Monday, December 30, 2013

#48: Me Time: Holiday 2013 - Kuala Lumpur

Bismillahirrahmanirrahim.....

Senin lagi temans, hayooo jangan ngedumel I hate Monday yah, ini kan Senin terakhir di 2013 jadi harus semangat yah! Semoga Senin ini membawa berkah dan kebahagian, Aamiin. 

Oh iyaaah, saya masih ada pending story lanjutan dari perjalanan kemarin niih. Klo kelamaan disimpan takut kelupaan atau malah gak bakalan dipublish disini lagi karena kesoksibukan saya ini, hahahahay *macam ada yang nungguin ceritanya gitu Di? :p

Nah langsung kita mulai saja yah. Jam 12 bisnya datang menjemput kami semua dan bersiap meninggalkan negeri Singa. Berhubung karena udah capek seharian, jadi begitu duduk di kursi bis yang empuk itu gak butuh waktu lama lagi untuk tiduuurr. Sebelumnya ketua rombongan udah ingetin kami klo di perbatasan nanti kita harus singgah untuk melapor di imigrasi. Yaaahh benar saja rasanya baru aja mata ini tertutup eeeh kami udah dibangunkan untuk turun dari bis dan bergegas melapor ke imigrasi, hoooaamm *ngantuukknyaaa*. Alhamdulillah untung saja gak ada hambatan di imigrasi, habis itu naik ke bis lagi dan lanjut kita menuju ke Genting.

Sekitar jam setengah lima Subuh waktu setempat, kami sampai juga di Genting. Berhubung waktu Shalat belum masuk, terus jadwal bis menuju KL juga masih lama kita manfaatin waktunya untuk bebersih sekaligus ganti baju biar lebih fresh. Wiiiw, airnya dingin book plus masih ngantuk sebenarnya. Udaranya juga dingin banget, secara gitu looh kita itu sedang berada di ketinggian.

Genting Theme Park
Well, setelah power ranger dan para princess berganti kostum, udah rapi dan wangi pula selanjutnya kita muter-muter keliling dulu deh. Ceritanya kita mau ke pool bis yang menuju KL itu pake cable car. Pas jalan gitu lihat ada money charger, mampir disitu niatnya mau nukar Rupiah ke RM ealaaahh katanya gak bisa, mereka cuma nukar $ saja, yaudaahh deh nanti aja klo gitu saya nukarnya. Sepertinya gak bisa nukar disitu karena itu semacam bank atau money changer gede siih, jadi kayaknya gak menerima tukar recehan, apalagi jumlahnya kecil, xixixix.

waiting at Genting


Cihuuuy, akhirnya kita sampai di tempat si cable car itu. Hmmm saya lupa bayar berapa waktu itu ketika naiknya, klo gak salah siih RM6 per orang. Saya sih gak begitu ingat details harga secara kan semuanya udah diurusin ama ketua rombongan, jadi cuma sibuk lihat kanan kiri saja sambil berdecak kagum dan bertanya dalam hati kapan yaah Indonesia bisa kayak gini? :D


Cable Car
Kita pakainya dua cable car karena gak muat klo cuma satu saja secara kitanya kan total ber-sebelas. Ini pengalaman pertama saya naik cable car, rasanya takut, takjub, penasaran, was-was campur senang tumplek jadi satu deh. Gimana nggak klo melihat ke bawah itu yang ada hutan rimba, mana gitu pake acara berhenti sejenak pula seperti ada lampu merah, belum lagi bunyi kabelnya yang bikin seram menambah ketakutan, xixixix. Tapi dibawah enjoy koq, secara saya yakin dan percaya klo ini safety koq, jadi deh purapura santai sajaaah :p

Begitu sampai dan keluar dari kotak itu, rasanyaaaa arrrrgghhhh Alhamdulillah leganya. Lanjut lagi deh kita menuju ke pool bis yang akan membawa kita ke KL. Klo gak salah jam 10.00 kita naik bis menuju KL dan sampai di KL nya itu sekitar satu jam kemudian. Kita harus naik KRL dulu nih untuk sampai ke hotel yang sudah dibooking, sekitar setengah jam-lah gitu. Berhubung perut udah keroncongan pake banget saatnya mampir ke rumah makan dulu.

Jiaaahh ujian-ujian niiih, emang bener deh rumput sendiri lebih indah dari rumput tetangga. Looh, apa hubungannya dengan rumput Di? Emang kalian makannya rumput? :o 

Hahahahh, gak dunk. Ini bilang ujian karena ternyata rasa makanannya itu ajaib. Walaupun nama masakannya boleh sama ada kata 'sup'nya misalnya, atau mie, bakso gitu tapi rasanya aneh -,- jelasnya lebih enakan masakan Indonesia, bumbunya udah pas banget di lidah. Mau di warung atau resto gede pun rasanya masakan Indonesia itu emang Te Ou Pe begete deeehh. Mana ditambah dengan kitanya harus sabar menanti pesanan kita *saking lamanya* jadi deh pura-pura kenyang saja setelah makan :p

Lanjut yaaah! Setelah makan kita berjalan menuju hotel, secara udah deket banget koq. Di jalan, teman-teman udah pada sibuk beli simcard KL biar bisa tetap komunikasi ama keluarga dan kerabat di Indonesia, bisa BBMan dll. Sementara saya? Tidak doong, secara trackpadnya si Bebi pake acara mendadak sakit gitu sebelum berangkat >.<

Sesampainya di hotel kita langsung berpencar jadi tiga tim, dua kamar untuk cewek dan satu kamar untuk cowok. Sesuai dengan schedule yang sudah diatur oleh ketua rombongan bahwa siang ini waktunya istirahat, sore baru deh kita jalan lagi, dengan senang hati kami semua bobo ciang, zzZZzzZZzz.

depan Masjid Jamek KL
Sore pun tiba juga dan menurut jadwalnya kita akan mengunjungi Masjid Jamek dulu terus ke tempat must be visit lainnya. Nah naik KRL lagi dooong kita, eeehh pas nyampe disana ternyata saat itu Masjid Jamek lagi dalam tahap renovasi, yaaahh gagal deh kita mengunjungi Masjid KL yang terkenal itu. Harus puas cukup dengan melihat kubahnya saja, jadi deh foto sebentar di depan pagarnya dan jajan gorengan di pinggir jalan *xixixix jauh-jauh ke KL untuk jajan gorengan doang giituuuu* :p

Gak perlu berlama-lama di tempat itu langsung deh kita lanjut cari KRL lagi menuju tempat pusat perbelanjaannya gitu, lupa apa namanya yang jelas ada shopping centernya gitu deh *nah tuh kan kelamaan siih jadi lupa* #ngeles-alasan :D

Ooohh iyah, tadi di perjalanan keluar menuju stasiun saya sempat singgah di money changer dekat hotel utuk menukar sisa Rupiah saya yang ada di dompet *lagi-lagi saya udah lupa totalnya berapa yang jelas duit yang saya tukar lebih sedikit dari yang ditukar teman-teman lain*. Naaahh duitnya ini bisa dipake deh buat jajan, hehehehehh. Karena duit yang terbatas gak bisa shopping sepuasnya dooong, harus lihat yang mana yang bener-bener bisa dibeli. Kan kembali lagi ke tujuan utama adalah jalan-jalan :D

rameeee at Sephora
Ada baiknya juga loh bawa duit gak banyak, jadi kita bisa lebih menikmati perjalanan. Bawaan juga entar gak bakalan nambah banyak #MenghiburDiri. Teman-teman pada shopping, ada juga sih yang sama kayak saya cuma window shopping ajah, hmmm saya gak betul-betul window shopping sih sebenarnya karena sempat beli 6 jam tangan anak buat adik-adik dan ponakan dengan total RM20 saja Kakaaaakkk *klo gak salah saat itu RM1 = Rp 3.350. Pengen beli coklat tapi kata ketua rombongan besok kita bakalan pergi ke salah satu toko coklat gitu sebelum pulang, harga disana juga lebih terjangkau - katanya. Okee siiip Bu! :)

ngeMagnum yuuukkss :D
Ada teman yang sempat borong baju kaos, banyaaakkk banget. Sepertinya adalah satu tas gitu dan kita-kita juga kebagian kaosnya, buat kenang-kenangan katanya. Pesannya, besok harus pake baju itu biar rombongan kita kompak. Siaaap Pak, terimakasih yaah! See, rejeki itu emang gak kemana ;)

Puas keliling-keliling muter-muter, saatnya kita cuuss balik ke hotel. Istirahat karena besok pagi kita harus check out dan kemudian melanjutkan penjelajahan berikut. Yuuuks mariiii pulaaaang tapi sebelumnya kami mampir makan dulu di warung tenda sekitaran hotel. Menunya? Nasi kucing, saya pake tambah satu porsi lagi karena masih lapar. Satu bungkusnya dikasih harga RM1, gimana dengan rasanya? Hmmm, lumayanlah seperti nasi uduk. Namanya juga edisi backpackeran, jadi makan segitu cukuplah yaahh ;)

Sesampainya di hotel bukannya beres-beres packing dan langsung tidur tapi kita malah sibuk foto-fotoan di pinggir jendela. Secara boookk viewnya itu mengarah ke si menara kembar a.k.a Twin Tower Petronas itu loooh. Kan katanya klo belum foto berlatarkan tempat itu sama aja dengan hoax ke KL! Jadi deh pada sibuk dan heboh bernarsis ria, hahaahah. Padahal mah besok paginya kita juga bakalan ke sono. Dasaaar, kami narsis gitu loooohh, xixixixix.

view Twin Tower di Malam Hari - with room mate: Lili, Lilis and Ririn
*****

Paginya berasa lama, jam 6 aja masih gelap. Adzan Subuh juga baru berkumandang jam segitu. Berhubung kita udah harus check out jam 8.00 pagi. Jadinya harus bergegas mandi, pakaian dan dandan. Tidak lupa baju persatuan yang udah dibagikan semalam, makin kompak deeeh kita. Sebelum check out kita sarapan nasi bungkus dulu, secara kita gak dapat jatah breakfast dari hotel sih. Tapi nasi bungkus kali ini porsinya hampir samalah dengan nasi bungkus di Indonesia, nyaam nyaamm kenyaaang. 

Sesuai jadwal kita check out dari hotel jam 8.00 udah dijemput ama mobil yang udah dibooking, drivernya merangkap jadi tour guidenya juga sekalian. Orang India, tinggi besar, bisa bahasa Inggris dan lancar bahasa Indonesia juga, mantaplah jadi gak bakalan misskom deh. 

Tujuan pertama kita pagi itu adalah Batu Caves. Ini adalah gua tempat sembahyang orang India yang menganut agama Hindu. Guanya ada di ketinggian, untuk sampai ke gua tempat sembahyang itu mereka harus menapaki 272 anak tangga. Di kaki gua terdapat patung Dewa Murugan yang gede banget. Oh iyah, klo naik tangga menuju ke atas gua itu kita harus hati-hati yah karena banyak monyet yang berkeliaran. Monyet-monetnya itu doyan ngagetin orang, nakal dan iseng, sukanya muncul tiba-tiba dan tidak segan mencuri kamera kita loooh, jadi hati-hati yaaahh. Seperti pesan Bang Napi, waspadalah! Waspadalah!

Batu Caves - Waspada yaahh sama si Monyet itu - Patung Gede di bawah kaki Gua
^^ ceriaaaaa, baju kami kompak looooh ^^
Puncak Batu Caves - Kuala Lumpur

Nah sekarang, mau kemana kita? *katakan seperti Dora* Kita akan ke Istana Negara. Di sini kita cuma foto-fotoan doang depan istana secara Sang Perdana Menteri ternyata lupa klo kita udah janji ketemu *halaaahh ngarang(dot)com banget mah ini* hahahah.


Istana Negara Daulat Tuanku -  KL
Lepas foto-foto kita harus segera bergegas, waktu sudah menunjukkan pukul 10.00 saatnya lanjut ke Kuala Lumpur City Gallery. Disini kita bisa lihat cuplikan tayangan sejarah singkat Kuala Lumpur trus kita juga bisa lihat maket bangunan Negara ini. Gak cuma itu, kita juga bisa lihat langsung proses pembuatan maket-maket tadi, live. 

maket - KL dalam bentuk keciiiil

Kuala Lumpur City Gallery
rameeeee
Gak jauh dari KL City Gallery kita selanjutnya mampir narsis kemudian lanjut ke toko coklat, wiiiiw sepertinya segala macam coklat ada disana deh. Lagi-lagi karena keterbatasan Ringgit yang saya punya, saya jadinya cuma jajan dikit. Tak apalah, udah ngerasain beberapa jenis varian coklat tadi koq secara gratis. Secara hampir di setiap sudutnya ada tempat khusus tester gitu, xixixixix.

Beryl's Chocolate
Udah jam 11.00 semakin mepetlah waktu yang tersedia lanjut kita untuk cari makan. Hmmm, apa kabar Twin Tower? Yeeey, tujuan selanjutnya emang ke daerah bangunan itu. Gak tepat di twin towernya sih, tapi kita makan itu di gedung seberangnya si Menara Kembar. Sebelum nyampe tempat makan yang dituju, si Menara Kembar Petronas yang mencapai 88 lantai itu udah jelas terlihat. Mampirlah kita sebentar untuk foto-foto berlatarkan Twin Tower Petronas sebagai bukti nyata klo kami udah resmi ke KL, heheheh.

horeeeeeeee
saaaaaaah, Twin Tower Petronas :D

Berhubung waktu terus berputar, narsisnya harus segera dihentikan. Jam 14.00 itu kita udah harus nyampe bandara. Jadi harus segera pindah ke tempat makan. Pisah sejenak dengan si India itu, dese janji jemput sejam kemudian. Kami gak punya waktu lama lagi, untungnya pesan makannya cepat, makan juga gak butuh waktu lama. Malah setelah makan itu kita masih sempat narsis-narsis lagi sambil tunggu si Indiahe *aduuuh maaf, saya beneran lupa namanya sih jadi sebut saja seperti itu yaah, peace acaaacaaaa* :D


Rute terakhir adalah Low Cost Carrier Terminal of Kuala Lumpur International Airport, secara kan kita bakalan balik dengan pesawat Mandala Air dengan tujuan Juanda - Surabaya, Indonesia. Di perjalanan menuju bandara kita masih sempat mampir bernarsis ria looh di depan Sirkuit Sepang, hayyaaa padahal ini gak ada di itinerary looh, bonus dari si India nih karena pada saat dia jelasin bahwa di depan adalah Sirkuitnya F1, dan kita semua kompak bersorak untuk singgah berfoto-foto kilat secepat dan express, xoxoxoox.

Istana Negara - KL City Gallery - Sepang
Gak sampe 10 menit foto-fotoannya, kita lanjut ke bandara. Tiba di bandara langsung ke imigrasi lagi untuk laporan keluar, setelah itu lanjut boarding. Pesawat kami jam 18.00, sayanara KL. I'll be back, InsyaAllah (^___^)


6 comments:

  1. jadi kapan nich kita ngetrip bareng solmate..... kayaknya bakalan ada yg sms/bbm nanya kapan mudik, sdh bli tiket apa blm lebaran tahun depan hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. seru ya liburannya, tahun depan kalau liburan uadh berdua ya :)

    ReplyDelete
  3. uwaaa....seru bangettttttttttttttttt...ke LN euyyy,cakep banget yakkk ^^

    ReplyDelete
  4. Wih ramean yaaa Mbak... Mauuu juga ke KL... fufufufu...

    ReplyDelete
  5. widihh , , ,enak kali ya liburan , ,
    kaapan-kapan ajak in aku donk mbak , ,hehehe

    Oh iya , ,Kunjungan perdana mbak , ,Ditunggu ya

    ReplyDelete
  6. seruuuu ya perjalanannya :D...dengan rombongan dan banyak tempat yang dikunjungi....happy traveling et blogging as well yaa...

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers