Wednesday, December 09, 2015

Belanja Online? Yuuuuks Mariii ;)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hari giniii, belanja online itu adalah pilihan dan kebutuhan. Pilihan bagi yang gak mau repot keluar rumah, mutar-mutar mall untuk sekedar nyari keperluan rutin atau barang yang sedang diincar. Selain itu belanja online juga bisa jadi kebutuhan buat menyalurkan hobby belanja-belanja, xixixix racun banget yaak :p

Bagi saya belanja online itu membantu banget apalagi sekarang ini saya itu gak bisa keluar rumah tanpa bawa Faraz secara si Bayi gak mau ditinggal sih, gak lihat Mamanya bentar aja udah nangis. Sampe saya klo harus kontrol rutin ke Dokter gigi pun harus bawa dia bahkan sampe larut malam karena ngantri di dokter gigi itu lama pake banget! Nah gimana coba mau ditinggal Mamanya buat shopping? Aduuh gak banget deh, jadilah belanja online menjadi sebuah pilihan yang pas buat saya.

Hampir semua keperluan Faraz saya belinya via online, paling senang itu klo ngajakin Ipar buat belanja online bareng biar hemat ongkir. Secara book yaah ongkos kirim ke Kendari itu kan lumayan mahalnya. Hmm, let's say ongkos kirim itu bisa berbanding lurus dengan satu item yang dibeli, jadi deh klo mau hemat ya triknya itu tadi share cost ongkir dengan cara ngajakin si Ipar belanja bareng keperluan anak-anaknya.  Sampe-sampe klo ada kurir yang ketok pintu pasti pada lirik ke saya :D

Gak hanya keperluan Faraz juga sih sebenarnya, untuk keperluan saya sendiri pun saya kadang lebih senang untuk belanja online daripada keluar rumah lagi untuk cari barang yang saya incar, semisal jilbab, baju, tas, dll. Nah biasanya sih klo lihat barangnya bagus untuk menimalisir kerugian di ongkos kirim yang lumayan itu saya tanya deh ke penjualnya, sekilo itu bisa muat berapa? Nah klo pas keuangan longgar saya beli deh maksimal jumlah yang disebutkan oleh penjual tadi lalu ketika barangnya datang saya tawarin ke orang-orang, klo minat yah saya jual kembali deh. Ambil untungnya pun gak banyak, cukup balik modal aja udah syukur. Hitung-hitung saya bisa gratis lah untuk dapatkan barang yang saya inginkan tadi :)

Tapi kembali lagi yah sesuatu itu ada plus minusnya koq, begitupun dengan belanja online. Bulan kemarin tuh saya lagi asyik-asyik lihat barang di salah satu toko online, biasanya sih klo untuk keperluan fashion itu saya melipirnya ke Tante karena dia juga doyan belanja online terus biar bisa share ongkir juga nih ceritanya. Saya lihatin deh ke Tante, eehh ternyata barang yang udah lama diincer ada tuh dijual di toko itu. Tanya harga dan deal, ambil deh barangnya. Ealaaahh pas nyampe koq beda banget dengan di gambar? Bahannya juga standar banget, intinya mengecewakan deh. Emang sih klo dilihat dari segi harga sesuailah, tapi tetap aja mengecewakan secara gambarnya cantik banget eeh pas udah nyampe di tangan iisshh jauh banget dari yang dibayangkan. Jadi kapok deh belanja barang yang harganya murah meriah walaupun kelihatan gambarnya cantik. Harga memang menentukan kualitas, Gaes!

Nyesal emang gak pernah di awal, ya kan yah? Yah begitulaaah. Lalu, apa saya akan tobat untuk belanja online lagi? Aaahh kayaknya nggak deh, saya masih pengen koq belanja online lagi. Apalagi selama ini saya belum pernah belanja online di hijup.com. Saya nyesel deh kenapa dari dulu gak mampir ke sana, padahal udah lama tahu ada website ini. Apalagi pernah tuh nonton tayangannya di Sarah Sechan NET TV soal hijup.com ini. Itu sih karena selama ini  saya cuma senang lihat tutorial penggunaan hijabnya doang sih. Tapi saya udah ubek-ubek nih, udah ngelist juga beberapa barang yang diincar, semoga nanti ada rejeki buat bisa belanja disana sebagai kebutuhan menyalurkan hobby terpendam ini. Habis ini udah mupeng stadium tiga, seriusan loh barang-barangnya cantik-cantik, jadi penasaran pengen memilikinya juga. Semoga saya bisa dapat gratisan aaah setelah ini, Aamiin :)

#FAMILYTALKXHIJUP Giveaway

 "Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com."




 

19 comments:

  1. sampai saat ini belum pernah punya pengalaman belanjaonline... harus nyoba kayaknya

    ReplyDelete
  2. Bener terbantu banget yah di, eh iyah kalo Kendari ongkirnya alamak lumayan yaaa, btul hrs cari yg gratisyyy. Moga dpt vouchernya yah biar bs belanja, ayo amin, amiin :)

    ReplyDelete
  3. Semoga menang, ya? :D Saya gak sempat ikut

    ReplyDelete
  4. Aku masih takut i belanja onlen:

    1. Takut barangnya nggak sama kayak di gambar
    2. Takut bayar ongkirnya :v

    @mzaini30

    ReplyDelete
  5. Saya baru tahu beberapa hari ini tentang hijup saat CEO bukalapak berbicara di sebuah seminar dan ternyata hijup itu punya istrinya. Yeah senang. Ternyata yg pengelola anak-anak muda berbakat.

    ReplyDelete
  6. Kalau sudah pernah belanja online apalagi di onlineshop yang terpercaya dan puas, euhhh pasti nagih deh... mending beli online dari pada panas-panasan ke tanah abang hehehhehe

    ReplyDelete
  7. Sebagai online shoper, aku juga sering belanja online

    ReplyDelete
  8. kalo dah jadi emak2 emang enaknya belanja online
    gx ribet :D

    ReplyDelete
  9. aku udah mulaiketagihan belanja online :)

    ReplyDelete
  10. Semoga menaaangg ^^

    ReplyDelete
  11. apalagi mau harbolnas, aihhhh siap2....

    ReplyDelete
  12. Selama ini saya belanja Online nya terbatas hanya barang barang tertentu seperti Buku Buku Komputer dan pakaian anak anak saja. Belum pernah belanja online untuk katagori barang elektronik. Sejauh ini saya belanja online lancar lancar saja. Tinggal masukkan ke basket belanja, transfer barangnya dan barang langsung di kirim

    ReplyDelete
  13. Aku pernah belanja online tapi ga puas karena memang ga belanja ditempat yang sudah punya brand, abis itu suka trauma dan lebih hati-hati kalau mau belanja online :D

    ReplyDelete
  14. kalo sekarang aku mikir ongkirnya mbaa.. kecuali ada pilihan free ongkir haha

    ReplyDelete
  15. Pegang ATM Kapten,,,,, Saldo Olenggggggg

    ReplyDelete
  16. asyiknya belanja online, barang cepet nyampe ya, mba. :D jadi ketagihan belanja, hehe

    ReplyDelete
  17. hijup dot kom? hwuaaaaa...saya juga belum pernah belaja di sana. *mlipir kesonoh ah*

    ReplyDelete
  18. Belanja onlinememang nyandu yaaa :)

    ReplyDelete
  19. aku juga suka bgt belanja online haha efek pulang-pulang ada paket di rumahnya bikin candu *ditabok*

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers