Sunday, December 13, 2015

Pancasila 5 Dasar: Permainan Dulu dan Sekarang

Bismillahirrahmanirrahim.....

Pancasila 5 Dasar. Tahu kan apa itu Pancasila 5 Dasar? Bukaaan, bukan tentang Pancasila yang punya 5 butir penting yang dari SD udah kita hafalin itu, yang entah yah sekarang masih pada hafal atau mungkin ada yang kebalik jika disuruh sebutkan satu per satu butirnya itu? Ada yang kayak gitu? Holooooh, coba minta ajarin ke adik-adik SD lagi yak. Eehh anak-anak SD jaman sekarang masih pada disuruh hafalin butir-butir Pancasila gak yah? Yasudlah sekarang saya bukan mau bahas tentang Pancasila dan butir-butirnya itu. Loh, terus sekarang mau bahas tentang apa?

Yups, Pancasila 5 Dasar disini itu tentang game jadul yang biasanya dimainkan oleh dua orang pemain atau lebih. Caranya kita menulis beberapa kategori di atas kertas: nama, buah, binatang, negara, kota dan lain-lain sesuai kesepakatan. Klo lagi malas nulis bisa juga sih random sebut kategori saja dan setelah hompimpa berlomba sebutkan jawaban masing-masing. Makin banyak yang main lebih asyik, lebih seru dan ramai pastinya.

Wednesday, December 09, 2015

Belanja Online? Yuuuuks Mariii ;)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hari giniii, belanja online itu adalah pilihan dan kebutuhan. Pilihan bagi yang gak mau repot keluar rumah, mutar-mutar mall untuk sekedar nyari keperluan rutin atau barang yang sedang diincar. Selain itu belanja online juga bisa jadi kebutuhan buat menyalurkan hobby belanja-belanja, xixixix racun banget yaak :p

Bagi saya belanja online itu membantu banget apalagi sekarang ini saya itu gak bisa keluar rumah tanpa bawa Faraz secara si Bayi gak mau ditinggal sih, gak lihat Mamanya bentar aja udah nangis. Sampe saya klo harus kontrol rutin ke Dokter gigi pun harus bawa dia bahkan sampe larut malam karena ngantri di dokter gigi itu lama pake banget! Nah gimana coba mau ditinggal Mamanya buat shopping? Aduuh gak banget deh, jadilah belanja online menjadi sebuah pilihan yang pas buat saya.

Thursday, December 03, 2015

Faraz 1st Birthday♥

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaaa, welcome December! Kali ini bakalan cerita late posting lagi nih, kali ini cerita tentang Faraz 1st Birthday. Seperti yang saya bilang klo November itu gak pernah basi malah selalu fresh di hati begitu pulalah kali ini, cerita tentang Faraz telat dipublishnya gegara baru dapat koneksi yang mumpuni buat posting. Hiiiikkss, nasiiiib #fakirkoneksi huhuhuhh ditambah lagi si Tebi sebulan terakhir ini sakitnya mulai parah, harus rajin diistirahatkan bahkan ditidurkan berhari-hari baru bisa dipakai lagi *eehh koq malah jadi makin curcol*. Maafkan Mama yaah, Nak.

Jadiii, Alhamdulillah Kamis 26 November 2015 kemarin My Baby Faraz ini genap berulang bulan yang ke-12 a.k.a 1 tahun, Alhamdulillah yiiipiiiiieee :*

Faraz' Milestone
Teringat kembali perjuangan bersama setahun yang lalu, Rabu 26 November 2014. Dari sebelum Adzan Subuh pinggang rasanya mau copot, frekuensinya juga semakin cepat. Biasanya sakitnya masih bisa ditahan tapi koq ya lama-lama udah gak kuat lagi, rasanya tiap 5 menit perut juga kayak melilit gak jelas. Katanya sih ini tanda-tanda klo bayi sudah semakin siap untuk cari jalan lahirnya.

Monday, November 23, 2015

Simple, Cantik dan Elegan

Sebagai perempuan, manusiawi banget deh rasanya jika kita mengimpikan dapat sesuatu yang bisa membuat hati kita senang, girang bukan kepalang. Dikasih bunga pada saat momen tertentu itu rasanya indah dan pastinya bisa berbunga-bunga pula. Diberi coklat pada saat mood sedang swing gak jelas itu juga bisa jadi mood-booster loh. Apalagi kalau dikasih hadiah berupa perhiasan baik berupa emas apalagi berlian, whuaaaaaa mana bisa nolak tuh? Ayoo, yang setuju acung jari :D 

Ngomongin soal perhiasan, masing-masing punya kriteria ataupun impian tentang bentuk perhiasan idaman yang diincar. Ada yang pengen bentuknya seperti bunga, hati, oval, kupu-kupu dan lain sebagainya. 

Terus, klo kamu sendiri sukanya bentuk apa Di? Hmm, klo saya sukanya sih yang bentuk simple, cantik namun tetap elegan. Jadi akan terlihat berkelas gitu dong yah. Sampe saat ini sih, Alhamdulillah saya cuma punya perhiasan yang berupa emas. Yah semoga besok-besok punya rejeki lebih, kali bisa juga naik tingkat punya berlian, Aamiin :)

Lalu, yang seperti bagaimana sih perhiasan yang simple, cantik dan elegan versi saya itu? Yuks ah mari kita intip satu per satu yah contekannya, just check this out! Yukss mariii ;)


Saturday, November 14, 2015

Si Mukena Pinky yang Setia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, udah masuk weekend lagi nih. Pastinya udah pada siap dong dengan agenda masing-masing :) Alhamdulillah weekend kali ini saya juga udah punya agenda untuk ngumpul bareng teman-teman sewaktu kuliah dulu, ceritanya ini pertemuan pertama untuk arisan putaran baru #halaahh sok sosialita banget yak :p

Biasanya klo udah ngumpul ama mereka seringnya lupa waktu deh, dari yang ngumpulnya masih pagi di saat tempat nongkrong baru buka lalu bisa jadi bubarnya sampe malam. Gimana nggak klo kita itu biasanya estafet dari satu tempat ke tempat lain, xixixix. Klo udah kayak gitu pastinya doong Shalatnya juga akan dilaksanakan di tempat yang sedang di tongkrongi. Tapiii itu mah dulu, sekarang udah beda lagi doong :)


Friday, November 06, 2015

Hi, November!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Judulnya mah basi banget yak, udah tanggal segini baru Hi, November! Gak apa-apa, buatku mah November itu gak pernah basi. Malah selalu fresh di hati, halaaahh apaaa seeehh. 

Alhamdulillah masih ketemu November lagi, artinya masih diberi kesempatan untuk bernafas dan nambah usia yang sekaligus mengurangi jatah di bumi ini - Dua Delapan. Yaaay, tak terasa sudah di angka segitu. Udah ngapain aja yah saya selama itu? Udah cukup bekal belum yah? Huaaaa. 

Tahun ini gak seheboh biasanya, yang ngucapin selamat dan doa juga yaahh orang-orang yang memang benar-benar dekat ama saya, keluarga dan sahabat yang sangaaat dekat saja plus beberapa email dari group yang saya ikuti. Saya emang sengaja hide tanggal lahir di sosmed, yah pengen terkesan misterius ajah :p

Dari dulu November itu selalu membuat saya dagdigdug, happy campur aduk. Sekarang makin nambah deh happynya dengan bulan ini. Apalagi klo bukan menanti hari ultah bayi tercinta yang juga sama-sama di bulan November ini. Sehat terus yaaa Nak, panjang umur :*


Lalu, ngapain aja saya di hari jadi saya kemarin? Kita ngeTamKot doong, kebetulan banget jatuhnya kan di hari Minggu tuh. Jadi deh janjian ma Tante dan Adek buat main-main ke sana sekalian juga ngenalin Faraz suasana baru di pagi hari, udah setahun lebih juga tidak menikmati suasana ramenya Taman Walikota itu di hari Minggu, banyak yang lari-lari, senam dan bisa juga berburu jajanan *modus ini bilang mau olahraga ujung-ujungnya mah jajan*:D


Saturday, October 24, 2015

Spam Twitter

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hiiiyaaa mulai berdebu lagi nih blog mahal, orangnya mulai sok sibuk lagi nih, huhuhh. Yuukss ahh daripada intro berkelamaan mending segera merapat buat menghilangkan debu dengan cerita ngenes berikut.

Kamis siang lalu, saat saya lagi siap-siap mau balik ke rumah *ceritanya abis berkunjung ke rumah Tante*, ada DM masuk di twitku: @diahalsa.  Hmm, tapi koq yang DM ini gak familiar ma saya ya? Ada apa?

Wekks, betapa kagetnya saya baca pesannya klo katanya foto saya diedit orang terus di upload gtu. Hmm, lantaran paniknya saya gak mikir panjang lagi ini spam atau sebagainya, atau tanya ke si pengirim perihal kebenaran ini. Saya langsung aja ikuti instruksi klik link yang dimaksud. Eehh pas ngeklik koq gak ada reaksi apa-apa ya? Linknya malah gak bisa kebuka. Loh, ada apaaa??


Saturday, September 19, 2015

Pentingnya Pumping Bagi Ibu Menyusui

Bismillahirrahmanirrahim.....

Istilah pumping (perah/memerah ASI) belakangan bukan hal yang baru lagi, terlebih bagi para Ibu ASI yg benar-benar PRO ASI yang lagi menyusui atau Ibu hamil yang akan menyusui kelak ketika bayinya lahir :) 

Waktu hamil kemarin udah banyak baca artikel tentang ASIX atau yang lebih dikenal dengan ASI ekslusif yang diberikan kepada bayi hingga usia 6 bulan tanpa ada makanan/minuman tambahan selain ASI itu sendiri. Istilah kerennya lagi yaitu lulus S1 ASI. Kemudian akan berlanjut S2 ASI hingga usia satu tahun dan S3 ASI hingga usia dua tahun. Dua masa terakhir itu, Si Bayi tentunya sudah punya makanan pendamping lain, MPASI. 

hasil pumping beberapa hari lalu

Saya sendiri yang belakangan ini sebagai Full Time Mama merasa aahh nanti aja deh pumping nya, toh saya juga 1x24 jam bersama Faraz. Aktivitas saya juga kebanyakan di rumah aja. Paling sesekali keluyuran ke mall untuk belanja bulanan atau cari keperluan lain, habis itu ya di rumah aja. Iyah siiy kadang nomaden nginap di rumah Mama, kadang di rumah Tante atau sesekali di rumah Kakak. Lah toh tetap di rumah juga kan judulnya. Keluar juga Alhamdulillah selalunya pake kendaraan pribadi, jadi bisa leluasa ngasih ASI nya selama di perjalanan. Jadi masih merasa aman-aman aja tanpa pumping :D

Thursday, September 10, 2015

Jreng Jreng Jreeng, Bye Bye Galau

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaaa, apa kabar? Ada yang lihat perubahan yang terjadi pada blog saya? Ayoo ayooo, ada gak? Ada doong ya? Apaaaa cobaaa? Hmm, masih belum tahu apa? Hmmm, coba kita lihat screenshot dibawah ini *jreeng jreeng jreeeng*.
 

fokus dikotak kecil berwarna hitam itu yaaah :D

Gimana? Udah lihat kan ya? Yups, saya telah memutuskan untuk membeli dan menggunakan domain sendiri, Temans. Setelah melalui proses galau berbulan-bulan lamanya, akhirnya kegalauan itu terhapus sudah*norakdeeh* xixiix gak apa-apa deh norak yang penting happy :D

Thanks buat teman-teman yang sudah ikut komen di postingan kegalauan itu, baik yang ngomporin untuk berdomaian atau sesama pecinta gratisan yang masih tetap setia dengan blogspot.com, yuhuuuu thanks ya all ;) 


Thursday, August 27, 2015

Sembilan Bulan

Bismillahirrahmanirrahim.....


Alhamdulillah, 26 Agustus kemarin baby Faraz udah masuk 9 bulan. Di umur yang sekarang ini si bayi makin lincah aja. Makin pintar, banyak kelakuan lucu nan menggemaskannya. Kadang cengeng, kolokan pengen digendong mulu, nangis kejer klo gak lihat Mamanya, ckckckk Naaaakk Naakk padahal Mamanya gak kemana-mana. Klo udah malam dan Bapaknya belum pulang, pasti deh teriak ngoceh-ngoceh panggil "Bapak, Bapak, Bapak" tiada henti. Bener-bener menggemaskan deh bocahku ini :* 

Alhamdulillah udah bisa merangkak kemana-mana klo diletakin di lantai. Sekarang malah lagi semangatnya pengen belajar berdiri, ayooo Nak InsyaAllah pasti bisa yaaa, berdiri kemudian jalan dan berlarilah ;)


Monday, August 10, 2015

Galau Belum Berlalu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huuulaaaa, saya rinduuu! Benar-benar rindu dengan dunia blogging ini. Tapi apalah daya tempat tinggal saya saat ini benar-benar tidak mendukung dan menyayangi saya untuk bereksplorasi diri di dunia maya. Saya berubah kudet karena banyak banget cerita dari teman-teman yang terlewatkan. Sebagai pecinta gratisan, saya juga banyak melewatkan GA yang beredar. Gak hanya itu, keinginan untuk bisa ngumpulin 'tambahan' dari ngeblog juga tidak bisa terelasisikan. Padahal klo bisa dapat kan lumayan buat jajan tanpa harus mengganggu uang bulanan rumah tangga, huhuhuhh. Jadilah saya makin galau, klo saya sedang sakaw ngeblog tapi koneksi yang kembing kempis ini tidak bisa diajak kompromi.

Tinggal di Kota tapi masih saja berasa di pedalaman, huhuhhh. Boro-boro deh bisa ngenet lancar, jaringan telpon aja putus nyambung tuut tuut. HP aktif aja masih sering dibilang gak aktif, karena signal yang timbul tenggelam itu. Hanya satu provider yang bisa diandalkan disini, tapi itupun juga masih on-off gak jelas gini. Sampe-sampe klo saya balik ke rumah Mama dan mau pulang ke rumah lagi dibilangin "mau balik ke perbatasan". Hadeeeehh, help saya butuh signal yang oke punya!! #heeh


Tuesday, May 05, 2015

Galau Sya-lala-la

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaa Mei, udah Mei aja lagi ini. Gak kerasa banget yak. Eeehh eehh, berarti tidak lama lagi Faraz akan MP-ASI. Yuuhuuuu Anak Ganteng Mama ntar lagi lulus S-1 ASInya terus lanjut dengan MP-ASI. Semoga nanti prosesnya lancar, Aamiin. Emaknya ini dagdigdug deerr looh menunggu momen MP-ASI perdana itu, tapi ooh tapiii saat ini Mama juga lagi galau niih. 

Looh, galau kenapa lagi nih si Mama Faraz? Galau karena MP-ASI? Hmm, itu salah satunya. Tapi bukaaan, bukaaaan itu yang jadi fokus utama kegalauan yang akan di posting kali ini. Lalu, kemudian apaaa dooong? 

Galau pengen punya domain sendiri juga, xiixixix. Biar kekinian gitu #eh. Gak deng, sebenarnya ini siih keinginan terpendam yang sudah sejak lama diidamkan namun tak kunjung kesampaen juga. Udah dari kapan tahun sebenarnya niat pengen punya domain sendiri juga, eh tapi sebagai pecinta gratisan mikir lagi dooong "lah, klo ada yang gratisan kenapa harus beli?". Jadi deh tiap kali ingin melaksanakan niat itu diulur-ulur lagi seperti main layangan.


Wednesday, April 22, 2015

Clodi: Sehat-Hemat-Selamat!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, belakangan ini ide di otak lumayan banyak, tapi kadang waktunya nih yang kurang untuk sekedar post *hadeehh, ngeeeleeess!! Nah sekarang mumpung Baby Faraz lagi tenang gak minta gendong, Mama mau nulis bentar yaaah. Semoga ide nulis yang mulai berseliweran ini bisa segera jadi postingan dimari. Sumpeeehh, saya kangen ngeblog loooh ;)

Clodi: Sehat-Hemat-Selamat? Loh slogan apa pula itu? 

Jadi gini, sejak hamil 5 bulanan itu saya mulai rajin baca-baca artikel tentang clodi, niatnya siih klo mau pakein clodi juga buat si bayi. Ooh iyah, udah pada tahu clodi kan? Itu loh, cloth diaper atau popok kain yang bisa dicuci, jadi gak kayak disposable diaper aka popok sekali pakai (pospak) yang cuma bisa sekali pake doang abis itu akan berakhir di TPS.

Wednesday, April 15, 2015

Dua Puluh Minggu: Cerita ngeASI!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, Rabu kemarin Faraz terhitung dua puluh minggu lahir ke bumi. Kadang masih sering rasa nano-nano gitu klo perhatikan Faraz yang lagi bobok manis. Masih amazing kali ya bisa melahirkannya ke bumi ini? #EmakLebay. Melalui proses yang duduh-aduuuhaaaiii melewati detik-detik mengeluarkannya. Hmm, mungkin kapan-kapan saya akan posting cerita persalinan pertama saya ini sebagai cerita untuk dikenang dalam blog tersayang ini. Biar sekalian Faraz jadi tahu juga cerita kelahirannya.

Yuuks mari lanjut yaaaaah ;) 

love Faraz muuuuch :*

Alhamdulillah sampai sekarang Faraz masih ngeASI. Sebagai Mama muda yang pengen ngasih yang terbaik untuk anaknya saya harus rajin belajar, banyak baca dan juga dengar sharing tentang ilmu ngeASI. Katanya untuk melancarkan ASI itu ibu menyusui aka busui itu harus selalu mensugesti dirinya bahwa ASInya itu cukup untuk kebutuhan bayinya. Gak perlu harus ngiri ama orang-orang yang ASInya banjir-banjir, yang bisa stock berbotol-botol ASIP di freezer. Kan tiap bayi itu punya kebutuhan ASI yang berbeda-beda. Busui itu juga gak boleh banyak fikiran macam-macam, gak boleh stress. Jadiiiii, busui itu harus happy selaaluuuu ;)


Friday, April 03, 2015

Maraknya Kontes di Media Sosial

Bismillahirrahmanirrahim.....

Weleeeh, udah April aja nih. 1 April katanya April Mop ya? Udah ngerjain orangkah Temans kemarin? Atau sebaliknya malah jadi bahan sasaran empuk dikerjain orang-orang terdekat? Xixixixix. Kalau dua-duanya tidak, selamat! Berarti kita termasuk orang yang gak peduli dengan April Mop itu *tooos yuk mariiii*

Btw, ngomongin tentang April Mop yaaa dekatan lah ya dengan yang namanya tipu-tipu gitu tapi masih dalam taraf iseng for fun. Sekarang harusnya udah gak nyaman dong ya namanya kita dengan mudahnya kena tipu. Kenapa? Yaaa karena di tv, koran dan media massa lainnya udah jadi berita sehari-hari kan tentang hal ini jadi harusnya kita kudu lebih extra hati-hati lagi doong. Harus lebih jeli, harus lebih awas diri #eeaaa. 

Jadi ingat beberapa waktu lalu, seorang teman di FB menshare artikel mengenai maraknya kontes tipu-tipu di medsos. Hmm, pasti udah pada tahu kan apa itu? Eehh masih ada juga yang belum tahu? Xoxoxox, itu loohh Temans tentang kontes fotografi. Jadii semacam kontes yang mengajak para orangtua mengikutkan buah hatinya untuk mengikuti kontes fotografi gitu. Ada banyak kategori lomba yang ditawarkan. Pada umumnya sih setiap sesi itu punya tema tersendiri. Jujur, saya menjadi salah satu Emak narsis yang juga telah ikut serta dalam ajang pencarian bakat itu. 

foto yg saya submit untuk kontes itu
Jadi ceritanya seminggu setelah Faraz lahir, Emaknya Ucup *sebut saja demikian* aka Jenk Raya mentag saya di postingan IGnya ngajakin ikut kontes foto. Naahh, sebagai Emak narsis yang banci kontes jadi kepengen ikutan juga nih. Sebelum ikutan, saya tanya-tanya dululah ama Emaknya Ucup perihal kontes tersebut, baru deh memutuskan iyah saya juga akan ikutan. Waktu itu temanya: Me and My Super Dad. Kebetulan banget dapat momennya, malamnya itu si Pak Tuan Suami Bapaknya Faraz lagi asyik menggendong si Baby Faraz yang kala itu masih belum punya fix name. Faraz masih dipanggil Aco (sebutan anak cowok untuk orang Bugis), secara udah nempel banget dari masih di perut disebut-sebut Aco jadi deh lahirnya juga keterusan bahkan sekarang kadang masih dipanggil Aco. Walau sebenarnya sih Mama Mertua udah kasih nama Safar pas lahir, tapi menurut Mama Faraz nama itu udah mendunia- terlalu mainstream, lagian kami ortunya Faraz juga belum menentukan siapa nama anak kami ini. Oups kepanjangan, nanti akan saya cerita asal muasal pemberian nama Faraz yah di lain postingan ;)


Tuesday, March 24, 2015

Yang Mengalihkan Duniaku

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, ini postingan perdana saya di 2015. Helloooow, kemana saja saya selama ini? Saya ngumpet di rumah dengan aktivitas baru sebagai Mama muda dari seorang bayi laki-laki yang menggemaskan, lucu, pintar yang membuat saya makin hari makin sayaaaang ♡♥

Assalamu'alaikum Semua. Newborn: 26 November 2014

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers