Saturday, November 30, 2013

#43: Update Eksperimen - Bluder

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah lama rasanya gak cerita tentang experimen saya disini. Belakangan sudah beberapa kali saya buat roti, Alhamdulillah laris manis diserbu seisi rumah, walau pernah buat yang rada keras hasilnya tapi tetap aja ludes tak bersisa. 

Nah, bulan kemarin pas lihat challenge di group Masak Bareng tantangan untuk round kali ini adalah bluder, langsung deh semangat mau buat. Tapi baru kesampean Kamis kemarin, kebetulan Kamis manis kemarin itu lagi libur Thanksgiving Day jadi deh seharian di rumah saja dan saatnya bereksperimen lagi. Secara baru kali ini buat bluder, walau hampir mirip sih dengan buat roti tapi ini prosesnya lebih lama, apalagi di proses proofingnya. 

Sempat was-was gak berhasil, tapi Alhamdulillah berhasil wlo komennya pada bilang kurang manis. Ya gak apa-apa, kan yang buat udah manis, jadi lihat yang buat aja biar bludernya terasa manis *disambit pake talang* :p

Penasaran pengen lihat bluder a'La Diah? Ini nih temans, sekalian mampir ke blog dapurdapuran saya juga yah klo minat *tuk buatnya* heehehh. 



Cheers,
Diah

Thursday, November 21, 2013

#42: Batas

 
Batas wilayah Kelurahan Watu Watu, Kecamatan Kendari Barat
Kota Kendari - Sulawesi Tenggara.


Di perbatasan ini kita bisa menemui salah satu pusat perbelanjaan oleoleh khas Sulawesi Tenggara, berbahan dasar jambu mete. Banyak olahan dari jambu mete tersedia disini. Adakah yang suka jambu mete? Silahkan ke Kendari dan jangan lupa ke tempat ini. 





 

Saturday, November 16, 2013

#41: Random Story Pekan Ini

Bismillahirrahmanirrahim......

Yihaaaa, busy weeknya lewat sudah. Saatnya weekend, me time! Setelah seminggu ini lumayan berisi hari-harinya. Sibuk, beneran sibuk setelah sekian lama santai. Kerjaan juga gak begitu padat beberapa bulan kemarin. Meeting, workshop maupun training juga nyaris gak ada.

Nah pas minggu ini dirapel deh, dari kunjungan para supervisor, meeting untuk persiapan closing project, persiapan training, persiapan coordination meeting, training, ketemu deh semua jadi satu. Belum lagi bolak balik kantor dan hotel tempat training, untung saja tempat trainingnya deket dari kantor. Bolak-balik itu karena lebih nyaman kerja pake desktop kantor, secara semua data ada disana.

Ehh iya, seminggu ini juga lagi ngurusin sesuatu. So far Alhamdulillah lancar. Semoga yang belum lengkap segera beres, pssst masih rahasia dulu sampe batas waktu yang belum jelas, xixxixixix.

Udah dulu yah, mau siap-siap jalan dulu. Minggu ini bertabur undangan makan. Kemarin aqiqahan anak teman, hari ini ada undangan makan siang selamatan adik tingkat yang selesai wisuda abis itu dilanjut ke tempat teman kantor yang baru pindah rumah, nyaam nyaaamm nyaaaammm.

Happy weekend yah semua ;)

Saturday, November 09, 2013

#40: Pertanyaan Kehidupan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello weekend, apa rencana temans hari ini? Saya gak ada tuh, jadi mari posting. Biar genap 100 postingan sebelum 29 Januari, 8 tahun blog ini, xixixix. 

Sebenarnya sih dari sejak kapan pengen menantang diri ini untuk rutin ngeblog selama sebulan, terlebih lagi udah melewatkan even besar #30HariMenulisBlog makin jadi deh gregetannya. Tapi kemarin aja di #31HariBerbagiBacaan yang battle ama Jenk Chici dengan sukses saya kalah :D. Gimana saya bisa meyakinkan diri untuk konsisten ngeblognya? Yasuuuud, gak apa-apa deh. Padahal udah siapin judul-judulnya juga loh. Yaah hitung-hitung gak ada alasan lagi buat gak posting, gak ada kata kekurangan ide lagi, de es be :p

Eeehh eh,  koq jadi kepanjangan gini yah? Yuuukks ahh back to topick, yuukk maaaariiiii ;)


credit by

Pasti pernah juga kan dibuat gerah dengan hal ini? Itu loooh, pertanyaan-pertanyaan yang seperti: 

⊙ Kapan selesai? *Ketika berstatus mahasiswa di tahun keempat atau lebih.
⊙ Kapan nikah? *Ketika kuliahnya udah selesai, udah kerja tapi tak kunjung mengarah kesana. 
⊙ Udah isi? *Ketika udah nikah berapa lama tapi belum juga ada tanda-tanda.
⊙ Udah punya anak berapa? *Biasanya klo baru ketemu setelah sekian lama.
⊙ Dan lain-lain...

Nah lo? Ngaku deh, pasti akan gerah juga kan klo ditanya kayak gitu?!

Awalnya sih santai aja menanggapi pertanyaan kehidupan gitu, yah untungnya baru 2 dari list tadi yang ditanya selama ini. Dulu waktu kuliah cuma jawab doain aja segera selesai. Nah setelah itu pindah ke pertanyaan kedua, awalnya sih santai aja sambil ngasih senyum manis dan tambahan minta didoain biar segera dapat jodoh terbaik yang dikirim Allah untuk saya. 

Eeehh taapiii, seiring dengan berjalannya waktu mulai gerah juga tuh ditanya kayak gitu. Orang-orang yang nanya itu pada mikir klo saya gak mau nikah kali yah? Koq nanyanya kayak gitu siiih?! Kenapa gak sekalian aja tanya "kamu kapan mau mati?" Heheheh. 

Pertanyaan-pertanyaan itu kan sensitif. Gak sadar kali yah setiap orang itu punya beban fikiran masing-masing? Klo ditambah lagi pertanyaan kayak gitu orang bisa jadi pusing deh, xixixix. 

Hmmm, klo temans ditanya dengan pertanyaan kehidupan seperti itu gimana menangapinya? Yuukks berbagi jawaban ya temans ;)

Happy Satnite, enjoy your weekend pals ^___^


Wednesday, November 06, 2013

#39: Doa Hari Ini, Tahun Baru 1435H

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah yah udah tahun baru lagi, tahun baru Hijriah. Tahun baru untuk umat Islam. Saatnya kita untuk mengintropeksi diri dengan segala yang telah terjadi setahun sebelumnya. 

Shalatnya gimana, masih bolongkah? Sudah tepat waktukah?
Sudah mengerjakan semua ibadah wajib plus bonus sunnahnya?
Sedekahnya gimana? 

Aaahh jujur saya masih merasa belum baik nih ibadahnya, masih sering menunda waktu ketika dengar suara Adzan berkumandang. 

InsyaAllah ibadah wajibnya sudah: Shalat 5 waktu, Puasa Ramadhan. Sunnahnya masih megap-megap, kadang Shaum Senin-Kamis namun lebih  banyakan nggaknya! Begitu juga dengan Shalat Sunnah: Rawatib, Dhuha, Tahajjud, dll masih banyakan nggaknya. Lebih menang iblis dalam menggoda saya untuk tidak bangun bersimpuh di sepertiga malam. Padahal tahu klo doa yang mustajab itu doa yang dipanjatkan di sepertiga malam itu. 

Sedekahnya masih kurang. Padahal sadar klo pemakaian pulsa itu jarang ditahan, bahkan ada juga pembayaran khusus untuk pulsa modem biar bisa terus eksis, huufft. Sedangkan sedekah? Kadang masih banyak mikirnya, Astagfirullah. Maafkan hambu-Mu ini Yaa Allah. 

Semoga tahun baru ini menjadi lebih baik dalam segala hal, terutama dalam beribadah. Dan semoga sesuatu yang dimulai dengan niat baik dilancarkan semuanya, niat untuk ibadah. Mudahkan Yaa Allah,  Aamiin Yaa Rabb. 



Monday, November 04, 2013

#38: Jam Tangan Murah nan Cantik di Murahmall.com

Menurut Wikipedia jam tangan atau dikenal dengan istilah  arloji adalah penunjuk waktu yang dipakai dipergelangan tangan manusia. Sedangkan menurut saya, jam tangan adalah salah satu aksesoris tangan yang harus dipakai ketika keluar rumah, entah itu ke kantor ataupun sekedar jalan-jalan, biar mudah untuk lihat waktu. Lah kadang udah pake jam tangan aja saya masih sering kebablasan dengan waktu apalagi klo nggak tuh! :P

Secara umum kita mengenal dua jenis jam tangan: ada yang analog dan dan ada juga yang digital atau elektrik. Klo saya sendiri sih lebih senang pakai yang analog, simple-praktis! Toh biasanya kan kita cuma mau lihat jam dan menitnya saja. Beda halnya klo jam tangan itu akan digunakan untuk menghitung waktu saat lomba lari atau debat misalnya, nah jam digital-lah yang lebih pas *itu juga klo gak ada stopwatch :D

Ini ceritanya lagi iseng mau cari jam tangan, nah daripada ribet ke toko mending belinya secara online aja. Duh, hari gini klo ada yang mudah kenapa harus susah-susah siih. Kan sekarang udah banyak tuh toko online yang jual jam tangan. Daripada berlama-lama mending langsung ke Murahmall.com. Toko online ini menjual beragam koleksi jam tangan murah meriah nan cantik, dengan berbagai merk ternama loh dan pastinya dengan kualitas terbaik. Gimana? Oke banget kan? Gak jam tangan untuk cewek aja loh yang ada, untuk cowok dan anak-anak juga ada. Bahkan jam tangan untuk couple pun tersedia, kali aja gitu mau kompakan bareng pasangannya. 


Jam Tangan Murah nan Cantik di Murahmall.com

Hmm gimana temans, penasaran yah? Yuuuuks, mari langsung ke Murahmall.com aja ;)

Eeeh eeh eh, mumpung masih November nih. Klo ada yang mau kadoin jam tangan ke saya juga boleh banget loooh, xixixix #kode #modus


Friday, November 01, 2013

#37: .d.u.a..e.n.a.m

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, angka di dunia nambah satu lagi yang otomatis jadi berkurang pula jatah di bumi ini :)

Gak ada perayaan khusus, tiup lilin-potong kue, tumpeng ataupun makan besar. 1 November ini cuma dilewati begitu saja sama dengan hari-hari biasanya. 

Makasiiiih buat semua keluarga dan teman-teman yang telah ngucapin selamat dan ngasih doa indahnya ke saya. Semoga Allah mengijabah semua doa itu, Aamiin Yaa Allah. Terimakasih yaaaa temans (>*-*<)

Semoga di angka yang sekarang bisa lebih baik lagi dan semua yang baik-baik disegerakan,  Aamiin.

And proudly to say, twenty six my age now! Xoxoxox :P

Cheers♡
Diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers