Saturday, December 31, 2016

Countdown For 2017

Bismilahirrahmanirrahim.....

Dalam hitungan menit lagi Waktu Indonesia Tengah (Kendari dan sekitarnya) akan memasuki tahun yang baru, 2017.

Countdown for 2017, semoga semua harapan yang belum terwujud di 2016 ini akan segera terwujud di tahun yang baru, Aamiin.

Selamat menanti tahun baru.....

source pic



Happy New Year^^ 😊😊


 

Thursday, December 29, 2016

Ketika Anak Gadis Menjadi Mama

Bismillahirrahmanirrahim.....

22 Desember 2014 lalu kali pertama saya merasakan hari Ibu dengan status sebagai seorang Ibu juga, seorang Mama bagi anak saya. Rasanya gimana? Duuh, dag dig dug haru. Waktu itu belum sebulan saya menyandang status Mama. Lalu 22 Desember 2016 kemarin berarti sudah tiga kali saya melewatkan moment hari Ibu itu yah? Meskipun anak saya masih batita dan sekarang pun belum bisa mengucapkan langsung Selamat Hari Ibu untuk Mamanya ini tapi rasa senang menjadi seorang Ibu itu luar biasa. 👶


Dari seorang anak gadis berubah menjadi seorang Mama, dengan melalui proses tentunya itu buat hati ini seperti di taman bunga #apaseehini hihihih tapi beneran begitulah adanya. 

Saturday, December 24, 2016

Cari Web Jual Gambar Bebas Royalti? Di JasaShutterstock.com Aja :)

Saat ini ngeblog adalah salah satu kegiatan yang sangat diminati oleh hampir semua kalangan. Blog yang dulunya lebih banyak digunakan sebagai media curhat belaka sekarang berubah menjadi sarana yang mempunyai fungsi beragam. Dengan ngeblog orang bisa berbagi informasi, resep masakan, review produk, tempat wisata, film, musik, buku dan lainnya. Hal lainnya lagi bahwa saat ini dengan ngeblog kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Yeaah, sounds great, right? 😊



Cerita yang runtut dan informatif biasanya lebih menarik bila disajikan dengan gambar yang sesuai kenyataan dari cerita itu sendiri. Bahkan ada yang bilang, no pics sama dengan HOAX, zonk, bohong, dsb. Jadilah sebisa mungkin si Blogger menyajikan cerita beserta gambar ataupun ilustrasi yang sesuai agar pembaca bisa lebih betah lanjut membaca hingga tuntas. 

Sunday, December 18, 2016

5 Keunggulan Ngeblog dengan Top Level Domain (TLD): Dotcom/Dotnet

Ahaay gak berasa blog ini akan berulang tahun lagi. Jika dilihat dari tanggal pertama saya posting dimari, maka akhir Januari tahun depan adalah ultah blog saya ini. Saya mulai ngeblog disini sejak akhir Januari 2006 dan bertahan dengan alamat gratis bawaan dari bloggernya. Eh tapi, sejak pertengahan tahun 2015 yang lalu saya mulai resah dan galau karena kebanyakan blogger sudah pindah ke Top Level Domain (TLD), atau lebih gampangnya disebut dengan blog berbayar. 



Niat awal saya untuk Ngeblog sih sebenarnya ingin having fun saja, menulis sesuka hati tanpa ada paksaan atau pun tekanan dari mana pun. Jadilah selama itu postingan di blog ini lebih banyak berisi tentang curhatan dan cerita harian. Kala itu juga blog emang lebih banyak tentang curhatan para pemilik blog. Bahkan ketika di awal saya ngeblog, teman blog saya malah kebanyakan Emak-Emak, bisa dihitung jari deh yang masih single fighter seperti saya kala itu.

Saturday, December 10, 2016

4 Cara Membunuh Rasa Bosan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, hulaaa bosan banget kan ya mampir dimari tapi postingannya belum update. Macam ada yang nanyain gitu. Hehehh, maafkan saya. Rasanya saya pun juga lagi bosan ini karena ide nulis sebenarnya ada tapi ntah kenapa alasan klasik atas nama malas itu betah banget berdiam diri di tubuh ini, halaahh. 


Anyway by the way busway, ngomongin soal rasa bosan sepertinya boleh juga yah dijadikan salah satu topik biar sekalian deh ada bahan plus menanggapi postingan Ibu Guru Umi di web KEB yang berjudul Membunuh Rasa Bosan. Sebenarnya ada beberapa cara membuhuh rasa bosan itu. Emang apa aja caranya? Yuks ah mari. 😉

Thursday, December 01, 2016

Hidayah Sulistyowati: Berawal dari Hobi Hingga Bisa Berangkat Haji

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Duuhh dah awal bulan ajaahh, welcome December, udah di bulan terakhir di 2016 nih. Udah ngapain aja di tahun ini? Jika masih ada rencananya yang belum terealisasi semoga disegerakan yah, saling mendoakan, saya pun juga demikian. Anyway sekarang mau buat blogpost tentang teman blogger lagi, pas banget deh orangnya adalah salah satu PJ dari group kami ini, Mbak Hidayah Sulistyowati atau biasa kami sapa dengan Mbak Wati pemilik blog My Mind - Untaian Kata untuk Berbagi.



Gak usah berlama-lama yah, mari langsung aja yuk kita bahas tentang hobi Mbak Wati yang bisa buat doi jadi naik haji itu seperti yang udah saya tuliskan pada judul blogpost saya kali ini. Pada penasaran kan apa hobinya itu? Makanya jangan langsung close tab ya 😉

Friday, November 25, 2016

Nongkrong Sambil Internetan di Kopital

Tempat nongkrong yang dilengkapi dengan fasilitas free wifi biasanya lebih diminati oleh anak muda. Apalagi bagi yang keuangannya masih di-supply orang tua. Café dengan fasilitas free wifi ini biasanya menjadi incaran. Apakah kamu termasuk kedalamnya? Jika kamu mencari tempat nongkrong dengan fasilitas free wifi, kamu bisa datang ke Kopital. 

FB: Kopital - @kopital.id

Sebagai salah satu café Bandung free wifi, Kopital tidak hanya menawarkan wifi gratis tetapi juga fasilitas penunjangnya. Free wifi tanpa difasilitasi colokan tentu akan percuma, kalau kondisi laptop atau handphone kamu sedang mati gimana? Ngga akan berguna kan? Nah, di Kopital kamu bisa memanfaatkan colokan yang ada biar nongkrongnya lebih maksimal. 

Wednesday, November 23, 2016

Tips Sederhana Menata Ruang Tamu Impian

Bagi yang udah berkeluarga atau yang pengen hidup mandiri, memiliki rumah adalah salah satu impian. Benul gak nih? Yeaahh pasti benul kan? Benar - Betul 😃 saya dan Pak Suami pun juga demikian. Malah sejak sebelum nikah pun saya udah kebelet banget pengen punya rumah sendiri. Tapi apa daya sampai sekarang impian itu belum kesampaian jua, iksss.



Sebenarnya dulu pernah ngajuin permohonan KPR gitu sih, tapi berkas saya ditolak karena menurut pihak Bank penjamin dokumen saya tidak qualified! Alasannya karena saya bukan pegawai tetap melainkan kontrak, jadi tidak ada jaminan bahwa saya bisa tetap terus membayar cicilan rumah hingga lunas dalam jangka waktu sekian tahun. Fiuuuh, say bye bye to my dream! Naseeeb, yang statusnya kontrakan 😔

Sunday, November 20, 2016

Inilah 6 Model Jilbab Terbaru Masa Kini Untuk Penampilan Terbaik

Saat ini, model jilbab terus berkembang sehingga melahirkan model-model terbaru yang bisa menjadi pilihan dan dipakai oleh para wanita muslimah. Hal ini dikarenakan jilbab merupakan salah satu tren yang sedang hits dan banyak diminati di Indonesia. Apalagi semakin banyaknya model yang ada di pasaran memberikan kemudahan dalam memilih jilbab yang pas dan bagus sehingga membuat kita terlihat modis dan cantik.


Hingga saat ini ada 6 model jilbab terbaru dan terkenal yang bisa kita pilih agar tetap cantik dan menarik. Berikut penjelasan lengkapnya.

Thursday, November 17, 2016

Wishlist Untuk Duo Kesayangan

Hulaa hulaaa, InsyaAllah ntar lagi si Baby Boy akan berulang tahun yang kedua. Eehh gak cuma si Baby Boy aja siih tapi Bapaknya juga seminggu kemudiannya juga akan berulang tahun. Uhuuuk, Emak harus adil nih buat duo kesayangan 😚 Ngomongin tentang ulang tahun, berarti gak jauh-jauh dari hadiah atawa kado dong yah, terus ini sekali dua pula. Duhh mana sempat ini nyari kadonya. Lagi lumayan hectic, secara kemarin seminggu gak masuk kantor karena training ke Jakarta terus baliknya ngedrop, saya sakit plus Faraz juga sakit jadi deh gak masuk kantor berhari-hari  ðŸ˜“ 

freepik.com

Aaits tapi jaman sekarang mah gak perlu pusiiing ya cyiiin, klo cuma soal nyari kado doang. Semua kan bisa dilakukan dari jarak jauh sekali pun, cukup dengan bermain telunjuk saja, bermodalkan dana juga tentunya, quota internet, pilih, masukkan keranjang, bayar deh lalu beberapa hari kemudian bakal kado kita akan muncul ke rumah. Iyeees, semua mudah dengan adanya toko online yang bertebaran di dunia maya ini. Jadilah lebih mudah dan praktis ketimbang harus keluar rumah lagi untuk masuk dari toko satu ke toko lainnya.

Sunday, November 13, 2016

Tips Perawatan Celana Jeans untuk Wanita yang Benar Agar Tahan Lama

Siapa nih yang senang menggunakan celana ataupun rok jeans? Biasanya celana atau rok jeans itu digunakan berkali-kali dulu ya baru dicuci, secara bok yaa lumayan berat klo mau langsung dicuci, Ayooo, ngaku siapa yang seperti  gini juga? Hihihih. Anyway, celana jeans wanita terbaru maupun lama, sama halnya jika digunakan dalam sehari-hari. Tapi, bagaimana sih agar celana jeans kita bisa bertahan lama?

Seperti kita ketahui bahwa fashion sekarang ini adalah hal yang penting untuk diperhatikan baik bagi laki-laki maupun bagi wanita. Berbagai hal dilakukan untuk menunjang fashion seseorang dan salah satunya adalah dengan menggunakan celana jeans. Celana jenis ini sering kali digunakan baik pria maupun wanita dalam banyak kesempatan. Namun pada dasarnya ada perbedaan yang mendasar pada celana jeans untuk wanita dan untuk pria. Perbedaan ini meliputi model, bahan, dan tentunya ukuran yang selalu berbeda tentunya. Hampir semua orang pasti memiliki celana jenis ini, namun apakah celana jeans milik mereka tersebut sudah benar cara perawatannya, hal ini belum tentu. Banyak orang yang hanya memakainya namun tidak mengetahui cara merawatnya agar tetap terlihat bagus pada saat dipakai. 

sumber: bukalapak.com

Cara perawatan yang benar akan membuat celana awet dan terlihat tetap bagus, sehingga pada waktu dipakai juga akan membuat pemakainya terlihat keren atau necis. Karena jika celana hanya dipakai saja namun tidak memperhatikan bagaimana cara merawatnya yang baik, maka celana juga akan cepat rusak. 

Tuesday, November 08, 2016

Blogger Keren? Itu Gimana Sih?

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Blogger Keren? Ada yang tahu gak sih istilah itu? Saya belakangan sering banget baca tentang ini. Lalu, emang Blogger Keren itu gimana sih? Blogger yang penampilannya kinclong bak model? Barang-barang yang dipakai juga serba WOW karena dapatnya ada yang dari endorse atau karena langganan menang lomba? Aah, gak gitu juga kali yah. Saya rasa tiap Blogger itu keren, punya karakteristik dan keunggulan masing-masing.

source pic: pixabay.com

Lalu, Blogger Keren? Itu Gimana sih? Versi saya ini dong yah tentunya, hohohoh. Let's check them out yuk :)

Monday, October 31, 2016

Tips Sederhana Rumah Dijual Dengan Cara Online

Di era digital sekarang ini semua bisa dilakukan dengan cara online, apa aja deh bisa punya solusi melalui online. Informasi dan tips bisa didapatkan dengan mudah hanya dengan modal internet, salah satunya seperti tips rumah dijual di Surabaya secara online yang merupakan langkah sederhana yang amat menguntungkan. Mengingat di jaman serba canggih ini tak sedikit pembeli potensial yang menelusuri situs pencarian seperti Google atau Yahoo untuk bisa menemukan rumah idaman. Selain itu, untuk mendaftarkan rumah dijual secara online juga bukanlah hal sulit dilakukan dan mahal. Karena di Indonesia sendiri terdapat sejumlah portal properti online, dimana Anda dapat mendaftarkan properti seperti rumah dijual secara gratis.




Namun, bukan berarti memasarkan rumah Anda secara online akan memastikan rumah tersebut akan cepat terjual. Karena persaingan dalam pemasaran online justru semakin ketat, karena banyak agen properti yang juga mulai beralih dari pemasaran secara offline seperti menyebarkan flyer dan lainnya ke pemasaran secara online. Lalu bagaimana cara Anda bisa memenangkan persaingan tersebut? berikut tips rumah dijual secara online:

Sunday, October 30, 2016

Faraz 23 Months: 1 Bulan Menuju S3 ASI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah Rabu kemarin si Babyboy 23 bulan. Duuuh, gak berasa banget yah? Iyah, saya juga merasa gak berasa banget ini bocah udah 23 bulan dianya. Alhamdulillah sampai hari ini Si bocah masih ngeASI, wajib malah. Klo dibangunkan di pagi hari, dibujuk mandi eeh malah bilang "nen dulu" sambil senyum-senyum malas buka matanya. Udah tahu aja dia klo pagi itu waktunya bangun dan bentar lagi ditinggal Mama sampe sore menjelang malam.  



23 Bulan, artinya 1 bulan lagi menuju 2 tahun. 23 Bulan menuju S3 ASI? Emang ASI seperti jenjang pendidikan? Uhuuy, ternyata iya loh. Saya juga baru tahu istilah tentang ASI ini ketika belajar sendiri dari berbagai sumber bacaan dan ikut group tentang ASI dan MPASI yang tersohor di dunia maya ini. Emang kapan S1 dan S2 nya? 

Saturday, October 29, 2016

Jual Rumah Online Yang Paling Terpercaya

Hari gini internet bisa dibilang jadi salah satu kebutuhan wajib bagi hampir semua orang. Banyak hal bisa didapatkan dari internet. Tidak hanya ilmu yang bermanfaat, teman atau jaringan bisnis, berita dan masih banyak hal lainnya. Melalui internet juga orang yang selama ini punya bakat terpendam seperti menulis akhirnya pun bisa menikmati keistimewaan dari internet itu sendiri. 

urbanindo.com
Anyway, ngomongin soal internet dan segala kemudahan yang bisa kita dapatkan di dalamnya berarti bisa dibilang gak jauhlah dari proses transaksi jual beli, gak hanya barang kebutuhan sehari-hari yang nilainya cukup terjangkau bisa didapatkan bahkan yang nilainya besar pun bisa dengan mudah diperoleh melalui transaksi internet. Sebut saja jual beli rumah. Saat ini begitu banyak website penyedia jasa jual beli rumah yang beredar di dunia maya. Tapi sebagai konsumen kita wajib memilig pilihan yang tepat sebelum bertransaksi. Nah, web jual rumah online yang satu ini merupakan web yang recommended untuk jual beli rumah. Web jual rumah online sebenernya berpusat di Bandung tetapi memiliki banyak pelanggan yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Seperti rumah dijual di Jakarta Selatan, Bekasi, Tangerang, Bogor, bahkan hingga ke Jogja dan Semarang. Ini tentunya menjadi bukti bahwa web jual rumah dan properti online ini merupakan web jual rumah online yang pasti pas untuk Anda pilih.

Friday, October 28, 2016

Cara Unik Jual Rumah di Bandung

Saat ini, transaksi jual beli itu banyak banget deh macamnya. Dari jual barang yang kecil seperti urusan fashion, perabotan rumah tangga hingga barang besar seperti kendaraan atau bahkan rumah sekali pun juga ada. Katanya sih bisnis properti itu menguntungkan bahkan bisa jadi sebuah investasi yang menjanjikan di masa yang akan datang.

Nah sebut saja menjual rumah. Jual rumah itu sepertinya gak sesulit yang kita bayangkan, asal tahu aja gimana trik untuk menarik pelanggan agar mau membeli rumah yang kita tawarkan. Seperti contoh, untuk menjual sebuah rumah di Kota Bandung tidak melulu harus dilakukan dengan strategi bisnis yang jitu ataupun matang. Meskipun hasilnya memang maksimal, tapi kecenderungan biaya penjualannya pun cukup besar. Hal ini menjadi sorotan bagi dunia property untuk menemukan formula baru agar ditemukannya cara rumah dijual di Bandung. Di kota baru dengan metode terbarukan supaya dapat menekan angka biaya penjualan rumah tersebut. Maka dengan alasan itulah banyak masyarakat Bandung khususnya para penjual rumah menggunakan cara yang unik yang rendah biaya penjualan untuk tetap membuka peluang besar terjualnya sebuah rumah di kota Bandung. 

urbanindo.com

Dengan cara unik, maka biayanya jauh lebih murah sehingga keuntungan dari harga penjualan rumah lebih besar diterima. Beberapa cara unik yang ditempuh untuk menjual rumah di kota Bandung ini adalah dengan memberikan system pemesanan yang lebih mudah.


Thursday, October 27, 2016

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

Hello Bloggers,

Wiiih 27 Oktober 2016. Sejak pagi udah rame aja dengan ucapan selamat Hari Blogger Nasional di beberapa Group WA khusus Blogger yang saya ikuti. Yipiiie, akhirnya saya bisa juga merasakan euforia perayaan hari besar untuk Blogger ini. 

Tahun lalu saya udah lihat keramaian perayaan ucapan selamat Hari Blogger Nasional, saat itu pengen banget juga ikutan posting tapi gak kesampaian. Nah tahun ini saya gak mau ketinggalan lagi untuk sekedar posting perayaan hari jadi tersebut. 



Selamat Hari Blogger Nasional 2016 untuk Bloggers Indonesia. 
Semoga kita semua makin semangat ngeblognya^^



    

Thursday, October 20, 2016

Ceceritaan: 4 Malam Bersama Infus

Bismillahirrahmanirrahim.....

Postingan ini sebenarnya udah lama ada di dalam halaman draft, tapi apa daya belum juga dipublish. Baiklah, untuk mengurangi draft yang menumpuk saya akan merampungkannya. Better late than nothing, kan? #KlasikBangetDeh. Tapi siapkan stock cemilan yang banyak yah, karena ini bakalan jadi postingan puaanjaaang *secara bokk, udah ngadem bertahun-tahun* :D

Seperti yang udah saya cerita klo April 2013 lalu saya escape dari kantor buat liburan. Gak tanggung-tanggung langsung ke dua Kota (Surabaya dan Solo) dan dua Negara pula (Singapura dan Kuala Lumpur). Rencana awal sih di Surabaya itu hanya transit doang tapi saya beruntung dapat bonus bisa ikutan #roadtoAseanBlogger 2013. Nah, sementara di Solo sebenarnya bukan liburan tapi saya mencari second opinion dari diagnosis yang dokter berikan ke saya sebelumnya.



Antara Februari dan Maret 2013 itu saya merasa ada sesuatu yang aneh di ketiak saya, secara saya ini orangnya bisa dibilang paranoid level dua terhadap suatu keluhan [penyakit] dan juga karena ingin memanfaatkan fasilitas jaminan asuransi kesehatan dari kantor (baca=ogahrugidotcom) jadi pergilah saya ke dokter. Awalnya ingin memeriksakan ini ke dokter ahli dalam, fikiran saya kan keluhannya itu ada di bagian dalam. Eealaah koq malah saya diminta untuk ke dokter ahli bedah?

Wednesday, October 19, 2016

Warna-Warni Cerita Orthodontic

Bismillahirrahmanirrahim.....

Anyway ini udah bulan Oktober ya? Kemudian ada yang bersorak: "udah nyaris November keeleeuusss" :D

Saya jadi ingat klo tahun ini sudah masuk tahun keempat saya menjalani perawatan orthodontic, atau lebih dikenalnya dengan behel a.k.a kawat gigi. 17 September 2012 lalu adalah awal dimana saya menjalani serangkaian perawatan gigi ini. 



Saat ini orthodontic bukan hal yang baru lagi buat kebanyakan orang, sepertinya sih orang yang memakai behel itu udah ada dimana-mana. Beda banget deh belasan tahun yang lalu, orang yang memakai behel itu bisa dihitung jari saja jumlahnya. Saya ingat ketika pertama kali Tante saya menjalani perawatan orthodonticnya itu orang-orang pada melihat gimana gitu kepadanya. Bahkan, kata dokter yang menanganinya klo Tante ini pasien pemulanya untuk ortho. Tidak jarang katanya sang Dokter konsultasi dulu ke Dokter senior yang udah lebih dulu menangani kasus orthodontic. Widiiih, jadi bisa dibilang semacam pilot project kali ya? Heheheh.

Saturday, October 15, 2016

Booking Hotel via Online? Berikut Daftar Aplikasinya!

Kemajuan teknologi di masa sekarang, mengharuskan kita untuk pintar menggunakan internet. Masih ada sih, orang-orang yang nggak mau terlalu tergantung dengan internet. Tetapi sebagai seorang travelers, rasanya kita harus banget mengakrabkan diri sama internet.

Salah satu hal yang harus kita kuasai adalah menggunakan aplikasi untuk booking hotel secara online melalui OTA atau Online Travel Agent. Karena percuma dong kalau punya aplikasinya di ponsel tetapi nggak bisa pakainya. Sama percumanya kayak kita punya kuota internet tapi nggak dipakai untuk mengakses segala hal via aplikasi. 

Source : iStockphoto

Memesan hotel sekarang sudah sangat gampang lewat OTA. Bukan cuma memberikan kemudahan buat kita loh, tapi juga ngasih keuntungan banyak yang nggak bisa kita dapatkan saat pesan hotel secara langsung. Hal yang paling terasa itu adalah perbandigan harga yang sangat jauh. Akan lebih murah saat memesan hotel melalui aplikasi daripada langsung pesan di tempat. Apalagi kalau kamu memiliki kartu CC, akan lebih mudah lagi pembayarannya, dan biasanya beberapa OTA malah menyediakan diskon khusus pengguna CC, tuh. Tapi ya kalau nggak ada CC pun kita nggak perlu khawatir. Saat memesan hotel lewat OTA, pembayaran bisa dilakukan lewat ATM debit, dst. 

Untuk kamu yang belum punya aplikasi booking hotel secara online, di bawah ini ada beberapa referensi OTA yang barangkali bisa kamu coba. Atau, unduh semuanya juga boleh kalau mau :) 

Friday, October 14, 2016

Ingin Mengurangi Pengeluaran? Catering Dapat Menjadi Solusi Anda!

Setiap tahun, biasanya harga-harga semakin meningkat, tak terkecuali makanan yang Anda konsumsi. Bagaimana cara yang paling efektif untuk mengakalinya? Solusinya sebenarnya mudah, Anda dapat menggunakan jasa catering. Simak keuntungan dari menggunakan jasa catering yang belum Anda ketahui! 


Wednesday, October 12, 2016

Jangan Pernah Sepelekan Hutang!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kemarin lihat ada seorang Sahabat yang posting meme di FB tentang hutang. Huaaa, langsung keingat klo saya masih ada beberapa posting hutang yang belum beres. Bukan maksud tidak ingin melunasinya (baca = menyelesaikan draft yang ada) tetapi kerjaan juga wajib segera diselesaikan dan belum lagi jika pulang ke rumah Si Bocah udah gak bolehin mamanya pegang gadget lagi sejak doi mulai kenal nonton via gadget, hohohoh. 


Anyway ngomongin tentang hutang. Hmm, semacam topik yg lumayan berat, tapi mau tidak mau mari kita bahas aja yuk. Inilah hutang menurut versi saya.

Tuesday, October 11, 2016

Intip Kemewahan Klasik Milik Hotel Horison Bandung

Liburan, meski kedengarannya terkesan sebagai ajang menghambur-hamburkan uang, namun hal tersebut merupakan salah satu kebutuhan manusia. Masuk kategori kebutuhan tersier, penelitian menyatakan bahwa liburan mampu memberikan banyak manfaat bagi tubuh, terutama bagi kesehatan. Untuk Anda yang berada di Jakarta dan tak memiliki banyak waktu berlibur, Anda bisa memilih Bandung untuk menghabiskan libur akhir pekan Anda.

Jaraknya yang tak terlalu jauh dari Jakarta dan ditambah dengan tersedianya berbagai macam destinasi wisata, membuat Bandung selalu menjadi pilihan warga ibukota untuk melepas penat. Namun, sebelum Anda berlibur pastikan telah menentukan lokasi di mana Anda akan menginap nanti ya. Anda yang memiliki budget lebih, mungkin bisa mencoba penginapan yang cukup nyaman. Seperti misalnya salah satu hotel yang bisa Anda pesan melalui situs travel online, yaitu Hotel Horison di Traveloka

(Sumber : horison-bandung.com)

Gedung bangunan yang berwarna putih dan berdiri dengan tegaknya memberikan nuansa kemegahan dan kemewahan bagi Hotel Horison Bandung. Gaya arsitektur hotel ini menawarkan kemewahan klasik yang seakan-akan membawa kita menikmati masa-masa tempo dulu. 

Sunday, October 09, 2016

Merindu Upacara Bendera

Bismillahirrahmanirrahim.....

...Hiduplah Indonesia Raya...

Pagi ini nyalain TV, ehh ternyata siarannya baru akan mulai. Seperti biasa lagu Indonesia Raya itu jadi pembuka utama siaran televisi pada umumnya. Aiihh tetiba jadi ingat upacara bendera. Haluuuu, sudah berapa tahun saya gak ikut merasakan langsung suasana upacara bendera yah? Rasa-rasanya udah lama banget, klo gak salah terakhir waktu SMA deh. Hmm, 12thn yang lalu. Ouuu woo uwooow.

@1minggu1cerita

Jadi tetiba ingin nulis tentang upacara bendera juga deh dimari. Klo ngomongin tentang upacara bendera, kira-kira yang paling khas itu apa? Pengibaran bendera, hening cipta, pembacaan UUD, Pancasila. Lalu apalagi yah? #EfekKelamaanTidakPernahUpcaraLagiNih :p

Friday, October 07, 2016

Tips Merawat Gigi Sejak Dini aLa Irawati Hamid

Bismillahirrahmanirrahim....

Hulaaa, selamat awal bulan. Udah Oktober aja yah sekarang. Pas banget juga yah, hari Minggu kemarin diperingati sebagai hari Batik Nasional plus bersamaan juga dengan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1438 Hijriah. Semoga kita semua diberi nikmat Iman yang lebih baik dari sebelumnya, Aamiin. 

Anyway, mau nulis tentang teman Blogger lagi nih. Kali ini giliran yang akan dikepoin adalah Blogger cantik tetangga saya, iyah masih sesama Sulawesi Tenggara cuma harus nyebrang sih klo ingin bertemu. Hmm, itu namanya tetangga juga kan yah? #maksa. Hayoo udah bisa tebak belum, siapa oragnnya? Dialah Irawati Hamid, Mamanya Wahyu yang selanjutnya kita sebut saja Kak Ira yah, sapaan akrab saya padanya.


Sejak kami dipersatukan dalam satu group, kami jadi lebih dekat satu sama lain. Walau belum dekat-dekat amat sih, tapi intesitas ngobrol via WA itu cukup sering dibanding dulu waktu awal-awal kenal cuma saling sapa lewat kolom komentar blog pada postingan masing-masing. Nah makin dekat lagi waktu kami sama-sama ikut lomba blog bulan kemarin. Kak Ira ini orangnya asyik, enak diajak ngobrol, ada beberapa kesamaan diantara saya dan Kak Ira, diantaranya: kami itu Working Mom yang sama-sama (baru) punya anak satu, cowok pula. Bedanya anak Kak Ira udah hampir 5 tahun sedangkan anak saya baru hampir 2 tahun. Jelas beda dong yah, karena yang lebih dulu berkeluarga tentu saja Kak Ira, jadi wajar saja jika anaknya udah mulai gede :)

Sunday, September 25, 2016

Berani No MakeUp? Ini, Jawaban Saya

Bismillahirrahmanirrahim.....

Waktu baca postingan Mak Lia Harahap di web KEB yang berjudul Berani No Makeup? Jadi buat saya senyum-senyum sendiri. Sambil dalam hati bilang, iyah dong saya berani ;)


Klo ditanya, emang seberapa penting make-up buat saya? Hmm, buat saya make up itu sesuatu yang dibutuhkan tapi gak wajib amat untuk dipenuhi. Loh, maksudnya? Jadi ya gitu deh. Saya butuh makeup, tapi saya gak wajib koq untuk pake make-up setiap saat [bepergian keluar]. Jika ada yang menjadikan make-up sebagai kebutuhan yang wajib dilaksanakan jika ingin bepergian, itu sah-sah saja koq, gak ada salahnya sama sekali. :)

Sunday, September 11, 2016

Pentingnya Menyiapkan Bekal Masa Depan Anak Sejak Dini

Sebagai orang tua, kita pasti bakalan memberikan yang terbaik untuk sang buah hati tercinta. Baik kebutuhan primer, sekunder maupun tersiernya. Kebutuhan primer yang didalamnya termasuk pendidikan adalah salah satu poin yang sangat menjadi perhatian bagi setiap orang tua, begitu pun dengan saya :)

Kata orang: "pendidikan itu mahal!" yeaah, pendidikan itu memang membutuhkan dana yang tidak sedikit. Pastilah sebagai orang tua, kita ingin agar anak-anak kita dididik oleh tenaga pendidik yang profesional di bidangnya, selain itu juga kondisi sekolah beserta fasilitas yang mendukung anak agar selalu merasa nyaman selama berada di sekolah. Dalam artian, anak tidak merasa bosan ataupun terbebani ketika harus ke sekolah. Tahu sendiri dong yah, kadang anak itu akan merasa jenuh jika kondisinya monoton, proses pembelajarannya itu lagi - lagi-lagi itu, dan begitu lagi *halaah ini bahasanya apa toh ya?* :D 
     
pic source edited by me

Yaah begitulah, intinya sebagai orang tua kita pasti ingin memasukkan anak kita ke sekolah terbaik yang ada di daerah kita. Seperti halnya juga saya dan Suami yang sudah rencana ingin memasukkan Faraz ke Sekolah Dasar yang mengajarkan pendidikan Agama sebagai dasar dari segalanya, sebutlah saja di salah satu Sekolah Dasar berbasis Islam yang ada di Kota Kendari ini yang konon siih, biaya di sekolah itu lumayan mahal. Tapi mau gimana lagi? Yang namanya orang tua kan wajib memberi yang terbaik untuk anak. Kembali lagi ke poin kata orang tadi itu looh. Hohohoh.


Wednesday, September 07, 2016

Blanja.com, Belanja Banyak Diskon

Mendengar belanja online mungkin beberapa orang agak canggung bahkan tidak mau untuk melakukannya. Sebenarnya sih saat pertama kali memang hal yang sangat wajar. Sudah ingin belanja online, tapi rekening tidak punya, sudah punya rekening malah takut buat belanjanya, alhasil pertama kali belanja online beli barang yang cukup murah sekitaran 100 ribuan, untuk mencegah kalau ditipu, okelah tidak perlu dipikirkan . Tapi kalo dihitung-hitung 100 ribu dapat berapa biji telur, ya? Nah, buat Anda yang masih takut kena tipu, lebih baik belanja online di blanja.com saja. Tentang Marketplace Blanja.com Kenapa lebih disarankan belanja di sini.

Monday, September 05, 2016

Akarui Cha: Nona Muda Pemilik Taman Rahasia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Saatnya menulis tentang teman Blogger lagi nih, giliran yang kita akan kepoin adalah Akarui Cha. Siapa dia?  Yuks, mari langsung simak bersama aja yah :)

Akarui Cha dan Jepang

Thursday, August 25, 2016

Warna-Warni Cerita ngeASI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Mumpunng masih Agustus, masih hangat-hangatnya perayaan 17 Agustusan dan juga sebelumnya ada Pekan Asi Dunia yang juga disambut gembira ria oleh Para Mama sedunia, maka sekarang saya pun ingin berbagi Warna-Warni Cerita ngeASI saya *duileeehh, bahasanyaaaaaa* :">


Air Susu Ibu atau yang lebih dikenal dengan sebutan ASI adalah salah satu anugerah yang terindah yang Tuhan berikan kepada seorang perempuan. Tidak dipungkuri lagi jika ASI itu punya begitu banyak manfaat bagi Bayi maupun sang Ibu. 

Tuesday, August 23, 2016

Kenali Waktu yang Tepat untuk Mendengarkan Musik Favoritmu

Apakah Anda suka mendengarkan musik? 

Rasanya hampir tidak ada orang yang tidak menyukai musik. Baik itu berupa musik yang didengar secara tidak sengaja maupun musik yang memang kita putar sendiri. Kalau saya sih lagi seneng dengerin lagunya Chilla Kiana yang judulnya A Copy of You. Memang sih lagu ini mengisahkan tentang wanita yang belum move on dari mantannya. Tetapi lagu ini easy listening dan enak didengerin di sela-sela kegiatan saya. Saya juga baru tau kalau ternyata ada waktu-waktu tertentu yang membuat manfaat musik semakin maksimal. 



Jadi, sebaiknya kita mendengarkan musik di saat-saat tertentu, misalnya beberapa waktu yang tepat berikut ini

Monday, August 22, 2016

Full Day School? Yes, We Can!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hmm, walau agak telat tapi mau ikut kekinian juga aah bahas tentang wacana gagasan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kita yang baru, Bapak Muhadjir Effendy yang akan menerapkan Sekolah Seharian atau lebih bekennya dengan sebutan Full Day School bagi siswa Pendidikan Dasar, SD dan SMP baik Negeri maupun Swasta. Ini sekalian menanggapi postingan Mak Yuniar Nukti di Web KEB tentang Ketika Jam Belajar Merenggut Kebebasan Bermain Siswa


Bagi saya pribadi yang saat ini berstatus working mom, akan mendukung gagasan Bapak Menteri ini. Alasan saya yah karena saya akan merasa lebih tenang jika anak saya tetap berada dalam pengawasan pihak sekolah hingga sore hari yang mana waktunya akan bersamaan dengan jam saya kembali ke rumah juga. Jadi ceritanya biar sekalian pulang kantor lanjut jemput anak juga. Walau, saat ini sih anak saya masih umur pra-sekolah. Tapi gak ada salahnya kan klo jauh hari udah memikirkan pilihan sekolah buatnya kelak, termasuk dengan jadwal sekolah itu sendiri.

Thursday, August 18, 2016

Ini Dia Tips Merawat Mobil Secara Rutin

Mobil adalah alat transportasi yang mahal sehingga Anda harus hati-hati dalam merawatnya. Dengan merawat mobil secara rutin akan lebih baik daripada harus menunggu mobil mengalami kerusakan karena hal ini Anda lebih merugikan Anda. Merawat mobil secara rutin memang membutuhkan usaha yang konstan dan rutin. Namun hal ini yang sulit dilakukan oleh orang yang mempunyai mobil sehingga perawatan mobil menjadi kurang sempurna. Padahal apabila Anda mau melakukan beberapa tips sederhana maka hal ini akan dapat membuat mobil Anda menjadi lebih awet sehingga Anda tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal karena mobil Anda mengalami kerusakan. Anda tahu bahwa biaya kerusakan mobil karena cara perawatan yang salah atau bahkan tidak pernah dirawat akan lebih mahal. Sehingga apabila Anda ingin lebih hemat dan membuat mobil Anda selalu dapat Anda gunakan dengan baik maka Anda harus tahu apa saja tips merawat mobil secara rutin. 

sumber gambar

Tips ini sebenarnya adalah tidak sulit. Asalkan Anda mau melakukan beberapa tips ini maka kondisi mobil Anda akan selalu bagus dan enak kalau dipakai. Beberapa tips tersebut adalah:

Tuesday, August 02, 2016

Chil*Go! Bekal Masa Depan Untuk Generasi Platinum

Hiiii! Udah Agustus aja yah. Kerjaan lagi padat merayap nih, tapi harus tetap happy. Apalagi beberapa hari yang lalu dapat mention dari @riamiranda di IG nya. Ria Miranda? Siapa sih? Itu loohh, fashion designer sekaligus brand ambasadornya Wardah. Coba gih langsung kepoin aja, pasti udah ngeh kan yang mana orangnya.


Anyway, pada bertanya-tanya yah: Mbak Ria Miranda itu koq bisa yah ngemention kamu, Di? Emang mention dalam rangka apa? Ohhh sini, sini Moms and Paps juga saya kasih tahu yah. Kemarin Mbak Ria Miranda itu ajakin saya dan beberapa Moms lain untuk ikut Program Bekal Masa Depan (BMD) persembahan dari Morinaga Chil*Go! looh. Berhadiah dana pendidikan untuk anak dengan nilai total 3 Milyar Rupiah bookhh. Wiiih, diajak untuk ikutan program sekece ini, siapa yang mau nolak coba? Ya kan Moms? :)



Naah, bagaimana caranya? Yuks mari lanjut baca aja yaaah, Moms and Paps juga dong tentunya^^

Sunday, July 31, 2016

Jiah Al Jafara: Bukan Anak Kampung Biasa

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaaww, saatnya posting tentang teman blogger lagi nih. Kali ini giliran Putri cantik dari Jepara, siapa lagi klo bukan Jiah Al Jafara.


Saya kenal Jiah ini sebenarnya belum lama. Seperti teman-teman yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, Jiah ini juga saya kenal karena kami dipertemukan dalam satu group, malah Jiah inilah yang jadi salah satu tukang tagih PIC kelompok kami ini. Di group itu, Jiah orangnya aktif banget. Yaialah, orang PICnya gitu looh. Klo PIC gak aktif, sabit aja deh pake pedang *seperti icon yang selalu dimunculkan Jiah di group* :D

Tuesday, July 26, 2016

Faraz 20 Months

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hulaaaaa, bulan ini rasanya saya gak produktif banget deh ngeblognya. Sejauh ini cuma ada satu postingan aja yang publish, fiiiuuhh. Padahal saya ada janji posting lanjutan cerita first trip Faraz ke Jakarta bulan Juni yang lalu. Lalu saya ada tunggakan posting tentang blog arisan link juga, ada satu lagi draft hutang postingan saya yang belum beres juga sampai sekarang, fiuuuhh. Malasnya tuh ada disini deh saya ini!

Oke deh daripada berkelamaan ini blog berdebu ntar malah laba-laba jadi makin senang bersarang dimari, saatnya update! #SEMANGAAAT *sengaja caps lock biar terbakar semangatnya :D


Salah satu yang buat saya semangat juga hari ini adalah karena hari ini tanggal 26. Loh, emang ada apa dengan tanggal 26? Hari gajian kah? Ohh tentu tidak, dulu siih iyah tanggal gajiannya di tanggal 26 tapi sekarang di program yang berbeda peraturan dan segala macamnya juga jadi berbeda termasuk gajian, eehh koq malah bahas gajian sih? Lalu, jadi ada apa dengan tanggal 26. Jawabannya adalah karena tanggal 26 adalah hari yang special pake bingit untuk anak saya #MyBabyFaraz. Tanggal lahirnya kan 26, nah kebeneran banget hari ini doi tepat berulang bulan yang ke-20. Alhamdulillah, Faraz 20 Months.

Monday, July 11, 2016

Maaf Lahir Bathin 1437H

Bismillahirrahmanirrahim.....

Masih dalam suasana Syawal 1437H.
 Izinkan saya untuk menyampaikan permintaan maaf kepada semua. 
Maaf lahir bathin yah.



Mohon maaf atas segala salah dan khilaf yang pernah ada. 
Semoga kita semua juga menjadi insan yang lebih baik lagi, Aamiin^^



 

Wednesday, June 29, 2016

Cari Koleksi Hijab? Hijab Butik Online, Solusinya

Hijab butik online - Hijab merupakan sebagai salah satu busana yang kini banyak digunakan oleh wanita muslimah, kini sangat popular sekali yang namanya hijab tersebut, dengan berbagai macam bentuk yang dimiliki membuat hijab ini banyak menjadi pilihan bagi kebanyakan orang. 

Kini hijab tersebut tersedia di media online ataupun offline yang ada saat ini. Namun lebih baiknya jika kita menggunakan media online untuk membeli yang namanya hijab tersebut. Hijab ini selain berguna untuk fashion saja akan tetapi juga digunakan untuk menutup aurat yang sesuai dengan ketentuan syar'i yang di wajibkan bagi seorang wanita. 

Monday, June 27, 2016

Dapatkan Beragam Jenis Hijab Menarik di Muslim Shop Online Terlengkap

Di bulan suci ini, selain dari disibukan dengan berbagai amalan baik yang dapat menjadi ibadah. Juga disibukkan dengan salah satu tradisi untuk menyambut hari raya lebaran, yakni membeli baju baru dan tentunya terbaik yang tepat dan nyaman digunakan untuk hari raya. Mengingat hari lebaran hanya datang satu kali dalam satu tahun, dan belum tentu di tahun yang akan datang kesempatan untuk melaksanakan ibadah Puasa serta menyambut hari raya akan kembali kita raih. Oleh karenanya puasa tahun ini harus benar-benar dijadikan momen terbaik yang pernah ada. Begitupula dalam rangka menyambut hari yang penuh kemenangan, semua orang berusaha untuk mengenakan pakaian terbaik yang telah dipersiapkan dari jauh-jauh hari. Oleh karenanya, tak heran apabila toko-toko pakaian untuk saat ini dipadati pengunjung dari berbagai daerah, termasuk muslim shop online


Sunday, June 26, 2016

Ketika Faraz Cacar dan Trip to Jekardah

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Puasa udah masuk hari ke-21 yah Temans, Alhamdulillah. Masih semangat kan yah? Harus doong yah! Gak boleh malas-malasan yah, apalagi klo THR nya udah cair #eh :D

Anyway mau cerita tentang perjalanan Faraz ke Jekradah dua minggu yang lalu. Late post sih ini tapi gak apa yah. Maklum emaknya sok sibuk pake banget. Tapi mending telat postingnya daripada gak sama sekali, kan sayang klo gak diceritain secara ini perjalanan pertama Faraz ke Ibu Kota Negara ini. Biarin deh dibilang norak :p

Jadi ceritanya 7 - 11 Juni 2016 kemarin saya berada di Jakarta dalam rangka training di Kantor Pusat sana. Pemberitahuannya ini sudah ada sejak dua minggu sebelum keberangkatan. Pas dapat email cintah itu langsung deh telpon Pak Suami kabarin tentang hal ini, kata doi "yaudah berangkat aja bareng Faraz dan Tante" jadilah sepulang kantor hari itu ke Tante untuk ngobrolin ini. Sebelumnya sih udah pernah ngobrol, klo nanti saya ada training ke kantor pusat tolong temani yah secara saya gak bakalan tenang perginya klo berangkat tanpa Faraz. Tante sih iyah-iyah saja, Alhamdulillah :)

Saturday, June 25, 2016

Jangan Lakukan Ini Jika Tak Ingin Mukena Mudah Rusak

Variasi produk mukena yang beredar di pasaran kian beragam saja. Kita jadi lebih leluasa memilih motif dan warna yang kita sukai. Biasanya permintaan mukena beragam model juga meningkat saat memasuki bulan Ramadan. Karena para wanita muslim ingin memiliki semangat ibadah yang lebih baik dengan mengenakan mukena baru. 


Kunjungi situs MatahariMall jika ingin cari mukena model masa kini. Varian bahan dan motifnya tentu membuat kita mendapatkan banyak pilihan menarik. Kalau sudah punya mukena baru, jangan lakukan hal ini jika tak ingin mukena mudah rusak.

Friday, June 24, 2016

Solusi Menarik dalam Memilih Cardigan Sesuai Bentuk Tubuh

Bentuk tubuh sudah bukan lagi menjadi suatu hal yang baru untuk diperbincangkan, terutama bagi kaum hawa. Mengingat bentuk tubuh seseorang, dapat mempengaruhi dalam bergaya ketika memilih busana. Bentuk tubuh yang kita kenal, ada beberapa jenis sesuai dengan ukuran. Adapun untuk yang ideal, memang berdasarkan kesepakatan antara masing-masing orang. Yang dimaksud dengan ideal di sini, berarti adanya kesesuaian atau keseimbangan antara tinggi dengan berat badan, serta hal lainnya. Nah bagi anda yang ingin tampil chic, maka tak ada salahnya apabila memilih setiap item fashion yang telah anda sesuaikan terlebih dahulu dengan postur tubuh Anda. Sehingga anda dapat tampil lebih percaya diri dalam berbagai kegiatan. Termasuk ketika Anda ingin bergaya dengan cardigan, yakni sebuah outer yang telah mendapatkan modifikasi oleh para perancang busana berbakat. Untuk mendapatkan cardigan yang berkualitas, cobalah untuk mengunjungi cardigan online shop yang satu ini, hijup.com. 


Hijup.com sebagai cardigan online shop, menawarkan cardigan dengan berbagai pilihan yang menarik dan layak untuk Anda miliki. Namun sebelum memastikan untuk membeli, Anda harus tahu terlebih dahulu bentuk tubuh Anda sendiri. Yang mana hal ini kemudian akan membantu Anda dalam memilih cardigan yang tepat. Setelah Anda mengetahuinya, berikut kami hadirkan solusi dalam memilih cardigan yang sesuai. Antara lain:

Sunday, June 19, 2016

Sri Rahayu: Wujudkan Indonesia Sehat dari Dapur Cinta

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar? Gimana puasanya, Temans? Lancar aja kan yah? Semoga kita semua diberi kesehatan agar bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini dengan lancar. Kerjaan lancar, puasa lancar, semua urusan lancar, Aamiin.

Well kali ini mau cerita tentang teman blogger lagi nih.  Yang pada kocokan ketujuh untuk group 3 kali ini jatuh kepada Sri Rahayu yang udah banyak dikenal di sosmed dengan produk kentang balado Mba Sri.



Mom blogger satu ini adalah tipe orang yang punya inovasi dan semangat yang tinggi dalam menjalankan setiap rencana yang telah dibuatnya. Selain menjadi Istri, Ibu dari Farhan dan Vian, Mbak Sri ini juga adalah seorang bisnis woman yang sedang sibuk kampanye: Wujudkan Indonesia Sehat 2020 dari Dapur CintaNah lo, apa tuh? 

Wednesday, June 15, 2016

Jenis-Jenis Ciput Kerudung Sebagai Penunjang Penampilan Gaya Hijab

Seorang wanita muslimah memakai hijab adalah sebagai suatu kewajiban karena hal tersebut sudah jelas disyariatkan dalam Islam bahwa seorang wanita harus menutupi semua auratnya termasuk rambut. Seiring dengan perkembangannya jaman, hijab-hijab yang beredar pun bervariasi modelnya sehingga Anda dituntut untuk lebih bisa dalam memakainya. tetapi tenang saja saat ini untuk membantu Anda agar penampilan kerudung anda terlihat lebih rapi jika dikreasikan dengan berbagai gaya yaitu dengan bantuan anak kerudung. Anak kerudung atau yang biasa dikenal dengan ciput ini berfungsi untuk membuat rambut Anda tidak mudah keluar dan juga kerudung tidak mudah bergeser.



Anak kerudung ini pun tidak kalah modelnya, sangat beragam pula, Anda bisa memilihnya sesuai dengan yang Anda butuhkan diantaranya sebagai berikut:

Tuesday, June 07, 2016

Ade Anita: Niche Blog Itu Semacam Pagar atau Bingkai

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar Temans? Sehat semua kan yah? :) 

Juni telah menyapa, Alhamdulillah yah kita semua masih diberi waktu untuk bertemu bulan Juni ini. Ramadhan juga datang lagi, Alhamdulillah.  Semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk bisa melaksanakan ibadah-ibadah yang spesial di bulan ini: puasa juga Tarwih yang adanya cuma di bulan Ramadhan, Aamiin. 

Anyway, kali ini mau posting tentang info yang erat kaitannya dengan kita sebagai blogger, hmm bisa dibilang ini sesuatu yang dasar yang kadang diabaikan tetapi ternyata punya pengaruh loh sebenarnya buat citra blog kita. Penasaran gak sih saya mau bahas apa? Bilang aja penasaran yah, biar saya senang #maksa :p

Info ini saya dapatkan dari Mbak Ade Anita, salah satu blogger senior yang sudah lama meramaikan dunia blogger tanah air ini, ihiiiy. Pertama tahu Mbak Ade ini beberapa waktu yang lalu, saat kami dipersatukan dalam #ArisanBloggerPerempuanGroup3, kebetulan juga waktu itu Mbak Ade ikut meramaikan GA Kolaborasi #TemanNgeblog


Tuesday, May 24, 2016

Tips-Tips Gaya Hijab Sesuai dengan Karakter Kepribadian

Jika dulu masih banyak orang yang berasumsi bahwa perempuan yang berjilbab tidak bisa tampil fashionable dan modis, kini hal tersebut seakan tenggelam karena para perempuan muslimah bisa tampil dengan fashionable, modis dan modern dengan berhijab. Hal demikian sangat dipengaruhi oleh dunia fashion busana muslim yang semakin berkembang, dengan hadirnya desain-desain busana muslim yang lebih menarik dan tidak monoton dari para perancang busana muslim. Namun tak jarang dari para hijabers yang kesulitan memilih model hijab sesuai dengan karakter kepribadiannya, apalagi pada saat momen istimewa seperti Ramadhan dan Lebaran banyak tutorial model hijab untuk lebaran yang sering dipraktekan terlebih dulu agar dapat menentukan model hijab mana yang akan dipakai. 

Menentukan gaya berhijab sesuai dengan kepribadian memang gampang-gampang susah, namun saat ini tidak perlu khawatir, karena banyak online shop hijab yang menampilkan banyak hijab yang bisa anda pilih sesuai dengan kepribadian anda. Seperti halnya di Hijup.com yang menyediakan beragam model dan gaya hijab dengan bahan berkualitas yang bisa anda pilih, berikut tips bagi anda yang masih bingung dalam mencari model hijab untuk lebaran sesuai dengan kepribadian kamu.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers