengan ngeblog orang bisa berbagi informasi, resep masakan, review produk, tempat wisata, film, musik, buku dan lainnya. Hal lainnya lagi bahwa saat ini dengan ngeblog kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Yeaah, sounds great, right? 😊



Cerita yang runtut dan informatif biasanya lebih menarik bila disajikan dengan gambar yang sesuai kenyataan dari cerita itu sendiri. Bahkan ada yang bilang, no pics sama dengan HOAX, zonk, bohong, dsb. Jadilah sebisa mungkin si Blogger menyajikan cerita beserta gambar ataupun ilustrasi yang sesuai agar pembaca bisa lebih betah lanjut membaca hingga tuntas. 

Sunday, December 18, 2016

5 Keunggulan Ngeblog dengan Top Level Domain (TLD): Dotcom/Dotnet

Ahaay gak berasa blog ini akan berulang tahun lagi. Jika dilihat dari tanggal pertama saya posting dimari, maka akhir Januari tahun depan adalah ultah blog saya ini. Saya mulai ngeblog disini sejak akhir Januari 2006 dan bertahan dengan alamat gratis bawaan dari bloggernya. Eh tapi, sejak pertengahan tahun 2015 yang lalu saya mulai resah dan galau karena kebanyakan blogger sudah pindah ke Top Level Domain (TLD), atau lebih gampangnya disebut dengan blog berbayar. 



Niat awal saya untuk Ngeblog sih sebenarnya ingin having fun saja, menulis sesuka hati tanpa ada paksaan atau pun tekanan dari mana pun. Jadilah selama itu postingan di blog ini lebih banyak berisi tentang curhatan dan cerita harian. Kala itu juga blog emang lebih banyak tentang curhatan para pemilik blog. Bahkan ketika di awal saya ngeblog, teman blog saya malah kebanyakan Emak-Emak, bisa dihitung jari deh yang masih single fighter seperti saya kala itu.

Saturday, December 10, 2016

4 Cara Membunuh Rasa Bosan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, hulaaa bosan banget kan ya mampir dimari tapi postingannya belum update. Macam ada yang nanyain gitu. Hehehh, maafkan saya. Rasanya saya pun juga lagi bosan ini karena ide nulis sebenarnya ada tapi ntah kenapa alasan klasik atas nama malas itu betah banget berdiam diri di tubuh ini, halaahh. 


Anyway by the way busway, ngomongin soal rasa bosan sepertinya boleh juga yah dijadikan salah satu topik biar sekalian deh ada bahan plus menanggapi postingan Ibu Guru Umi di web KEB yang berjudul Membunuh Rasa Bosan. Sebenarnya ada beberapa cara membuhuh rasa bosan itu. Emang apa aja caranya? Yuks ah mari. 😉

Thursday, December 01, 2016

Hidayah Sulistyowati: Berawal dari Hobi Hingga Bisa Berangkat Haji

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Duuhh dah awal bulan ajaahh, welcome December, udah di bulan terakhir di 2016 nih. Udah ngapain aja di tahun ini? Jika masih ada rencananya yang belum terealisasi semoga disegerakan yah, saling mendoakan, saya pun juga demikian. Anyway sekarang mau buat blogpost tentang teman blogger lagi, pas banget deh orangnya adalah salah satu PJ dari group kami ini, Mbak Hidayah Sulistyowati atau biasa kami sapa dengan Mbak Wati pemilik blog My Mind - Untaian Kata untuk Berbagi.



Gak usah berlama-lama yah, mari langsung aja yuk kita bahas tentang hobi Mbak Wati yang bisa buat doi jadi naik haji itu seperti yang udah saya tuliskan pada judul blogpost saya kali ini. Pada penasaran kan apa hobinya itu? Makanya jangan langsung close tab ya 😉

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers