Thursday, September 10, 2015

Jreng Jreng Jreeng, Bye Bye Galau

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaaa, apa kabar? Ada yang lihat perubahan yang terjadi pada blog saya? Ayoo ayooo, ada gak? Ada doong ya? Apaaaa cobaaa? Hmm, masih belum tahu apa? Hmmm, coba kita lihat screenshot dibawah ini *jreeng jreeng jreeeng*.
 

fokus dikotak kecil berwarna hitam itu yaaah :D

Gimana? Udah lihat kan ya? Yups, saya telah memutuskan untuk membeli dan menggunakan domain sendiri, Temans. Setelah melalui proses galau berbulan-bulan lamanya, akhirnya kegalauan itu terhapus sudah*norakdeeh* xixiix gak apa-apa deh norak yang penting happy :D

Thanks buat teman-teman yang sudah ikut komen di postingan kegalauan itu, baik yang ngomporin untuk berdomaian atau sesama pecinta gratisan yang masih tetap setia dengan blogspot.com, yuhuuuu thanks ya all ;) 



Teruuus, apa pasal niiih tiba-tiba memutuskan untuk berdomain? Hmm, sebenarnya siih udah lama memikirkan ini, sudah sepersekian persen keputusan untuk membeli domain tapi setelah baca-baca minusnya berdomain itu klo nanti suatu saat kita lupa untuk membayar perpanjangan domain kita maka otomatis domain akan hangus dan belum tentu URL lama belum tentu bisa dipake kembali. Klo udah kayak gini, pasti URL berubah lagi tuh, jadi deh PR, alexa dsb dkknya ikut terindex seperti blog yang baru lahir lagi. Waduuh klo kayak gitu mah gawat juga kan ya? Tapi oh tapi, segala sesuatu itu emang punya plus dan minuslah pastinya. Jadi deh waktu itu memutuskan untuk tetap setia dengan yang gratisan :D

Naaah, semua mulai berubah pas Sabtu pagi yang lalu saat saya hendak BW, saya lihat di dashboard recent posting dari beberapa blog yang saya ikuti ada yang membuat saya kembali berfikir dan membulatkan tekad untuk serius membeli domain. Emang postingan siapa dan apa? Itu loooh postingan AuL tentang perubahan domain blogger Indonesia yang awalnya [.com] menjadi [.co.id]. Hahhahah, si AuL juga jadi galau tuh ganti domain atau tetap aja? Langsung deh baca dan searching sana sini perihal penggantian domain itu. Kesimpulan dari yang saya baca: menurut pihak Google sih wacana ini udah dibahas sejak 2013 bahwa perubahan ini tergantung dari kebijakan tiap negara *kurang lebih seperti itu*.

Owh, jadiii seperti itu? Baiklah, saya pun juga sudah tidak seidealis seperti awal ngeblog dulu bahwa saya ngeblog itu just for fun - sesuka hati saya untuk menuangkan apa aja yang ingin saya tuangkan ke dalam blog kece tercintah ini. Cerita keseharian dan lain sebagainya. Kesininya saya pun juga inginlah mendapatkan "sesuatu yang lebih" dari sekedar menulis di blog ini. Biar bisa jadi bermanfaat juga lah buat diri sendiri maupun orang lain *tsaaaa* hehehehh.

So, bye bye galau. Semoga setelah ini lebih semangat ngeblog lagi! Ngeblog yang bukan hanya sekedar curcol geje tapi bisa juga menuliskan sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan :D

Happy blogging ^___^


 

12 comments:

  1. Saya dulu juga lupa perpanjang tarrykitty.com ya sudah blognya ilang. Makanya saya masih setia sama gratisan aja :)

    Btw selamat ya mba diah, semoga rumah baru membawa berkah amin....

    ReplyDelete
  2. selamaattttt.. domain baruuuu... syukuran duluuu.. tumpengannn..heheh

    ReplyDelete
  3. selamattt rumah baru ^^

    ReplyDelete
  4. Semangat terus mba ;)

    ReplyDelete
  5. selamat ya diaaah :) duh lupa belum japri. Tapi lagi pending dulu nih dyah katanya

    ReplyDelete
  6. Asik..asikkk.. congratttss.. Jadinya Diahaslsa ternyata ya..
    Ayo jadikan cambuk, jangan mau kalah sama jaringan *padahal nasib sudah mulai mirip* :D

    ReplyDelete
  7. AAAAAAAAAAKKK

    Makin galau jadi pengen beli domain jugaaa :((

    Ini gimana caranya tapi ya mbak?
    Aku kepikrian coba-coba beli domain nih, tapi aku gak ngerti cara beli dan gimana-gimana lainnya wkwkwk (X_X)

    ReplyDelete
  8. Dan aku masi galau bli dotcom

    ReplyDelete
  9. ciee baru nih baruuu selamat yaa :D semoga semakin rajin postingnya dengan rumah baru :D

    ReplyDelete
  10. Cieeee. Selamat datang di keluarga dotcom :)

    ReplyDelete
  11. Horeeeeeeeeeeeeeeee rumah baruuu
    selamat ya

    hayuuuu makan makannn

    ReplyDelete
  12. saya juga sempet galau, tapi akhirnya plong yakaannn, *maksa*

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers