Sunday, December 18, 2016

5 Keunggulan Ngeblog dengan Top Level Domain (TLD): Dotcom/Dotnet

Ahaay gak berasa blog ini akan berulang tahun lagi. Jika dilihat dari tanggal pertama saya posting dimari, maka akhir Januari tahun depan adalah ultah blog saya ini. Saya mulai ngeblog disini sejak akhir Januari 2006 dan bertahan dengan alamat gratis bawaan dari bloggernya. Eh tapi, sejak pertengahan tahun 2015 yang lalu saya mulai resah dan galau karena kebanyakan blogger sudah pindah ke Top Level Domain (TLD), atau lebih gampangnya disebut dengan blog berbayar. 



Niat awal saya untuk Ngeblog sih sebenarnya ingin having fun saja, menulis sesuka hati tanpa ada paksaan atau pun tekanan dari mana pun. Jadilah selama itu postingan di blog ini lebih banyak berisi tentang curhatan dan cerita harian. Kala itu juga blog emang lebih banyak tentang curhatan para pemilik blog. Bahkan ketika di awal saya ngeblog, teman blog saya malah kebanyakan Emak-Emak, bisa dihitung jari deh yang masih single fighter seperti saya kala itu.

Well, back to main topic! Nah, setelah memutuskan untuk pindah dari yang gratisan ke berbayar, yaitu blog dengan Top Level Domain (TLD) saya merasakan banyak keunggulannya loh ngeblog dengan Dotcom ini. Salah limanya adalah seperti yang akan saya list berikut ini. 😊



1. Lebih Simple

Dibanding sebelumnya, punya blog yang udah berganti ke TLD itu lebih gampang, simple dan pastinya mudah diingat. Dulu sebelum pindah berdomain Dotcom ini, blog saya ini masih ikut URL bawaan dari Blogger; diah87.blogspot.com haduuh bokk panjang banget ya nulisnya. Klo mau dijadikan watermark buat postingan foto pun juga ribet karena kepanjangan. Nah, sejak move on ke Dotcom jadi lebih simple nulisnya.

2. Motivasi untuk Ngeblog

Keunggulan lainnya yang saya rasakan sejak pindah ke Dotcom ini adalah saya jadi punya semangat baru dalam ngeblog. Kalau biasanya malas-malasan, sekarang jadi merasa sayang banget deh klo malasnya dipelihara terus berlama-lama. Sayang karena udah ngeluarin duit untuk bayar perpanjangan kontrakannya setiap tahun. Jadilah ini sebagai suatu motivasi tersendiri untuk terus aktif ngeblog. Lalu, sekarang lebih mikir buat blogpost yang isinya lebih informatif, gak sekedar curhatan menye-menye lagi! Sebisa mungkin didalamnya ada manfaatlah buat pembaca yang emang sengaja mampir kemari karena udah jadi follower blog ini ataupun yang baru mampir karena nemu info yang berkaitan dengan yang dicarinya. Intinya mah sekarang lebih milih-milih sesuatu yang bermanfaat untuk dijadikan konten untuk blog ini 😊

3. Membuka Peluang

Sejak memutuskan untuk berdomain sendiri, saya sudah tidak seidealis dulu lagilah menjadikan blog ini hanya sebagai tempat cerita saja, diary online saya. Tapi mulai mikir juga untuk bisa menghasilkan dari kegiatan yang saya senangi ini, menulis. Alhamdulillah, gayung bersambut! Beberapa bulan sejak berTLD, mulai ada yang mengirim 'email cintah', memberi tawaran kerjasama ke saya dan blog saya ini yang artinya membuka peluang baru bagi saya untuk mendapatkan tambahan. Hitung-hitung tiap bulan tagihan paket data saya bisa aman, gak perlu ambil dari biaya rutin anggaran rumah tangga lagi #eehh

4. Terlihat Keren dan Profesional

Keren dan profesional? Iyes dooong. Dulu suka mupeng deh lihat orang-orang yang sudah berTLD. Dengan punya domain sendiri bisa jadi kebanggaan sendiri loh, kesannya kita benar-benar total untuk ngeblog, lebih profesional-lah. Lebih gampang dilirik agency juga untuk dapat tawaran kerjasama, karena kebanyakan agency itu senangnya untuk bekerjasama dengan para blogger yang punya domain sendiri.

5. Google Friendly

Tidak bisa dipungkuri lagi dengan berTLD, blog kita bisa jadi lebih mudah terindeks oleh mesin pencari. Google, mesin pencari yang saat ini masih jadi idola semua orang. Apalagi blogger.com ini kan salah satu bagian dari Google itu sendiri. Untuk saat ini, popular post dari blog ini adalah memasak nasi dengan presto, coba aja deh iseng search di Google. Alhamdulillah, bisa terindeks di halaman pertama loh, heheheh syeeenaang 😄

Yeaah, itulah tadi salah lima dari keunggulan yang saya rasakan sejak blog ini berubah jadi Dotcom, pasti masih ada manfaat lainnya juga dong. Nah, buat yang belum atau masih galau antara tetap nebeng di flatform blog masing-masing atau ikut jejak langkah saya dan blogger lain yang sudah move on untuk Ngeblog dengan Top Level Domain gak usah ragu lagi. Yuks aahh mari berdomain sendiri juga. Bisa dengan Dotcom atau Dotnet, suka-suka kitalah nyamannya yang mana. Yang paling penting tentukan dulu nama blog atau domain yang akan kita pakai, buat sesuatu yang menggambarkan yang punya blog banget, istilah kecenya branding tersendiri bagi si Empunya Blog. Biar makin cetaaar nantinya 😉

Apalagi sekarang ada hot promo loh dari DotComForMe bagi para blogger yang ingin punya domain sendiri dengan memberikan potongan diskon sebesar Rp 50.000,- saat checkout. Emang DotComForMe itu apa? Itu loh, salah satu penyedia jasa domain. Tempat dimana kita bisa melakukan proses pembelian domain untuk blog kita; baik itu dengan Dotcom ataupun Dotnet.





Penasaran dan ingin info secara langsung? Yuks, cuss deh ke alamat berikut:

Telepon/WhatsApp: 087886872667
Email: admin@dotcomforme.com
Website: dotcomforme.com


Happy Blogging
#DotComForBlogging



14 comments:

  1. awal ngeblog juga saya begitu, having fun aja, sekedar menyalurkan kesenangan hobi menulis, lama2 pengen juga punya domain sendiri :)

    ReplyDelete
  2. Setujuu Mba ! Saya pindah ke dot com karena banyak kelebihannya. Btw, salam kenal yaa :)

    ReplyDelete
  3. Dengan TLD ini memang gampang diingat karena memakai nama sendiri ya, mba. sukses lombanya.

    ReplyDelete
  4. Janganmau juga pasang kak :D tapi kok masih malu yaa, lebay nda sih buat tempat curhat semata di TLD-kan? hihihi

    ReplyDelete
  5. Peluangnya bejibun ya mbk

    ReplyDelete
  6. Diii...masak nasi pake presto yuuk : D asikkk ya pengeluaran utk paket data udah aman deh :) good luck di

    ReplyDelete
  7. aku pindah dotcom karenamu diah hihihi

    ReplyDelete
  8. Wuih, sdh lama jg ngeblogmu, Mbak
    Emang lbh dilirik Google sih

    ReplyDelete
  9. Pindah ke dot com Alhamdulillah walau tujuan utama masih tetep having fun, ada aja email cintah yang nyodorin duit :D Semoga rejeki kita lancar2 terus ya, mba :D

    ReplyDelete
  10. Sama mbak, awal ngeblog juga have fun juga, tapi makin ke sini maken matre#ehhh. Tapi emang pilih .com merasa lebih keren dan profesional

    ReplyDelete
  11. saya merasakan banget perbedaan ngeblog pake domain gratisan dan domain berbayar, setelah pake TLD adaa aja email cinta yg datang menghampiri setiap bulan, hihihi :D

    Gak sia2 deh pindah ke tld

    ReplyDelete
  12. Iya banyak peluang terbuka, khususnya utk dapat materi kalau blog ber-TLD, lbh keliatan profesional :D

    ReplyDelete
  13. Ada baju ada harga.. eh.. Yang sudah TLD pasti ngertilah :D

    ReplyDelete
  14. aku pun pingin juga berlaih ke TLD ....

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers