Tuesday, May 05, 2015

Galau Sya-lala-la

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaa Mei, udah Mei aja lagi ini. Gak kerasa banget yak. Eeehh eehh, berarti tidak lama lagi Faraz akan MP-ASI. Yuuhuuuu Anak Ganteng Mama ntar lagi lulus S-1 ASInya terus lanjut dengan MP-ASI. Semoga nanti prosesnya lancar, Aamiin. Emaknya ini dagdigdug deerr looh menunggu momen MP-ASI perdana itu, tapi ooh tapiii saat ini Mama juga lagi galau niih. 

Looh, galau kenapa lagi nih si Mama Faraz? Galau karena MP-ASI? Hmm, itu salah satunya. Tapi bukaaan, bukaaaan itu yang jadi fokus utama kegalauan yang akan di posting kali ini. Lalu, kemudian apaaa dooong? 

Galau pengen punya domain sendiri juga, xiixixix. Biar kekinian gitu #eh. Gak deng, sebenarnya ini siih keinginan terpendam yang sudah sejak lama diidamkan namun tak kunjung kesampaen juga. Udah dari kapan tahun sebenarnya niat pengen punya domain sendiri juga, eh tapi sebagai pecinta gratisan mikir lagi dooong "lah, klo ada yang gratisan kenapa harus beli?". Jadi deh tiap kali ingin melaksanakan niat itu diulur-ulur lagi seperti main layangan.



Nah sekarang ini keinginan punya domain sendiri itu muncul lagi, bahkan menggebu-gebu sampai bikin gak bisa tidur nyenyak dan makan lahap pake banget, beeuuh! Tapi melihat frekuensi menulis saya yang masih jauh dari ukuran stabil yang malah cenderung ke arah labil, kembali mikir lagi deh: udah tepat gak sih sekarang punya domain sendiri? Aaarrhhh galau dah! Tapi bisa jadi dengan adanya domain sendiri akan jadi satu motivasi tersendiri bagi saya untuk membangkitkan semangat menulis lagi, sama ketika saya untuk pertama kalinya menggunakan template berbayar ini. Walau tulisannya masih kebanyakan curhat geje dan random posting lainnya serta mengejar barang gratisan lewat ikut serta dalam berbagai GA, gak apa-apa kan ya? Namanya juga blog saya, ya suka-suka saya juga dong yak, hehehehh #mulaigaring.

Mungkin perlu semedi lebih lanjut ini mah, biar mantap. Apa perlu naik ke gunung? Atau berlari ke pantai kemudian pecahkan saja gelasnya, biar ramai #looh makin garing. Emangnya ini AADC? Udah lewat keleeess :p Saya yakin kalau saya memutuskan untuk akhirnya membeli domain itu akan ada drama kegalauan baru lagi: pemberian nama, menentukan domain apa yang akan saya pakai, hadeehh kayaknya drama pun berlanjut jadi sinetron ini mah, xixiixix.

Haduuuh, help dooong. Bagi yang tersesat mampir kemari, mohon masukannya dong ini. Tetap dengan gratisan ini atau bolehlah dicoba untuk gaya berdomain sendiri. Atau kali aja ada yang mau sukarela ngasih domain gratis? Saya gak nolak loohh #ngarep =)

Udahan aaahh, nanti makin ngelantur kemana-mana aja ntar nih postingannya. Semoga balada kegalauan saya ini segera berlalu :D


 

21 comments:

  1. Gak usah semedi langsung ganti domain aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya Mbak? wait and see kayaknya ini Mbak, hhehehheh

      Delete
  2. belimi domain sendiri... atau kalau tdk minta sama kaka ichal xixkxkxkx

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuu kasyaaangg, sudah dari kapan lamami juga itu dy blg mau kasih domain. itu hari sdh okemi tapi katanya ndak bisa direct dari dashboard atau apalah gtu istilahnya

      Delete
  3. udah beliii aja diii #komporrr hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahh, yuuukks aahh Dev, kita belinya bareng yaaaaaaaa... ayoooo #balikngomoporiiinn :D

      Delete
  4. kalau aku sih takut

    pernah liat blogger lain yang beli domain trus sekali waktu lupa perpanjang sehingga balik ke blogspot lagi dengan link berbeda. trus link berbayarnya sebelumnya itu diambil & dibayar orang lain. walhasil pas dia beli domain lagi alamat nya jadi beda dan kehilangan banyak pengunjung

    nggak deh.
    aku tetep blogspot aja

    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya da email notif dari provider minimal minimal dua bula sebelum expired, aku juga dapet notif dua bulan malah.. ganti aja mbaakk.. biar kece heheh

      Delete
  5. cie diah, ikutan galau yaaa
    kalau aku sih pecinta gratisan hahaha blogspot tea

    ReplyDelete
  6. Kalo aq masih nyaman sama blogspot diah :)

    ReplyDelete
  7. langsung cuss minta kucuran dana sama si bapak untuk beli domain hihihi biar tambah rajin

    ReplyDelete
  8. Coba minta sponsorship aja siapa tau dapet domain gratis :p

    ReplyDelete
  9. Pakai domain dong! Biar kelihatan pro, dan para sponsor tertarik untuk sponsorin blog kita ^_^

    ReplyDelete
  10. blogspot lebih enak di apaapain kalau memang terjadi sesuatu tinggal buat lagi .. tapi sakit juga kalau blog nya udah terkenal harus hilang :D

    ReplyDelete
  11. Jadinya beli ga sih domainnya?
    Btw udah punya anak aja ya dirimu...nice

    ReplyDelete
  12. pilih yang terbaik :)

    ReplyDelete
  13. Aih Mba, ga perlu semedi atuh, langsung tentukan nama domainnya dan eksekusi. Hari gini masih gratisan? Hehe. *ngomporin.

    ReplyDelete
  14. Ayooo mbak, punya domain sendiri ^^

    ReplyDelete
  15. template-nya sdh berbayar ya Mbak? Utk saat ini saya br PeDe domain berbayar saja dan semoga gak kelupaan utk bayar secara rutinnya. Teman blog yg jogya lupa byr perpanjang domain, eh blognya gak bisa di akses katanya

    ReplyDelete
  16. itu quotes nya AADC emang gak gampang dilupain yaa
    gak sabar nungguin AADC 2

    ReplyDelete
  17. prinsip aku sih kalau blognya menghasilkan uang ya ga rugi bayar domain sendiri, itu pun pemasukannya mst lebih besar atau paling ga breakeven dari bayar domain per taun. Kalau kayak aku yg cm iseng2 doang blognya ya yang gratisan udah cukup hahahahaaa.. #matre

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers